Перейти к содержанию

Какой ВАЗ по вашему самый Пацанский?

ТУТнахОМОН

Какой ВАЗ по вашему самый Пацанский???  

210 проголосовавших

1. 1. ????? ??? ?? ?????? ????? ????????????

• 2106
      14
    • ??????
      30
    • 2107
      18
    • 2108
      30
    • 2109
      35
    • 21099
      15
    • 2110
      6
    • 2112
      23
    • 2113
      4
    • 2114
      29
    • 2115
      4
    • ????
      12
    • ??????
      10
    • 2105
      1
    • ???
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Таз 2105

"ВАЗ-2105 — гопмобиль.

В 1980 году была выпущена любимая машина чОтких пацанчиков, уличных стритсракеров, гостей с кавказа, нищебродов, таксистов и пенсионэров — ВАЗ-2105 (в настоящее время — LADA 2105). Если «пятёра» «босая» (без бамперов), дырявая как решето и со СПАРЦОй на лобовухе — чаще всего из неё доносится «Чёчё? Оппанихуя!!!» аж на три-четыре квартала, конкурируя с рёвом пердежом прогнившего либо просверленного глушака. Куплена в таком виде, как правило, на деньги от отжатых мобил, сданных в киоски и комиссионки. Если будущим хозяевам фартанёт — то и всего от пары уличных грабежей или карманных краж: на честно заработанные деньги вхлам убитый жигуль, как правило, не покупается, а с шальных денег сдуру можно, как говорится, и писю сломать.

Таз 2109

Машина известна как любимая членовозка крышевателей комков, появившихся сразу после развала СССР — приехать на разборки не стыдно и бросить не жалко. В дальнейшем на неё пересели стритсракеры и чОткие пацанчики, а также раллисты всея Совка, променяв физически и морально устаревшие копейки, баржи, и москвичи на более резвую и крепкую «висимку». «Зубило» характеризовала повышенная ремонтопригодность и скрипы дешёвого пластика в салоне, доставляющие немало впечатлений и радости её владельцу.

Является последовательницей ВАЗ-2108. С конвейера сошла в 1987 году и позиционировалась уже как машина для серьёзного, семейного человека. Впрочем, это не мешало ездить на ней серьёзным браткам с серьёзным видом к очередному серьёзному комку за серьёзным гешефтом. А четыре открывающихся двери позволяли «быкам» оперативно разгружаться-загружаться на «дело».

В перестроечном кино именно ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 позиционировались как «бандитские машины». В настоящее время позиционируется как арамобиль или наркомобиль. Немаловажно отметить, что модификация «Риально Поцонофская Дивятина» [2] с РПД (роторно-поршневым двигателем) является предметом лютого дрочева шпаны в чёрных полосатых костюмах — но простым смертным недоступна.

С 2004—2005 года выпускается Запорожским автозаводом, вместе с ВАЗ-21099.Интересный факт — сей пепелац лишь на 1 тыс. гривен дешевле, чем ЗАЗ Сенс/Шанс, что неимоверно доставляет, и порождает множество срачей.

Приора

Горячо любима жгучими дагестанскими хлопцами, готовыми порвать на фарш любого, кто смеет утверждать, будто абсолютно любой Б/У-мер, пусть он даже M3 или M5 в заводском тюнинге от Alpina или AC Schnitzer, лучше «опущенной» наглухо затонированной Приоры белого цвета.

Обожаема жлобами и не очень-то и малолетними долбоебами, получившими на восемнадцатилетие новенькое ведро в комплекте с правами. Если вы видите на дороге «тюнинговую» Приору — бойтесь необдуманных маневров со стороны водятла-ламера и по возможности освободите для него путь до ближайщего Камаза. Если же вы — любитель брызговиков «SPARCO», глушителей-перделкок и синих лампочек в каждой щели, но ездите не на Приоре, вы — не труЪ.

