Перейти к содержанию

И снова грудное вскармливание

Незабудушка

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

У меня вопрос следующего плана: у кого-нибудь ребенок при грудном вскармливании мучался поносом? Сил уже нет никаких: диету соблюдаю, как язвенник, а с каждым разом все хуже и хуже, на Смекте постоянно. :( За месяц прибавили мало, потому что ничего не задерживается.

Я уже в отчаянии, мало того, что на почве диеты как скелет стала, потому как врачи в один голос утверждают, что ем много жирного. Я не просто жирного не ем, я уже и диетических-то продуктов ем все меньше, постоянно в полуголодном состоянии. Даже не знаю: имеет ли смысл продолжать эту пытку себя и ребенка? :bang:

Было ли что-то подобное у кого-нибудь?

Всем добрый день!

У меня вопрос следующего плана: у кого-нибудь ребенок при грудном вскармливании мучался поносом? Сил уже нет никаких: диету соблюдаю, как язвенник, а с каждым разом все хуже и хуже, на Смекте постоянно. :( За месяц прибавили мало, потому что ничего не задерживается.

Я уже в отчаянии, мало того, что на почве диеты как скелет стала, потому как врачи в один голос утверждают, что ем много жирного. Я не просто жирного не ем, я уже и диетических-то продуктов ем все меньше, постоянно в полуголодном состоянии. Даже не знаю: имеет ли смысл продолжать эту пытку себя и ребенка? :bang:

Было ли что-то подобное у кого-нибудь?

Я ни в коем случае не противник ГВ, наоборот, но уже не первый раз слышу о каких-то подобных проблемах. Поэтому хочу спросить: так ли принципиально кормить грудью, изводя себя при этом? Если нет, может, стоит прислушаться к мнению Тыдыщ и дать смесь? Сейчас выбор большой, с пребиотиками и без. И дите наестся, и мамаша ноги не протянет от свой диеты!

было такое в течение недели когда нам было месяца четыре, тоже держала диеты, в итоге из-за диет что ты ешь? Скорее всего больше пьешь, а как говорится пей вода, ешь вода, с**ть не будешь никогда))) Я для решения данной проблемы, сварила молоко с пропущенной через мясорубку мякотью грецкого ореха. Перед тем как пить молоко и орехи, отвари все вместе на медленном огне и молоко польется рекой и ребенку гуд будет, только не переборщи. Этот отвар крепит маме стул и мал малой ребенку крепит. Короче ты мама сама поймешь по своему организму сколько надо принять. я утром и вечером по пол стакана пила. Результат хороший, больше потом не понадобилось это пить, все пошло как по маслу, а вообще у многих при грудном вскармливании у ребенка слабый стул.

Ну и главное иди к педиатру и ставь вопрос резко мол так и так, пусть она с мед. точки зрения решает, может что-то серьезное.

У ребенка очень похоже лактозная аллергия.

Я уже в отчаянии, мало того, что на почве диеты как скелет стала, потому как врачи в один голос утверждают, что ем много жирного. Я не просто жирного не ем, я уже и диетических-то продуктов ем все меньше, постоянно в полуголодном состоянии. Даже не знаю: имеет ли смысл продолжать эту пытку себя и ребенка?

а зачем держать себя на диете? не вижу причин для этого. Есть несколько продуктов от которых нужно воздерживаться и то не для всех. Молоко по составу оно будет такое как и было, только если питательных веществ не будет хватать организм будет брать из своих резервов, чем и объясняется ваша худоба и полуголодное состояние. Вот это может на ребенке это отражается.

Второе - ребенку сколько? руки в рот тянет? микроб не мог поймать?

Я ни в коем случае не противник ГВ, наоборот, но уже не первый раз слышу о каких-то подобных проблемах. Поэтому хочу спросить: так ли принципиально кормить грудью, изводя себя при этом? Если нет, может, стоит прислушаться к мнению Тыдыщ и дать смесь? Сейчас выбор большой, с пребиотиками и без. И дите наестся, и мамаша ноги не протянет от свой диеты!

Добрый день всем.

