Перейти к содержанию

СтопХАМ Астрахань

Grif

Рекомендуемые сообщения

Водилы, которые сразу отъехали и извинились это результат, спору нет.

Они бы и так отъехали, если надо. И без этих троллей.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ
Это 10 недобвдлогопников, которых надо отправить в резервации. Если бы я встал где-то неправильно и мне бы подошли сказали, я бы убрал машину. Зачем создавать помехи другим, когда можно сделать всё по правилам?

Удачи в центре тебе сделать всё по правилам.

Ори, во время рейдов какое соотношение (примерное) людей, которые внимают вашим просьбам, и тех, кто идет на конфликт? На роликах видать только вторых, поэтому про первых нет информации.

от Ори: каждый имеет право на свои заблуждения

О как с высока ответ упал, такая строка, как из завета.

Я не хочу чужую цитату в ответ, не хочу восточную мудрость, и вопрос на вопрос.

Это ведь правда про пиар, гугл партнерство, и то что кто то бабосики имеет в Москве от ваших увеселительных прогулок?

Хочу предположить что постоянных активистов у Стопхам нет, текучка молодежи. Есть только костяк, который знает больше других и ведомые фанатики.

Есть определенный тип молодых людей, которые ведутся. Им обещают, рассказывают, они впитывают любую лапшу, но хватает их на месяц может два. Это касается МММ, чудо пылесосов за 150 тысяч, всякой там косметики, компании "где все зависит от тебя" и обещанный доход до 3 тыс долларов в месяц. Предприимчивые люди зарабатывают на бесплатной рабочей силе.

А в стопхаме им даже денег не обещают, особый подвид бездельников видимо какой то.

Это 10 недобвдлогопников, которых надо отправить в резервации. Если бы я встал где-то неправильно и мне бы подошли сказали, я бы убрал машину. Зачем создавать помехи другим, когда можно сделать всё по правилам?

Не совсем так. Можно встать по правилам и мешать всем, а можно встать не по правилам и ни кому не мешать. Изначальная идея стопхама это было людей воспитать так чтобы они парковались и ни кому не мешали, а сейчас это превратилось в идею: мешает не мешает лишь бы по правилам.

В европах и америках культура вождения на дороге выше. Явно из-за каких-то мер. Думаю, какой-то такой фвкульятативный предмет надо ввести в школах или универах.

Меры принимает там не компании подобно стопхаму, а полиция. Т.е. там водитель понимает что за правонарушение он будет безусловно наказан. Народное мнение может лишь повлиять на действия полиции. А у нас движение стопхам вопрос о бездействии полиции не поднимает, а занимается лишь наказанием. При чем сами что-то слышали о презумпции невиновности и все равно наказывают людей.

В общем идея стопхама должна быть направлена в правильное русло. Т.е. если они хотят занятся проблемой то необходимо устраивать подобные рейды о бездействии полиции. Раз полиция бездействует то порядка не будет. Почему организация Стопхам не пишет письма в полицию например о той же ярмарке где авто паркуются не по правилам? Написали бы пару писем подождали ответа, посмотрели на действия полиции, если бездействие полное напишите выше, привлекайте средства массовой информации.

Отговаривал своих знакомых, попавших под влияние "перспективных контор". Что примечательно, ни одного не удалось отговорить. Только разбив себе нос, они признавали что я был прав. Вывод такой для себя уже сделал, эти умники промывают мозги молодежи куда сильней, и их доводы куда тверже и убедительней чем мои.

Ори, во время рейдов какое соотношение (примерное) людей, которые внимают вашим просьбам, и тех, кто идет на конфликт? На роликах видать только вторых, поэтому про первых нет информации.

соотношение такое, 7 извиняютяс сразу отъезжают

1 что-то оскорбительное бубнит, но тоже сразу отъезжает.

и только 2 из 10 попадают в ролик

Toaster

И чем же незаконный?

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина (ГК РФ)

Я так понимаю ни один из "героев" видео разрешения на публикацию в СМИ не давал?

ты сам то статью читал?

там есть пунк который гласит:"Такое согласие не требуется в случаях, когда:

изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования"

так вот основым объектом использования является СтопХамовец, а "герои просто влезли в кадр"

а еще там написано

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

а СтопХам действует в Общественных интересах.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина (ГК РФ)

Я так понимаю ни один из "героев" видео разрешения на публикацию в СМИ не давал?

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Читай второй пункт. В данном случае стопхам снимает работу своих людей, а не следит конкретно за каким-то человеком. Если бы были какие-либо нарушения, то их бы уже давно привлекли.

Бесполезный разговор какой то. К неправильной парковке прицепились, а любое нарушение активистов по косой линии уходит от обсуждения. Приводились примеры и перехода на красный свет, зафиксированного на съемке стопхам, и размещение информационных материалов на чужом имуществе без разрешения собственника, и публикация изображении, и оскорбления (имею ввиду как название движения, так и содержание наклейки) и все море по колено, парковщики козлы, остальные статьи ГК не столь важны, главное парковки.

И чем же незаконный?