В частности из модернизаций:

изменилась форма крыльев, капота и багажника;

новая светотехника;

новый салон с модной англицкой надписью OPEN (выпилено с весны 2010-го, заменили на магнитолу);

новое, уже не гремучее торпедо, но задняя полка у хэтчбека всё такая же погремушка;

новые 14-дюймовые копыта взамен 13-дюймовых у десятки;

относительно модернизированный двигатель с облегчённой буржуйской ШПГ. По паспорту — 98 л.с., но с наклейкой xXx можно разогнать до 105—110, в зависимости от качества сборки;

при обрыве ремня ГРМ на 16-клапанном двигателе (марка 21126) опять-таки клапаны встречаются с поршнями, причем на предыдущем двигателе (21124) этот баг был пофиксен. Но в отличии от старого восьмерошного мотора 1.3 и от первого 1.5-литрового 16-клапанника, где просто гнуло клапана, на новом приоромоторе обрыв ремня приводит к тотальному разрушению всей ШПГ. Случиться это может тогда, когда, например дедушка дёргает машину на морозе в −40 с троса, при минералке в двигателе и пустой башке. ВАЗ заявляет о ресурсе ремня в 200 тысяч, но тонко рекомендует менять на 100. Проблема же кроется не в ремне, а в двух роликах, один из которых — польский без смазки, а второй — китайский с чем-то омерзительным вместо оной.

Калина

Калина (бусурм. Фекалина, Казлина, Кал Аладдина, Скотина, Говнина, Каналья, Лада Калека, Крыжовник, Окалина, Крыса, Галина, Кал_ин_на, Конина, офиц. LADA Kalina) — очередное ведро АвтоТАЗа, скопированное с Opel Corsa 90-х годов и склёпанное в приступе белой горячки в конце 2004 года после десяти лет злоупотребления водярой. Можно было бы её назвать современной бюджетной машиной, если бы ТАЗ традиционно не забивал болт на доработку выявленных недостатков. Качество сборки и комплектующих оставляет желать лучшего, но по сравнению с прежними моделями — небо и земля. Хотя конечно многие бы предпочли ей десятины или Приопу. За многие годы хоть что-то свежее, в отличие от порядком заебавшего всех рестайлинга классики и зубил, а версия для перевозки рассады и тёщи на дачу ещё и выглядит вполне солидно.

С ноября 2009 года завод стал выпускать модификацию Калины с двигателем от «Приоры». Стритсракеры уже люто дрочат на повозку, ибо она подаёт большие надежды померяться длиной МПХ на светофорах со многими кредито— и инопомойками. На начало 2010 года версия калины с приоромотором пользуется лютой, бешенной популярностью. Честные 11 секунд до сотни, без всяких доработок. Кредитопомойки плачут, а их владельцы заявляют, что им пофиг."

Скатано от сюда http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B0%D0%B7

Решайте сами)))))

ах, ещё 6-ка

"С 1974 года конструкторы завода, поднабравшись опыта, решили уже изобретать велосипед самостоятельно. Результатом этих действий явилось на свет творение под наименованием ВАЗ-2106 (шестёрка, шоха, шохер, шиха, воробушек и еще десятки названий). Это был уже не копипиздинг, а рестайлинг ВАЗ-2103. Машина была относительно дешёвая, обладала более комфортным салоном и управлением, а также качеством, в сравнении с ВАЗ-2103, несмотря на то, что ничем от «трёшки» и не отличалась. Главными нововведениями были подголовники на передних сидениях и «мощный» мотор один и шесть литра объёмом, развивавший на тогдашнем 93 бензине аж 80 л.с. Всё это позволяло «шестёрке» быть в лидерах продаж аж до начала 2000-х годов, пока качество не скатилось в полное говно. Считалась более «престижной» волокушей среди нищебродов. В 2002 году производство передано на всё тот же Иж, который окончательно похоронил модель в 2006 году. Люто любима ара-тюнерами, патамущта мордай на бээмьве похожьа."

Скатано от сюда http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B0%D0%B7

так чтоли?

post-27462-1329322348_thumb.jpg

Луркоебы копипастеры все что на лурке запощено все от лукавого школодрочерра!

Катаюсь на 2114 чОрная! весде ксенон, не посаженная. Нормальный жоповоз! Еще щарабан какой нить свеженький тоже прикольный!

ока это выкидыш камаза,а тут про тазы...

Ока - это ВАЗ-1111, ты чего?

