aleksm Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Очень может в прошивке. Именно она говорит и диктует условия какой быть смеси, а сигнал берет с датчиков. Все взаимосвязано))) Ты занимаешься чип-тюнингом? Нет. Тогда не стоит утверждать и говорить об этом. Дело не в прошивке. Ты говоришь что прошивка, не зная даже, какой тип блока управления и не знаешь версию программного обеспечения! Прочти если что: ТУТ хотя бы. И сигнал берет не прошивка, а блок управления обрабатывает сигналы и входящие данные от датчиков и исполнительных механизмов. Начать необходимо с чистки узла дроссельной заслонки и с теста регулятора холостого хода, как исполнительного механизма. Проблема на 90% в РХХ. А вообще необходима диагностика. Полноценная. Смотреть по параметрам, АЦП и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 XOCCMAH Тырканье в еле ползущей пробке ни когда не было в пользу малого расхода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 ребят, если бортовик показывает большие цифры по расходу, к какому спецу обратиться? авто приор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksm Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Может бензин хреновый. Попробуй сменить заправку и марку с 95 на 92 напрмер и наоборот. Свечи можно глянуть, зазор выставить Однозначно нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCCMAH Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 ребят, если бортовик показывает большие цифры по расходу, к какому спецу обратиться? авто приор Калибровать его надо...Там в инструкции к компу есть как делать калибровку с заправками...Но опять же насколько я в курсе, если комп не подключен к форсам, будет пизд....ть....То есть считать + - много литров) У меня было как развлечение с бортовым, на трассе считает что бензин уходит как в городе - врет, откалибруешь, потом в городе врет скотина))В итоге по средним значениям ездил....)) Важно понимать что борт комп показывает приблизительные значения, не в коем случае не полагаться на его прогнозы, что он пишет что топлива еще на 5000 км, запросто обманет, борт комп он как цыган)))Вроде и правда, а вроде и нет)))На сток бортовых компах показывает более менее точно....Сельпанские самоустановленные нужно настраивать....Multitronics туда же, пока не настроишь, не наездишься, а современные новые Multi так там мануал такой что его только месяц тыкать будешь, пока все запомнишь)))Нельзя как в камри с руля на кнопочки тупо по порядку нажимать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 рас уж про расход пошел разговор, карберщики в городе есть нормальные? а то мой пепелац кушает 11-13литров на сотку... мне чот кажеца дохрена это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 щас 10 у меня по полчаса правда заведенная стоит с утра) когда морозы были 12 где то. а летом 6-7,8 по городу по трассе 5-6 до 100км\ч ток моей 8 лет уже)_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Зима что ты хочешь то от неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCCMAH Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Эх, мне бы ваш расход))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 у меня Акцент ТАГАЗовский, сейчас жрёт 13-14 по городу, летом с кондёром 11-12. так что думаю нормальный расход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 У тебя 16 клапанов? Возможно гонит датчик ДМРВ после замены его и фильтра расход значительно снизился. А так была очень богатая смесь свечи были черные. Сьездий на диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Вы теперь по каждой мелочи тему создавать будете? Тему про чехлы на 2114 или движок 2114 тоже скоро создадите? Темы объединяю и название будет просто ВАЗ 2114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCCMAH Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 у меня Акцент ТАГАЗовский, сейчас жрёт 13-14 по городу, летом с кондёром 11-12. так что думаю нормальный расход Почти также на акценте, но это бодрая езда, чтоб он так кушал))Вы не пенсионер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 интересно девки пляшут и танцуют пацаны... если прогревать тазья по 15 минут- это пол-бака вылетит по-любому.. машина греется минуты две, потом аккуратно едем не выше полутора тысяч, пока хотя бы 50 градусник показывать не будет... ставим дневные ходовые огни, выбираем маршруты движения по кушырям, дабы в пробках не тусить.. ну и это....поджигать не стоит....то есть нех жаловаться, когда дроссель постоянно фулл-оупэн.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 У меня пол часа с утра в морозы и грелась с утра до гаража добежал завел пошел чай пить)) пришел сел в теплую машину ))Ну у меня другой косяк был тросик замерзал , так что греть по лбюбому по 20 минут надо было (( ну у меня 8кл 1.6 да у меня тоже в октябре 9 литров было . Я хз мож че сбилось зимой сто раз акум снимал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 ребят, если бортовик показывает большие цифры по расходу, к какому спецу обратиться? авто приор у них у всех помоему так. сколько много? машины свои грею по 2-3 минуты даже в такой мороз, остальное очень плавненько догревается на ходу. Подвеска тоже прогревается 2-3 км в теории)) Сейчас расход 10 л (морозы и пробки). На приоре будет 12-14 л. Двенашка была со 124 - так там хоть жги, хоть не жги, зима-лето - один фиг 12-14 л было. В воскресенье, после обеда, если км 100 проехать сразу, то расход на тазу может и упадет до 8 л.