Перейти к содержанию

Посоветуйте по автозвуку

BRAGA

Рекомендуемые сообщения

В общем на среднем этапе сбора акустики в машине... Сейчас на фронт стоят колонки Audiobahn ABC4002Q

(с тылом проблем нет - поет и басит как саб)

компонентные 10ки номиналом 120 ватт... Проблема в кроссоверах... пищалки выдают очень громкие параметры, все норм - но это высокие, тут особо никаких искажений...

а вот мидбасы... ну вообще играют не пойми что, помню при покупке подключали к усилку( средней паршивости)

я понимаю разницу в масштабности воспроизводимого ими объема в машине и в магазине( разное) ... но играли они там отчетливо, с басами, но там их подключали без кроса!

Почитал в инете, что мол даже некоторые производители представляют вариант подключения, как: мидбасы на усилок напрямую, а пищалки чисто на кросах кинуть

И некоторые говорят что изменения чуят!

Столько писанины - чтобы дохотчиво объяснить ситуацию.

А по сути: вопрос - Как правильно подключать компонентную акустику с кросоверами к усилителю? Чтобы добиться возможно максимальных и хороших параметров от сего агрегата?

Посоветуйте кто на практике сталкивался. Ах и еще - инструкцию колонок прочитал, в интернете инфу тоже видел, так что не ссылайте на другие источники, просьба практикантам пояснить что да как у вас

Голова Kenwood KDC-6051U

Усилитель MacAudio 4500 ZX Black Edition

Проводка от кикс, проложена как надо, здесь нареканий нет

10 ки какой там бас ....ставь 16 будет тебе щастье, а в аудиобанах номинал очень сильно завышен . А 10 см динамики ставят для СЧ , для баса они вообще не годятся.

monteo

щастье? я по-моему в этой теме не спрашивал про замену колонок. А про подключение.

Насколько я помню, ты первый оставил комментарий в теме о покупке 16см компонентки от моего имени, так то там написано "не торопясь", если нет ничего сказать по теме, не флуди, а говори по делу

А по сути: вопрос - Как правильно подключать компонентную акустику с кросоверами к усилителю? Чтобы добиться возможно максимальных и хороших параметров от сего агрегата?

И еще... по воду твоих слов

а в аудиобанах номинал очень сильно завышен

Если слушать многих, и тебя в частности, почти во всей аудиоаппаратуре завышены характеристики...

Если подумать глобально твоими словами - то и на колонках завышены характеристики, так и на усилителе тоже, итог - все подходит.

Ты имел с аудиобанами дело? слышал их? задние колонки так номинал оправдывает себя(200ватт) все думают что саб стоит до сих пор. насчет размера передних 10к соглашусь, что баса от них никакого.

Но все же, обрати внимание на вопрос темы и впредь пиши по теме.... я же не зря писал и хочу услышать слова по делу!

artem-k

трололо лесом давай иди)

Посоветуйте кто на практике сталкивался. Ах и еще - инструкцию колонок прочитал, в интернете инфу тоже видел, так что не ссылайте на другие источники, просьба практикантам пояснить что да как у вас

просьба была - не ссылать на другие источники, а здесь все описать кто что знает!

тем более что 2 результата в гугле!

Артемка позор! так не владеть интернет-поисковиком)

Жду нормальных ответов по теме, ребят, это не флудильня, а конкретно сформулированный вопрос в разделе авто/мото

Как правильно? Согласно инструкции производителя. Хрен ли че там выдумывать. Самое важно настроить))

Кстати кроссовер это пол дела, более менее вытянуть говнецо в нужном расположении неплохо бы выставить задержечки.

Tech

Мне ваш жанр рукописи пока не особо понятен, будьте добры, поясните, что значит

более менее вытянуть говнецо в нужном расположении неплохо бы выставить задержечки.

Подключение фротальной акустики через родные пасскросы - это всегда компромисное решение. Как известно каждый динамик расчитан на воспроизведение своего диапазона частот. Для того чтобы озвучить полный диапазон частот от 80 до 18000Гц (фронтальная акустика) и выше - необходимо иметь очень качественные динамики и если применять пассивную фильтрацию -то еще и очень дорогие кроссоверы.

В двухполосных акустических системах низшего и среднего ценового диапазона используются, как правило, кроссоверы стандартные и недорогие. Частота подрезки мидбасса около 100-120Гц, ВЧ -от 4/4,5 кГц( Это сделано для того что бы при подключении от Автомагнитолы - слабый встроенный усилитель на пике своей нагрузки ( клиппировании) не спалил динамики). На средних частотах порезки нет вовсе и в этом диапазоне мид уже не играет ( искажает) , а пишь ЕЩЁ не играет. Поэтому при подключении от пасскроссов дины играют не так глубоко и не так четко.

При поканальном усилении , с использованием усилителя и внешних кроссоверов ( встроенных в усь или ГУ) можно добиться гораздо лучших результатов - выделяя для каждого дина свой оптимальный диапазон.

Проблема в том, что встроенные в уси кроссоверы обычно не режут ВЧ на высокой частоте - отсюда применение схемы : мид от уся, вч от уся, но через кросс или кондер.

У Вас голова помоему даже процевая. Не знаю какие возможности она дает, но если в ней есть полноценнай кроссовер , то в это случае надо применять схему подключеения и мидов и ВЧ от усилителя напрямую, а частоты среза установить на ГУ.

Надеюсь, жанр понятен? :D

з.ы. и правильно написали, от 10см баса не будет. И Аудиобан ...не та контора. ;)

alkond75

Все прочитал, очень доходчиво и по теме отписали за такой комментарий спасибо)

В гу есть настройки кроса, на данный момент миды и твитеры подключены к кросу, от кроса к накопителю, и потом уже на усилитель, буду настраивать ( другого на данный момент ничего не остается)

насчет 10 размера колонок, я уже выше согласился что понту от них) никакого... поэтому буду заказывать хорошие 16е компонентные и встраивать их в двери

про аудиобаны до сих пор не соглашусь) при правильной настройке звучат очень хорошо) мои знакомые, также "болеющие" автозвуком согласны со мной

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...