merlin666 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2012 понятно. а как Вы думаете если сделать этаж из кирпича а мансарду из панелей сип.будет экономия? или нет смысла. смысла нет вообще мансарде, я поклонник полноценного второго этажа и холодного чердака - по деньгам получается дешевле, крыша проще и дешевле, утеплять удобнее - перекрытие, со временем можно даже поменять утеплитель, и не нужно будет стены у мансарды ломать для этого. Мансарду если ставить то на двух-трех этажный дом, так как она не является этажом полноценным для закона, и обойти ограничение в максимум 3 этажа можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
llmaxxxll Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня есть бригад несколько, не в собственности - работаю я с ними, как прораб. Могу в таком же режиме поработать и у тебя если интересно. Соответственно за качество отвечаю. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=2006422 А вы не могли бы мне посчитать примерную смету на строительство (фуднамент+коробка) дома из газобетона + утеплитель + облицовка кирпичом вот этого проекта: http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/i-176-1k/ (единственное хочется вместо заднего крыльца еще что-то типа одной подсобки сделать: примерно как здесь: http://www.vfstroy.ru/build/2008/i-176-1k.php) Хочется узнать за сколько в Астрахани можно построить такое чудо. Если можно пришлите смету на почту: [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 обычный квадратный дом будет на много дешевле и по работе и по материалам, эркеры, мансарды, сложные кровли, нестандартные перекрытия.. и тд все это сильно удорожает дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Не дома, а ужас!!!! Соединительный крепеж - это пластина 1-1,5мм толщиной с загнутыми как у кнопки шипами - 8мм. Прислоняется к точке крепления, например, трех несуших стоек и бьется молотком. По каждой стороне по пластине. Все!!! Закрепили, блин! УЖАС!!! Батя был на втром этаже, упала доска с этого этажа - весь дом заходил ходуном, аж страшно стало! Дядька строит дом по этой технологии. Вломил более 1 лимона, а конца и края не видать. Полы - балки 50х150 и сверху фанерка 9мм!!! Это полы!!! Такая же фигня, только с утеплителем по стенам! Бегите от этой технологии! Это не дом - это ШАЛАШ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 И лет через 7-8 такие полы будут скрипеть уже всю оставшуюся жизнь дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 И лет через 7-8 такие полы будут скрипеть уже всю оставшуюся жизнь дома. 7-8 лет? Я думаю через пару сезонов уже будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну, я преувеличил, конечно. Могут и с новья, могут и года через 2-3. Через 8-9 - с гарантией скрипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
appple Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2012 За 1.5 миллиона можно каменный дом построить... При наличии участка. а вот мне интересно, допустим за полторашку можно построить каменный дом в 100 квадратов, в дальнейшем при увеличении площади строительства, например 200 метров или 350 метров, цена такими же пропорциями увеличивается или все таки уже меньше? начальные этапы строительства дороже? вот на такой смотрю http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/l-300-1k/ кто нить может подсказать, сколько примерно будет стоить его постройка? обычный квадратный дом будет на много дешевле и по работе и по материалам, эркеры, мансарды, сложные кровли, нестандартные перекрытия.. и тд все это сильно удорожает дом вроде тут ничего этого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2012 а вот мне интересно, допустим за полторашку можно построить каменный дом в 100 квадратов, в дальнейшем при увеличении площади строительства, например 200 метров или 350 метров, цена такими же пропорциями увеличивается или все таки уже меньше? начальные этапы строительства дороже? Да арифметически растет - объем кладки то увеличивается, другой вопрос что цена квадратного метра площади уменьшается - если мы увеличиваем размеры на 10%, цена работ увеличивается на 10% (примерно) а площадь увеличивается на 20%, т.е. большие дома экономически выгоднее строить, но если есть деньги на постройку большого дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
appple Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2012 merlin666 а можешь примерно прикинуть стоимость домика по ссылке которую я выше привел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4911 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Подниму тему.. заинтересовал данный тип домов.. есть в городе у нас или просто знакомые которые построили такие дома?? Негатив и позитив выливать туту не надо.. много почитал уже про сип.. сразу оговорюсь строиться буду на черноморском побережье с климатом щимой около ноля градусов.. газа в доме не будет а будет ТТ котел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Есть из сэндвич панелей дом у друга, пока он в него так и не заехал и фасад не отделал, фасад (ОSB) почернел за 2 года. Теплоемкости у дома мало, для комфорта, видимо, надо или топить (в зиму) или охлаждать (летом) постоянно. Психологически воспринимается как ненадежный из-за малой толщины стен. Также мой знакомый построил жилые пристрои для сдачи в аренду: каркас из доски 150*50 и утеплитель то ли 10, то ли 15 + отражающая пленка и сайдинг, отопление турбокотлом - очень тепло при щадящем режиме работы котла, специально просился посмотреть. Пристрой 6*12м обошелся с материалами и работой с ноля под чистовую отделку около 650 т.р. Фундамент, стены, кровля, окна. Пожалуй, я сам выбрал бы себе каркасник, если бы выбирал - проще для самостроя, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4911 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Ок.. тоже рассматриваю в том числе и каркасник.. судя по отзывам ракушняк (из него строят в крыму) очень геморройный в плане отделки и утепления. Да и тяжеловат черезчур..а сип панель для меня тоже синоним ненадежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирада Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2014 Подскажите хорошую фирму по строительству домов из сип-панелей, пожалуйста! Есть из сэндвич панелей дом у друга, пока он в него так и не заехал и фасад не отделал, фасад (ОSB) почернел за 2 года. Теплоемкости у дома мало, для комфорта, видимо, надо или топить (в зиму) или охлаждать (летом) постоянно. Психологически воспринимается как ненадежный из-за малой толщины стен. Также мой знакомый построил жилые пристрои для сдачи в аренду: каркас из доски 150*50 и утеплитель то ли 10, то ли 15 + отражающая пленка и сайдинг, отопление турбокотлом - очень тепло при щадящем режиме работы котла, специально просился посмотреть. Пристрой 6*12м обошелся с материалами и работой с ноля под чистовую отделку около 650 т.р. Фундамент, стены, кровля, окна. Пожалуй, я сам выбрал бы себе каркасник, если бы выбирал - проще для самостроя, как мне кажется. подскажите фирму, какая в астрахани хорошая, можно доверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2014 Друг Тинстроем, кажется, остался недоволен: занизили потолки второго этажа - материала меньше, а площадь-то дома, с которой начисляется цена та же самая. Кому доверять? Да, никому, постоянно контролировать надо всех, а для этого надо разбираться в предмете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
умерофф Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2014 Друг Тинстроем, кажется, остался недоволен: занизили потолки второго этажа - материала меньше, а площадь-то дома, с которой начисляется цена та же самая. Кому доверять? Да, никому, постоянно контролировать надо всех, а для этого надо разбираться в предмете. Это да...Контроль постоянный. Мы строили с Домостроем.В инете они есть.В Кулаковке офис.По мне, качество хорошее,Если дом нагреть ,то приходиться только поддерживать температуру.Полы ,стены--ровные,опять же присматривать надо,строителям указывать на косяки.В моих объявлениях этот дом есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.