Перейти к содержанию

Замена контроллера питания

Nenormalniy

Рекомендуемые сообщения

да нет, что-то не хочет помогать, не реагирует на ЛС..

Ну так выходные на дворе, вот видимо и не реагирует! :)

А так обратись ещё к ним: -=lucifer=-, abit30

P.S. А что у вас за мамка то, и как определили, какой именно чип нужно менять ?

P5Q-E, а про то что сгорел контроллер питания сказали в хайтеке, отказавшись делать и порекомендовав обратиться в МКС.

А сам факт его горения я видел, он на моих глазах горел, как бенгальский огонь. Я просто не знал, что это контроллер питания, а в хайтеке это сказали.

Отметил красной точкой, в левой нижней части

184474_Untitled_2.jpg

постскриптум: материнка включается, если её включить, но картинку не дает.. видимо, отказывается питать видео со сгоревшим контроллером питания

Newborn

Да это скорее всего обычный мосфет сгорел, который в хайтеке громко периименовали в контроллер питания :D

Поменять его это ровно полторы минуты делов, вопрос в другом, вернее даже два вопроса, первый - если он совсем выгорел и маркировка не читаема, нужно искать аналогичную плату, второй - где его взять? Как правило нужно копаться в разборках ...

Я проверил с помощью сервиса картинок Google - Geen действительно прав, это мосфет!

Если увеличить, то можно заметить, что на сгоревшем мосфете написано НИКОС.

А если посмотреть выше, то можно заметить схожий мосфет с такой же надписью НИКОС:

184487_2.jpg

все-отреагировал ))) привози в понедельник в сервис сделаем, похож на мосфет обычный-глянем. Заодно и причину бенгаля))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...