Перейти к содержанию

Чего нам не хватает в компьютерных фирмах?

ermilov

Рекомендуемые сообщения

уууух!!!

satol

такие покупатели как Вы - которые просто так ходят и хотят услышать лапшу вычисляются очень легко. Вы бы видели как Вы (я естественно не имею ввиду именно вас, а вообще такой тип людей) выглядите со стороны - со смеху бы умерли. А ведь еще гордитесь чем то? Смешно ТоварисЧ.

представь ситуёвину. Мне надо купить железку каку-нибудь. Я хожу по магазинам и спрашиваю что мне могут предложить. Мне предлагают это, это и это. Я спрашиваю, а в чём разница, что лучше? Вот после этого и получается смехотворные ситуации.

Вообще по этой статье рулят девАчки КЮ, сталкера и ещё какой-т офирмы, забыл название. ТЕм более сам подумай, что за хрень ты написал. Тебе нужна девачка или грамотный специалист, который поможет выбрать железку?

<<<D@N>>>

а что тебе не понятно ??

неа, не понятно.

а вот манагер должен объяснить что такое нереально, если ты не можешь это объяснить, то какой нафиг из тебя манагер ??

дальнейший разговор думаю у нас с тобой не получится

я же написал выше, что многие говорят, что пойдут большинство игр, но про дум 3 можно забыть.

Ну мля, попробуй объяснить такому человеку, что видео не держит аппаратно директХ9.0, не обрабатывает как надо пиксельные и вершинные шейдеры и т.д и т.п.

Fedor Gromov

Мега знаток астраханского рынка , мистер самоучка .....

Поставь себя на место продавца, который живет от продаж и представь ,что пришел мальчик и начал с тобой умничать, да ты его первым пошлешь куда дальше и посмеешся над его загрузками......

где я сказал, что я знаток? Просто раньше работал в комп. фирме потом у и знал что-то. Угу, манагер пошлёт и видать в следующем месяце он будет водичкой с чёрным хлебом питаться. Плох манагер, если не может ничего объяснить. Мля, а как меня выдрачивали ваши девАчки бестолковые, когда вы ещё в кристалле работали. Когда они говорили то, что им говорят предыдущие более умные покупатели. Как мне объясняли, что вся память и винты одинаковы. Когда спросил про тайминги, мне в лицо посмеялись, спрашивал про обороты шпинделя - тот же эффект.

Если девушка lady и впрямь шибко грамотная, то пусть приходит, мы ее трудоустроим

ну вот как раз всё и подтверждается

<<<D@N>>>

интересно ты чтоль у них там работал ??? )) сведения то какие ))

по поводу пайки могу сказать одно, не знаю как в КЮ с этим было, но вообще довольно часто бывает что нужно кондеры на матери поменять или БП(опять же идешь на встречу клиенту) ... как правило это не гарантийный ремонт.... а если у людей это повторяется, то тут уже надо думать о приобретении стабилизатора (технический отдел людей предупреждает заранее) , сами знаете какие у нас сети

слава богу не довелось. Но многие фирмы говорили, что они у них бу и сломанное железо скупают. Сам лично видел видюху с радиатором от проца. Парню одному вообще продали комп без видеокарты. НАсчёт пайки - факт достоверный. Также знаю, чт о они в москве на рынке каком-то по весу скупали железки и потом их чинили. Естессно, щас громов будет говорить, что всё это бред, неправда, но на самом деле это так.

Fedor Gromov

Блин меня бы кто научил железо паять, ух бы мы сейчас гору процов наклепали....

причём тут проц? А из 2-х - 3-х нерабочих мам сделать одну нормальную - вполне реально. Тем более нахрена манагеру паяльник?

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ

Fedor Gromov

ты чо мне паришь? я своими глазами это видел, ты мне тут распинаешься. Когда только что купленный системник вскрывали, там пыли с киллограм было.

Я не говорю, чт овсе такие были. Но очень много. И ещё скажи, зачем вы пломбу ставили?

