Ори Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 Напомнию, я Живу в Астрахани. Я участвую в Астраханских рейдах. За неадекватного Чугунова, или тем более за Дебила из Омска я ответсвенности не несу. Если такие люди появятся в Астраханском движении, я из него уйду. По представленным видео. Где драки. 1 видео я посмотреть не смог, но я по названю понял какое оно. Там Чугунов повёл себя как беспредельщик, еще и палец показывает, мол укусили, смотрю его и хочется собрать вещи и в Москву поехать морду ему набить. Тут без вопросов. Во втором видео тоже бить на мой взгляд не стоило, но второй ролик считаю спорным. Но это всё Чугунов. Он в Москве. В Астрахани на рейдах драк не было. А если они и будут. То немножко по другому сценарию. Если на рейде нужно будет драться с одним человеком, то подсечка, рука на болевой и ждём пока он внятно скажет что успокоился. Это умеет Эльшад, это умею я. Остальным перед рейдом говорят, бить можно ТОЛЬКО после того как Вас ударили, и не больше одно раза, тебя ударили, ты ударил в ответ, и сразу отбежал, дальше решают вопрос или Эльшад, или Ори. Кто не согласен, того на рейды с собой не берем. Что до спущеных калёс, то к стоп хам эти люди не имею никакого отношения. Спускать колёса - это не наш метод. А что до газона, то до меня соль шутки не доходит, вот тут уже три раза проехались по поводу газано, но в чём прикол я так и не догнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 Напомнию, я Живу в Астрахани. Я участвую в Астраханских рейдах. За неадекватного Чугунова, или тем более за Дебила из Омска я ответсвенности не несу. Если такие люди появятся в Астраханском движении, я из него уйду. По представленным видео. Где драки. 1 видео я посмотреть не смог, но я по названю понял какое оно. Там Чугунов повёл себя как беспредельщик, еще и палец показывает, мол укусили, смотрю его и хочется собрать вещи и в Москву поехать морду ему набить. Тут без вопросов. Во втором видео тоже бить на мой взгляд не стоило, но второй ролик считаю спорным. Но это всё Чугунов. Он в Москве. В Астрахани на рейдах драк не было. А если они и будут. То немножко по другому сценарию. Если на рейде нужно будет драться с одним человеком, то подсечка, рука на болевой и ждём пока он внятно скажет что успокоился. Это умеет Эльшад, это умею я. Остальным перед рейдом говорят, бить можно ТОЛЬКО после того как Вас ударили, и не больше одно раза, тебя ударили, ты ударил в ответ, и сразу отбежал, дальше решают вопрос или, или Ори. Кто не согласен, того на рейды с собой не берем. Что до спущеных калёс, то к стоп хам эти люди не имею никакого отношения. Спускать колёса - это не наш метод. А что до газона, то до меня соль шутки не доходит, вот тут уже три раза проехались по поводу газано, но в чём прикол я так и не догнал. читай обращение своего горячо любимого Эльшада . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 да ты не поленись сделай перепост . А то постоянно запускаешь фантомов. путаешь меня. То ребенок два часа морозил гланды в машрутке из-за того, что переходы хотят по пешеходной дорожки. Да просто одевать ребёнка надо теплее раз в маршутке его везёшь, а не в собственном авто с печкой. Ещё раз напоминаю машрутка посе того, как она упёрлась на тротурате в пешехода могла максимум на 5 минут позже приехать на конечную. Пять минут туда, пять обратно, ребёнка инвалидом не сделаю, если конечно на нём две пары колготок, майка, рубашка, свитер, куртка, две пары носков, трусы, шапка и варежки. А какая нормальная мать выпустит ребёнка из дома без подобной сбруи из дома, когда за окном -30? То вдруг я тебе газон где-то Сажать должен. Тем более Писал Эльшад, а сажать я? Я так понял, у тебя есть мифическое место работы, у этого мифического места работы, есть мифическое место для парковки служащих. Эльшад что-то написал и поэтому я должен по твоему мнению перепахать 100 квадратрых метров асфальта и разбить там газон? Именно так я понял твои посты. Из этого понимая я сделал вывод. или я потерял смысл твоих слов, или ты сумашедший и бредишь. Первое гараздо более вероятно, поэтому прошу тебя писать яснее, а то я не всегда тебя понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 Основания, нужны только для осуществления каких-либо юридических или процессуальных действий, так что оставьте свои умные слова для других. Наше дело малое, остальное за ДПС, мы же не станем выполнять за них их работу! А если вы не можете найти место для парковки, оставьте авто возле дома и идите пешком, а лучше постройте парковку сами и нечего сетовать на администрацию. это раз у меня есть она И УЖ БОЛЬШЕ ТРЁХ ЛЕТ так Основным признаком этого правонарушения является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Совершение данного правонарушения свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности. 2. Мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Если бы не ПДД, то водителей, паркующихся на пешеходном переходе, тротуаре, посреди проезжей части, газоне(которого у нас и так нет, разве что на Савушкиной=))) ), -Я ПОСТРОИЛ ПАРКОВКУ ТЕРЬ С ВАС ГАЗОН РАЗ ВЫ ТАК ЗА ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДА ПЕРЕЖИВАЕТЕ. То ребенок два часа морозил гланды в машрутке -В ДЕТСКОМ САДУ НУ ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ ТАМ ДЕТСАД ОТ ЭТОГО СВЕТОФОРА РАЗ РЯДОМ ЖИВЕШЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 а где ты построил Парковку? а для кого она? только для работников твоей фирмы, или для всего города? если только для фирмы, то это хорошо, ведь работники фирмы не будут парковаться где попало. Если для всех, замечательно, ты - меценат. В любом случае спасибо тебе. А газон я сделал у себя на даче. Знаю я там детские сады. пешком меньше 3 минут от того места где мы рейды проводили. Если ребенок сидел в детском саду и ждал, пока его мать доедет на маршрутке до детского сада.... Могла бы выйти и пешком дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 До сегодняшнего дня про стопхам даже не слышал. Посмотрел много роликов. Считаю, что это неприкрытое хулиганство и самоуправство. А государству позор. По сути оно призналось в своей беспомощности. Ведь это их работа! Ну а главное случился прецедент. Правительство позитивно это восприняло. Теперь ситуация может стать хаотичной. И пока это только неправильные парковки. Кто знает до чего дойдет народ, беря на себя карательные функции правительства. Видел один ролик где стот полно неправильно припаркованных машин, и рядом стоит гаишник, который на все призывы что-то предпринять лишь угрожающе просит убрать камеру и ничего не предпринимает по отношению к водителям. На мой взгляд лучше бы движение стопхам пошло бы искать исполнение законов к правительству, как и положено. Я не водитель. Но считаю, что машина это частная собственность, и посторонние не имеют никакого права ее трогать. Каждый должен заниматься своим делом. Если с представителями стопхам что-то случится, то жалеть не буду. Они далеко не святые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 вообще мне больше нравится как у нас плитку тротуарную уложили , появился типсон на укладку со своей ценой и с разрешением на его фирму от гаи касательно дорожных знаков , обзваниваю знакомых подрядчиков все могут уложить плитку заметно дешевле и точно знаю 100% качественно ,но вот загвоздка со знаками разрешений от гаи на тот момент не было . Оплачиваем работу тем кто заявился . через месяц после того как всё сделано узнаю от знакомого что на это город выделял деньги то есть работы должны быть полностью проплачены из бюджета , обожаю короче нашу администрацию города. или они списали деньги на плитку и работу , либо подрядчик поимел себе в карман в двойном тарифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Europe странно, вроде срешь и срешь в теме, а тебя не банят :о Умеешь ублажить модератора? невезучий_растыка Насколько мне известно, участники СтопХама пытались скоординироваться с полицейскими, но из этого ничего не вышло. А государству позор, да, что работу полиции приходится частично делать молодежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Нет, в каждом городе Свой неповторимый клоун. Даже сам это признал? Но в Перми уж он какой-то совсем гомосексуалистический Я думаю, что водилы не стопхама испугались, а этого дядьку... Но в чем перямячи молодцы, так в том, что снимают и выкладывают не сцены драк, а то, что водители в большинстве своем понимающие люди, а парковка - это вынужденная мера. Все со временем совершенствуется, ошибки были Но, опять же, где судебные разбирательства? То есть суть беспредела Стопхама в Астрахани основана на том, что можно твоить что хочешь, ведь все равно в суд никто не подаст? кстати интересно, официальные