Перейти к содержанию

СтопХАМ Астрахань

Grif

Рекомендуемые сообщения

BOLDYREV

Я тебе делаю последнее китайское предупреждение! Кончай тут оверквотингом заниматься и тупым набиванием постов с использованием кучи смайлов! Еще раз увижу бан будет бессрочным

BES9ra

Ну ну. Читайте законы. Мало того, съемка людей без их разрешения запрещена. Есть статья ГК об этом.

У меня бы заиграло, конечно. Но вот именно поэтому я клоунадой не занимаюсь.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Zusul

Подскажи статью

Upd.: На видео полицейские при исполнении, их снимать можно.

Интересует статья запрещающая съемку здания отделения полиции.

В зданиях отделов внутренних дел, в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности, утвержденной постановлением Правительства РФ от 5 января 2004 г. №3–1, устанавливается пропускной режим, в рамках которого могут быть введены запреты и на съемку. Доступ на «режимную территорию» по несекретным вопросам осуществляется по решению руководителя органа внутренних дел или уполномоченного им сотрудника (обычно это оперативный дежурный).

Подробности того, как регламентирует это Инструкция, мы привести не можем, поскольку сама она секретна, однако, снимая внутри помещений органов внутренних дел необходимо быть готовым к тому, что от вас потребуют прекратить съемку именно со ссылкой на «пропускной режим».

В соответствии с инструкцией о пропускном режиме на объектах МВД, пропуск посетителей со съемочной аппаратурой и производство в них съемки разрешается по служебным запискам, подписанным руководителями подразделений. Разрешения не требуется для проноса сотовых телефонов, но съемка ими запрещена все равно. На основе этой инструкции разрабатываются положения о пропускном режиме в органах внутренних дел конкретных регионов.

За нарушение такого запрета может быть применена статья 19.3 КоАП, устанавливающая ответственность за неповиновение законному требованию сотрудника полиции

Собственно на это и ссылались полицаи

Upd.: На видео полицейские при исполнении, их снимать можно.

Да, полицейских при исполнении снимать можно:

Разрешено ли снимать сотрудников полиции при исполнении ими своих обязанностей?

Запретов на это законодательство не содержит. Наоборот, статья 8 закона «О полиции» закрепляет принцип «открытости и публичности» в ее деятельности. Похожий принцип «гласности» содержался в ст. 3 закона «О милиции».

Zusul

Они снимали на улице, а не внутри здания, про что идет речь в твоей цитате... хотя и она спорна.

Какой закон запрещает снимать здание с улицы? Какой закон запрещает снимать машины припаркованные у здания, на что ссылался подпол?

Территория у здания ОВД тоже считается территорией здания. Тем более в кадре четко видны черты здания.

Хотите снимайте. Вам все надо разжевывать и в рот вкладывать. Но вам же лучше побыковать, а потом вот в таких неприятных ситуациях быть и искать правды потом. Вот если меня просят не снимать, то я и не буду этого делать. А тут надо было суперменов из себя делать.

И вообще вспомните, с чего начинается СТОП-ХАМ? С борьбой против нарушения законов. А что мы видим тут? Геройство? И сами законы же нарушают? Ай-я-яй!

Никакой закон, вид на здание полиции это общедоступная информация (К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.) а общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации. Если фасад здания это секретный объект, то доступ к фасадц здания должен быть ограничен.

мда..... полковнику по-любому не зачёт - знает же что на камеру снимают - должен был делать всё на столько скурпулёзно по закону, чтобы даже придраться было не к чему.... Ни протокола задержания - ничего - просто затащили человека в здание.

ололо так ты закон покажешь,который запрещает вести съемку ?

съемка людей без их разрешения запрещена

эт чо за бред ? они при исполнении

ща придет наш полиционер Himeras и всех рассудит.

имхо мабус правильно пишет.

Но, его задерживают за то, что он его машину снял, а не здание. А в целом - здание просто попадает в кадр, т.к они все вокруг него крутятся.

