Перейти к содержанию

вопрос к любителям тяжелой музыки

Persefone

Рекомендуемые сообщения

уважаемые поклонники так называемой "тяжелой" музыки! Посоветуйте что-нибудь действительно тяжелое... только не Слипнот.потяжелее...

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ
уважаемые  поклонники так называемой "тяжелой" музыки! Посоветуйте что-нибудь действительно тяжелое... только не Слипнот.потяжелее...

238374[/snapback]

А что, гриндкор что ли? Ну зайди в тему для металлистов, там я выложил кое-что тяжелее Слипкнота %)

Что-нибудь потяжелее - понятие широкомасштабное. Тут и трэш, и гриндкор и блэк, много чего...

Фаланга

вообще, хотелось бы из блэка..ну и трэш тоже можно попробовать.

238538[/snapback]

Persefone

Если хочешь послушать что-нибудь из Black Metal то можешь послушать

Ancient,

Mork Gryning,

Horna,

Dark Funeral,

Gorgoroth,

Satanic Warmaster,

ранний Therion,

The Cryptosy,

Noctes,

Satyricon,

Hegemoon,

ну и конечно Crable of Filth.

Лично я Black Metal слушаю под настроение, он какой-то однообразный, нет сольных партий, есть только ритм и разрушающая энергетика, когда на душе херово то самое то.

Из треша можно Testament(альбом Demonic 1997 наиболее мощный), Slayer, Kreator, Rage, Sodom.

Есть такая группа Mudvayne что-то вроде Слипнота,они мне даже больше нравятся, чем Слипнот.

А вообще лучше послушай Paradise Lost и Hypocrisy не пожалеешь.

Hypocrisy_Request_Denied.mp3

Фаланга

вообще, хотелось бы из блэка..ну и трэш тоже можно попробовать.

238538[/snapback]

Мои любимые группы - это техничный блэк Marduk, очень скоростной с самым высоким bpm, просто сумасшествие, мелодичные Dark Funeral, Impaled Nazarene. Кибер-блэк - Aborym, альбом "Fire Walk With Us!", его я слушаю чаще всего.

И конечно, польские Behemoth, это death-black.

Все это можно найти в Черной серии Домашней коллекции мр3 и на лицензиях.

А я последнее время только Behemoth слушаю, разбавляя Крэдлами.

Фаланга

А что можете сказать про My Dying Bride? Не слушала, но постоянно натыкаюсь на них, когда включаю A-one. Стоит ли слушать? Что они из себя представляют? (просто хотелось узнать ваше мнение)

А я последнее время только Behemoth слушаю, разбавляя Крэдлами.

Фаланга

А что можете сказать про My Dying Bride? Не слушала, но постоянно натыкаюсь на них, когда включаю A-one. Стоит ли слушать? Что они из себя представляют? (просто хотелось узнать ваше мнение)

240617[/snapback]

Добротный такой тягучий doom metal c элементами death. Группа выделяется на фоне подобных групп и стоит наравне с Cathedral и Anathema. Но я не поклонник doom, люблю поэкстремальнее. Альбом MDB The Dreadful Hours2001 года оставил хорошее впечатление. Альбом Songs Of Darkness, Words Of Light 2004 я не запомнил, но 2001 запомнился.

MY DYING BRIDE "34.788%... Complete..." ©1998 (57:41)- Вот и вышел пятый полноформатник ветеранов британской сцены, группы стоявшей у истоков современного doom-death metal. Ну и что же? - скажете вы. И будете совершенно правы. Новый альбом группы сделан всё в том же ключе унылой меланхолии. Альбом очень напоминает творение группы 95 года "The Angel And The Dark River". По существу, альбом предназначен только для упёртых фэнов dooma и My Dying Bride, каковым я и являюсь(отчасти). Таков был мой вывод после первого прослушивания. Однако после повторного прослушивания, я понял, что всё не так уж и плохо. Также я нашёл на альбоме несколько новых фишек. "Сэмплированный" местами вокал, более "нервное" звучание скрипок, обилие акустики, множество технических индустриальных фишек. Так что творчество группы не стоит на месте. Жаль вот только, что все эти нововведения не добавляют привлекательности звучанию. Хотя, местами проскакивают такие фрагменты, что за душу хватаешься, правда тут же следом идёт такой фрагмент, что всё мгновенно опускается (ха-ха). Но в принципе не самый плохой альбом, хотя и ничем не выдающийся. (M.)