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брат Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Комсомолец спасибо за пояснение. Завтра поеду диагностику делать,посмотрим что скажут. А вообще делал диагностику в каспийгазе.Так вот они ссылались что типа детали притираются.Больше туда не поеду. Результаты отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 kaban_ в мороз минус 30 2 минуты греть и за ледяной руль чель садится, все промерзшее. эт канеш так можно если спешишь а можно пораньше выйти завести и пойти чай пить и т.д, неохота ездить было пока салон непрогреется ,потом в пробках смотришь то в шапке и 10 свитеров натянет и сидит неповернется поворотник ему трудно включить)))тем более за полчаса поллитра даж если и сожрет невилика потеря Брат магазин5.25 там норм диагностику делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 у них у всех помоему так. сколько много? машины свои грею по 2-3 минуты даже в такой мороз, остальное очень плавненько догревается на ходу. Подвеска тоже прогревается 2-3 км в теории)) Сейчас расход 10 л (морозы и пробки). На приоре будет 12-14 л. Двенашка была со 124 - так там хоть жги, хоть не жги, зима-лето - один фиг 12-14 л было. В воскресенье, после обеда, если км 100 проехать сразу, то расход на тазу может и упадет до 8 л.))) пишет цифру немного больше 15-ти) пару недель назад на панели чек енджин показывало. Компьютер показал чет там либо со свечкой на третьем цилиндре, либо бронепровод. На выходных полезу посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 пишет цифру немного больше 15-ти) пару недель назад на панели чек енджин показывало. Компьютер показал чет там либо со свечкой на третьем цилиндре, либо бронепровод. На выходных полезу посмотрю у друга на приоре тоже так. прогревы, короткие пробеги, пробки .... Кто то ездиет с ЦКК или еще откуда, где больше половины пробега составляет трасса под 60 км/ч и всем мозги пудрит, что у него 8 л расход. Астрахань ооочень пробковый город. У меня средняя скорость по бортовику 18 км/ч. Если даже становится 19, то расход уже на пол литра падает. Ну а так, этим бортовикам верить смысла нет. Надо от полного до пустого бака мерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 недавно приобрел авто 2114 2009 года. с пробегом 25000. изначально тоже подумал, что расход топлива ооооочнеь большой, писал тут где то, но поездив с недельку разобрался и все стало на свои места. По городу и тем более зимой расход как по паспорту не будет никогда. На самом деле очень много зависит от стиля вождения. Заметил что если придавливать тапку прилично - моментальный расход топлива иногда подпрыгиивает до 25-28л. А вообще расход примерно 9-10л. По трассе конечно расход будет литров 6-7.. Машинкой очень доволен, очень она резвая. после шанка вообще небо и земля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Крабс Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Serious пишет цифру немного больше 15-ти) пару недель назад на панели чек енджин показывало. Компьютер показал чет там либо со свечкой на третьем цилиндре, либо бронепровод Из личного опыта, по порядку: 1. Бронепроводов как таковых на двигателях 21124 и 21126 нет. Применяется обыкновенная косичка с разъемами под модули зажигания. Поменяй свечи, прозвони модули, ну и, в темное время суток открой капот и сними пластиковую крышку с двигла. Если косичка хреновая, то увидишь не хилое светопреставление. Но замечу, что при неисправности модулей, пробитой косички и хреновых свечах будешь чувствовать провалы в работе двигла. 2. Посмотри что за ЭБУ у тебя стоит. Если BOSH, и если ты снимал аккумулятор, но не обучил мозг, то ЭБУ-шка запомнила последние показания по расходу и считает от них. Скинь клемму минут на десять. Для обучения ЭБУ-шки выбери участок дороги километров в 20, на котором ты заведомо сможешь уронить расход до минимального (на тапку не давим, на четвертой максимум едем 60 км/ч.). Проезжаешь так 20 км., останавливаешься, глушишь двигло, слышишь три щелчка из под панели, это означает что обучение прошло и записался расход, которого ты достиг после проезда 20 км. После этой процедуры мозг будет считать от этих новых значений и пох... что там будет показывать БК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 На днях приснилось мне что купил себе новую 14-ую. Вот как расценивать это? Как страшный сон что ситуация сложиться так что купить придется хотябы 14 или все таки как радостный что свою машинку то вроде как не продал во сне, жене отдал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 хорошая машинка, кто бы чего не говорил про нее... Друг работал на 14 сначала, потом дали ему Сандеро, говорит что по комфортабельности сандеро то получше будет, т.к. там кондей есть, однако, говорит что не едет он у него не хера и расход ебенячий с двиглом 1.4 т.к. тапку все время приходится к полу прижимать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 хорошая машинка, кто бы чего не говорил про нее... Друг работал на 14 сначала, потом дали ему Сандеро, говорит что по комфортабельности сандеро то получше будет, т.к. там кондей есть, однако, говорит что не едет он у него не хера и расход ебенячий с двиглом 1.4 т.к. тапку все время приходится к полу прижимать.. Это обманчивые ощущения. Просто на 14-ой когда ускоряешься кажется что ты летишь, а на секунды смотришь там 10 а скорость еще до 80 не дошла, но ощущение будто ты уже 120 летишь. Шумность и легкость машины позволяет ощущать ускорение и скорость иначе. Но машинка в общем то нормальная, но десятое семейство побыстрее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.