стопхамы это или провокаторы? А что такое официальный стоп-хам и неофициальный? В чем различие? Или как что-то полезное, так стопхам - герои, а как отрицательное - мы тут не причем? оооо сегодня столько машин на новом мосту не правильно парковалось ГДЕ СТОП ХАМ И ЕГО НАКЛЕЙКИ Вчера весь центр, Новый и Старый мосты были все в неправильно припаркованных авто, морячки парковались как хотели (хамы да и только!). Но, стояли гайцы и сами помогали по-хамски припарковать авто, даже под знаками. Где же были хамовцы? На Селигере! Духовно просвящались, пели под гитару песни у костра, Набокова цитировали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 странно, вроде срешь и срешь в теме, а тебя не банят :о Умеешь ублажить модератора? У тебя уже паранойя. Ты на этом настолько зациклился, что ежедневно только об этом и пишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Zusul То есть суть беспредела Стопхама в Астрахани основана на том, что можно твоить что хочешь, ведь все равно в суд никто не подаст? Удивило просто что на человека откровенно напали и он ничего не сделал А что такое официальный стоп-хам и неофициальный? В чем различие? Или как что-то полезное, так стопхам - герои, а как отрицательное - мы тут не причем? официальный стопхам работает аккуратно по выработанной тактике, без проколов шин и мордобитья (последние несколько месяцев как минимум). Но естественно предположить что некоторые люди могут воспользоваться резонансом, вызванным акциями и совершать всякие мерзкие дела Не являясь участниками официальной акции под руководством... опытного человека. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Но естественно предположить что некоторые люди могут воспользоваться резонансом, вызванным акциями и совершать всякие мерзкие дела Не являясь участниками официальной акции под руководством... опытного человека. Да. При этом они спокойно снимают свои лица? Просто эти куски видео не вошли в монтируемые ролики, но попали все же в руки противников стоп-хама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Zusul Тем более странно, что ими не заинтересовалась полиция. А так да, сопровождение полиции участников будет только на пользу, меньше драк, меньше правонарушений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 А чо полиция то? Эти сделали свое дело да смотались по-быстрому. Кто что докажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Zusul Эм... есть видео, есть лица, есть факт правонарушения. Что еще нужно для правоохранительных органов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 сценарий работы стопХам Астрахань. если в машине нет водителя, и мы считаем что она достойна наклейки, ждем 5 минут если водитель не появился, клеем. 1 Если в машине есть водитель, то подходим и просим перекодироваться. Обязательно просим, обязательно объясняем почему мы хотим чтобы он перепарковаться (мешает пешеходам, стоит на тротуаре, мешает общественному транспорту). Если пока окно открыто и с нами разговаривают, мы пытаемся убедить. Если окно закрывается, и нас начинают игнорировать, то мы достаём и показываем наклейку, если водитель не испугался, клеим. Если водитель выходит из машины и с угрожающим видом идёт на Активиста, то он отходит в сторонку и его место занимаю я или Эльшад. Общение и увещевание продолжается, если человек принципиально не хочет перепарковываться или вызывает ППС, мы вызываем ГИБДД. Если начинает драться, и он один, то без ударов входим в сближение, заваливаем ждём пока водитель внятно скажет что-то типа: "я успокоился, отпустите, драться больше не буду" Если два и более. То в драку врываются все, кроме одного, самого мелкого, его задача вызвать полицию и искать помощь. что до ролика со спущенными колёсами... то могу сказать однозначно только две вещи 1 это не Астрахань хотя я лично, не верю, Что активисты стопХам могут спускать колёса... не вяжется это с концепцией мне кажется что это машина принадлежит одному из людей на ролике, а сам ролик фейк созданный для того, чтобы опорочить СтопХам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Эм... есть видео, есть лица, есть факт правонарушения. Что еще нужно для правоохранительных органов? Элементарно - обращение или заявление потерпевших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 А что такое официальный стоп-хам и неофициальный? В чем различие? Или как что-то полезное, так стопхам - герои, а как отрицательное - мы тут не причем?