Перейти к содержанию

Помогите выбрать лазерный мфу

Brunet

Рекомендуемые сообщения

струйник на пигменте

если не ошибаюсь быают ещё пермаментные чернила

ТС посоветовал бы обратится в инк сервис, там ребята советуют не для того чтобы продать быстрей, а действительно со знанием дела

я говорил про обычный эпсоновский пигмент (ocp или inktec) - нормально держится

а в какой принтер его лить - тут уж насколько фантазии хватит

• 8 months later...

Дабы не плодить темы, подскажите пожалуйста монохромный мфу для дома,у которого адекватные цены на заправку и на картриджы, не ведаю ситуацией на рынке печатной техники, не остались ли еще модели без чипованных катриджей? в общем интересует что выбрать из наличия в столицы чтобы не раззориться на расходке?

в принципе любой НР не надо чиповать. Вот только последние модели недорогих МФУ они картриджи всё меньше и меньше делают

в принципе любой НР не надо чиповать. Вот только последние модели недорогих МФУ они картриджи всё меньше и меньше делаю

И чип там тем не менее есть, он правда гуманный - не блокирует перезаправленный картридж, а только тихонько матюгается на него, а вообще согласен, что для домашнего и мелкоофисного использования HP/Canon наиболее оптимальны.

Дабы не плодить темы, подскажите пожалуйста монохромный мфу для дома,у которого адекватные цены на заправку и на картриджы, не ведаю ситуацией на рынке печатной техники, не остались ли еще модели без чипованных катриджей? в общем интересует что выбрать из наличия в столицы чтобы не раззориться на расходке?

из самых дешевых, "для дома", для скана и печати 5-10 листочков за раз, эти трое примерно равны, у всех свои недостатки:

http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0059374

МФУ Samsung SCX-3400 (нечипованный) (A4; print 1200x1200dpi/scan 600x600dpi/copy 1200x1200dpi; 20 стр./мин; USB 2.0) П 5 150

http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0060353

МФУ HP LaserJet Pro M1132RU (A4; print 600x600dpi 18 стр-мин, до 8000стр-мес./scan 1200x1200dpi/copy 300x300) 3 года гарантии, полный картридж П Т Ч Н 5 800

http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0049640

МФУ Canon i-SENSYS MF4410 (A4; print 1200x600dpi/ scan 9600x9600dpi/ copy 1200x600dpi; 23 стр./мин; USB 2.0) П Т Ч Н 6 970

если хочешь надежный аппарат "на всю жизнь", заказывай: Samsung SCX-4833FD http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=138608

Количество страниц в месяц: 50000

Тип картриджа: MLT-D205S (2000 стр.), MLT-D205L (5000 стр.)

вот типичные ответы из интернетов:

http://www.testcopy.ru/forum/viewtopic.php...t=MF4410#p39171

Я бы посоветовал выбрать из 2-х моделей HP M1132 или CANON MF4410 (причем 1132 должен быть дешевле)

HP M1132

+ заправляется и ремонтируется картридж без проблем

+ компактный

+ изнашиваемые запчасти есть в наличии

- картридж 1600 стр.

MF4410

+ заправляется и ремонтируется картридж без проблем

по размером чуть больше чем HP M1132

+ изнашиваемые запчасти есть в наличии (резина и термопленка)

+ картридж на 2100 стр.

по моему опыту Кэноны печатают четче и темнее на заправленных картриджах чем НР. ИМХО

я бы взял домой Кэнон и не парился ближайшие лет 5-7.

Моё личное мнение на счет остальных фирм (сложившееся из обстановки в Алматы) отрицательное.

Т.к. на Бразеры , Коники и прочее хер найдешь и запчасти и расходники.

Samsung по ремонту очень затратен. Хотя спустя года 3 можно его уже смело выкидывать и брать новый, цены на самсунги радуют и можно особо не париться по ремонту

ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ПАНАСОНИКИ! это Ужаснейшая техника в плане заправки! а так если кормить оригиналами очень даже хорошие МФУ шки.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

мое личное мнение лучше чем Новая техника нет! Б\У обхожу стороной. моё личное мнение =)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:44576-14

Подскажите, какое лазерное МФУ лучше приобрести для дома? Нагрузка не большая. Выбираю между HP M1132 и CANON i-sensys MF4410. По отзывам смотрю сильно ругаются на картриджи в CANON, на HP нареканий вроде меньше. На что хотелось бы обратить внимание - надежность, возможность дозаправки картриджей, надо ли перечиповывать картриджи в этих моделях? Или может стоит посмотреть в сторону Samsung SCX-3400?

farada

Или может стоит посмотреть в сторону Samsung SCX-3400?

Безусловно. Окупится сторицей.

Mishel01

Безусловно. Окупится сторицей.

А в чем преимущества? Все-таки привык доверять именитым фирмам, хотя мы и часто переплачиваем за бренд.

farada

А в чем преимущества?

- в существенной разнице экономической эффективности перезаправляемости картриджей

- в макс. разрешении печати/копирования

- в наличии "братьев" по модельному ряду, с такими опциями, как автоподатчик, факс, вай-фай.

Хватит али продолжать?

Все-таки привык доверять именитым фирмам

Хи-хи) Это вы ХП с Кэноном так обозвали? увы, вы опоздали, минимум лет на 5.

farada

samsung не блокируется при дозаправке?

решается перепрошивкой

НЕТУ понятия "ДОзаправка". Ее придумали юзеры.

Да, блокируется.

Да, прошивается.

подразумевая, что они значительно дольше на рынке печатающих устройств.

В настоящих условиях - абсолютно третьестепенный параметр. К тому же - не столь значительно, особенно если говорить о российском рынке: там вообще разница всего в несколько лет (лазерники ХП реально появились у нас примерно в начале 90тых, самсунги - ближе к концу 90тых).

чтобы вы посоветовали отсюда

Из лазерных монохромных МФУ данного ценового диапазона с указанным НАЛИЧИЕМ - SCX-3400 и посоветовал бы.

farada

А картридж у SCX-3200 не лучше?

Лучше (практичнее).

Может попробовать заказать SCX-3200?

Попробуйте, но сомневаюсь.

И сколько ориентировочно стоит перепрошивка?

10-20 баксов.

Она выполняется один раз на картридже или каждый раз при заправке?

Один раз, но не на картридже.

если бюджет сильно ограничен и печатать будешь не много - покупай самые дешёвые хп\кэнон...

в сторону самсунга Samsung SCX-4833FD не смотри даже... дерьмо полнейшее

это месть за критику куосеры в теме про выбор принтера? )))

какая критика то, через меня проходит большое количество техники, мне есть с чем сравнивать

и делать выводы.. основываясь на собственном опыте, а не советах из интернетов

если хочешь - могу конкретно пропесочить этого самсунга, который ты насоветовал...

пропесочь, будет в интернетах твой профессиональный отзыв, а то я только нашел, что к нему, в прошлом году, картриджей не было, в остальном его советуют. мфу с ресурсом 50000 листов в месяц и с возможностью установки картриджа на 5000 листов у других фирм значительно дороже.

ближайшие конкуренты: XEROX WorkCentre 3210/3220DN и, опять же, Samsung SCX-4824FN, попадались? как они тебе?

напиши, кстати, в какой конторе работаешь, может принесу вам на ремонт чего-нить )

как я понимаю нужно ч/б лазерный принтер? или мфу? или цветной лазерный принтер (ссылаясь на пост 3) .. или я вообще ничего не понял

смотрю тема еще жива)) уже давно купил себе принтер samsung clp-320, впринципе под все подходит, жаль что только не мфу

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...