GREK

Ты упрям , я говорю о том , что таких умельцев НЕТ! Нука покажи мне человека, я дам ему гору убитого железа, пусть он хоть из десяти ,одну мамку поднимит..... А то что пыль, то дома убираться чаще надо ;)

А ты что в на выдаче ,что ли там работал и каждый системник осматривал , что так утверждаешь!

GREK

Мне надо купить железку каку-нибудь. Я хожу по магазинам и спрашиваю что мне могут предложить. Мне предлагают это, это и это. Я спрашиваю, а в чём разница, что лучше? Вот после этого и получается смехотворные ситуации.

Для того чтобы узнать что именно вам нужно, есть интернет, специализированная литература, высшие учебные заведения, специализированные курсы. опять таки не возмущает ситуация когда человек стремится что то узнать и спрашивает. возмущает другое - когда малолетний недоучка, нахватавшись вершков начинает пытаться тебя на чем то подловить, заранее ничего не планируя купить. Какой в этом смысл? Если хочешь проверить свои знания - есть соответствующие сайты - например http://retratech.ru/ - получите хотя бы пяток сертификатов.

satol

да при чём тут это? Если у меня нет моджема или навыков работы в сети? Если ты говоришь лично про меня, то мы ходили не для того, чтобы кого-то подловить, а просто послушать какие перлы будут выдавать продавцы и что пытаются впихнуть.

Fedor Gromov

Ты упрям , я говорю о том , что таких умельцев НЕТ! Нука покажи мне человека, я дам ему гору убитого железа, пусть он хоть из десяти ,одну мамку поднимит..... А то что пыль, то дома убираться чаще надо

ну я покрайней мере доверяю своим глазам. Был случай. Паренёк купил комп у вас, ему не поставили видео (!!!!). Он приносит системник к нам мы говорим, мол зря ты там купил, то сё. Вообщем у нас он купил видео, мы вскрыли комп и ужаснулись. Что там было говорить не буду, думаю и так ясно.

Пылб не причём. У вас просто детали все из общей коробки берутся и вставляются.

А что сложного, чтобы спаять? У нас много таких умельцев. И не гони, что вы бу или бракованное железо не покупали. Мнагеры из сталицы расскзывали, как выши ребята приходили к ним за таким железом. Оно в принципе и понятно. КЮ раньше позиционировался на людей, которые в компьютерах знают не больше, чем я в конструкции космическй ракеты. Отсюда и цены такие нихкие. Сам подумай, ты щас нагло врёшь, поскольку у вас цены были НИЖЕ ОПТОВЫХ.

А ты что в на выдаче ,что ли там работал и каждый системник осматривал , что так утверждаешь!

слава богу нет, но опыт общения с несколькими тачками был.

GREK

что ты, что ты - ни в коем случае не лично про тебя. я в общем про тип людей, которые ходят по фирмам не в поисках чего-то, а лишь бы поучить кого то (они так думают, хотя как правило имеют лишь элементарный запас знаний и общие представления о теме). Так вот, в этом случае я и говорю, что вопреки их ожиданиям они выглядят смешно и глупо.

И было бы значительнее полезнее и эффективнее пройти например онлайн тестирование. получить сертификат и реальные представления о своем уровне знаний.

GREK

Отсюда и цены такие нихкие. Сам подумай, ты щас нагло врёшь, поскольку у вас цены были НИЖЕ ОПТОВЫХ

не в оправдание Компьюниона. но комментируя реплику:

1. На некоторые виды товара цена действительно может быть демпинговой. На залежалый товар или в качестве маркетинговой акции. Аналогичная практика проводится во всем мире для привлечения дополнительных клиентов и для обновления склада. В таких случаях фирма может некоторое время работать в убыток при этом получая косвенную пользу - расширение клиентской базы и обновление товарных остатков.

