Перейти к содержанию

Волгоградский маршрутчик

prude

прав маршрутчик?  

52 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

– Сколько всего у вас видеозаписей?

– Много. (Улыбается.) Я не считал. Я регистратор купил два месяца назад. Все, что лежит в интернете, – двухмесячной давности.

– Откуда пришла идея снимать все на камеру?

– Было несколько аварий… Последняя была со «Шкодой Октавиа»… Я там невиновен был… А меня признали виновным. Я на обжалование подавал, все… Там и видео – я после аварии заснял на телефон. Там видно, что я не виноват. Я во что бы то ни стало решил купить регистратор, чтоб снимать. И действительно: последняя авария с «Нивой Шевроле»… Если бы не регистратор, меня бы сделали виноватым. И в ГАИ то же сказали…

– Аварии часто случаются?

– Часто. Три аварии в неделю…

– Как это происходит?

– Я думаю, неопытные водители просто попадаются на моем пути. Или там пытаются учить маршрутчиков. Зачем их учить?

– Учить? Каким образом?

– Тормозят. Подрезают. Обгоняют и по тормозам дают. Почему происходит именно авария?.. Потому что переживаю за пассажиров. Если я резко тормозить начну – пассажиры мои попадают с сидений. Я предпочитаю лучше ударить машину, чем травмировать пассажиров.

– Давно водите?

– Вождение?.. Права у меня с 97-го года. Зарабатываю я деньги с помощью руля два года. Начинал с такси.

– А раньше вы кем работали? Это связано было с вождением?

– Нет. Я работал учителем в школе. Три года я учителем работал.

– По какому предмету учителем?

– Учителем труда.

– Дети любили вас?

– Кто-то любил, кто-то не любил. (Улыбается.)

– А ушли почему?

– Мало денег платят.

– А здесь больше?

– Да. Я, наверное, скоро выложу свою анкету и свои видео… Там у меня еще есть видео после аварии, какие повреждения… Наверное, так и сделаю. Так лучше будет.

– Чтобы вам могли возместить повреждения?

– Нет, просто… Чтобы были видны последствия аварии…

– Что о роликах в интернете говорят ваши знакомые, родные?

– Ну… Есть у меня друзья, я им скидываю эти ролики. Они все ролики просмотрели… На каких-то роликах говорят, что я прав, на каких-то то, что я не прав.

– Но вы считаете, что правы во всех роликах?

– Да. Я считаю, что на всех.

– С юридической точки зрения вас…

– Да. Признают виновным.

– Виновным?..

– Да. Там пара роликов, где я виновен.

– Где именно?..

– Ну вот этот белый «Ниссан» меня обгоняет и тормозит. Виновным признали меня. «Двенашка» тоже – обгоняет и тормозит. Тоже меня виновным признали.

– Вас как-то наказывают? Или штрафуют?

– За «двенашку» мне даже штрафа не выписали, потому что ударил стоячего. За «Ниссан» выписали штраф 500 рублей. Но я не возражал! Он сказал, что не успел еще остановиться… А там же видно на ролике, что я остановился. Если бы обжаловал, то тоже ничего бы не выписали. Единственное, что сам восстанавливаю машину свою. Вот это наказание.

– Почему вы приветствуете, что ваши ролики выкладывают в интернет?

– Чтобы люди видели… Может быть, кому-то эти ролики помогут избежать таких ситуаций. Может, кто-то не будет тормозить передо мной… или буквально тупить на дороге. Я звонил другу, который выложил эти ролики в интернет. Он говорит, закрыл доступ к этим роликам или убрал их… Ну вот сейчас звонил. Я точно не знаю, я не видел в интернете этих роликов. Я ему сказал, чтоб он их обратно поставил… Если он уберет, я их обратно поставлю. И выложу уже не только ту часть, которую он выложил, а уже полную версию. Там еще несколько аварий есть. Он просто испугался выложить остальные ролики.

– Почему? За вас испугался?

– Наверное. Там просто по датам… Есть несколько аварий – в день по две аварии.

– Так много?

– Полоса неудач преследует меня. (Усмехается.)

– А сколько видеозаписей у вас, вы не знаете?

– Я не считал сколько, но то, что сейчас лежит – есть еще столько же.

– Вы сами не страдали в авариях?

– Нет. Физических травм я не получал.

