Перейти к содержанию

Заправился на говно-заправке

DeATh_MoRoZ

Рекомендуемые сообщения

Как только всё завалило снегом, я решил вообще машину не трогать и она 3 дня стояла во дворе. На четвёртый день она не завелась, я было решил что это аккумулятор сел...Забрал его домой, всю ночь заряжал, а толку - хрен... Потом, на всякий случай поменял свечи (давно не менял), подумал что искру не дают...И только потом до меня допёрло, что я, в последний раз, заправился на говнозаправке на Элинге...Вообщем у меня бензин замёрз =(

Я в шоке и панике, что делать ? Как мне машину отогревать ? Я работать немогу, без машины =((

Залил в бак 55л на Эллинге на Vip oil, марк стоит на улице, седня с утра было -34, я его завел с квартиры без проблем с расстояния. Пока заправки газпрома закрыты (заправляюсь уже лет 6 только на Асторе), временно заправляю машину там. Тьфу тьфу проблем нет....Заливаю 92рой, хотя по каталогу идет регуляр, а регуляр может быть и 92 и 95 ОЧ. Разницы нет на 92ром или 95том, не по расходу, не по тяге для моего мопеда лично. Не стучит и не клацает пальчиками не на одном из перечисленных бензинов....

• Ответов 136
  • Created
  • Последний ответ
Как вы там стуки определяете :D пальцы,гидрики там всякие... я ток вентилятор слышу

ну слышно когда мотор звякает на поднятие оборотов. Особенно резко нажимать если. Слышал у друзей марководов как постукивает моторчик просто...

не знал, что у маркуш есть пальчики :lol:

Да нет, у марковских моторов поршня к шатунам проволкой прикручиваются)Чему там стучать...

Allworka

у тебя в такой мороз еще и вентилятор включается. :)

как то забирали субару и тойоты. Бензина 0 рядом только одна заправка без названия. залили в субару. На холостых нормально. Стоило только драйв включить и чуть газ тут же бряк брюк. Остальные даже не стали заправлять. Ползли на ней потихоньку за бензином.

XOCCMAH

Залил в бак 55л на Эллинге на Vip oil, марк стоит на улице, седня с утра было -34, я его завел с квартиры без проблем с расстояния. Пока заправки газпрома закрыты (заправляюсь уже лет 6 только на Асторе), временно заправляю машину там. Тьфу тьфу проблем нет...

Через месяц только тему новую не открывай, ок? Тут напишешь ;)

Allworka

у тебя в такой мороз еще и вентилятор включается. :)

как то забирали субару и тойоты. Бензина 0 рядом только одна заправка без названия. залили в субару. На холостых нормально. Стоило только драйв включить и чуть газ тут же бряк брюк. Остальные даже не стали заправлять. Ползли на ней потихоньку за бензином.

хотя субару очень не привередливый считается......походу не бензин там был ))))

Как только всё завалило снегом, я решил вообще машину не трогать и она 3 дня стояла во дворе. На четвёртый день она не завелась, я было решил что это аккумулятор сел...Забрал его домой, всю ночь заряжал, а толку - хрен... Потом, на всякий случай поменял свечи (давно не менял), подумал что искру не дают...И только потом до меня допёрло, что я, в последний раз, заправился на говнозаправке на Элинге...Вообщем у меня бензин замёрз =(

Я в шоке и панике, что делать ? Как мне машину отогревать ? Я работать немогу, без машины =((

автор, надо туда пару спичек кинуть, чтоб лед растаял:)

при перепадах температуры, из-за сжатия/расширения бенза и воздуха в баке, "засасывается" влага и конденсируется на дне бака. На севере, с этими проблемами борются простым способом: в бак бенза, вливаешь стакан чистого спирта и усё заводится, даже при водяном бензине :)

Если у кого то проблемы с запуском. У меня Нива 2121 , карбюраторная. Вечером перед тем как идти домой , в горячий двигатель наливаю полстакана бензина ( в маслозаливную горловину), закрываю , снова завожу , чтобы масло перемешалось с бензином, глушу и иду домой. Все эти дни с утра стартер крутит практически , как при теплой погоде. Заводится без проблем.

Sabit

Хулио Трепацо

ага люблю эксперементы, подъёхал както на заправку, лампочка ещё вчера загорелась, а следующая заправка тока когда домой вечером поеду, вот на 92 бензовос сливается, на 95 машин 10 очередь, залил 80 и пох даже разницы не почуял...

а качество масла не ухудшится ?

После прогрева двигателя бензин испаряется , а вообще то можно в инете прочитать если что :(

Sabit

Хулио Трепацо

ага люблю эксперементы, подъёхал както на заправку, лампочка ещё вчера загорелась, а следующая заправка тока когда домой вечером поеду, вот на 92 бензовос сливается, на 95 машин 10 очередь, залил 80 и пох даже разницы не почуял...

ты не почувствовал... а мотор? Ведь детонация это не обязательно, когда ты её слышишь как на жигулях (я о современных моторах)...

открою тебе секрет, что современным моторам им ваще пофиг, они не только зажигание крутить умеют, но и распредвалы тоже, и топливо дозируют, эт те не на шанке подсос вытаскивать...

открою тебе секрет, что современным моторам им ваще пофиг, они не только зажигание крутить умеют, но и распредвалы тоже, и топливо дозируют, эт те не на шанке подсос вытаскивать...

да знаю, не открыл ты секрета нифига... вот тока умет ли они крутить зажигание до нашего 80-го? че у тя там по допуску, 92? я на шанке подсос вытаскивал последний раз в 85 году...;)

Хулио Трепацо

а ты его ваще нюхал, уверен за актан на котором ты ездиш, у меня предыдущая машина, чуяла как станция метрологии, сертификаты можно было выписывать...

Хулио Трепацо

а ты его ваще нюхал, уверен за актан на котором ты ездиш, у меня предыдущая машина, чуяла как станция метрологии, сертификаты можно было выписывать...

дрессированная?;) не, не нюхал. я ваще на 80 никогда не ездил... а ну в советские времена, но это уже не тот бензин. я про современный 80-й. А че там с запахом? Я так то не дегустатор, октан по запаху - не моё...

Хулио Трепацо

не француская, она падла если чё не так, сразу говорила что я загрязняю окружающую среду, что надо двигатель заменить, то окна поменять, когда грязью залипнут, весёлая была, умнаяяя...

Хулио Трепацо

не француская, она падла если чё не так, сразу говорила что я загрязняю окружающую среду, что надо двигатель заменить, то окна поменять, когда грязью залипнут, весёлая была, умнаяяя...

607-я? хорошая машинка..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...