Онотолег Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 @MaryCay, Солнышко, у меня нет проблем!!! это абсолютно свободный форумподтверждаю - Форум абсолютно свободен! здесь разрешено только избранным выражать свою точку зрения?только зарегистрированным. Поговорим про Арбидол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 @Nelly, это хорошо, что вам это средство помогает, а я вот начиталась отзывов о тамифлю, специально, после вашей активной рекламы, так пишут, что рвало, тошнило, после лечили токсический гепатит, кроме того, как побочный эффект - галлюцинации и кошмары, судороги мышечные и много еще чего веселого, так что рисковать не буду, пусть все вам достается )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 @Nelly, это хорошо, что вам это средство помогает, а я вот начиталась отзывов о тамифлю, специально, после вашей активной рекламы, так пишут, что рвало, тошнило, после лечили токсический гепатит, кроме того, как побочный эффект - галлюцинации и кошмары, судороги мышечные и много еще чего веселого, так что рисковать не буду, пусть все вам достается )) Так у кого как. вы это должны понимать. Если у препарата мало побочек, значит, либо это плацебо, либо он недостаточно исследован. Вы почитайте побочки к эффективным препаратам. ЛИчно мне многие из них пить поначалу страшновато. И тамифолю я пить боялась. И побочки были сначала. Ну а детям, наверное, не стоит его пить. Прежде чем таблетку сермиона в себя закинуть, я раздумывала 2 недели. Вы из любопытства почитайте побочки этого препарата. Зато потом спазмы прошли. А у всех! моих знакомых, кому я давала сермион, и кто страдает спазмами, падало давление. Все индивидуально. И да, страшновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 @Nelly, , после вашей активной рекламы Я не рекламирую тамифлю. К сожалению, за это мне не платят. Я стараюсь писать о тех препаратах, от которых чувствую эффект. Об амиксине я не пишу, например. Хотя года два его пила. Вру, писала. Но после тамифлю разницу заметила существенную. Поэтому об амиксине больше не пишу. Кстати, моя мама - ей 71 год, у нее большие проблемы со здоровьем (без учета ожогов). Иммунитет очень слабый. Когда умер папа, я заболела гриппом, очень тяжелым. Наверное, вы помните ту историю. Я поила тамифлю маму и сама пила. Так мама оклемалась за 5 дней. Я-то мучилась долго. Помните - прокол гайморовой пазухи делала, жаловалась еще. Со мной-то все понятно - ни минуты покоя с гриппом. А мама все время лежала. У нее иммунитет никакой - а выздоровела с тамифлю быстро. Про себя я молчу - это был тот случай, когда тамифлю не помог. Мексидолом подгоняла организм (инъекциями). А, может, без тамифлю мне было бы еще хуже, например, пневмония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2013 согласна, кому что помогает, не буду спорить, если вы рискуете, знаете, что вам точно станет легче, спорить не буду, у меня на этот счет тоже есть свое мнение, я его уже выразила, мне легче противостоять вирусам в плане профилактики. Если можно не болеть, то уж лучше этого избегать всяческими способами. Про амиксин я читала, что он при серьезных вирусных инфекциях показан, типа гепатита, про орви не видела показаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2013 Наша педиаторша кстати тоже говорит, что Арбидол тот же не имеет никакой доказанной эффективности, на течение орви никак не влияет, но можно ведь и попить - чтоб сделать вид, что полечились и главное денег не пожалели на ребеночка. Когда мелочь пошла в садик, врачи (в поликлинике и в садике) выдали могучий список прямо-таки необходимых для "поднятия иммунитета" препаратов. Анаферон вроде там был, еще какая-то хрень. Понятно, что ничего не давалось. Ребенок первый месяц адаптировался и ходил в соплях (никаких лекарств, кроме соленой водички –аквамариса, виферона и парацетамола при высокой темпе, пару раз давала еще виброцил, когда сильно был нос забит, - не применялось, естественно ), и все. Ни один день за 2,5 месяца пока не пропущен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 Ребенок первый месяц адаптировался и ходил в соплях (никаких лекарств, кроме соленой водички –аквамариса, виферона и парацетамола при высокой темпе, пару раз давала еще виброцил, когда сильно был нос забит, - не применялось, естественно ), и все. Ни один день за 2,5 месяца пока не пропущен. Он у тебя и с высокой температурой ходил в садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 Ни один день за 2,5 месяца пока не пропущен. и ходил в соплях (никаких лекарств, кроме соленой водички пипец родители..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 пипец родители..... В данном случае можно и запятую ставить Куда смотрит медсестра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 в садах такие ситуации довольно частые, у меня сестра своих детей водила, говорит, родители медсестре деньги в карман и бутылку с лекарством, проследите, дайте во время, закапайте нос, а то нам никак на больничный, надо работать! вот так в садах все дети и болеют. ничего удивительного, что все в зеленых соплях, аденоидах, отитах. У мужа племянница с отитом по ночам орала неделю, пока родители догадались ее ЛОРу показать! там уже перфорация была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 @MaryCay, Солнышко, у меня нет проблем!!! подтверждаю - Форум абсолютно свободен!только зарегистрированным. Поговорим про Арбидол? Доктор, с Вами- охотно и на любую тему! Любой каприз за Ваши деньги, как говорят у нас в pole dance . Какой смысл говорить об Арбидоле, я не Голикова (честно говоря, пока не определилась, радоваться этому или нет), на хлеб его не намажу. У меня совершенно определенное мнение об этом препарате, и видимо, совершенно отличное от Вашего. Я человек наивный, так легко доверяю всяким клиническим исследованиям, особенно двойному сплошному рандомизированному (записано под диктовку, проверено), а у арбидола есть такое? *с надеждой в голосе* ну или хоть какое-нибудь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 а у арбидола есть такое?