Перейти к содержанию

Bsod 0x000000b8

.::..:::NexuS:::..::.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите пожалуйста с решением проблемы. Достал уже этот BSOD с кодом 0x000000B8. Разобраться никак не могу. Читал эту тему(ссылка на форум oszone.net) от и до, пробовал, ничего не выходит.

С компом что-то произошло, он перестал писать дамп ошибок(хотя папка каждый раз обновляется при BSOD, но файлов нет,ощущение, что он их при загрузке стирает).

Вот на телефон сфотографировал BSOD, драйверов проблемных не нашел. Помогите пожалуйста.

post-21271-1329560375_thumb.jpg

p.s. выскакивает BSOD каждый раз по-разному, но есть один проверенный способ - включаю полную проверку антивирусов(Avira Internet Security) и где-то через 5 минут BSOD. В других случаях по-разному(бывает из игры выхожу, или просто комп стоит, только браузер запущен). Грешил на перегрев проца, поменял термопасту, почистил от пыли, запустил антивирус.... Результат плачевный.

p.s.s. понимаю, что самый простой вариант - переустановить систему, но хочется разобраться с этой проблемой. Может посоветуете тесты какие-нибудь.. (еще как вариант грешу на оперативку, но проверить ее другими нет возможности(из-за отсутствия) стоит 1 плашка ddr2 на 2гб)

В тексте бсода явно написано про проблемы с ОЗУ, и более чем уверен что стоит попробовать переткнуть ее в другой слот, или подкинуть другую плашку.

Хотя нет, гоню не указано. Попробуйте на всякий случай запустить chkdsk /f /r пусть прогонит проверочку на ошибки мейби хард сыпется.

Спасибо за ответ. Как вариант уже запускал (только не через командную сточку, а обычным методом - пкм на диске - проверка диска(устанавливал восстанавливать поврежденные сектора, вроде это и есть ключ /r)). Сейчас запустил проверку для внешнего жесткого через командную строчку, а комп при следующей загрузке проверяться будет. Хотя надежд мало, т.к. не один раз уже делались такие проверки.

4 года жесткому, проверку осилю, как только предыдущую закончу. Уже скачал memtest86+ и victoria. Для характеристик только everest...

Итак... тесты провел я(не уверен в правильности проведения тестов программ MHDD и Victoria). Тест оперативы ошибок не выявил, а тесты ЖД противоречат друг другу(наверно из-за того, что что-то не правильно сделал)

Вот фото тестов:

1. memtest86+ post-21271-1329602299_thumb.jpg post-21271-1329602258_thumb.jpg

2. victoria(пытался запускать тесты cxr и acxr(вроде так), исход один, пишут, что не может прочитать сектор)post-21271-1329602311_thumb.jpg

3. MHDD (извините за качество изображения, я уснул, пока тест шел(а шел он час вроде, на скрине написано), а проснулся-начал в спешке фотографировать на телефон в полусонном состоянии(проснулся в 01:30) и тут же на форум^_^) post-21271-1329602325_thumb.jpg - если я правильно понял, то битых секторов нет.. доступ ко всем в пределах нормы по-времени..

Да кстати, удалось вернуть запись дампа. Просто поменял родную папку на другую, и дамп начал писаться. Если надо залью на ф\о.

Кстати на форуме OSZone.net подсказали, что проблема в сетевых драйверах(на сетевые платы), и посоветовали обновить... Посмотрим, быть может поможет

Нет, ставил 2 года назад(и вроде как не обновлял даже, т.к. при попытке перехода на SP1 винда умерла, пришлось реанимировать.. с тех пор без обновлений живу).

была бы лицензия я бы посоветовал какой антивирь и файервол использовать, а так не буду советов зря давать.

была бы лицензия я бы посоветовал какой антивирь и файервол использовать, а так не буду советов зря давать.

Наличие лицензии делает карму машины более восприимчивой к воздействиям файрволов и антивирей? Или все таки пришел ляпнул ради "ляпнуть"?

Наличие лицензии делает карму машины более восприимчивой к воздействиям файрволов и антивирей? Или все таки пришел ляпнул ради "ляпнуть"?

читай p.s автора! не исключено что антивирь виноват. умник нашелся.

да и кстати автор не пробовал поигратся с антивирем в безопасном режиме?

Нет, не пробовал... Кстати появилось 2 варианта... Или все-таки антивирь вызывает БСОД(при попытке проверки файлов), или же при попытке обращения к областям ЖД(хотя их я вроде проверил).. просто сейчас опять вылетел BSOD, после загрузки вылезло окно, что Adobe Flash Player не смог установиться.. Нужны права администратора, вот интересно, кто его запускал?! Я лично установок не ставил, чувствую, что эта херомантия, как-то сама грузит себе обновления и ставит(наподобие google chrome).. Если знаете, как отключить,посоветуйте(сам попробую в службах отрубить нафиг))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...