Перейти к содержанию

ВАЗ 2114

Брат

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ

в первую очередь.

а ещё массы, например. и ещё кучу всего.

так сразу не определишь по одному лишь "плавают обороты".

обороты на холостых скачут от 1000 до 800. с улицы слышно как двигатель работает не стабильно.дергается.при этом вибрация в руль идет.диагностика ничего не дала.

обороты на холостых скачут от 1000 до 800. с улицы слышно как двигатель работает не стабильно.дергается.при этом вибрация в руль идет.диагностика ничего не дала.

по симптомам на плохую работу регулятора холостого хода похоже, в первую очередь смотреть его надо будет, но.

это, повторюсь, может быть что угодно.

простой способ - клемму с регулятора этого скинь и посмотри, как движок будет работать вообще без него. если мало что поменяется - стопудов он. )))

остальные способы-так можно кучу датчиков купить, поменять и найти на последнем. ехай лучше в нормальный сервис, где диагностику сделают на совесть и датчики поперекидывают на заведомо исправные.

но если есть, у кого взять поюзать заведомо исправный регулятор - воспользуйся случаем и попробуй, меняется он влёгкую.

плавают обороты на холостом ходу. в чем причина

Что проверялось ?

Начни свечи, провода, форсунки, датчик положения дроссельной заслонки ( частенько резистор стирается) . Так же может быть подсос воздуха, смотри трещины в шлангах , неплотности в соединениях и дофига еще чего может быть.

рхх ппоомменяй

ага, потрать деньги и узнай, что это оказался не он)

Начни свечи, провода, форсунки, датчик положения дроссельной заслонки ( частенько резистор стирается) . Так же может быть подсос воздуха, смотри трещины в шлангах , неплотности в соединениях и дофига еще чего может быть.

да-да, и массы, массы тоже!)

Чистка дроссельного узла не повредит!

ага, потрать деньги и узнай, что это оказался не он)

Если РХХ на ВАЗ работает больше трёх лет, то его замена в любом случае будет полезна так же как и замена ДПДЗ, так как качество у этих комплектующих откровенное гумно! Но и цена соответствующая 15 - 20 долларов за пару :)

чистка дроссельного узла + тест рхх. и что говорит компрессия?

какая в 3.14..зду компрессия?...

Она не разговаривает..

Массу на блоке пошевели...она там на краске сидит...или открутилась нахер...

Эрхэхуй в WD40 или очистителем вымой и нап место верни...

Утечки во впускном коллекторе, - пролей водой по стыку и посмотри на реакцию....

есть еще одна беда - версия прошивки блока, - Автэл или Ителма у тя стоит?...

У меня расход аж 12 л на 100 км , мне кажется это многовато . У кого сколько . Езжу 2.5 3 тыщи оборотов .Павдо прогреваю долго. Мгновенны расход на бортовике в среднем с 10 л

У меня расход аж 12 л на 100 км , мне кажется это многовато . У кого сколько . Езжу 2.5 3 тыщи оборотов .Павдо прогреваю долго. Мгновенны расход на бортовике в среднем с 10 л

У меня когда была 21124, 1,6л 16 кл, жрала по городу не менее 10л. Если ездить бодро, 12-13л))

Я думаю 10л нормальный расход, 12л при бодрой езде норма...

P.S. не верьте бортовику...

Он подключен к форсе и меряет время открытия закрытия форсы? Или эти данные берет с ОБД? Если с ОБД берет, то ваш комп пиз.....ол)

P.S. у меня машина щас жрет 18л)))Правда кручу его маленько, похер, живем один раз))Буду старый, буду пенсионерить в правом 60 км\ч))

Да я тоже кручу ) но мне все зарежают чтот типа литров 7 должна хавать но у меня чет не получается так ездить))

Так то если по ровной дороге на 4 й ехать то он до 4.5 падает

сожги её, у меня на 3 литровой стока...

Ну и умничка , возьми с полки леденец ,ездишь наверно на холостых ) речь не об этом сейчас )

дело не в прошивке.

Очень может в прошивке. Именно она говорит и диктует условия какой быть смеси, а сигнал берет с датчиков. Все взаимосвязано)))

3DAlex

Ага как же! Всё работало отлично, и тут ни с того ни с сего раз и прошивка говорит - теперь обороты двигателя будут плавать :D

Да я тоже кручу ) но мне все зарежают чтот типа литров 7 должна хавать но у меня чет не получается так ездить))

Так то если по ровной дороге на 4 й ехать то он до 4.5 падает

Не, 7-8л у кого жрет жыгуар это нехорошие люди)))

Сколько не было у нас в семье жыгуаров (21065, 21099, 21103, 21124 accent) не один не жрал столько в городе...По трассе 7л - да, может..., но не в городе. В городе Больше всех кушала 21065, около 12л, правда на ней ездили покручивая. Поэтому советую не парится....У человека вон приус хавает 6,5-7л по городу, электричка)))10л для жыгуара нормальный расход. :rolleyes:

Сейчас холодно, при прогреве до фига бензина сжигается, отсюда и расход такой! Плюс гололёд был все плелись на 2 - 3 скорости максимум, а это так же не в сторону экономичности!

Сейчас холодно, при прогреве до фига бензина сжигается, отсюда и расход такой! Плюс гололёд был все плелись на 2 - 3 скорости максимум, а это так же не в сторону экономичности!

Ну не скажите)))Из-за экстрималов на летней резине едешь 20-30 км\ч не крутишь мотор больше 2 тыс оборотов, расход падает до 14л :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...