В зданиях отделов внутренних дел

В соответствии с инструкцией о пропускном режиме на объектах МВД

Зусул, на пенсию пора уже. Из своих же приведенных строк не можешь вывод сделать

Территория у здания ОВД тоже считается территорией здания

Ну и где там пропускной режим? Все по дороге идут спокойно домой, на работу и т.д

Я то думаю, че так долго видео астраханского стопХама не выходит D

Территория у здания ОВД тоже считается территорией здания. Тем более в кадре четко видны черты здания.
И что? В приведенной тобой статье четко написано, что запрещено снимать внутри зданий, внутри, понимаешь? Сами здания снаружи - снимать не запрещено, если это не режимные объекты, которые обнесены заборами/колючей проволокой с соответствующими предупреждениями.

По крайней мере я не знаю такого закона, если ты знаешь (о чем писал выше) - то подкинь статью, где можно об этом почитать.

Вот если меня просят не снимать, то я и не буду этого делать. А тут надо было суперменов из себя делать.
А если тебя попросят отдать свою машину, деньги или что-то еще, ты тоже все отдашь со словами "Да, мой господин"?

Одно дело, когда требование законное, и совсем другое — когда оно не законное, не подкрепленное никакими правовыми актами.

И вообще вспомните, с чего начинается СТОП-ХАМ? С борьбой против нарушения законов. А что мы видим тут? Геройство? И сами законы же нарушают? Ай-я-яй!
Вот из-за этого, я в самом начале и написал, что хотелось знать, с чего все началось. Ибо видео явно не сначала. Скорее всего стопхамовцы обклеивали авто сотрудников этого отдела, припаркованные рядом, в т.ч. и подпола, что ему не понравилось. После этого все и началось.

Твоя позиция мне здесь совсем непонятна, если честно..

Я то думаю, че так долго видео астраханского стопХама не выходит D

Иди на пенсию сам. Астраханский стоп-хам просто прикрутили к общим выпускам и все. Это была просто пиар акция одного человека. Жаль ему это не помогло пройти и усесться в кресло депутат. Хотя почему жаль? Я рад

А если тебя попросят отдать свою машину, деньги или что-то еще, ты тоже все отдашь со словами "Да, мой господин"?

Одно дело, когда требование законное, и совсем другое — когда оно не законное, не подкрепленное никакими правовыми актами.

Представляешь, а ведь у нас в закона прописано это. В частности предоставление автотранспорта полицаю.

Расслабленные мы тут в России совсем, вот вчера смотрел видео как с гайцами разговаривают да еще и на камеру записывают, а те не могут ни чего сделать - Россия, демократия. Вот в Американской демократии сразу шоккером обдали бы а потом и разговаривать легче в участке, и полицай у них всегда прав, там если тебя остановили самое главное чтобы руки были на руле, если их начнешь прятать то достанут пистолет и сочтут это за попытку нападения, из машины в асфальт мордой кинут, а потом доказывай им что ты хотел яйцо почесать. А уж начать грубить полицейскому и повышать голос, так это прямая дорога получить разряд и прокатиться в участок.

Ну, продалжайте дальше буквы вычитывать :) Просто потом сами в такую ситуацию попадете и уже вам там досконально все объяснят :)

Твоя позиция мне здесь совсем непонятна, если честно..

Моя позиция в том, что стоп-хамовцы наши зазнались и теперь считают себя богами правосудия

Zusul

полиционеры,которые на видео они твои друзья,знакомые,родственники,одной нации ты с ними? почему ты так их не обоснованно защищаешь?

Съёмка возле здания полиции не запрещена, не надо фантазировать по этому поводу.

