Перейти к содержанию

СтопХАМ Астрахань

Grif

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю, ну ведь ужесточили правила парковки. В Спб уже пару тысяч водил оштрафовали на штраф-стоянку увезли. Тут увозят быстро, через 15-20 минут могут. Так что желающих рискнуть купюрами и временем мало. А в Астрахани только стопхам следит, что ли?

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ
Toaster

Они против,что бы их нарушение законов стало публичным... Я не вижу ничего зазорного в съемке таких, если это поможет сделать город лучше.

Да каких ЗАКОНОВ.

Интерес к теме испытываю только потому что, для меня на лицо, быдлометоды. Которые не соотвествуют поданной идее проекта.

Всем тема интересна по разным причинам.

1. В движении есть коммерческая жилка. Проект магапопулярен на ютуб и кто то с этого имеет.

2. Участники рейдов шпана. Ну есть у них там лидеры, которые стремятся соблюдать законность действии подопечных. Но выглядит все несколько с гнильцой, ребятишки которые поучают взрослых людей понятия не имеют где они сами переборщили.

3. Масса юридических аспектов, про порчу имущества, съемку и т.п. Бесполезный спор, ибо на счет съемки стопхам не прав однозначно. "Случайно" попавшие в кадр люди борются за то чтобы их не снимали, и потом еще могут посмотреть на себя в СМИ. Это не хорошо и не законно. Причем опять же "случайно" попавшие в запись "работы движения" люди, составляют 95% видеозаписи, не редко крупным планом, с явно выраженным протестом последних.

Toaster

ПДД как бы нарушается... не? И раз тут все такие раскрыватели истины, сколько агент ютуба выплачивает за 100 тысяч просмотров автору видео?

1) да кто бы спорил, но деньги еще и с продаж сувенирки, и с продаж наклеек, и пожертвования на проект.

2) если я моложе тебя, это не значит что глупей тебя. А вообще да, шпана, самому иногда за них стыдно. НО в Астрахани есть как минимум два более менее адекватных участника движения. Это конечно же ваш Покорный слуга, и Лидер движения.

2) перечитай мои посты, я не говорил о том, что люди случайно попали в кадр, я говорил о другом

Была к примеру акция в городе от Мегафона, молодые люди с плакатами "Переходи на зеленый" ходили по перекресткам, переводили людей. Несколько лет прошло, а мне запомнилось, позитив.

А займутся пешеходами стопхам? Будут драки с бабками? Наклейки на затылок? Зачем?

На записи ГТРК, о рейдах гайцов как то бабушку засняли, ее инспектор пытался убедить перейти дорогу в положенном месте. А она сопротивлялась, и сказала что даже камера ее не смущает, она пойдет где ей удобно, гайца послала подальше. Ой не хотелось бы жалкое зрелище видеть , как подростки пенсионерок бьют. Ведь у любой бабули не застрянет, она костылем сразу на отмаш даст, а стопхам, как мы все видели сдачи не раздумывая дает, людям ЛЮБОГО возраста.

1) да кто бы спорил, но деньги еще и с продаж сувенирки, и с продаж наклеек, и пожертвования на проект.

2) если я моложе тебя, это не значит что глупей тебя. А вообще да, шпана, самому иногда за них стыдно. НО в Астрахани есть как минимум два более менее адекватных участника движения. Это конечно же ваш Покорный слуга, и Лидер движения.

2) перечитай мои посты, я не говорил о том, что люди случайно попали в кадр, я говорил о другом

Да не правильно все что касается съемки.

Я это говорю и тем кто пишет про "случайные попадания" , и тем кто разглядел в такой съемке "общественный интерес".

Есть правила видеосъемки в общественных местах. Они тут уже были опубликованы. Есть статья 152 ГК.

Не надо в них искать абзацев с оправданием тому что вы делаете. Это не законно.

Не случайно люди попадают в объектив 5ти камер, и дерутся за то чтобы съемку остановили.