MY DYING BRIDE

The Light At The End Of The World

(Peaceville)

Эге, эти парни одни из большой английской думовой тройки, которую в свое время составляли PARADISE LOST (царство ему небесное), ANATHEMA (этих еще рано предавать анафеме) и, собственно говоря, MY DYING BRIDE. Изучая творчество "невесты" меня все время интересовал вопрос, сколько определенных артиклей "the" они вставят на этот раз в название нового диска. Я думаю, по этому показателю им нет равных, вспомните сами: As the flower Withers, The Thrash Of Naked Limbs, Turn Loose the Swans, а в 1995 году сразу два the - The Angel and the dark River! На новом диске мы видим, что MY DYING BRIDE пошли еще дальше, сразу три the!!! Не знаю с чем это связано, но факт налицо. В музыкальном плане англичане уже ничем удивить меня не смогут, у них мрачняк и депрессняк стал визитной карточкой, и больше чем 20 км/ч они на своих гитарах не развивают. Не помешало этому ни изгнание гитариста Кальвина из группы, ни вливание в состав свежей крови в лице барабанщика Шона Стила который до этого стучал в SOLSTICE и ANATHEMA.The Light At The End Of The World получился поубедительнее чем 34.788%…Complete, заметно возвращение ребят к старому звучанию, полно тягучих и вязких вещей, три композиции переваливают по времени звучания за 10 минут, ну а на всякие там "Unforgiven II", у "брайдов" есть достойный ответ в лице "Sear Me III"!!! Резюмируя вышесказанное могу добавить лишь одно, The Light At The End Of The World - это 70-ти минутное похоронное произведение, после прослушивания которого остается только - сесть и поесть. Ну, то есть погрустить и всплакнуть (навзрыд). Диск из тех альбомов, которые достаешь с полки в случае получения горьких известий, например: "пива нет!", "девушка не придет", "Буратино утонул" или "Спартак"-чемпион!", в таких ситуациях данный лонгплей просто незаменим. Theканчиваю, theвершаю, theбываю…

Froster 7 / 10

И куски из типичного творчества MDB:

04_Black_Heart_Romance.mp3

Eva

Электронная музыка — это не такое беспорядочное нагромождение электрогитарных рифов с истошными криками, как здесь :) В электронной музыке есть некая мелодичность, определённый стиль, частенько — очаровательный женский вокал (есть даже стиль Vocal Trance) и т.д.

Хотя, наверно, мы друг друга не поймём :)

jnc

Согласна, каждому - своё. Но все таки, электроника для меня - однообразный бум по мозгам, а в роке есть нечто такое.... это не выразить словами. Такая музыка, включенная на полную громкость, заряжает энергией. Попробуй, может получится. :)

Eva

Пробовал некоторое время, не получилось :) Да и внешний вид и поведение абсолютного большинства рокеров не впечатляет (см. топик «Tribute to Nirvana»). Естественно, есть исключения в виде адекватных и здравомыслящих людей, но основная масса всё портит...

Всё, закругляюсь, иначе помидорами сейчас закидают :)

Послушал прикреплённые отрывки...  Как это вообще можно слушать? :)

240880[/snapback]

Негритянский губошлеп-рэп - это в другой теме ;)

Eva

Электронная музыка — это не такое беспорядочное нагромождение электрогитарных рифов с истошными криками, как здесь :)  В электронной музыке есть некая мелодичность, определённый стиль, частенько —  очаровательный женский вокал (есть даже стиль Vocal Trance) и т.д.

240898[/snapback]

Ты не слушал всего металла

Электронная музыка - бездушная музыка. Она пустая, механизированная, фальшивая, неинтеллектуальная, беспомощная. Она не переворачивает душу, о ней забываешь сразу после прослушивания, она не способна перевернуть представление о мире. А в металле все это есть, как ни странно. Металл - сила!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...