а вы сомневаетесь? Первое было проведено в 1989 году в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера рандомизированное двойное слепое плацебоконтролируемое исследование профилактической эффективности Арбидола, с участием 884 пациентов. Второе было проведено в 2004 году в Китае рандомизированное двойное слепое плацебоконтролируемое исследование эффективности Арбидола в лечении гриппа Полученные результаты подтвердили хорошую переносимость, профилактическую и терапевтическую эффективность Арбидола. ..... http://knot.unoforum.ru/?1-3-0-00000002-000-15-0-1351921611 хотя конечно наверняка никаких исследований не было, все учёные были куплены, а Арбидол делают из мела и глины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 Он у тебя и с высокой температурой ходил в садик? Нет, конечно. пипец родители..... А что делать, если сопли например у ребенка неделю-две, но сам мелкий живой, подвижный, чувствует себя прекрасно, ест с аппетитом, температуры нет, сидеть по 2 недели на больничном? Я в этом плане ориентируюсь на здравый смысл и комаровского (он по крайней мере говорит, что такие сопли могут быть у ребенка действительно неделями и на этом фоне можно и прививку делать, и в сад ходить), не надо залечивать ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2013 не надо залечивать ребенка. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2013 не надо залечивать ребенка.Надо не залечивать ребенка, а все лето закалять его, готовить к холодным временам. У меня ребенок болел 9 месяцев из 12, а как летом стал постоянно купаться в реке, есть мороженое и все такое, то и более раз в три года от силы. И все дела. А то сначала берегли, так ребенок из 3 лет яслей там от силы три месяца был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2013 А что делать, если сопли например у ребенка неделю-две, но сам мелкий живой, подвижный, чувствует себя прекрасно, ест с аппетитом, температуры нет, сидеть по 2 недели на больничном? Я в этом плане ориентируюсь на здравый смысл и комаровского (он по крайней мере говорит, что такие сопли могут быть у ребенка действительно неделями и на этом фоне можно и прививку делать, и в сад ходить), не надо залечивать ребенка. Прекрасные слова, но смысл сводится к тому, что в таком садике ПОСТОЯННО будет гулять инфекция. Дети заражают друг друга по цепочке. Ваш выздоровел, но через некоторое время снова и снова будет сопливиться. Каждый ребенок вносит свой вклад с ситуацию... Со стариками такая же ситуёвина бывает. Поэтому при ОРЗ минимум контактов, ограничить приход гостей, родственников, особенно работающих и многообщающихся. Выздоровление бывает быстрым. Но если будут ходить гости, то болезнь тянется... проверено. При начальных симптомах -ещё не заболел, но уже понял, что простыл, заразился... то лимон целый вечером - можно с сахаром, или головку лука репчатого... утром встаем как огурчик... можно душ-ванную принять горячую. Не рекомендуется хроникам ССС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2013 Когда только первый симптом появляется, реже лук мелко и сижу дышу. Извените за выражение с носа течет, глаза слезятся и так минут 15-20. Чаще всего после этого все проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2013 можно конечно кушать лук и чеснок.... а можно мазать нос оксолинкой и пить римантадин или арбидол... сделать прививку от гриппа, и будет вам здоровье и щастье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 В этом году закапываю деринат, для профилактики.И аскорбинку еще пьём. Пока вот так держемся без больничных Старшему в школе делали в прошлом году прививку. а потом полкласса всё равно болело. И начинают нам рассказывать, что привика то от ГРИППА, заболели то все ОРВИ. А только грипп - высокозаразительное острое вирусное заболевание дыхательных путей (БСЭ), Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).Так от чего прививка-то? От какого недуга?Вот пусть разбирутся, а заодно еще определят, когда её делать нужно. Заранее или когда уже все кругом болеют.Я бы делала прививку, я вообще за прививки. Но какая-то она пока не надёжная совсем. Все правильно вам говорили. Прививки делают от гриппа. А от ОРВИ даже далеко не все противовирусные препараты эффективны. Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое. У нас, в России, разграничение. У нас многое отличается от международной классификации. Ок, грипп - это ОРВИ. Но есть еще вирусы, которые поражают верхние дыхательные пути, но гриппом не являются. Вам так важна классификация или эффект? Прививки, как и мощные противогриппозные препараты, они эффективны против гриппа. Но не все, что ОРЗ (ОРВИ) — грипп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое. Грипп - частный случай ОРВИ. Среди вирусов, вызывающих респираторные заболевания вирус гриппа наиболее опасен. Вот от него и прививают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 Но какая-то она пока не надёжная совсем. а разве ваш ребёнок после прививки болел гриппом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 Грипп - частный случай ОРВИ. Среди вирусов, вызывающих респираторные заболевания вирус гриппа наиболее опасен. Вот от него и прививают. А разве не об этом говорилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2013 Говорилось, дословно: "Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2013 Говорилось, дословно: "Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое." Цель поста была другая. Если ты с мозгом, то понял ее. Или тыдыщ? Это она любительница до слов докапываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2013 Тебя послушать, так тут все тыдыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.