Перейти к содержанию

Строительство дорог

Рекомендуемые сообщения

В связи с приближающейся весной, а соответственно с распутицей, хочется поднять тему дорог.

Хочется чтобы в этой теме писали люди свой опыт изготовления дорог, дорожек и тротуаров. Кто как делал, как получилось, насколько хватает, и прочие вопросы.

Я со своей стороны в следующих сообщениях распишу технологические карты от компании Гекса, для дорожного строительства. Если кому интересно.

Конкретно сейчас меня интересует асфальтовая крошка - где ее взять, понятно что у дорожников, но собственно в том и вопрос - у кого нибудь есть контакты людей, которые могут продать/отдать асфальтовую крошку, или может быть кто знает выходы на таких людей/организации?

тема хороша

плюсую

по поводу крошки - лучше посмотреть кто занимается дорожным строительством типа всяких астраханьдорстроев или асфальтобетонных заводов по дубльгису и тупо их обзвонить

был у меня один ип в контактах, но он сейчас от строительства отошёл... новые правила на лицензию строительную... все дела...

из личного опыта напомню строящимся о ранее описанном способе использовать в качестве наполнителя для бетонных дорожек стеклянные бутылки

пустые имеют свойство всплывать

можно заполнять грунтом или песком

держатся такие дорожки очень долго

тема хороша

плюсую

по поводу крошки - лучше посмотреть кто занимается дорожным строительством типа всяких астраханьдорстроев или асфальтобетонных заводов по дубльгису и тупо их обзвонить

был у меня один ип в контактах, но он сейчас от строительства отошёл... новые правила на лицензию строительную... все дела...

из личного опыта напомню строящимся о ранее описанном способе использовать в качестве наполнителя для бетонных дорожек стеклянные бутылки

пустые имеют свойство всплывать

можно заполнять грунтом или песком

держатся такие дорожки очень долго

Дык мож контакты остались у него? По поводу строймусора - также предлагаю выкладывать известные телефоны и места разбора зданий. Со своей стороны - разбирают корпус на территории завода Прогресс, что на Савушкина, разбирать будут долго, телефон позже напишу. там проблема в том, что у них нет своего транспорта, т.е. нужно искать грузовик, погрузить они сказали смогут. Если кому нужно и есть дешевые Камазы - давайте вскладчину, мне в район Советского поселка нужно.

Также интересна тема вторичного щебня - который меняют с железных дорог, с одной стороны он грязный конечно, но если в глубь дороги то мож и не страшно. Есть у кого выходы?

В Автодор попробую выходы найти...

Звонил сейчас на асфальтобетонный завод - цена тонны асфальта примерно 5 тыр, плотность 2.2, т.е. 11 тысяч за куб асфальта. БЕЗ укладки. ИМХО дороговато.

По поводу бутылок - ИМХО расколет их - вода попадет. Или есть положительный опыт их использования?

merlin666

б/у дорожные плиты на много дешевле думаю встанут, если конечно не собираешься автобан к своему дому устраивать, да и гемора с плитами намного меньше, отсыпал щебнем или строй мусором, разровнял и воровайкой положил

merlin666

б/у дорожные плиты на много дешевле думаю встанут, если конечно не собираешься автобан к своему дому устраивать, да и гемора с плитами намного меньше, отсыпал щебнем или строй мусором, разровнял и воровайкой положил

Дорожные плиты - дорогие, раньше предлагали канальные (со стенок каналов, арыков) по 900 рублей за плиту 3*1,5 метра, 200 рублей квадрат. плюс под них нужно делать подушку песчаную, поломать ее щебнем может...

Тут еще засада в законодательном плане - самостоятельно ты в принципе вообще не имеешь право строить капитальную дорогу - асфальтовую или плитную, это - объекты недвижимости, под которые нужно брать землеотвод и которые потом регистрируются как объект недвижимости.

Я к чему эту тему то начал - мне нужно сделать около 120-130 метров дороги, дорога будет чисто для себя, т.е. я один по ней буду ездить к себе до дома, грузовиков не будет, поэтому хочется сделать подешевле но и чтоб по весне и осени не застревать на пузотерке. Вечером распишу техкарты и как я хочу делать, аи с народом подумаем я надеюсь.

если будут предлагать дорожны плиты бу за недорого - отсигнальте... в том году по 800р за штуку с доставкой предлагали 1,5х2 метра вродя я чето проспал ((

Со своей стороны - разбирают корпус на территории завода Прогресс, что на Савушкина, разбирать будут долго, телефон позже напишу.
а почем они отдают машину строймусора? И какой мусор. Я был на этом заводе там оставались только бетонные конструкции бывших КБ. Или у них есть другие варианты?

а почем они отдают машину строймусора? И какой мусор. Я был на этом заводе там оставались только бетонные конструкции бывших КБ. Или у них есть другие варианты?

Мусор - кирпич битый насколько я понял, разбирают пром здание в глубине территории, там и плиты ребристые перекрытий есть. Цены - от объема, мне называли цифру 1000-1200 р за камаз, с погрузкой, но я говорил про 30-40 машин.

Дорого блин просят. При больших объемах могли бы и скидку сделать.С учетом пробок по ул. Савушкина будет накладно самому возить. Они наверное поэтому и не хотят сами возить... Хотел попробовать вольвами потаскать, но за такую цену буду искать другие варианты.

Дык мож контакты остались у него?

думаю вряд ли... он занимался строительством с 2006 по 2008 годы

даже если и остались, то уже не актуальные контакты =\

По поводу бутылок - ИМХО расколет их - вода попадет. Или есть положительный опыт их использования?

у меня площадка для авто таким образом уже второй год стоит и хоть бы хны

сосед фундамент под сарай делал с бутылками...

правда я бы фундамент очканул бы делать таким образом, но у него с сараем всё впорядке...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...