Что касается действий полковника и СтопХамовца, то тут всё куда интереснее. По идеи у полковника действительно нет никаких оснований для доставления этого парня в здание ОВД. Мог хотя бы тогда придумать бы что-нибудь внятное что ли, документы, удостоверяющие личность попросить, так как по ориентировки на кого-то похож. Но опять же, если бы у парня был при себе паспорт, то уже не докопаешься. Совершает ли парень административное правонарушение? Нет. Так как статья 19.3 КоАП звучит как: "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". В данном случае распоряжение сотрудника не законно, так как нет оснований для его доставления, как я выше уже писал. Поэтому хотя, по идеи, парень и должен был проследовать вместе с сотрудниками, так как принимать решение о законности действий сотрудников полиции должен принимать не отдельно взятый гражданин, а компетентные на то органы, но в его действиях нет состава правонарушения. Поэтому с точки зрения закона тот парень опять таки прав. Тут виной всему не совершенство законов. Имхо, должен быть порядок, по которому гражданин обязан выполнить требования сотрудника полиции, даже если считает их незаконными, если это не угрожает его жизни и здоровью. А уже потом обжаловать данные действия. Однако действующим законом и лично Нургалиевым Р.Г. разрешено оказывать сопротивление незаконным действиям, даже вот таким безобидным казалось бы. Хотя и тут есть свое "но". Скажет тот парень, что опасался за свою жизнь и здоровье, так как от сотрудника полиции исходил запах алкоголя, вёл себя тот неадекватно, к тому же наслышался историй про бутылки шампанского, вот и отказался выполнять незаконные действия сотрудника полиции.

Имхо, я бы тоже отказался проследовать в ОВД до тех пор, пока бы мне не назвали реальную причину для моего туда доставления. "Вы снимали транспортное средство" - не причина. Таким макаром: "Вы дышали возле здания ОВД", "Вы смотрели на здание ОВД", "Вы подумали про здание ОВД".

Мне другое интересно, базар начался, когда ещё было светло, в ОВД его затащили, когда уже было темно. Они ам сколько по времени боролись? :)

Ну если они клеели на машины наклейки, то это можно расценить как мелкое хулиганство, потом собрать заявления с автолюбителей и привлечь ребят по полной.

ст. 100 Устава патрульно-постовой службы, дающей право сотруднику милиции доставлять в отделение лиц, подозреваемых в совершении преступления, при наличии одного из трех оснований:

- когда лицо застигнуто при совершении правонарушения или непосредственно после его совершения;

- когда очевидцы или потерпевшие прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;

- когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

При иных обстоятельствах и подозрениях лицо доставляется в милицию, а соответственно и подвергается проверке документов, лишь в случае покушения на побег.

Представляешь, а ведь у нас в закона прописано это. В частности предоставление автотранспорта полицаю.
При необходимости. При этом полицейский должен обосновать данное действие, и выдать соответствующий документ, насколько я помню.

Кстати, машину давать совсем не обязательно.. проще заплатить штраф, он небольшой.

Расслабленные мы тут в России совсем, вот вчера смотрел видео как с гайцами разговаривают да еще и на камеру записывают, а те не могут ни чего сделать - Россия, демократия.
Здесь да, соглашусь. Законы у нас не идеальные, и при полномочий у наших полицаев по сравнению с америкосовскими мало.

Но мне как-то не верится, что в америках - коп может подойти к любому человеку, и вот просто так затащить его в отделение, или положить на землю.

Сила должна применяться только при необходимости, не нарушая закон.

Наши же, зачастую - когда что-то нужно - сопли жуют, а когда не нужно - геройства устраивают.. потом слава на всю страну идет.

При иных обстоятельствах и подозрениях лицо доставляется в милицию, а соответственно и подвергается проверке документов, лишь в случае покушения на побег.

Эт чет старье какое-то, у нас же Полицайня уже давно.

щас вот как засунут ему в одно очень неположительное место бутыль от чегонибудь спиртного, и будет еще один сюжет на ОРТ..

Уж извините меня, но такое мнение сложилось за последнее время о "ПОЛИЦИИ"

Да как созвучно то да и однозначно..

Поллю́ция (от позднелат. pollutio — марание, пачканье) — непроизвольное, происходящее чаще всего во время расслабления психики (иногда сопровождающееся сновидениями с объектом возбуждения) семяизвержение[1] у юношей и мужчин

Честно говоря ни какого правонарушения в действиях парня я не заметил.

Основания для задержания данного гражданина ни каких нет.

Что то мне подсказывает что резонирует данное видео в общественности, тем более с тем что сейчас вообще творится в полиции..

kirilych

какая разница.

Статья 91. Основания задержания подозреваемого

Есть еще закон РФ "О полиции" ст 14. Там тоже ни один пункт не подходит..

Я не вижу видео, а чем он там занимался что к нему уважаемый полицай подошел? Когда я мимо полицайни прохожу чет меня не пытаются забрать тем более люди при таком звании. Видимо есть за что??? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...