Грудью кормить не столько принципиально, сколько удобно. Ну и потом, все же прекрасно знают, как у нас дела обстоят с медициной: спустилась рекомендация о том, что грудью кормить вредно и кинулись все на местах пугать, стращать, запрещать кормить сиськой. Спустилась рекомендация о пользе - всё!!! кидаемся во все тяжкие, ничего, кроме грудного вскармливания, даже воды, хоть укакайся (что в нашем случае и происходит, ведь врач не рекомендует прекращать кормить). Поэтому и приперлась за советом на форум, дите стало мало веса набирать да и льет из нее беспрестанно, боюсь обезвоживания(((

Второе - ребенку сколько? руки в рот тянет? микроб не мог поймать?
Ребенку два месяца. Заразы пока, вроде, неоткуда подхватить...кроме, как от меня, конечно.

Я для решения данной проблемы, сварила молоко с пропущенной через мясорубку мякотью грецкого ореха. Перед тем как пить молоко и орехи, отвари все вместе на медленном огне и молоко польется рекой и ребенку гуд будет, только не переборщи.
А можно узнать пропорции? Попробую перед тем, как бросить кормить, а ну как поможет?

Ребенку два месяца. Заразы пока, вроде, неоткуда подхватить...кроме, как от меня, конечно.

Ого, а кроме своего педиатра и форума ещё с кем советовались? У меня была проблема в этом возрасте, но прямо противоположная, правда я вообще никогда никакой диеты не придерживалась. Чай с горьким шоколодом пила уже в роддоме, ела абсолютно всё. На смесь всегда успеете перейти. Может всё-таки с другим врачом посоветоваться? А в край можно скорую вызвать, они посмотрят и посоветуют, отказ от госпитализации написать, чтоб в инфекционку не попасть. Я так делала, когда деть как-то вечером много и часто срыгивала, я подумала, что её рвёт и вызвала скорую. К таким маленьким детям, скорая обычно по первому писку приезжает.

Ого, а кроме своего педиатра и форума ещё с кем советовались? У меня была проблема в этом возрасте, но прямо противоположная, правда я вообще никогда никакой диеты не придерживалась. Чай с горьким шоколодом пила уже в роддоме, ела абсолютно всё. На смесь всегда успеете перейти. Может всё-таки с другим врачом посоветоваться? А в край можно скорую вызвать, они посмотрят и посоветуют, отказ от госпитализации написать, чтоб в инфекционку не попасть. Я так делала, когда деть как-то вечером много и часто срыгивала, я подумала, что её рвёт и вызвала скорую. К таким маленьким детям, скорая обычно по первому писку приезжает.

Ну вот с каким другим? Мне на ум только инфекционист и приходит, а нормальный-то, небось, как раз и сидит в инфекционке, куда я ни в жисть не поеду. А скорой как-то не особо я доверяю, они ж такси медицинское насоветовать могут всякого - лечить-то не им (может, и ошибаюсь). Помимо этого форума долго шарила в инете и почти пришла к выводу, что понос и грудное вскармливание обсуждаются и рассматриваются исключительно по отдельности (правда, на сайте у Комаровского было, но там речь шла (чур меня, чур) про стафилококк), из чего можно сделать вывод, что мы какие-то исключительные... Поэтому пришла сюда вначале поспрашивать, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?

про стафилококк),

Вспомнила про стафилокок. Мы его со старшей в роддоме подцепили, правда на глазки. Всё-таки собери какашки и отнеси на проверить на дисбактериоз. Самая хорошая лаборатория в инфекционке. Ещё хвалят на Паробивечем бугре. Не знаю, делают ли сейчас на Кирова в поликлинике детской. Но можно обзвонить их. Ещё можно отнести в любое время суток какашку в детскую реанимацию, в больницу у Александровской которая. Там за денежку тебе быстро сделают анализ, но не на дизбактериоз. Если есть машина можно и прям сейчас. А вообще сходи к Каменевой в эту же больницу детскую. Это самый лучший детский гастроэнтеролог в городе ИМХО. У нас была проблема с поносом в старшем возрасте. Мне подруга её посоветовала, а потом я много про неё слышала. Я на обум пришла в больницу спросила, когда будет Каменева и пришла к ней на приём, не бесплатно, конечно. Но я ни капли не пожалела.

Незабудушка

у нас такое было. и не только понос, но и постоянные плачи, думаю, связанные как раз с газообразованием повышенным.

вылечили козьим молоком и бифидоком на козьем молоке(с детской кухни, 15 лет назад) Но такие вещи дают не раньше 6-7 мес(не помню точно уже)

вот так и мучались до 10 мес. Но все набирали нормально.

