Перейти к содержанию

Снесёт мечеть - снесут его

Рекомендуемые сообщения

К вашему вниманию. В администрации города, в холле стоит стеклянный ящик для сбора пожертвований на восстановление "Белой мечети". А недавно, администрация города практически подписала смертный приговор мечети расположенной в так называемой "белой башне", которая расположена напротив мусульманского кладбища на Аэропортовском шоссе. По данным различных источников, мечеть расположенную фактически в степи и построенную благодаря содействию безрукавниковской администрации, нынешняя власть решила снести. Объяснение выглядит гуманно: "Проходящая рядом ЛЭП, вредоносно влияет на здоровье людей". ЛЭП расположена в 10-20 метрах от Храма Божьего. Между тем, чуть дальше от мечети, она ПРОХОДИТ ПРЯМО НАД ЖИЛЫМИ ДОМАМИ. Те стоят меньший срок, нежели башня, но их не собираются сносить.

О причинах конфликта можно только догадываться. Здесь дело не в разборках духовных лиц, как это было в случае с признанным ныне ваххабитом Шангареевым (его брат, мой знакомый, является муфтием Оренбургской области). Дело скорее в том, что просто решили поиграть мускулами.

решили явно не во время. "Косяков" за Джамаатом ("Джамаат" -сообщество всех мусульман проживающих на определнной территории) нет, да и предпосылок к их появлению тоже не наблюдается. Это не смотря на то, что периодически силовые ведомства накаляют обстановку, проводя проверки возле мечетей и проч.

То есть мы имеем назревающий конфликт. Чем он закончится не ясно, но то, что скоро это превратится в открытое противостояние - факт. Часть Джамаата после этого станет ещ более спокойной и толерантной властям, в то время, как другая, перейдёт на качественно иной подход к диалогу между властью РФ и правоверными.

Нальчика и Яндыков, Чечни и Каспийска, Тушино и Пушкинской, Беслана и Норд-Оста оказалось мало.

Как пела одна прикольная группа:

"Parabellum,

Пара белых..."

З.Ы. Интересно, а как поведут себя "правоверные" милиционеры, когда на их глазах возможно вскоре снесут Храм?

Как поведут себя представители других религий? Достаточно вспомнить, что когда храм Владимира пытались снести, все верующий независимо от конфессии, защищали это здание. И правильно делали - отличный автовокзал получился.

Итог: мечеть снести, храм переделать в автовокзал, на колокольне кремля восстановить антенну (поменяли нах не спросив у населения на крест), а в синагоге устроить клубасик. Чтоб кислоту и СКА играли.

Я с глубоким уважением отношусь ко всем верам. Мне не понятно зачем они хотят войны. Хотя, т.к. я уже полтора года поугарал в Чечне, то совсем не против того, чтобы кипеш был здесь. Написать об этом в федеральные газеты, оппозиционные СМИ и прочие кавказцентры - одно удовольствие и неплохие деньги.

Аллах Акбар! Шииты против сноса мечети! Исламский араул, в ружьё!!!

Ну опять правоверный Яков Свердлоff "тень на плетень наводит"... Кажется я этого "писателя" знаю, судя по его писанине...

Яков Свердлоff

:lol:  :lol:

К джихаду тоже?))

237353[/snapback]

"Джихад"не есть вера - разбирайтесь в терминах на исламских сайтах.

SteelAlex, Вы наверняка эксперт в этой области, раз решили судить о национальной розни, когда за всё моё сообщение, НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЛАСЬ НИ ОДНА НАЦИЯ. Я просто пишу то, о чём думаю. Вы не видели войны наверняка. А я полтора года провл на ней. Это и непосредственные стычки с боевиками и общение с жителями, ФСБ, кадыровцами и проч. Не умно с вашей стороны показывать собственную неосведомлённость и пытаться оскорблять других.

Old major, в чём заключается моя "тень"? Может вы имеете больше источников, чем я? Может Вам звонят из Московских газет с просьбой раскрыть тему? Может я не прав в том, что на моих глазах пытались вывести плиты для строительства мечети?

student, посмешил на старости лет. шутка - на молодости лет. перед кем я прогнулся по твоему? Перед мусульманами? Я сам мусульманин, хотя и русский, поэтому служение Всевышнему и Милостивому Аллаху есть моя цель.

А я вот мусульманин. Но мне надоело им быть. Вся наша вера ничтожна, и её ненавидят во всём мире. Преверженцы моей веры не вложили почти ничего в современную науку, культуру. Они почти все радикально настроены и приносят только беды нашему обществу. Не уважают культуру коренных народов, пытаются пропогандировать свою! Вместо того, чтобы вносить в современное общество научный, культурный и т.п. вклад они приносят в общество смерть, разруху, наркотики, болезни и войну. Мне стыдно за то, что я мусульманин. В скором будущем планирую принять какую-нибудь другую веру

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...