Перейти к содержанию

СтопХАМ Астрахань

Grif

Рекомендуемые сообщения

а он не кидался под колеса. Фактически его сбили на тротуаре. Почему я должен бояться ходить по тротуару и думать о возможности что меня могут на нем переехать.. Это только в России такое может быть - но это отнюдь не правильно.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ
уберутся пробки - найдётся другая отговорка, почему можно нарушать законы....

Так для вас важнее чтобы пробки не убирались и чтобы Молодёжная Организованная Преступность процветала и продолжала нарушать законы, плюя на всех вся?

Так для вас важнее чтобы пробки не убирались и чтобы Молодёжная Организованная Преступность процветала

Это логика из раздела "Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь!"? "Наплюй на ПДД - борись с Системой!"?

ну я уже не знаю - если я иду по тротуару и на меня наезжает автомобиль,

Это ваши навязчивые мечты, вы так сильно этого жаждете?

Не понятно только причём тут Астраханцы-автомобилисты, если вокруг полно Смертников, жаждущих, чтобы на них на тротуаре наехал автомобиль?

Ведь это же не нормальные желания, сплошной Клуб Самоубийц.

что поделать, гараж внутри дома, потому при выезде на дорогу он вообще не попадает. выезжаю из гаража, пристёгиваюсь, потом выезжаю на дорогу. сори что разрушил статистику :)

это неправда, прочти ПДД внимательно.

п.8.12 ...При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Что здесь не так???

ПДД действуют не только на асфальтированной дороге, но и в поле. Поэтому Ваш автомобиль в любом случае провернув колесами является участником дорожного движения и не важно где это в поле или на 6-ти полосной дороге. Управление ТС это не только движение его по асфальту но и в том числе в месте от вашего гаража до дороги. Поэтому если авто сменил свое местоположение из точки А в иную точку и за рулем находились Вы то вы должны соблюдать все ПДД. В данном слечае при движении от гаража до дороге с непристегнутым ремнем карается штрафом 500 рублей.

А насчёт наезда на пешеходов на тротуаре у меня лично, вообще, в голове не укладывается, как можно таких водителй оправдывать.

Допустим я не оправдываю и об этом писал в начале темы.

вокруг полно Смертников, жаждущих, чтобы на них на тротуаре наехал автомобиль?

ну, это, вообще, убило :)))))))

толпы смертников жаждущих умереть, ходящих по тротуару, где на них наезжают автомобили......

Как на тротуаре может оказаться автомобиль?! Ну, вот КАК?

Да нормально всё !!! . Я лично не езжу по тротурам и не лезу как корсак на старом мосту в 3й ряд , я стою и еду как все одном ряду . и паркуюсь нормально а не на углу поворота . Нормально хоть черных осадили а то они совсем безнаказанные стали .

не, совсем не видать разницы между "должен" и "при необходимости"?

необходимость есть так как это зона ограниченной видимости. В гараже видимость ограничена стенами. Что здесь не понятного? Я же говорю что формально можно доипаться до любого автолюбителя. Все когда-то и как то нарушили правила дорожного движения и не надо этого скрывать.

Вот я и говорю что люди которые нарушают и понимают что они делают они меньше создадут опасной ситуации нежели люди которые нарушают ПДД и считают что они едут по правилам, в основном из-за этого ДТП и случаются.

Вот к примеру на днях еду в сторону завода Ленина со старого моста, через мостстрой соответственно, заезжаю на круг с правого ряда, с лева видят меня машины и жмут на газ (ну их там постоянно стадо выстраивается в ряд), пытаются че то там, я спокойно еду и с правого ряда на съезд двигаюсь на завод ленина, так этот начинает с левого внутреннего ряда меня на бордюр жать, я ему сигналю мол дядя, посмотри что делаешь а тот еще больше, я зыркаю в зеркало а за ним в след такой же умник с наглым лицом подлетает я ему тоже сигналю тот начинает чето махать руками, я его хренак и оттеснил. В общем оба этих человека даже не поняли что они нарушили, но я думаю что они уверены были что ни чего не нарушали а я такой шайтан с правой полосы на съезд пошел.

