Брат Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 плавают обороты на холостом ходу. в чем причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Runi Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 Посмотри регулятор холостого хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 в первую очередь. а ещё массы, например. и ещё кучу всего. так сразу не определишь по одному лишь "плавают обороты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брат Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 обороты на холостых скачут от 1000 до 800. с улицы слышно как двигатель работает не стабильно.дергается.при этом вибрация в руль идет.диагностика ничего не дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брат Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 вот ты умный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Runi Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 сожги машину По умнее ничего сказать не можешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 обороты на холостых скачут от 1000 до 800. с улицы слышно как двигатель работает не стабильно.дергается.при этом вибрация в руль идет.диагностика ничего не дала. по симптомам на плохую работу регулятора холостого хода похоже, в первую очередь смотреть его надо будет, но. это, повторюсь, может быть что угодно. простой способ - клемму с регулятора этого скинь и посмотри, как движок будет работать вообще без него. если мало что поменяется - стопудов он. ))) остальные способы-так можно кучу датчиков купить, поменять и найти на последнем. ехай лучше в нормальный сервис, где диагностику сделают на совесть и датчики поперекидывают на заведомо исправные. но если есть, у кого взять поюзать заведомо исправный регулятор - воспользуйся случаем и попробуй, меняется он влёгкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 рхх ппоомменяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 плавают обороты на холостом ходу. в чем причина Что проверялось ? Начни свечи, провода, форсунки, датчик положения дроссельной заслонки ( частенько резистор стирается) . Так же может быть подсос воздуха, смотри трещины в шлангах , неплотности в соединениях и дофига еще чего может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 рхх ппоомменяй ага, потрать деньги и узнай, что это оказался не он) Начни свечи, провода, форсунки, датчик положения дроссельной заслонки ( частенько резистор стирается) . Так же может быть подсос воздуха, смотри трещины в шлангах , неплотности в соединениях и дофига еще чего может быть. да-да, и массы, массы тоже!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Может бензин хреновый. Попробуй сменить заправку и марку с 95 на 92 напрмер и наоборот. Свечи можно глянуть, зазор выставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Чистка дроссельного узла не повредит! ага, потрать деньги и узнай, что это оказался не он) Если РХХ на ВАЗ работает больше трёх лет, то его замена в любом случае будет полезна так же как и замена ДПДЗ, так как качество у этих комплектующих откровенное гумно! Но и цена соответствующая 15 - 20 долларов за пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksm Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 чистка дроссельного узла + тест рхх. и что говорит компрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 какая в 3.14..зду компрессия?... Она не разговаривает.. Массу на блоке пошевели...она там на краске сидит...или открутилась нахер... Эрхэхуй в WD40 или очистителем вымой и нап место верни... Утечки во впускном коллекторе, - пролей водой по стыку и посмотри на реакцию.... есть еще одна беда - версия прошивки блока, - Автэл или Ителма у тя стоит?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 У меня расход аж 12 л на 100 км , мне кажется это многовато . У кого сколько . Езжу 2.5 3 тыщи оборотов .Павдо прогреваю долго. Мгновенны расход на бортовике в среднем с 10 л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 сожги её, у меня на 3 литровой стока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksm Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 дело не в прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCCMAH Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 У меня расход аж 12 л на 100 км , мне кажется это многовато . У кого сколько . Езжу 2.5 3 тыщи оборотов .Павдо прогреваю долго. Мгновенны расход на бортовике в среднем с 10 л У меня когда была 21124, 1,6л 16 кл, жрала по городу не менее 10л. Если ездить бодро, 12-13л)) Я думаю 10л нормальный расход, 12л при бодрой езде норма... P.S. не верьте бортовику... Он подключен к форсе и меряет время открытия закрытия форсы? Или эти данные берет с ОБД? Если с ОБД берет, то ваш комп пиз.....ол) P.S. у меня машина щас жрет 18л)))Правда кручу его маленько, похер, живем один раз))Буду старый, буду пенсионерить в правом 60 км\ч)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Да я тоже кручу ) но мне все зарежают чтот типа литров 7 должна хавать но у меня чет не получается так ездить)) Так то если по ровной дороге на 4 й ехать то он до 4.5 падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 сожги её, у меня на 3 литровой стока... Ну и умничка , возьми с полки леденец ,ездишь наверно на холостых ) речь не об этом сейчас ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 дело не в прошивке. Очень может в прошивке. Именно она говорит и диктует условия какой быть смеси, а сигнал берет с датчиков. Все взаимосвязано))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 3DAlex Ага как же! Всё работало отлично, и тут ни с того ни с сего раз и прошивка говорит - теперь обороты двигателя будут плавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCCMAH Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Да я тоже кручу ) но мне все зарежают чтот типа литров 7 должна хавать но у меня чет не получается так ездить)) Так то если по ровной дороге на 4 й ехать то он до 4.5 падает Не, 7-8л у кого жрет жыгуар это нехорошие люди))) Сколько не было у нас в семье жыгуаров (21065, 21099, 21103, 21124 accent) не один не жрал столько в городе...По трассе 7л - да, может..., но не в городе. В городе Больше всех кушала 21065, около 12л, правда на ней ездили покручивая. Поэтому советую не парится....У человека вон приус хавает 6,5-7л по городу, электричка)))10л для жыгуара нормальный расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Сейчас холодно, при прогреве до фига бензина сжигается, отсюда и расход такой! Плюс гололёд был все плелись на 2 - 3 скорости максимум, а это так же не в сторону экономичности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCCMAH Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Сейчас холодно, при прогреве до фига бензина сжигается, отсюда и расход такой! Плюс гололёд был все плелись на 2 - 3 скорости максимум, а это так же не в сторону экономичности! Ну не скажите)))Из-за экстрималов на летней резине едешь 20-30 км\ч не крутишь мотор больше 2 тыс оборотов, расход падает до 14л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.