83Runer Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Куплю две трубы фазоинвертора диаметром 70мм, длиной не менее 250мм. Предложения пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 заказывал на самоделка.ру, в Астрахани не нашел, а делать самодельные не охото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 заказывал на самоделка.ру, А как там заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 samodelka.ru выбираешь товар и нажимаешь купить, оформляешь заказ и товар доставят по почте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Смотрел там, нужные мне 70ки там максимум 180 мм, а покупать фланец плюс удлинитель, имхо дорого. Поиск продолжается. Темке ап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander S Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Для себя делал так: покупал два фазоинверторных раструба 70 мм. на авторынке в отделе автозвук и пластиковую канализационную трубу 70 мм. (продают по 1 метру). Соединял пайкой при помощи строительного фена, как вариант купить дополнительно две муфты. Очень удобно для настройки фазоинвертора, лишние обрезается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Для себя делал так: покупал два фазоинверторных раструба 70 мм. на авторынке в отделе автозвук и пластиковую канализационную трубу 70 мм. (продают по 1 метру). Соединял пайкой при помощи строительного фена, как вариант купить дополнительно две муфты. Очень удобно для настройки фазоинвертора, лишние обрезается. интерсное оформление, акустический щит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Смотрел там, нужные мне 70ки там максимум 180 мм, а покупать фланец плюс удлинитель, имхо дорого. Поиск продолжается. Темке ап! моежт есть смысл пересчитать фазоинвертер на меньший диаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 пластиковую канализационную трубу 70 мм. (продают по 1 метру). В каком магазине брал? Вчера пол города обьездил, нигде 70-х нет. Хотя говорят что бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander S Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Оформление акустический экран + четвертьволновик (СЧ динамики). Трубы беру на Больших в крытом рынке, где торгуют кормом для птичек и снастями для рыбалки, там мужичек торгует сантехникой вот у него беру 70-ки остальное в магазине. Если динамик 12" и больше, то меньше 70 мм. брать нельзя, будет свистеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Оформление акустический экран + четвертьволновик (СЧ динамики). Как низы отыгрывает? поговаривают на экране на добиться нормальных низов. Экран расчитывали или от балды размеры брали? Сверху бы еще гриль пристроить вообще было бы отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Если динамик 12" и больше, то меньше 70 мм. брать нельзя, будет Динамик 30гд 1-25, в бандпасс 6 хочу замутить. Если сотку ставлю в программе, длинна 390мм получается, почти в стенку упирается. Колено ставить не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander S Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Экран, что рассчитывать чем больше тем лучше..., в данном случае сделаны с учетом интерьера. Низов конечно маловато, лежат две НЧ 15" ждут своей очереди. Делал сабвуфер для домашнего кино на голове JL Audio 12w3v3.8, внутренний объем 64 литра, фазоинвертор 70 мм. с поворотом (на трубах и уголке от канализации), очень здорово все получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Делал сабвуфер для домашнего кино на голове JL Audio 12w3v3.8, внутренний объем 64 литра, фазоинвертор 70 мм. с поворотом (на трубах и уголке от канализации), очень здорово все получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Динамик 30гд 1-25, в бандпасс 6 хочу замутить. Бандпасы гудят, это для кина норм, а для музыки неприемлемо. Посмотри что там с ГВЗ делается. Какой прогой считаешь? Насчет труб, сам тоже 70мм канализационными пользуюсь, правда для 8", для 12" уже маловат диаметр. Еще есть вариант с сердцевиной от рулона линолиума, можно подобрать 80-90мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Бандпасы гудят, это для кина норм, а для музыки неприемлемо. Посмотри что там с ГВЗ делается. Какой прогой считаешь? Насчет труб, сам тоже 70мм канализационными пользуюсь, правда для 8", для 12" уже маловат диаметр. Еще есть вариант с сердцевиной от рулона линолиума, можно подобрать 80-90мм. JBLspeaker shop. Мне самому что то этот дин не нравится, мотал что ли кто-то, резонанс 47Гц почти на 10Гц ушел от паспорта, хотя говорят разброс у них. Бандпас, потому что товарисч кому делаю, хочет спрятать, совдеп дин внутрь корпуса. А я рекомендовал 50-60 литров с фазиком. ГВЗ - время запаздывания если я не ошибаюсь? Таких серьезных замеров не делал, новичок еще. обхожусь пока минимумом ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Насчет фазиков. Вопрос пока снят. Сегодня с помощью строй фена, кучи оправок и чуть кривых ручек, сделал сам из сантех труб Если кому надо могу еще наваять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Если кому надо могу еще наваять Ох ты и торопыга, но хоть руки откуда надо растут Трубу сначала считают, я тоже JSS пользую, потом отрезают чуть длинней, вставляют снаружи, подключают арту или спикерворкшоп итп. И потом понемногу отрезая вгоняют в номинал. Уже потом эту трубу вставляют внутрь. Fs высокий? А тебе говорили, что подвесы рассохлись, их гибкость уже не та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Ох ты и торопыга, но хоть руки откуда надо растут smile.gif Трубу сначала считают, я тоже JSS пользую, потом отрезают чуть длинней, вставляют снаружи, подключают арту или спикерворкшоп итп. И потом понемногу отрезая вгоняют в номинал. Уже потом эту трубу вставляют внутрь. Fs высокий? А тебе говорили, что подвесы рассохлись, их гибкость уже не та. Пилил на 10 см больше требуемой длины с учетом подстройки. Подвесы на вид достаточно свежие, ход плавный. Смутил магнит, намного меньше чем на 75гдн. Хотя шли в те же орбиты куда и 75 гдн ставили. Параметры ТС у меня сырые, просто мерил обычным вольтметром, скоро принесу миливольтметр. Перемяряю. Еще проблема с Vas, мерил методом добавочной массы. Хочется добавочным обьемом померить и сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Смутил магнит, намного меньше чем на 75гдн. Хотя шли в те же орбиты куда и 75 гдн ставили. Магнит на мотор влияет, на механические пар-ры он не влияет. Еще проблема с Vas, мерил методом добавочной массы. Хочется добавочным обьемом померить и сравнить. Тоже самое получится +- ARTA осваивай, микрофон измерительный найди, а иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Параметры ТС у меня сырые, просто мерил обычным вольтметром, скоро принесу миливольтметр. Перемяряю. Еще проблема с Vas, мерил методом добавочной массы. Хочется добавочным обьемом померить и сравнить. обмерить надо хорошо, на хорошой звуковой карте, можно тойже Arta'й, а вообще добавочный обьем дает более точные результаты, ну а потом конечно снять ачх измерительным микрофоном в этой же программе с готового сабвуфера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.