Софи Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Да лечили мы уже дисбактериоз. Дисбактериоз, если не ошибаюсь, бывает очень разный, и лечится разными лекарствами, а не только бифидумбактерином. Поэтому и надо сдать на развёрнутый анализ. Но если пойдёшь к гастроэнтерологу, тебя там уже направят куда надо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Основным мероприятием при вторичной лактазной недостаточности является лечение дисбактериоза и сопутствующих функциональных нарушений[/b]". [/i] Видимо, слово "вторичная" в диагнозе вам ничего не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Видимо, слово "вторичная" в диагнозе вам ничего не говорит. Видимо, я руководствовалась назначениями врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Не веришь одному врачу, сходи к другому, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Добрый день всем. Грудью кормить не столько принципиально, сколько удобно. Ну и потом, все же прекрасно знают, как у нас дела обстоят с медициной: спустилась рекомендация о том, что грудью кормить вредно и кинулись все на местах пугать, стращать, запрещать кормить сиськой. Спустилась рекомендация о пользе - всё!!! кидаемся во все тяжкие, ничего, кроме грудного вскармливания, даже воды, хоть укакайся (что в нашем случае и происходит, ведь врач не рекомендует прекращать кормить). Поэтому и приперлась за советом на форум, дите стало мало веса набирать да и льет из нее беспрестанно, боюсь обезвоживания((( Ребенку два месяца. Заразы пока, вроде, неоткуда подхватить...кроме, как от меня, конечно. А можно узнать пропорции? Попробую перед тем, как бросить кормить, а ну как поможет? Попробуйте грудь обрабатывать, я помню врач мне говорили перед кормлением и после кажется фурацилином обрабатывала. Точно не помню у врачей узнай. А когда на языке белая ерунда появлялась то зеленкой грудь мазала, быстро проходила. Сейчас наверно полно всяких новинок. А вообще начинай все есть чтоб ребенок от тебя витамины получал, ну кроме цитрусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Желейка Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Попробуйте грудь обрабатывать, я помню врач мне говорили перед кормлением и после кажется фурацилином обрабатывала. Точно не помню у врачей узнай. А когда на языке белая ерунда появлялась то зеленкой грудь мазала, быстро проходила. Сейчас наверно полно всяких новинок. А вообще начинай все есть чтоб ребенок от тебя витамины получал, ну кроме цитрусов. Не сталкивалась я с такой проблемой. Хотя обычно, если ребенок плохо набирает вес, то молоко просто не такое питательное, жирное.. Нужно сбалансировать свое питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Незабудушка , ну как дела-то у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Незабудушка , ну как дела-то у вас? Здравствуйте! Никак не соберусь отписать про наши дела. Итак, проблему тогда удалось решить (не без советов форумчан, конечно))) следующим образом: мне пришлось исключить из рациона молоко, калмыцкий чай, сократить потребление кефира, йогуртов, короче, почти полностью отказаться от молочных продуктов; начать есть пищу покалорийнее, поплотнее. Не знаю, это ли помогло, три месяца ли исполнилось и как-то кишечник отрегулировался или врач отрезвил, когда сказал, что придется перейти на смеси, но как-то наладили. Кстати, анализ кала сдать не представилось возможным, поскольку собрать его было нереально, когда же все наладилось, как-то про анализ позабылось. Сейчас продолжаем кормиться грудью, вес набираем, растем, кушаем прикорм из соков и пюрешек. На данном этапе более актуальна проблема запора, но это уже совсем другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
historical Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 А мы наоборот запорами мучаемся. Малышке месяц уже. Первую неделю все было хорошо. А потом пришлось помогать клизмой или глицериновой свечой, так как сам ребенок "сходить в туалет" не может. Что я только не ем, и сок пью абрикосовый, и морковку ем, только толку никакого. Педиатр говорит, что нужно подождать еще месяца два, а после кишечник заработает как надо. Смесь же действительно крепит(это по теме), хотя младшенькую грудью кормлю и тоже запор. У меня старшая дочка на детской смеси сидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.