– Кто-то говорит, что вы сами это подстраиваете…

– (Смеется.) Нет. Чтобы специально подстроить, это же нужно издалека следить за человеком. Как я специально подстрою? Я этого человека, которого ударил, не знаю даже. Даже вот где «БМВ» я ударил, гаишники, которые оформляли ДТП, перед моментом удара предыдущий ролик посмотрели, что я его нигде не подрезал, ничего… Что он без повода… Он сам обмотивировал это тем, что нас трое таких было, и он самого быстрого (кто самый быстрый из всех был), вот он решил остановить и проучить, чтоб больше так не делали…

– Камера у вас всегда работает?

– Как только включается замок зажигания, камера работает. Замок зажигания выключается – камера выключается.

– Родные смотрят эти ролики?

– Брат.

– А жена, дети?

– Жена бросила меня… Год назад. Я больше не женился. У меня детей нет. И не собираюсь. Почему не собираюсь?.. После первого неудачного опыта больше не хочу жениться.

– Но… Время лечит.

– Уже вылечило. (Улыбается.)

– А это никак не взаимосвязано?..

– В чем-то да, взаимосвязано. Да, пара аварий были сложных таких… В троллейбус я врезался. Потом – в бортовую «Газель». Ну, в прошлом году я не машины бил, а учился… Бетонные ограждения… троллейбусы… бортовые «Газели»…

– Какой исход был в аварии с троллейбусом? Виновным не признали?

– Признали. Машину напополам разрубило троллейбусом.

– Эта трещина на лобовом стекле – как раз оттуда?

– Нет, нет. Я выезжал (влево сдавал), и там троллейбус шел и… как он мне полмашины срубил…

– Ну вы прямо как современный Робин Гуд.

– Ну почему? Я никому не мщу… Не специально аварии происходят. Они происходят случайно. Не подумайте!

– Вы учите людей уму-разуму?

– Я не учу! Так происходит.

– Какие у вас были повреждения? Вам кто-нибудь их оплачивал?

– Капот разбил, бампер, крылья. И там внутренние повреждение. Я сам делал все. Сам оплачивал.

– Если вы невиновны, вы могли бы потребовать ремонт машины за счет нарушителя!

– Полюбовно разошлись.

– Дорого вам обошелся ремонт?

– Тогда в семь тысяч. Семь-восемь тысяч после каждой аварии. Серьезно. С учетом того, что я сам все делал.

– То, что вы развозите пассажиров, разве это окупается?..

– Нет, не окупается…

Ну а что.

Понторезов-мажоров-подрезателей надо учить.

У меня самого иногда возникает желание - всласть уе....ать в бочину того, кто тебя подрЕзал. В задницу бить бесполезно, виноватым по ПДД будешь ты. А вот стукнуть "торопыгу" в бок, когда он внаглую без "поворотника" лезет в твою полосу - я считаю, нормально.

Полчаса подождем гайцов, еще полчаса - оформим ДТП и т.д. Пусть поймет, сука, что это такое - нарушать ПДД. Возможно, хоть что-нибудь в его мозгах появится, и ездить он станет, уважая не только себя, но и других водителей.

Часто вот такие как тут пишут - "пнуть в бок" сами тупят на дорогах, а потом обижаются что их обогнали по встречке)))) ребят не тупите но дорогах))) двигайтесь и будет всем счастье!

Полчаса подождем гайцов, еще полчаса - оформим ДТП и т.д. Пусть поймет, сука, что это такое - нарушать ПДД. Возможно, хоть что-нибудь в его мозгах появится, и ездить он станет, уважая не только себя, но и других водителей.

Вам волю дай, вы за нарушение ПДД расстртеливать начнете.

Часто вот такие как тут пишут - "пнуть в бок" сами тупят на дорогах, а потом обижаются что их обогнали по встречке)))) ребят не тупите но дорогах))) двигайтесь и будет всем счастье!

Для многих ( возможно, и для Вас ) "не тупить" на дорогах означает - носиться по городу со скоростью 90, а вне города - 130.

Извините, ребята, но для стандартного авто-юзера это неприемлемо. И не потому, что он "лох, дебил и тормоз", а просто из соображений безопасности.

Вы сами хоть раз думали о результатах потенциального ДТП ( хоть видит Бог, я никому этого не желаю )???

Не думали? Зря...

Могу организовать экскурсию в судебно-медицинский морг ( у меня там друг работает ). Если кто не знает, это именно то место, куда привозят трупы после ДТП. Вырезанные МЧС-никами из расхераченных автомобилей. Трупы в нелепых позах, окровавленные, исковерканные, похожие на поломанных кукол...

Я никого не собираюсь учить жизни, но всё же думайте верхней головой, прежде чем садиться за руль и жать на газ.