думаю более или менее нормальной машины от ваза не найти,они все на одном уровне-ниже плинтуса)))))))ну а если выбирать то я бы взял 2114.ездил на ней 2,5 года.нормальная машина,запчасти в разы дешевле приоровских,салон прошумить только нужно,ато как ведро с болтами гремит.по расходу очень достойно,вид не плохой.самый большой недочет это передняя подвеска,а в частности эти долбаные крабы.было былучше если бы как еа 2110 сделали))))))

это чисто мое мнение))))

скоро походу опять сяду на 2114((((((

Ока - это ВАЗ-1111, ты чего?

запамятовал :doh: прошу включить сей мобиль в опросник,катался на ней. кстати прыктий мобиль,жаль не выпускают.

думаю более или менее нормальной машины от ваза не найти,они все на одном уровне-ниже плинтуса)))))))ну а если выбирать то я бы взял 2114.ездил на ней 2,5 года.нормальная машина,запчасти в разы дешевле приоровских,салон прошумить только нужно,ато как ведро с болтами гремит.по расходу очень достойно,вид не плохой.самый большой недочет это передняя подвеска,а в частности эти долбаные крабы.было былучше если бы как еа 2110 сделали))))))

это чисто мое мнение))))

скоро походу опять сяду на 2114((((((

"У меня когда-то была машина ВАЗ 2114, я ей был доволен и меня почти все устраивало. Не устраивало только то что кондиционера не было. А еще я постоянно доливал тосол, 2 раза менял термостат, и передние стойки. Одажды произошло замыкание, свечи и 3 из 4-х цилиндров прогорели. Разонатор как-то накрылся и при езде звук был стритрейсерский. Больше всего меня веселили габаритные огни и ближний свет фар. При нажатии на тормоз, загорались габариты, а если их включить, то загорались стоп-сигналы. Зимой в темное время суток ближний свет фар отключался не с первого раза, а если я показывал правый поворот, загорался дальний свет фар. Потом я купил Ниссан, проехав пару километров подумал, что когда я попаду в ад, часть наказаний мне зачтется."

проголосовал за Оку, надо быть реальным пацаном чтобы не бояться на такой скорлупке ездить

Sergei Bog

вот тут ты не прав, надо не об этом думать при голосовании, потому что как правило на них гоняют те которым она досталась на халяву или по другим причинам, ибо не один пацанчег, выбирая тачку на базаре даже не посмотрит в её сторону...

тут надо думать про то чтоб ты купил из этого списка и чтоб ещё бабла затюнить осталось...

"У меня когда-то была машина ВАЗ 2114, я ей был доволен и меня почти все устраивало. Не устраивало только то что кондиционера не было. А еще я постоянно доливал тосол, 2 раза менял термостат, и передние стойки. Одажды произошло замыкание, свечи и 3 из 4-х цилиндров прогорели. Разонатор как-то накрылся и при езде звук был стритрейсерский. Больше всего меня веселили габаритные огни и ближний свет фар. При нажатии на тормоз, загорались габариты, а если их включить, то загорались стоп-сигналы. Зимой в темное время суток ближний свет фар отключался не с первого раза, а если я показывал правый поворот, загорался дальний свет фар. Потом я купил Ниссан, проехав пару километров подумал, что когда я попаду в ад, часть наказаний мне зачтется."

красиво. я думаю ты описал поломки только за первую неделю владения 14-ой

Ока самая поцанская - сам главн посадить норм и движок от ламборжини воткнуть и тогда веирона объедет - под педалью ещё 10 см останется ..

3664285b3b17.jpg

Sergei Bog

вот тут ты не прав, надо не об этом думать при голосовании, потому что как правило на них гоняют те которым она досталась на халяву или по другим причинам, ибо не один пацанчег, выбирая тачку на базаре даже не посмотрит в её сторону...

тут надо думать про то чтоб ты купил из этого списка и чтоб ещё бабла затюнить осталось...

так и я не пацанчег, куда мне

а вот тот чувак который на розовой оке ездил/ ездит, он же тоже её когда то купил?

Sergei Bog

А вот я посмотрел. Вот это чудо :lol: :

f8d463f1b327.jpg

а теперь планирую сделать что-то типа:

2860c490b184.jpg

только вот не знаю- как колеса нормальные поставить, может посоветует кто???

баян нереальный, я еще в институте учился когда это увидел, а это было десяток лет назад

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...