Перейти к содержанию

СтопХАМ Астрахань

Grif

Рекомендуемые сообщения

возле любой остановки,включая ярмарку,маршрутки паркуются в два три ряда для высадки людей..создавая проблемы и себе и водителям других тс...хоть раз кому нить вы что нить наклеили?

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ
для меня важнее мои личные удобства, а то что из-за меня создаются проблемы с нарушением духовного баланса у эльшада и ори. То мы действительно можем его справоцировать на то, чтобы он более ярко выразил.

немного пофиксил, если не против.

против. Ключевая часть тут "создаются проблемы для движения других машин, или пешеходов"

Маршрутки нет, потому что если нам говорят: "я через пять минут уеду, мы отходим и возвращаемя через пять минут"

против. Ключевая часть тут "создаются проблемы для движения других машин, или пешеходов"

Маршрутки нет, потому что если нам говорят: "я через пять минут уеду, мы отходим и возвращаемя через пять минут"

те те кто создают реально проблемы в городе,из за кого постоянно аварии и прочее,в основной массе настоящее быдло и хамы,плюющие на все правила пдд..не в вашей власти :) ..ещё один плюсик вам

Да не отмазывайся,ты уже раскрыл всю суть стопхама.

Для меня это не было открытием,т.к я изначально знал что и зачем,но были те кто наивно полагал что это "Робин гуды"

только глупцы и мертвецы никогда не меняют своего мнения.

я общаюсь ч Вами, вы насыщаете мой разум идеями... Я их перевариваю, ищу дополнительную информацию чтобы опровергнуть или подтвердить их.

Народ, я вас всех люблю.

вечером еще что-нибудь напишу. до встречи

Вообще вряд ли кто-то был бы против движения стопхам, если бы оно вело свою деятельность от души, законными способами и принципиально.

1. Бросается в глаза, что многими движет далеко не чувство переживания за людей, которым эти машины мешают. Ну не вижу я в них людей, которым хочется поверить, которых хочется уважать. Сейчас стопхамовцы ведут себя как самые настоящие хамы. А потом еще выставляют видеозапись на всеобщее обозрение, где пытаются представить людей дураками.

2. Движение, которое борется с нарушителями закона, должно по определению само действовать в рамках закона. Угрозы, порча чужого имущества это когда зло пытаются искоренить злом. Я не верю, что человек, которого опустили на камеру, перевоспитается. Наоборот, только затаит зло. Ну и не исключено, что затаит план мести.

Неужели нет других способов? Развесьте плакаты, вставляйте воспитательные ролики в телеэфир, устраивайте тематические передачи, разоворы на радио и т.п. Ну или даже подходите к водителям, но вежливо попросите убрать без угроз. Не уберет так не уберет. Можно даже записать и выложить ролик (но без агрессии и оскорбительного тона). Посмотрят на себя со стороны и станет стыдно.

3. Если это ваша жизненная позиция, то придерживайтесь ее во всем и по отношению ко всем. Боритесь за свою идею не только на камеру и будьте готовы высказать свои мысли любому.

по-первому: ни разу не видел хамства. Они всегда корректны!

А я видел. Если тебе нагло угрожают либо убирай либо наклеим, то это самое настоящее хамство.

по-второму: всё по закону. например: тебя ударили - ты отвечаешь (называется защита) А тут от нарушения водителя (он нарушил первым) стопхамовец пешеход защищается наклейкой

Он его лично не трогал. А с подобными нарушениями должны бороться правоохранительные органы. А то получается самоуправство, самосуд. Таким путем мы придем к хаосу, беспределу. Можно будет оправдать что угодно. Например, ты глотнешь пивка на улице, а я тебе бутылкой по голове мол закон нарушаешь. Типа самозащита от твоего нарушения закона о пиве. И можно полно примеров привести.

Ну а в случае стопхама как нет нарушения? Ты и имущество чущое портишь, да еще и на камеру снимаешь для всеобщего обозрения.

3. присоединяйся сам (без камеры) а не пустозвонь

Так я и не являюсь активным борцом за идеи стопхама. А если по жизни что-то отстаиваю, то делаю это не специально на камеру или покрасоваться, а борюсь и отстаиваю во всех жизненных ситуациях.

в общественном месте (на улице общего пользования) снимать можно ВСЁ!

внимательно учим. и запоминаем.снимать можно.обнародовать выкладывать в сеть - нельзя.это уже обсуждалось.а пример с бутылкой - очень показателен, хоть и утрирован.а еще бычок мимо урны кинул - можно твою дверь дерьмом измазать.незаконно, зато сколько резонанса будет.

Гражданский кодекс

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

изображение является основным объектом использования;

вы невнимательны.

иных публичных интересах;

если вы считаете, что разжигание национальной розни является публичным интересом (что приведено в нескольких роликах стопхама). то мне вас искренне жаль.

использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах

а именно привлечение внимание к вопросу хамского отношения некоторых водителей к остальным людям

конечно. снимет на камеру и выложит в интернет)))))))))))))))

но я думаю, что у таких людей не должно быть близких).это противоестественно.

Ори, у меня вопрс: Что такое хамство на дороге( с точки зрения вашего движение)?

Моя имение такое: хамство на дороге я считаю, если их действия создает помехи чему - либо, даже если он припарковался правильно, но создает помехи для движения( пример 6 микрарайон, вроде бы припаркованные машины не нарушают, но помехи для движения создают).

Кстати, я тоже против высадки посадки пассажиров в не надлежащих местах, также не со стороны обочины. Вот кстати за это прошу закрыть 51с.

за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; :umnik:

:rolleyes: Разглядели таки. Но на этом месте мне бы хотелось разъяснений. Что значит "изображение как основной объект использования"? То есть он один единственный, не в группе похожих снимков или видеоряда. Или же если я просто иду по парку и попала в объектив, то меня как бы снимать можно. А вот если я иду по парку, совершаю какое либо действие, и я, и это действие становится центром, сюжетом видео - то уже нельзя? А если таких как я много и мы все совершаем это действие?

за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования

этот пункт в суде недоказуем на все 146%

А почему людей, которые "случайно попали" в кадр в роликах стопхама, "выделяют" с помощью эффектов, подрисовывают им что-нибудь в стоп-кадре, и т.д. и т.п.? Все прекрасно понимают, КТО является основным объектом использования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...