Из смесей нормальная переносимость была только на Нестожен

Но Сарычевские козы сделали свое доброе дело.))))

блиин 2 месяца и течет с ребенка?! да я бы пулей в инфекционку, хотя знаю что там не айс, но лучше перестраховаться, чем сидеть гадать, хоть анализы сделают. Если ничего серьезного уйти можно под расписку, лично я так делала.

лучше перестраховаться, чем сидеть гадать,

Согласна.

Незабудушка не гадай, иди к врачам. Скорее всего ГВ тут не причём.

Согласна.

Незабудушка не гадай, иди к врачам. Скорее всего ГВ тут не причём.

Я, видимо, произвожу впечатление дамы, у которой ребенок при смерти лежит, а она консультируется на форуме?

Повторяю: я с врачей начала, постоянно общаюсь с участковым педиатром, направление на анализы получила, но из-за морозов эти самые анализы из нашей поликлиники не возили в лабораторию, вот теперь можно сдать... в пятницу. Вес у нас набирается, температура не поднимается, педиатр тревогу не бьет, ребенок активный... Так на фиг тащить ее по морозу в инфекцию? Чтоб собрать чего-нить? Или курс антибиотиков получить, после которых точно уже понос будет не из-за ГВ.

Я просто не знала про это, ну нет пока опыта

Самая хорошая лаборатория в инфекционке. Ещё хвалят на Паробивечем бугре. Не знаю, делают ли сейчас на Кирова в поликлинике детской. Но можно обзвонить их. Ещё можно отнести в любое время суток какашку в детскую реанимацию, в больницу у Александровской которая. Там за денежку тебе быстро сделают анализ, но не на дизбактериоз. Если есть машина можно и прям сейчас. А вообще сходи к Каменевой в эту же больницу детскую. Это самый лучший детский гастроэнтеролог в городе
Теперь после результатов анализов к гастроэнтерологу сразу. Спасибо большое!

Так на фиг тащить ее по морозу в инфекцию? Чтоб собрать чего-нить? Или курс антибиотиков получить, после которых точно уже понос будет не из-за ГВ.

правильно, нечего там делать.

Ну вот отвезли нас в инфекционку, продержали 2 недели( из них 3 дня в одной палате с ребенком, больным менингитом. не могли диагноз ему поставить .)

В итоге выписали нас с не поставленным диагнозом, а точнее КИНЭ(кишечная инфекция неизвестной этиологии).Рекомендацию дали -перевести на искуственое вскармливание, сыну было 5мес.

хорошо никакой заразы там не подцепили.

Я, видимо, произвожу впечатление дамы, у которой ребенок при смерти лежит

возможно, потому что прозвучало

Поэтому и приперлась за советом на форум, дите стало мало веса набирать да и льет из нее беспрестанно, боюсь обезвоживания(((

но из-за морозов эти самые анализы из нашей поликлиники не возили в лабораторию, вот теперь можно сдать... в пятницу.
и ждать еще 3 дня посев...

Если у вас все более менее хорошо может быть банальная непереносимость какого-то продукта? К примеру у моего старшего был понос когда я ела огурцы, но всего один раз мож те огурцы химией были напичканы.

а вы пишите что на диете что так же отражается на ребенке.

Вообще не понятно как может быть кормление из бутылки стерильнее и безопаснее чем грудь? Разве бывает у ребенка отторжение материнского молока? типа не заложено по природе кормить грудью.

Откормила двоих почти до 2-лет - проблем не знала. Ела все как пылесос, может даже больше чем нужно, очень боялась потерять молоко и иметь проблемы подруг что кормили детей бутылками. Вечные колики, стерилизация банок...

Вообще не понятно как может быть кормление из бутылки стерильнее и безопаснее чем грудь? Разве бывает у ребенка отторжение материнского молока? типа не заложено по природе кормить грудью.

Откормила двоих почти до 2-лет - проблем не знала. Ела все как пылесос, может даже больше чем нужно, очень боялась потерять молоко и иметь проблемы подруг что кормили детей бутылками. Вечные колики, стерилизация банок..

ГВ не панацея, хотя мне не понятно настойчивые рекомендации вокруг переводить ребёнка на ИВ, тем более если мама делать этого не хочет и соблюдает диету. Каждому своё. Надо просто выявить причину детского недомогания и дальше уже от этого танцевать.

Разве бывает у ребенка отторжение материнского молока?

