Перейти к содержанию

И снова грудное вскармливание

Незабудушка

Рекомендуемые сообщения

Да лечили мы уже дисбактериоз.

Дисбактериоз, если не ошибаюсь, бывает очень разный, и лечится разными лекарствами, а не только бифидумбактерином. Поэтому и надо сдать на развёрнутый анализ. Но если пойдёшь к гастроэнтерологу, тебя там уже направят куда надо :) .

Основным мероприятием при вторичной лактазной недостаточности является лечение дисбактериоза и сопутствующих функциональных нарушений[/b]". [/i]

Видимо, слово "вторичная" в диагнозе вам ничего не говорит.

Видимо, слово "вторичная" в диагнозе вам ничего не говорит.

Видимо, я руководствовалась назначениями врача.

Добрый день всем.

Грудью кормить не столько принципиально, сколько удобно. Ну и потом, все же прекрасно знают, как у нас дела обстоят с медициной: спустилась рекомендация о том, что грудью кормить вредно и кинулись все на местах пугать, стращать, запрещать кормить сиськой. Спустилась рекомендация о пользе - всё!!! кидаемся во все тяжкие, ничего, кроме грудного вскармливания, даже воды, хоть укакайся (что в нашем случае и происходит, ведь врач не рекомендует прекращать кормить). Поэтому и приперлась за советом на форум, дите стало мало веса набирать да и льет из нее беспрестанно, боюсь обезвоживания(((

Ребенку два месяца. Заразы пока, вроде, неоткуда подхватить...кроме, как от меня, конечно.

А можно узнать пропорции? Попробую перед тем, как бросить кормить, а ну как поможет?

Попробуйте грудь обрабатывать, я помню врач мне говорили перед кормлением и после кажется фурацилином обрабатывала. Точно не помню у врачей узнай. А когда на языке белая ерунда появлялась то зеленкой грудь мазала, быстро проходила. Сейчас наверно полно всяких новинок. А вообще начинай все есть чтоб ребенок от тебя витамины получал, ну кроме цитрусов.

Попробуйте грудь обрабатывать, я помню врач мне говорили перед кормлением и после кажется фурацилином обрабатывала. Точно не помню у врачей узнай. А когда на языке белая ерунда появлялась то зеленкой грудь мазала, быстро проходила. Сейчас наверно полно всяких новинок. А вообще начинай все есть чтоб ребенок от тебя витамины получал, ну кроме цитрусов.

Не сталкивалась я с такой проблемой.

Хотя обычно, если ребенок плохо набирает вес, то молоко просто не такое питательное, жирное.. Нужно сбалансировать свое питание.

• 3 months later...
Незабудушка

, ну как дела-то у вас?

Здравствуйте! Никак не соберусь отписать про наши дела. Итак, проблему тогда удалось решить (не без советов форумчан, конечно))) следующим образом: мне пришлось исключить из рациона молоко, калмыцкий чай, сократить потребление кефира, йогуртов, короче, почти полностью отказаться от молочных продуктов; начать есть пищу покалорийнее, поплотнее. Не знаю, это ли помогло, три месяца ли исполнилось и как-то кишечник отрегулировался или врач отрезвил, когда сказал, что придется перейти на смеси, но как-то наладили. Кстати, анализ кала сдать не представилось возможным, поскольку собрать его было нереально, когда же все наладилось, как-то про анализ позабылось. Сейчас продолжаем кормиться грудью, вес набираем, растем, кушаем прикорм из соков и пюрешек. На данном этапе более актуальна проблема запора, но это уже совсем другая история... ^_^

• 6 months later...

А мы наоборот запорами мучаемся. Малышке месяц уже. Первую неделю все было хорошо. А потом пришлось помогать клизмой или глицериновой свечой, так как сам ребенок "сходить в туалет" не может. Что я только не ем, и сок пью абрикосовый, и морковку ем, только толку никакого. Педиатр говорит, что нужно подождать еще месяца два, а после кишечник заработает как надо. Смесь же действительно крепит(это по теме), хотя младшенькую грудью кормлю и тоже запор. У меня старшая дочка на детской смеси сидела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...