Король30рус, это ты тут типа самый безбашенный понторез, который ездит по городу со скоростью 150?

Я не стану учить тебя жизни. Просто сходи в морг и посмотри, в какой фарш превращаются вчерашние понторезы

, которые тоже были уверены в себе и своём автомобиле.

Если ты сам разобьешься один в своей машине - как говорится, хрен с тобой ( прости меня Господи ), не обижайся. Но если ты при этом потянешь в могилу других участников дорожного движения........ Сам понимаешь, как тебя назовут. И будут правы.

P.S. Никому не желаю увечий или смерти на дорогах. Просто накипело. Будем живы, мужики!........

Ты очень молод. У меня было много ДТП, в том числе с пострадавшими и тяжелыми. Не раз сбивал людей. И езжу я соблюдая ПДДД, и скоростной режим в частности. Я имею в виду Вас уверенных в своей правоте на 150% прущиеся 25-40км\ч по левой полосе. 20% по городу таких вот всёзнаек. Вы же не знаете что сейчас сбили мою близкую родственницу на софье первоской и она лежит с переломанной рукой и скорая не едет, нет блин плеттетесь в левом ряду 25км/ч, еще в наглую щимете. А потом пытаються догнать и проучить. Тьфу на Вас.

Ты очень молод. У меня было много ДТП, в том числе с пострадавшими и тяжелыми. Не раз сбивал людей. И езжу я соблюдая ПДДД, и скоростной режим в частности. Я имею в виду Вас уверенных в своей правоте на 150% прущиеся 25-40км\ч по левой полосе. 20% по городу таких вот всёзнаек. Вы же не знаете что сейчас сбили мою близкую родственницу на софье первоской и она лежит с переломанной рукой и скорая не едет, нет блин плеттетесь в левом ряду 25км/ч, еще в наглую щимете. А потом пытаються догнать и проучить. Тьфу на Вас.

ТЭЦ2, лед, калда)))Не сломал не че тот каскадер?

А так конечно как зима, так начинается летняя резина и весь поток на зимней едет за челом, который думает как бы не подскользнуться))Нехорошие люди, кто зимой не переобувается))

Вот не пойму почему люди строят из себя правильных всегда и всю жизнь. Вот не поверю что не один человек не поднимал стрелку спидометра до 80 в городе, когда-то у любого человека это происходило, и почему-то ни кто не задумавался что сейчас может выбежать маленький ребенок на дорогу и окажется он трупом, да че там 80 и при 60 ребенок может улететь в другой мир. А если едет машина 50 км/ч что ни кто в жизни ее не обгонял? И я думаю наврядли делают это со скоростью 60 км/ч, а кто так обгоняет это и есть тот самый тормоз который полчаса по встречке едет. Поэтому большинство при обгоне увеличивают скорость чтобы завершить скорее маневр. Но все при этом бьют себя в грудь что он не гонщик и ни когда ПДД не нарушает, хотя при выезде из гаража уже все нарушают, т.к. не пристегнуты и не воспользовались услугамипомощьника при движении назад в зоне ограниченной видимости, а вдруг там мамаша с коляской идет, так задавите и не заметите что кто-то вышел.

да мы и справа в лёхкую литаем, там кстате сейчас зацеп лучше...

главное чтоб вы хоть изредка в зеркало смотрели перед тем как руль крутить, не все ездиют как курицы, некоторые всегда будут быстрее вас, на любых поверхностях, не нужно думать что вы очкуете, еле едите и все также, не кто вас не обгонит когда вы по бараньим тропам ездиете, дорога она и есть дорога смотрите по сторонам, смитайте снег со стёкол целее будите...

псы. а в морге мы все когдато будем, ктото в ужосе, а ктото с улыбкой на лице...

все живут по разному, ктото всю жизнь очкует, на всём экономит, а ктото идёт широко шагая и не оглядывается, но кончим все в одной яме...

Началось бурление говн !

Тихоходы в право.

Пилоты в левый ряд.

Что-ты, если их колеса попадут на "белое"... даже страшно представить что будет дальше.. особенно смешно выглядят владельцы 100-200 кукурузеров, паджер лексусов на липучках которые плетуться как лашары 28 км/ч

специально для такого учителя труда в машине катается большой блестящий ключ на 22

Если по чесноку,то мне об этого газелиста не жалко кулак сломать...

а в морге мы все когдато будем, ктото в ужосе, а ктото с улыбкой на лице...

все живут по разному, ктото всю жизнь очкует, на всём экономит, а ктото идёт широко шагая и не оглядывается, но кончим все в одной яме...

жесткач ты мля :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...