iec Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 вот и скоро весна, а значит надо начинать знающих людей прошу помочь мне инф-ей, собрался лить 10 на 10 и посередине для несущей, по габаритам думаю 50 см в землю, 50 над землей и 40 ширина вот и интересует цена на работы в целом 1) если месить бетономешалкой 2) лить миксерами подскажите цены на работы, буду признателен и благодарен и еще посоветуйте, цена на работу по возведению гаража из кбб 7*4*2,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 у моих строителей такие цены: фундамент от 2000/куб.м. (копка, укладка арматуры, выставление опалубки, заливка готового бетона) кладка керамзито-бетонным блоком - 15р/шт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 у моих строителей такие цены: фундамент от 2000/куб.м. (копка, укладка арматуры, выставление опалубки, заливка готового бетона) кладка керамзито-бетонным блоком - 15р/шт да это мой ценник )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 а если бетономешалкой месить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 немного дороже, но сейчас точно не скажу давно не месил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 вопрос остается открытым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 вообще я фундамент сам делал. основные работы вдвоем с тестем, а на заливку еще троих родственников позвал, мешали мешалкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 я просто один, помогать некому, поэтому и ищу рабочих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 я просто один, помогать некому, поэтому и ищу рабочих При твоем раскладе мешать бетомешалкой почти 18 кубов это великий гемор!!! Себе заливал небольшие бетонные заплатки между ФБС в цокольном этаже , поэтому знаю о чем пишу Почитай о технологии заливки бетона (для фундаментных оснований "желательно" заливать бетон с небольшими промежутками во времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 мешать бетомешалкой почти 18 кубов это великий гемор!!! впятером за два дня залили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 я нанимал копать траншею (помоему 2000р если память не отшибает) 9,2х9,2 ширина 60, центральная балка 80. глубина была из-за кривизны участка от 10 см до 50см.. потом сам делал обпалубку с помощью отца и иногда других родственников, потом сам выстилал пленкой, потом заказал три миксера с железобетона за 60 тыс рублей.. озадачил еще троих человек по 500р и запросто без гемороя мы все залили за 4 часа - дольше отдыхали между миксерами чем лопатами раздвигали.. merlin666 командовал парадом, выравнивал верхнюю часть.. вибратором прошли полностью весь фундик и выгнали лишнюю воду.. потом сам снимал части опалубки (часть пришлось похоронитьб ибо вообще лень было копать )))).. ну а потом строители из кбб за полдня сделали метровый цоколь, потом я гидроизоляцией занялся.. а дальше стены пошли ))... а вообще мне тоже ценф называли изначально за работу 2000-3000р за куб, но я пожадничал платить столько за 18 кубов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 rundel, ну твой фундамент почти такого же размера как и я планирую, мне готовый бетон встает около 60 тыщ, но сомнительного качества....бетономешалкой с учетом работы по любому дешевле выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Волгарь3110i Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 У моих азиков-узбеков около 1500 руб. куб.м траншея, оппалубка, арматура, замес (твоей мешалкой), заливка. К.б блоки 13-14 руб., все зависит от объема работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 У моих азиков-узбеков около 1500 руб. куб.м траншея, оппалубка, арматура, замес (твоей мешалкой), заливка. К.б блоки 13-14 руб., все зависит от объема работ. а делают нормально? и сколько их у тебя работало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Лучше заливать из миксеров, бетон лучше будет, ручной мешалкой очень сложно добиться равномерности каждого замеса. Да и быстрее - зальёшь считай за день. Плюс узбеки/таджики много воды льют для улучшения удобоукладываемости, а избыток воды снижает прочность бетона. Плюс - дороже из мешалок получается, цемент, щебень, песок по себестоимости выйдут почти как заводской бетон, но их еще смешать надо и за работу отдать. Мешалкой стоит месить если не пройдет миксер, это мой ИМХО. Ну и там где миксер не поможет - типа сейсмопояса. Траншею рыть - или самому, 2-3 дня, или трактор 50-100 рублей за метр, за два часа Арматуру вязать самому, если вся она есть и подготовлена, то вязка занимает от силы пару дней, с помошником. на заливку пригласить три-четыре человека (тех же узбеков, у них рублей 500- денщина). Вот на фундаменте как раз сэкономить хорошо можно за счет самостоятельной работы, если начнешь сразу как снег сойдет, как раз к тому времени как подготовишь всё, дорога просохнет, а там - три миксера друг за другом и пару недель ожидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 так вот я боюсб что миксеры то и не проедут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 так вот я боюсб что миксеры то и не проедут))) Дык а как будешь щебень и песок привозить не думаешь? там Камазы те же или Зилами, в полтора раза дороже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 хотя сосед уже крышу покрыл, надо поехать посмотреть, может другая дорога есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chayka Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Я в том году заливал миксерами. Узбеки выкопали траншею, поставили оппалубку, связали арматуру за 1000 р. куб. если твоей бетономешалкой 2000-2500 р.куб как договоришься. Вчера звонили, собираются через месяц приехать. Если будут нужны обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 я ваще все бесплатно сделал,гараж правда клал,копал сам .в заветный час нагнал родни,накормил напоил,арматура своя.песок халявный,щебенку сты...тоже халява...еще что ли че нибудь построить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 я ваще все бесплатно сделал,гараж правда клал,копал сам .в заветный час нагнал родни,накормил напоил,арматура своя.песок халявный,щебенку сты...тоже халява...еще что ли че нибудь построить... построй мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 построй мне Любой каприз -за ваши деньги ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oksy Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2012 444, значит можно если что у тебя песочка прикупить по дешевле???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Я в том году заливал миксерами. Узбеки выкопали траншею, поставили оппалубку, связали арматуру за 1000 р. куб. если твоей бетономешалкой 2000-2500 р.куб как договоришься. Вчера звонили, собираются через месяц приехать. Если будут нужны обращайся. ну как, прибыли узбеки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.