Что здесь не понятного? Я же говорю что формально можно доипаться

Нет, не можно в данном случае. Необходимость в этом пункте определяет лично водитель, правильность его действий определяется последствиями, а никак не наоборот. В ПДД очень редко встречаются слова "при необходимости", это как раз тот случай. Ты не обязан привлекать помощь для езды задним ходом.

Как на тротуаре может оказаться автомобиль?!

Это вы у себя спросите, вы же жаждете чтобы на вас на тротуаре наехал автомобиль, а уж как он там окажется известно только вам.

Все стопхамовцы НАШИСТЫ , мне эта организация лично напоминает гитлерюгенд

+1000

Готовят почву для своих хозяев, пытаясь убедить в том, что занимаются благими намерениями.

Нет, не можно в данном случае. Необходимость в этом пункте определяет лично водитель, правильность его действий определяется последствиями, а никак не наоборот. В ПДД очень редко встречаются слова "при необходимости", это как раз тот случай. Ты не обязан привлекать помощь для езды задним ходом.

Последствия уже подтверждают факт случившегося правонарушения. Например выезжая из гаража не увидел девушку с коляской и наехал на них. Это уже результат нарушения дорожного движения. Должен был воспользоваться помощью а не воспользовался, Почему? Потому что думал что девушки там не будет. А уверен был в безопасности маневра? Не был потому что не видно из-за стен гаража, следовательно нарушил ПДД до совершения ДТП. Убедится в безопасности выезда из гаража без помощи на 100% невозможно, следовательно уверенности в безопасности нет, поэтому чтобы маневр был безопасен на 100% необходима помощь других лиц.

Наказывают за это правонарушение только по последствиям, потому что до последствий считается малозначимым парвонарушением.

И самое главно эти говнонашисты, которые кидаются под колеса получают з/п из бюджета страны. И не такая она и большая, чтобы рисковать своей жизнью.

Например выезжая из гаража не увидел девушку с коляской и наехал на них

Да что ж за паранойя уже пошла? Передоз "Пункта назначения"? А если привлёк помощника и на него наехал - тебе нужен будет помощник помощника?.

Тем не менее - видишь - как начал задумываться, что может произойти всего лишь при езде задним ходом - эвона как беспокойство выросло, хоть санитаров зови. А как ехать по тротуару или парковаться в запрещённом месте - так "да мы тут практически не мешаем"...

И самое главно эти говнонашисты, которые кидаются под колеса получают з/п из бюджета страны. И не такая она и большая, чтобы рисковать своей жизнью.

+1000

хоть санитаров зови.

Вот именно, пора звать санитаров, когда люди не отдают себе отчёт в содеянном и целенаправленно хотят покончить жизнь самоубийством кидаясь на автомобили!

Да что ж за паранойя уже пошла? Передоз "Пункта назначения"? А если привлёк помощника и на него наехал - тебе нужен будет помощник помощника?.

Тем не менее - видишь - как начал задумываться, что может произойти всего лишь при езде задним ходом - эвона как беспокойство выросло, хоть санитаров зови. А как ехать по тротуару или парковаться в запрещённом месте - так "да мы тут практически не мешаем"...

При чем тут тротуар??? Про него читайте на первых страницах.

Я говорю о том что ПДД нарушают все. И формально можно доипаться до любого водителя, даже если он себя бъет в грудь что ни разу в жизни не нарушил. Надо понимать просто что такое малозначимость правонарушения, можно задом сдать так что задавишь помощника (тут уже не ПДД тут уже просто разъепай), можно припарковать машину так что она ни кому не будет мешать не смотря на то что это запрещено. И сделать "пункт назначения" возможно из любого правонарушения.

Так вот у ЦУМа, просто докапываются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...