Перейти к содержанию

Привет Югу с Севера! Хочу узнать о ваших краях!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие астраханцы:-)))

Меня зовут Роман, я путешественник из Архангельска:-) Хочется побывать в городе, с которым нас все время кто-то умудряется спутать, хотя мы на Севере, а вы на Юге:-) Есть, конечно, у нас с вами сходные черты: и Архангельск, и Астрахань основаны примерно в одно время (Вам будет 450, нам недавно было 420), и расположены на островах в дельтах больших рек, города одного порядка по численности населения, рядом и там, и там, есть те или иные моря и интересные природные достопримечательности.

Так вот, уже решено, что во второй декаде мая я обязательно в Астрахань приеду. Что посмотреть в городе, в целом, понятно.

Осталось решить вопрос по области. Надо бы всенепременно попасть в дельту Волги и на Каспий. Цветущих лотосов, конечно, не увижу:-), но ничего, я видел их год назад во Владивостоке:-) Арбузов не поем, ну, опять же, ничего, стерплю. НО в дельту и на взморье хочу все равно. Скажите, как добраться туда общественным транспортом и возможно ли будет "уложить" поездку в 1 день.

Кроме того, очень хочется попасть в Богдлинско-Баскунчакский заповедник, что ближе к Волгограду. Кто-нибудь был на горе Богдо? Как туда добраться? Я так полагаю, что через станцию Верхний Баскунчак. Только далеко ли оттуда гора и озеро? На чем ехать? И как, если что, доехать до нижнего Баскунчака? Может, кто знает расписания по этим городам(поселкам).

Хочется увидеть цветующую степь и помочить ноги в соленом озере. Кстати, какая у вас обычно температура воздуха 9-15 мая. У нас бывает обычно градусов 5-10 тепла. Думаю, у Вас больше:-))))

• 2 weeks later...

Я был в этом заповеднике как раз в этих числах.

Днем было жарко, ночью холодно и сильный ветер.

Добраться можно либо поездом выйти на Станции верхний баскунчак, а оттуда или на автобусе или на частнике.

Можно ещё ехать через Ахтубинск.

Чтобы въехать на территорию нужен пропуск, самый простой способ его достать, взять путевку в какой-нить туристической фирме и лучше ехать с группой и с проводником.

Он покажет где и что есть, может в пещеры слазиешь.

Опять же нужна турфирма. Своим ходом туда сложновато пробраться...

Роман, Архангельск

Температура нормальная... :)))

Я в это время вот этим в палатке накрываюсь как одеялкой, при том, что сплю полностью раздетый... под утро в футболке, тёплой рубашке и волоте - и так нормально пару часов перед костерком посидеть...

какая у вас обычно температура воздуха 9-15 мая

еще не совсем жара под 50, но уже не 10 градусов :)

градусов 20- 25 эдак

еще не совсем жара под 50, но уже не 10 градусов :)

градусов 20- 25 эдак

243024[/snapback]

Вот нашел.

http://subscribe.ru/archive/wea.Ast/200105/09154040.html

"Среда 9 Мая Дожди

Ночью 15

Днем 26

Четверг 10 Мая Переменная облачность

Ночью 14

Днем 23

Пятница 11 Мая Солнечно

Ночью 11

Днем 27 Суббота 12 Мая Солнечно

Ночью 10

Днем 26

Воскресенье 13 Мая Дожди

Ночью 8

Днем 26"

Так что по одному из прошлых годов можно сказать 8-15 ночью 23-27 днем :)

• 1 month later...
Здравствуйте, дорогие астраханцы:-)))

Меня зовут Роман, я путешественник из Архангельска:-) Хочется побывать в городе, с которым нас все время кто-то умудряется спутать, хотя мы на Севере, а вы на Юге:-) Есть, конечно, у нас с вами сходные черты: и Архангельск, и Астрахань основаны примерно в одно время (Вам будет 450, нам недавно было 420), и расположены на островах в дельтах больших рек, города одного порядка по численности населения, рядом и там, и там, есть те или иные моря и интересные природные достопримечательности.

Так вот, уже решено, что во второй декаде мая я обязательно в Астрахань приеду. Что посмотреть в городе, в целом, понятно.

Осталось решить вопрос по области. Надо бы всенепременно попасть в дельту Волги и на Каспий. Цветущих лотосов, конечно, не увижу:-), но ничего, я видел их год назад во Владивостоке:-) Арбузов не поем, ну, опять же, ничего, стерплю. НО в дельту и на взморье хочу все равно. Скажите, как добраться туда общественным транспортом и возможно ли будет "уложить" поездку в 1 день.

Кроме того, очень хочется попасть в Богдлинско-Баскунчакский заповедник, что ближе к Волгограду. Кто-нибудь был на горе Богдо? Как туда добраться? Я так полагаю, что через станцию Верхний Баскунчак. Только далеко ли оттуда гора и озеро? На чем ехать? И как, если что, доехать до нижнего Баскунчака? Может, кто знает расписания по этим городам(поселкам).

Хочется увидеть цветующую степь и помочить ноги в соленом озере. Кстати, какая у вас обычно температура воздуха 9-15 мая. У нас бывает обычно градусов 5-10 тепла. Думаю, у Вас больше:-))))

237921[/snapback]

Мало нам тут варягов! Ж8(= )

Не забудь только запретные снасти, оружие и наркоту привезти, а так все прекрасно. Температура будет хорошая. Помочить ноги в соленом, кстати можно и в Тинаки. Насчет дельты - это в мелкие турфирмы. Будет тебе полный пансион с подвесным мотором.

Общественный транспорт - это от автовоказала, в низы, хоть до Оля, главное, чтобы поближе к морю, там местное карсачье за деньги хоть на спине отвезет. Главное - осторожность, а то пришить за здорово живешь могут, если узнают, что при деньгах. Сейчас не советское время. Поэтому лучше через турфирму. Хоть и пресно, не дикарем, но жить будешь.

Я-то уж за жизнь намотался по дельте, надоело все, хотя иногда тянет.

Богдо, я знаю, что закрыта для посещения давно, еще в конце 80-х, туда нужно разрешение. От станции топать далековато, там кажется и посейчас автобус ходит. Ты приезжай в середине июня, отведаешь лучшей местной экзотики под названием мошка' обыкновенная. Истинное наслаждение для настоящих путешественников!

Ну, бывай, путешественник...

и туда и туда ехать только от турфирм.удобней и легче. все вместе по деньгам получится около 1000р. от города до Богдо ехать примерно часов 7-8..как правило если ехать с турфирмой то это на 2 дня с лазиньями по пещерам и прочими прелестями:)а вот про дельту не очень много знаю.но ехать ближе.впринципе щас там наверное нечего делать.а вот в заповедник советую сьездить.приятного времяпрепровождения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...