Перейти к содержанию

Срочно!Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Народ доброго времени суток.

Сижу третьи сутки без холодной воды,промерзла труба от колодца до дома, метров 5 длинной и под землей 0,5-1м глубиной.Подскажите как ее отогреть?или может есть люди с оборудованием которые смогут это сделать ?сам то и могу перетерпеть но вот детям не умыть ни жопу подмыть((((

конт. тел. 89608568586

на такой глубине труба не промерзнет. Грей в колодце стояк, идущий в дом паяльной лампой.

Если лампы нет, просто в старом ведре разведи костер и опусти в колодец, а сверху накрой колодец чем-нить негорючим. Потом дома включи кран, через 30-60 минут вода пойдет.

и на будущее, на ночь лучше делай так, чтобы с крана капала вода. Одного ведра за ночь достаточно, чтобы вода в стояке не замерзла.

дом частный,в колодце все что мог разобрал там все нормально, 5 литров бенза паяльной лампой истратил на отогрев всех поворотов там вода есть а вот на входе в дом есть проверочная пробка у меня ее открутил а там тихо, так что промерзло именно между домом и колодцем,волдоканальщики приехали сказали хз, этой зимой земля промерзла на 1,5 метра.так что не знаю че делать(((

есть вариант с покрышками автомобильными

накидай в район где труба проходит и поджигай если сразу не оттает то верхний слой земли можно будет копать, откапывай скажем пол метра и еще покрышек кидай и поджигай.

раньше так зимой могилы копали, люди ведь не только летом умирают, а хоронить надо.

1 думаю метр точно промерз... так долбить..рыть копать...жечь..

Дааа,знакомая ситуация. У нас так было лет 6 назад,только замерзла канализация,участком трубы метра три. Вызывали сантехников из жэка и они нам за денюшку копали и меняли всё.

Диаметр трубы? Я так понял есть доступ к трубе, т.е. просунуть что то можно туда? Если да - то пиши в аську 640044217 расскажу чего делать.

Вот тут описал: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1961221

когда закладывали трубу без кожухов и утеплителей надо было думать

глубина промерзания для астр.обл. 1 м плюс берется запас 15-20см

хоть в СНИПы смотрите

топите снег :fu: в следующий раз умнее будете

а где купить длинный дюритовый шланг? метров 10-8 (или взять в аренду)

Хорошо подходит кислородный шланг. Они есть в Элко. Или в Колесе маслобензостойкий, подойдет самый тонкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...