И не какого "общественного интереса" эти видеозаписи не представляют. Их даже по телевизору показать нельзя, там один мат, грязь. Молодежь старикам в морду бьет.

Но на этих записях рейтинг держится и интерес к проекту.

Nelly

Ога.

Закупили несколько пару эвакуаторов, но чой-то не видно их.

Работают, работают, в центре на Свердлова лично видел...

Я уверен без наклеек и видеосъемки шпана не пойдет на рейд. А че идти без огонька ??

Они там ради адреналина, на хрен им парковки не сдались.

Toaster

Если бы к горному барану за рулем подошел студент 18 лет и вежливо указал на то, что машина мешает проезду и вообще посредь дороги стоит - его тут же бы закопали :)

Шпана — это те олигофрены, что попадают в ролики (не желающие устранить нарушение сразу). Не надо путать.

Nelly

Ога.

Закупили несколько пару эвакуаторов, но чой-то не видно их.

В газетее волга стать про это( http://www.volgaru.info/region/transport/5...-avtomobilya/):

ТРАНСПОРТ

Припарковался под знаком - временно лишился автомобиля

Категория: Транспорт

Создано 24.07.2012 18:45

А. Веселова

Просмотров: 4

В Астрахани теперь будут строже следить за соблюдением правил парковки и стоянки. Сотрудники полиции совместно с администрацией города ежедневно эвакуируют с астраханских улиц машины, оставленные под знаками, запрещающими парковку.

На улице Свердлова в будние дни припарковаться сложно. Уже с утра обочина дороги полностью забита машинами, оставляют авто и под знаками, запрещающими парковку. В результате общественный транспорт с трудом подъезжает к остановке. Полицейские вынуждены эвакуировать авто. После составления протокола машину нарушителя увозят на штраф-стоянку.

Ещё одна улица, где регулярно нарушают правила парковки, - Советская. Здесь полицейские также эвакуировали машину, оставленную под знаком. Работу по ликвидации незаконно припаркованного транспорта полиция совместно с администрацией города будет вести ежедневно. Кроме того, эвакуатор выезжает и по вызовам горожан. Астраханцы могут оставить заявку дежурному управления ГИБДД, если припаркованный в неположенном месте автомобиль затрудняет движение.

Это, кста, нехилый бизнес, если дело в гору пойдет, эвакуаторов будет куча. Тем более как я понял из новостей ГАИ заключает договора с компаниями эвакуаторщиками.

Да что вы такие упертые. В этих съемках 100%ая административка! Просто докапаца до этих роликов некому, также как инспекторам до машин припаркованных не правильно.

Активисты решили заполнить брешь, так называемую неотвратимость наказания, которого не происходит, ввиду отсутствия незаинтересованности инспекторов.

И сами же пользуются тем, что их наказывать тоже некому.

Десятки эпизодов можно выбрать из роликов, по которым административное наказание вступит в силу. Есть ролики где просто отвратительная вакханалия. И многие люди, будь им до этого дело, могут добиться санкции для вас. Но вы пользуетесь теми же брешами и безразличием против которых ведете борьбу.

Не правильные методы, не везде чистые и законные. 3 поста назад написал, и не кто не оспаривает, что молодняк не пойдет на акцию "без огонька", им пофигу на парковки, они хотят зрелищ.

Конечно любой из них ответит, что он пришел на акцию "потому что оборзели водилы", но вы сходите 3 раза на рейд без наклеек, и не с кем не конфликтуя. Освободили место от машин, засняли результат, все будут довольны, только на такой рейд херну кто пойдет после трех раз, скучно. И с Москвы по головке не погладят без скандалов заснятых.

Сейчас по новой начнут писать, что ни одного заявления нет, значит все довольны. Нет ни одного заявления в юридической форме, в судебном порядке. Так и к машинам в рамках правового поля никто не пристает, штрафы не выписывают.

А если вы делаете устное замечание, то и вам в устной форме отвечают, и камеры просят убрать. А в суд не подают, ровно по тем же причинам что и штрафы водителям не выписывают, впадлу в нашем государстве законно все делать.