Гражданский кодекс РФ:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Активисты могут сказать, что публикация "осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах". Но в роликах фигурируют не только водители, нарушавшие ПДД, но и другие люди - их пассажиры, ничего не нарушавшие, или простые зеваки (как, например, кавказцы у "Ярмарки" в одном из недавних роликов). Публиковать их изображения без их согласия - нарушение Гражданскогокодекса РФ.

Этот пункт для того чтобы прохожие попавшие в кадр при съемке ГТРК на них в суд не подавали, увидев себя вечером по телеку. В любом видео водители подходят к операторам, закрывают камеру рукой, пытаются ее отнять. Это они по вашему случайно на массовом мероприятии в кадр попали? Никто из них не знает что вас надо громко в камеру уведомить, о запрете на публикацию.

Гостелекомпании кубиками лица при таких съемках закрывают, чаще всего в криминальных рубриках. Потому что даже преступник, в местах не столь отдаленных это гражданское право не теряет.

так вот основым объектом использования является СтопХамовец, а "герои просто влезли в кадр"

Грамотный юрист в суде докажет обратное. Просто пострадавшие время тратить не хотят

милый, ты от темы не уходи, тебе на пальцах объяснили что выкладывать можно видео?

Красный свет? Было дело, не спорю, возле Цума, была произведена разъяснительная работа, постараемся больше не допускать. Осознали.

и размещение информационных материалов на чужом имуществе без разрешения собственника номер статьи?

публикация изображении тут помоему мы уже решили что ты не прав, или читать не умеешь? не нужно разрешение. читай выше

и оскорбления (имею ввиду как название движения, так и содержание наклейки) и все море по колено тут нужна лингвистическая экспертица, думаю его всё же нет. и вообще Статья 130. Утратила силу.

ОСКОРБЛЕНИЕ

преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица. выраженном в неприличной форме (ст. 130 УК). О. бывает словесным, письменным, действием (пощечина, непристойный жест и т.д.). публичным либо в отсутствие потерпевшего. В отличие от клеветы при О. не сообщается каких-либо позорящих потерпевшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности,качествам, поведению, причем в неприличной

форме, т.е. противоречащей установленным правилам поведения, нормам морали. О. будет квалифицироваться в качестве такового, только когда оно направлено непосредственно против конкретного лица или лиц. Субъективная сторона данного преступления может быть выражена в прямом умысле. Виновный осознает, что унижает честь и достоинство другого лица, и желает совершить эти действия

1 мне кажется что мы выражаем своё мнение о человеке в приличной форме.

2 виновный осознаёт что он констатирует жизненную позицию потерпевшего.

Видео и фотосъёмка людей в общественных местах осуществляется свободно:

на пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);

полицейских, пожарных, врачей, сотрудников службы спасения при исполнении обязанностей;

участников демонстраций, акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;

участников происшествий и столкновений;

любых людей, случайно попавших в кадр при съёмке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является самоцелью);

если человек не возражает (не закрывается руками, не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.

Да не надо быть юристом, все написано черным цветом на бумаге. Я не понимаю что за дети по ту сторону сети пытаются законы в свою пользу трактовать.

Этот пункт для того чтобы прохожие попавшие в кадр при съемке ГТРК на них в суд не подавали, увидев себя вечером по телеку. В любом видео водители подходят к операторам, закрывают камеру рукой, пытаются ее отнять. Это они по вашему случайно на массовом мероприятии в кадр попали? Никто из них не знает что вас надо громко в камеру уведомить, о запрете на публикацию.

Гостелекомпании кубиками лица при таких съемках закрывают, чаще всего в криминальных рубриках. Потому что даже преступник, в местах не столь отдаленных это гражданское право не теряет.

ну и на каком канале ты видел ролик "чечня культурная" с купиками?

напомню, этот ролик был на

1 канале

россия

драйв

РенТВ

НтВ

и может еще где, не знаю. так вот, на этих канал без кубиков. Думаешь там давали разрешение.

gutentag

Грамотный юрист может опровергнуть закон? Нельзя снимать кавказских идиотов, чешущих яйца в приорах (массовое ай-яй-яй неправильным парковкам - общественный интерес) на публичном месте (улица, просто улица с дорогой и тротуаром) ? Пора валить из сраной рашки :D

ну и на каком канале ты видел ролик "чечня культурная" с купиками?

напомню, этот ролик был на

1 канале

россия

драйв

РенТВ

НтВ

и может еще где, не знаю. так вот, на этих канал без кубиков. Думаешь там давали разрешение.

У телеканалов было разрешение, если показывали. Фамилии объявили, скрывать лицо уже поздно.

Я сбросил случаи когда необходимо разрешение на съемку, сбросил статью ГК.

Не надо читать между строк. Все герои видео против съемки, и тем более против публикации.

Да в законе написано, что человек попавший в объектив камеры случайно качать права не сможет. Но вы людей на 3-5 камер снимаете, и они у вас эти камеры вырвать с корнем хотят, как ума хватает этим пунктом объяснять свое правонарушение, это не состоятельно, сами же это понимаете.

Toaster

Они против,что бы их нарушение законов стало публичным... Я не вижу ничего зазорного в съемке таких, если это поможет сделать город лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...