Перейти к содержанию

цены на работу

Рекомендуемые сообщения

вот и скоро весна, а значит надо начинать

знающих людей прошу помочь мне инф-ей, собрался лить 10 на 10 и посередине для несущей, по габаритам думаю 50 см в землю, 50 над землей и 40 ширина

вот и интересует цена на работы в целом

1) если месить бетономешалкой

2) лить миксерами

подскажите цены на работы, буду признателен и благодарен

и еще посоветуйте, цена на работу по возведению гаража из кбб 7*4*2,5

у моих строителей такие цены:

фундамент от 2000/куб.м. (копка, укладка арматуры, выставление опалубки, заливка готового бетона)

кладка керамзито-бетонным блоком - 15р/шт

у моих строителей такие цены:

фундамент от 2000/куб.м. (копка, укладка арматуры, выставление опалубки, заливка готового бетона)

кладка керамзито-бетонным блоком - 15р/шт

да это мой ценник ))

вообще я фундамент сам делал. основные работы вдвоем с тестем, а на заливку еще троих родственников позвал, мешали мешалкой

я просто один, помогать некому, поэтому и ищу рабочих
При твоем раскладе мешать бетомешалкой почти 18 кубов это великий гемор!!! Себе заливал небольшие бетонные заплатки между ФБС в цокольном этаже , поэтому знаю о чем пишу :)Почитай о технологии заливки бетона (для фундаментных оснований "желательно" заливать бетон с небольшими промежутками во времени)

я нанимал копать траншею (помоему 2000р если память не отшибает) 9,2х9,2 ширина 60, центральная балка 80. глубина была из-за кривизны участка от 10 см до 50см.. потом сам делал обпалубку с помощью отца и иногда других родственников, потом сам выстилал пленкой, потом заказал три миксера с железобетона за 60 тыс рублей.. озадачил еще троих человек по 500р и запросто без гемороя мы все залили за 4 часа - дольше отдыхали между миксерами чем лопатами раздвигали.. merlin666 командовал парадом, выравнивал верхнюю часть.. вибратором прошли полностью весь фундик и выгнали лишнюю воду.. потом сам снимал части опалубки (часть пришлось похоронитьб ибо вообще лень было копать )))).. ну а потом строители из кбб за полдня сделали метровый цоколь, потом я гидроизоляцией занялся.. а дальше стены пошли ))... а вообще мне тоже ценф называли изначально за работу 2000-3000р за куб, но я пожадничал платить столько за 18 кубов..

rundel, ну твой фундамент почти такого же размера как и я планирую,

мне готовый бетон встает около 60 тыщ, но сомнительного качества....бетономешалкой с учетом работы по любому дешевле выходит

У моих азиков-узбеков около 1500 руб. куб.м траншея, оппалубка, арматура, замес (твоей мешалкой), заливка. К.б блоки 13-14 руб., все зависит от объема работ.

У моих азиков-узбеков около 1500 руб. куб.м траншея, оппалубка, арматура, замес (твоей мешалкой), заливка. К.б блоки 13-14 руб., все зависит от объема работ.

а делают нормально? и сколько их у тебя работало?

Лучше заливать из миксеров, бетон лучше будет, ручной мешалкой очень сложно добиться равномерности каждого замеса. Да и быстрее - зальёшь считай за день. Плюс узбеки/таджики много воды льют для улучшения удобоукладываемости, а избыток воды снижает прочность бетона.

Плюс - дороже из мешалок получается, цемент, щебень, песок по себестоимости выйдут почти как заводской бетон, но их еще смешать надо и за работу отдать. Мешалкой стоит месить если не пройдет миксер, это мой ИМХО. Ну и там где миксер не поможет - типа сейсмопояса.

Траншею рыть - или самому, 2-3 дня, или трактор 50-100 рублей за метр, за два часа :) Арматуру вязать самому, если вся она есть и подготовлена, то вязка занимает от силы пару дней, с помошником. на заливку пригласить три-четыре человека (тех же узбеков, у них рублей 500- денщина). Вот на фундаменте как раз сэкономить хорошо можно за счет самостоятельной работы, если начнешь сразу как снег сойдет, как раз к тому времени как подготовишь всё, дорога просохнет, а там - три миксера друг за другом и пару недель ожидания.

так вот я боюсб что миксеры то и не проедут)))

Дык а как будешь щебень и песок привозить не думаешь? там Камазы те же :) или Зилами, в полтора раза дороже? :)

Я в том году заливал миксерами. Узбеки выкопали траншею, поставили оппалубку, связали арматуру за 1000 р. куб. если твоей бетономешалкой 2000-2500 р.куб как договоришься. Вчера звонили, собираются через месяц приехать. Если будут нужны обращайся.

я ваще все бесплатно сделал,гараж правда клал,копал сам .в заветный час нагнал родни,накормил напоил,арматура своя.песок халявный,щебенку сты...тоже халява...еще что ли че нибудь построить...

я ваще все бесплатно сделал,гараж правда клал,копал сам .в заветный час нагнал родни,накормил напоил,арматура своя.песок халявный,щебенку сты...тоже халява...еще что ли че нибудь построить...

построй мне :rolleyes:

• 2 months later...
Я в том году заливал миксерами. Узбеки выкопали траншею, поставили оппалубку, связали арматуру за 1000 р. куб. если твоей бетономешалкой 2000-2500 р.куб как договоришься. Вчера звонили, собираются через месяц приехать. Если будут нужны обращайся.

ну как, прибыли узбеки???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...