ABY

Кстати, бывает такое. Непереносимость лактозы, кажется, называется.

ГВ не панацея, хотя мне не понятно настойчивые рекомендации вокруг переводить ребёнка на ИВ

согласна с каждым словом, от того и тихо возмущаюсь.

Кстати, бывает такое. Непереносимость лактозы, кажется, называется.

что-то не поняла, объясните пож.

непереносимость лактозы бывает, НО на молоко коз, коров.

у ребенка может быть непереносимость материнского, человеческого молока? такие случаи доказанные есть? мне правда интересно.

у ребенка может быть непереносимость материнского, человеческого молока? такие случаи доказанные есть? мне правда интересно.

ABY

В женском молоке чуть больше 6% лактозы. Если интересно, погуглите "лактазную недостаточность", меня, честно говоря, эта тема никогда не волновала.

Вот и я хочу это узнать. В инете есть только список болезней матери, при которых необходимо отменить ГВ, инфекционных, конечно. И никаких сведений про понос при ГВ тоже нет, может, водяные лужи мамочки не замечают из-за памперсов, типа впиталась жидкость, остальное - на подгузнике, уже не знаю, что и думать, не одни же мы такие в самом деле((( :(

И вот про лактозную недостаточность:

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, редко страдают лактозной недостаточностью, так как грудное молоко содержит лактазу. Особенно богато лактазой та часть молока, которая поступает к ребенку в конце кормления. Именно поэтому важно, чтобы ребенок сосал грудь не меньше 20 минут за кормление, что позволит ему получить достаточное количество лактазы для переработки молока.
:bang:

Может, жирного поесть, млин????????? :help:

Да. Под диетой подразумевается не что иное, как отказ от продуктов, вызывающих аллергию, жирной. копченой пищи, специй и т.п. В общем, здоровая еда и не более. А то подумаете еще, что я фигуру блюсти решила :unsure: .

с любезного посыла Простого Обывателя погуглила. "Молочных" детей у меня нет просто любопытства ради. Нашла интересную статью:

"Поскольку лактазная недостаточность чаще всего является прямым следствием наличия у ребенка дисбактериоза, незрелостью ферментативных систем, основным терапевтическим мероприятием является коррекция микробиологических нарушений, часто после микробиологической коррекции уровень углеводов в кале нормализуется без сопутствующих изменений характера питания ребенка.

Главный вопрос, когда у ребенка лактазная недостаточность: можно ли продолжать кормить молочными продуктами (грудное молоко или молочные смеси) и что еще предпринять? Этот вопрос решается в зависимости от тяжести проявлений лактазной недостаточности:

если ребенок нормально прибавляет в весе, удовлетворительно себя чувствует – продолжать кормить грудным молоком (или молочной смесью), независимо от уровня углеводов в анализе;

если ребенок нормально прибавляет в весе, но при этом у него отмечаются выраженные беспокойства, очень жидкий и частый стул, то можно продолжать кормить грудным молоком (или молочной смесью), но добавить препарат лактазу (лактаза-энзим) перед кормлением (доза зависит от уровня углеводов в кале);

если ребенок плохо прибавляет в весе, решается вопрос не только о добавлении лактазы, но и о частичной или полной замене молочного вскармливания на продукты со сниженным содержанием лактозы: низколактозные или безлактозные смеси (Нан безлактозный, раньше эта смесь называлась Ал-110, и т.п.), кисломолочные продукты, соевое питание (наименее предпочтительно). Смеси – гидролизаты (Фрисопеп, Нутримиген и др.) при лактазной недостаточности в большинстве случаев противопоказаны, поскольку тормозят развитие собственных ферментативных систем.

Таким образом, при выявлении у ребенка лактазной недостаточности совсем не обязательно отказываться от естественного вскармливания, а зачастую и вовсе не нужно менять питание. Основным мероприятием при вторичной лактазной недостаточности является лечение дисбактериоза и сопутствующих функциональных нарушений".

статья ТуТ

Да лечили мы уже дисбактериоз. Пропили вначале "Линекс", а через время "Бифидумбактерин"(((((((((((( рррррррррррррррррр <_< мистика какая-то...

В общем, к гастроэнтерологу и точка!

ABY

В женском молоке чуть больше 6% лактозы. Если интересно, погуглите "лактазную недостаточность", меня, честно говоря, эта тема никогда не волновала.

Жаль, не было раньше интернета..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...