2. Оптовая цена понятие относительная. Если организация показывает большой оборот, выходит напрямую на дистрибуторов, учавствует в различных проводимых вендорами акциях, имеет личные контакты и договоренности среди поставщиков - оптовая цена для них может быть значительно ниже чем для другой организации производящей закупку у того же поставщика. Поэтому некоторое время первая организация может работать под низкий для себя процент от закупа получая минимальную прибыль и держа розничные цены ниже закупочных у второй организации. Я конечно не вижу смысл для первой организации постоянно работать таким образом, если конечно она не позиционируется как оптовик, но проводить временные акции - почему бы нет?

все вышесказанное естественно мои личные измышления.

GREK

я и не говорил что это пример компьюниона. читай внимательно. просто считаю что утверждение "нагло врёшь, поскольку у вас цены были НИЖЕ ОПТОВЫХ" - не верно.

Как работает компьюнион - это только их дело. Если у них есть клиенты, которые у них покупают - значит они нашли совю нишу и делают все правильно. На всех все равно никогда не угодишь. Ведь кому то на самом деле нужны скидки 50-60%, даже если они понимают что таковых не может быть, другим нужны накрутки от оптовых цен 7-8%, кому то нужно что -то другое. А спрос рождает предложение. Так что считаю не нужно обсуждать работу других и показывать на нее пальцем, а делать свою работу, и на деле показать что ты лучше.

Вообще GREK дело говорит. Я конечно не про его утверждения относительно конкретной фирмы, а про то что можно собирать компьютеры из такого железа. В москве существуют даже фирмы специализированные которые скупают хлам, часть его востанавливают а часть так же хламом и продают. Они конечно никого не обманывают выдавая за новое такое железо. Но сам факт их существования уже говорит о спросе.

Теперь чтоб никто не сомневался:

1) Процессор. Есть конторы которые завозят на московский рынок отбракованные в заводских условиях процессоры. Это конечно не говорит о том что они полностью неработоспособные. Они просто не проходят весь ряд тестов. И где то на простых задачах ошибка может вообще никогда не вылезти. Естественно цена совсем другая.

2) Материнская плата. Её действительно зачастую можно востановить даже в астрахани. В москве, как я уже говорил, это поставлено на поток.

3) Оперативка. Во первых на ней, если удастся определить, можно перепаять чип с аналогичной плашки. Во вторых, на сколько я знаю, в москве есть целое производство памяти из отбракованных чипов. Так же как и с процессорами брак может и не вылезти, но подозреваю что партию чипов списывают по выборочному тесту нескольких чипов. Поэтому большинство модулей могут быть рабочими.

4) Видеокарта. Если проблемма с памятью то её перепаивают. Например с аналогичной видюхи но с битым процом. Или просто устанавливают радиаторы на чипы памяти.

5) Жесткий диск. Бэд блоки можно просто скрыть если их не слишком много. Контроллеры или перепаивают или целиком меняют. В астрахани есть несколько специалистов. Главное чтобы с блинами и механникой проблем небыло.

6) Флопы. Без коментариев.

7) Приводы. Вообще как конструктор. Я даже сам бывало ремонтировал когда БУшкой занимался.

8) Блоки питания. Тоже, как правило, проблем в ремонте не представляют.

Вот и готовый системный блок :)

Даже страшно за такую подборку :huh:

ermilov

вот-вот. В пайке ничего сложного нет. ВЫ ихбт, 3дньюс читали? ТАм постоянно что-то перепаивают.

satol

бред несёшь, коментировать не буду.

Если у них есть клиенты, которые у них покупают - значит они нашли совю нишу и делают все правильно. На всех все равно никогда не угодишь.

какая нахер ниша? это обман обычный потребителя. Видел жк монитор, который весь в битых точках - продали.

просто считаю что утверждение "нагло врёшь, поскольку у вас цены были НИЖЕ ОПТОВЫХ" - не верно.

а я почему-то считаю верным, поскольку видел своими глазами и ковырял своими руками.

P.S. закройте тему

ermilov

Они конечно никого не обманывают выдавая за новое такое железо.

на сколько я знаю, есть конторы которые выдают такое железо за новое, а есть которое выдают его просто за БУ, и не говорят что это восстановленное .