Toaster

много воды, структуируй свой пост, напиши в одну строчку на что ты хочешь чтобы я отреагировал желательно списком. А то я как-то теряюсь, им лень, тут нет огня, брешь, мы в неё лезем, всем наплевать... в твоих постах слишком много местоимений, и я теряюсь где ты говоришь о полицая, где о стопХаме, где о водителях...

И давай не будем говорить, что на луне полюбому есть вода. Говори конкретные координаты.

Если считаешь что есть нарушения в роликах, то или название ролика, или ссылку на него, + номер статьи. Пока из всего что ты сказал я готов согласить с двумя вещами

1 было дело, пацаны бегали на красный свет возле цума, проведена беседа, больше так не делаем

2 на рейд без камер никто не пойдёт. Правда причины несколько иные. Большинство понимает, что могут получить гематому. Меньшинство понимает, что может в процессе обороны поранить или тупого автолюбителя.

nikname14

а вот ссылка на газету битая... хочу очень почитать

В газетее волга стать про это( http://www.volgaru.info/region/transport/5...-avtomobilya/):

ТРАНСПОРТ

Припарковался под знаком - временно лишился автомобиля

Категория: Транспорт

Создано 24.07.2012 18:45

А. Веселова

Просмотров: 4

Ну вот, скоро и не понадобится никакой стопхам. Все будет цивилизованно — припарковался под знаком, будь готов весь день машину со стоянки выцарапывать и ценежку нехилую платить. Мы попадали с мужем два раза. Если увезли, можешь прощаться с делами до ночи и суммой вроде как в 2-3 тыс. Сейчас уже не знаю. Сейчас еще штраф платить надо большой.

А стопхам — это из той же оперы, что и кроухантеры. Молодое поколение законы не уважает.

http://www.youtube.com/watch?v=Ej34EXPfCXw в районе 1:00 мужик просит убрать камеру, выбивает ее руками. Зачем его лицо оказалось на просторах сети да еще с таким количеством просмотров. Я вот вижу по записи, что все его агрессивные выпады связаны с видеокамерой, а не с просьбой пере парковаться, машину в самом начале убрал. И закон на его стороне по этому поводу.

Вот еще один интересующий меня вопрос. Девушка на 2:00 просит убрать наклейку с машины. Она у нее на стороне водителя. Как она должна продолжить движение, кто по вашему должен снимать наклейку? В обязанностях водителя этого нет. Человек хочет уехать, удовлетворить вашу просьбу, так отдирайте ваш подарок, чтобы она могла поехать. Или все таки эвакуатор, и стопхам оплатит расходы?

еще раз напоминаю, мы снимаем факт нарушения правил дорожного движения и социальную позицию нарущителей, в общественных целях привлечения внимания к данной проблеме. что касается мужика на первой минуте то как я увидел на ролике пытался совершить грабёжь?

Он сказал: Да убери ты эту Х... отсюда! Дай сюда эту Х...

сказал он это вместо фразы: Я запрещаю Вам размещать мои фото и видео съёмки в открытых источниках.

Если бы он сказал именно так, ему бы объяснили: мы снимаем факт нарушения правил дорожного движения и социальную позицию нарущителей, в общественных целях привлечения внимания к данной проблеме.

Что до Девушки на второй минуте, Согласно инстукциям которые говоряться перед каждым рейдом, мы клеим наклейки со стороны пасажира... Как наклейка оказалась на стороне водителя? Наверно потому что у неё машина была так сильно затонированна, что активисты просто не смогли определить с какой стороны руль. ну или активист попался мудак. Таких в движении процентов 40%. в любом случае стикер снимать должен водитель, если он считает что это делает невозможным дальнешее движение, то пусть вызывает эвакуатор. Если закон на его стороне, то тот участник стоХам который наклеил ему наклейку возместит ему.

xAltx

пу это кто?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...