delta666 Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2006 СП «GM-АвтоВАЗ» прекратило производство автомобилей! И дело не в необходимости модернизации оборудования или выходных в честь для «Защитника отечества». Просто АВТОВАЗ прекратил поставку на конвейер совместного предприятии комплектов для сборки автомобилей! И сейчас совершенно непонятно, когда в Тольятти вновь начнут делать Chevrolet Niva. Надо отметить, что после прихода на АВТОВАЗ нового руководства постоянно появлялась информация о том, что дирекция российского автогиганта недовольна сотрудничеством с СП «GM-АвтоВАЗ». В частности генеральный директор «АВТОВАЗа» Игорь Есиповский уже несколько раз заявлял о том, что Волжский автозавод сотрудничает с СП себе в убыток, так как стоимость закупок машинокомплектов оказалась на 15% ниже ее себестоимости. В результате, только в 2005 году АВТОВАЗ потерял на производстве деталей для Niva около $15-20 млн. По данным издания «Ведомости», СП «GM-АвтоВАЗ» не работает уже больше недели. И нет никаких данных о том, когда в Тольятти вновь начнут делать Niva, так как АВТОВАЗ требует закупать у него комплектующие для этой модели по более высоким ценам. А СП «GM-АвтоВАЗ» делать этого очень не хочет. Чем закончится противостояние АВТОВАЗа и СП «GM-АвтоВАЗ» пока совершенно непонятно. По некоторым данным, руководство АВТОВАЗа специально решило пойти на обострение ситуации, заставив тем самым концерн General Motors отказаться от своей доли в СП. В этом случае АВТОВАЗ станет фактически единоличным владельцем СП «GM-АвтоВАЗ» и начнет сам выпускать Chevrolet Niva (хотя ее могут тогда называть уже просто «Нива»), а также какую-нибудь другую модель. Правда, будет ли от этого хорошо покупателям пока не известно. Ведь многие брали Chevrolet Niva как раз из-за того, что за процессом сборки этого автомобиля следили представители General Motors, которые старались улучшить качество. _http://auto.mail.ru/article?id=17621 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 что то никто не радуется и не плачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 Дорогу УАЗАМ и КСИНКАЕМ Да наверное все наладиться у них,найдут решение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
king30rus Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 delta666 мне както феолетово до них, я таврии люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 ну мне тоже...просто других хочется послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LAND NIVER Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 А я рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
king30rus Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 и чему ты рад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n3m0 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2006 имхо вообще какая-то неудачная модель... bmw и только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LAND NIVER Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2006 Я увожаю квадратные нивы. А шевролет-нива не нива, на ней жалко по лесу лазить, на охоту и т.д. Вот ездили мы на охоту, я всю машину поцарапал, даже не видать. Как было г.... так исталось г...., а с шевролет уже подругому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.