Как к таким железкам относиться незнаю ..... с одной стороны лично отдовал матери, видюхи, жесткие, БП на ремонт (лично свое, кстате плашки еще не пробывал :) хотя говорят что и это в Астрахани реально) мне ремонтировали и железо работало на отлично , с другой стороны фиг его знает как в Москве его ремонтируют, видал пару железок которые приходили с Москвы , честно писали что восстановленные, но так вот это железо никак не могло сравниться с тем что мне в Астрахани ремонтировали, буквально через пару недель или месяц его приносили обратного.

По поводу того что в Астрахани в какой нибудь компьютерной фирме это поставленно на поток очень сильно сомневаюсь. Думаю многие (если не все) это пытались попробывать, но отказывались от этого , причины думаю всем и так понятны

Добавлено ([mergetime]1142753181[/mergetime]):

GREK

ВЫ ихбт, 3дньюс читали? ТАм постоянно что-то перепаивают

гыыы если что , там перепаивают для других целей

а дальше думаю те писать не стоит, те satol и так популярно объяснил что к чему

Fedor Gromov

Моя репутация мне пока еще нужна, да и платить не сможете столько сколько я стою, и график работы у меня тот который мне удобен... А насчет грамотности, могу сказать только то, что опыт дело такое, он либо есть либо нет, и интуция в этом деле, тоже такая вещь, либо она есть либо ее нет :)))....

Но будущее реально за серьезными грамотными конторами, народ больше и больше разбирается в этом рынке .... :))

<<<D@N>>>

какая разница? Он говорил, что спаять будеть очень проблематично, однако даже у нас это делатеся на ура

GREK

какая разница?

большая

Он говорил, что спаять будеть очень проблематично, однако даже у нас это делатеся на ура

в том то и дело что не делается на ура ... это не окупает себя, выходит ремонт достаточно дорого ,я не говорю про детали, хотя и это порой дорого, я говорю про то что нужно в штате иметь профессионала, а такие люди зп требуют не маленькую, а если делать через фирму которая этим занимается, то выходит еще дороже, при этом продавать такое железо(восстановленное) нужно по более низким ценам, да еще и с гарантией как минимум в пол года ИМХО. Мне это выходило за приемлемую цену, только потому, что мы были хорошо знакомы и это было для человека дополнительным заработком, а не основным.

GREK

это обман обычный потребителя. Видел жк монитор, который весь в битых точках - продали.

читай внимательно мои посты плз.

я третий раз говорю что не оправдываю компьюнион, они работают так как считают нужным и если у них есть клиенты и они зарабатывают деньги - значит есть спрос и значит они имеют право на существование.

я против голословных утверждений - если утверждаешь - то в студию фотографию бракованного железа и скан официального отказа в гарантии. Я тоже могу наговорить много чего про кого угодно - проверить то все равно нельзя. вот это и будет бред.

и вообще по поводу обмана потребителя есть соответствующие организации, нужно обращаться в ОЗПП или сразу в Роспотребнадзор ( http://www.astrpotrebnadzor.astranet.ru/ ). Какой смысл воду в ступе толочь?

По поводу перепаянного железа <<<D@N>>> уже все объяснил.

ermilov

согласен насчет возможности единичных случаев, но чтобы на поток? имхо -вряд ли (под видом нового, конечно). По крайней мере твое предположение логично обосновано.

satol

Совершенно верно!

То что я написал - теоритически возможно а практически невыгодно. Т.к. если перепаивать самому то негде взять ТАКОГО количества битого железа чтобы делать из нескольких одинаковых одну рабочую. Все ведь брак отправляют по гарантии. А то, на что гарантия вышла, уже как правило и не производится и как новое не продашь :) Если покупать востановленное в москве то оно наврядли будет достаточно дешево, их спецы подороже наших обходятся...

ermilov

в москве покупалось бракованное, нерабочее железо. Чо думаешь мало фирм, школ новые компы закупают, а старые как раз на свалку или продажу. Москва не астрахань. ТАм всегда есть что купить и есть что продать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...