Кстати, вполне возможно, что это и не стопхам вовсе, просто какие-то клоуны где-то раздобыли наклейку стопхама (или похожую на нее) и решили по-развлекаться. Из-за этого, я считаю что стопхаму не стоит давать/продавать свои наклейки левым людям, они должны быть только у участников рейдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 наклейка - это не денежные знаки. Их можно заказать в любой типографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Ахаха, все таки пришли к тому чтобы поделить Стопхам на официальный и неофициальный. 3 часа съемки из которых час работы "неофициального" стопхама, убирают в папку "невошедшее". Когда ко мне подойдут надо спросить, а вы официальный Стопхам?? Может документы какие имеются? Или я возьму наклейку и фотоаппарат выйду на улицу и я стопхам? Что бы не делал человек с наклейкой ответственность надо на себя брать, потому что это пока единственное что знаково отличает ваше движение. Ори, конкретно к тебе вопрос, ты же расписал как "правильно" действовать Стопхаму в Астрахани. А если завтра образуется другая группа людей, не согласная с вашими правилами? Напечатают наклейки, будут видео отправлять в Москву, кто из вас будет официальными а кто нет? Я так подозреваю в лидеры выйдут те, у кого видео по красочнее будет. Для такой работы у правоохранительных органов есть документы, сотрудник обязан представиться, обязан документ показать, когда простят. А потом действовать, и отдавать себе отчет за законность каждого движения. А мальчишки берега путают после пары грубых слов, а тем более если руками кто то на них машет, понимая что ничего за это не будет. Просто после инцидента можно больше не ходить на рейд и не быть Стопхамом в одночасье. Хулиганка и только. А случись что неприятное во время рейда здесь в Астрахани, или в любом другом регионе, те же Москвичи поступят как и вы, скажут что не имеют к вам ни какого отношения, что вы просто наклейки распечатали и беспределили, "неофицалы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Советую посмотреть http://www.kinopoisk.ru/film/387388/ Фильм будет интересен как сторонникам так и противникам движения. Надо понимать, что создавая какую либо общину ответственность придется нести и за неадекватных людей. А таких может оказаться до 90 человек на сотню. Тех, кто пришел в группу из стадного чувства, и хочет почувствовать силу, власть и безнаказанность. Думая что за его дела все равно отвечать всем вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 официальные в Астрахани те - кто с Эльшадом. Москва принимает Видео из Астрахани ТОЛЬКО от Эльшада. Если на рейде нет Эльшада, значит просто кто-то насмотрелся видео и решился сам что-то сделать. к стопХам это не имеет никакого отношения. Я отвечаю за свои слова, и за свои действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 А со спущенными колесами куда обращаться то? Где сайт неофициальных стопхамов ?? Что им мешает создать свой сайт? Ввести свою программу, бить морду и спускать колеса. Где грань между спущенными колсами и наклейкой, я например и наклейке буду также не рад как и колесам. Спущенные колеса это не порча имущества, их же можно накачать?! Потом какая ни будь группа будет бить фары. Неофициальный стопхам скажет: "они к нам не имеют отношения, мы только морду бьем и колеса спускаем". А официальный стопхам скажет " не этого мы хотели"... Но это я так, по ржать... Смешно просто слушать, что у вас там устные правила..., и в край что случись это не вы. А Сережа который нож достал, не с нами был...Неофициальный перебежчик, он и видео выложил с изнасилованием))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 я уже задавал вопрос про организацию. про устав, положение, тб, список участников, документально подтверждающий членство.ничего этого нет. значит разницы между "официальным" и "неофициальным" нет никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Конечно нет никакой. И те, и другие - стопхам, "общественное" движение на основе волонтеров. Разницы абсолютно никакой. Так по городу будет 5-10-50 кучек и все будут называть себя стопхамом и будут правы. Так что Ори отвечай или не отвечай, но ты как юрист, должен понимать, что вам надо себя зарегистрировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.