Nelly Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 akm-gala Фига, у тебя муж как в ресторане питается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ystinia Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Nelly вот пож-та: Берем тушки замароженных кальмаров,размораживаем промываем.Я их еще чищу отварными(варить не долго,мин.3-4)Берем лук, морковь,(можно болгарский перец) все обжариваем+грибы туда же.Можно добавить ветчины,сыра(убрать морковь и т.д.как любите)Все смешиваем с отварным рисом(примерно 0,5 ст)добавляем соль,перец-начинка готова. Начинили ей кальмары и на протвень смазанный маслом.Сделали соус майонез+сметана и не много воды,залить им кальмары и в духовку мин на 30 тем 200гр.Сверху можно накрыть фальгой на 15 мин.Потом снять фальгу и еще мин 10-15 запекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Ystinia Спасибо, очень интересно! Я обязательно сделаю на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Вчера я питался целый день диетически, практически одна капуста: - картофель отварной, - капуста брокколи, - салат с пекинской капусты (+ оливки, сыр, оливковое масло); - магазинные кальмары в майонезе с чесноком; - морская капуста; - немного селедки; - ржаной хлеб. В общем мне понравилось, легкость после еды и сытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ystinia Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Надеюсь понравится! А у нас сегодня макарохи с курой и салат из зеленой редьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Шашлычки из куриной грудки в духовке, запеканка из картошки с мясными фрикадельками в томате, баранина, тушеная с фасолью. Это на 2 дня сразу :-) Галь, дай рецепт баранины с фасолью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Мякоть барашка (около полкило) режем на кусочки примерно 2 на 2 см. Открываем холодильник и видим там открытую банку фасоли в томате. Достаем. Вспоминаем, что где - то писали, что барашек любит розмарин. Находим его в специях. Полчайной ложки мешаем с чайной ложкой горчицы. Капаем в смесь пару капель табаско (я его вообще везде добавляю, кроме откровенно сладких блюд). Солим, перчим, пробуем на вкус. Добавляем еще чего-нибудь, чего не хватает лично вам. Я имбиря молотого для свежести сыпанула. В этой смеси маринуем баранину. Можно час, можно ночь. Смотря сколько времени есть. Разогреваем сковородку, наливаем в нее томат из фасоли, прогреваем и кладем кусочки баранины. И под крышкой на медленном огне тушим, тушим, тушим. Иногда мешаем. В процессе выпаривания жидкости добавляем водички. Я добавляла слабый рассол от корнишонов. Последние пару огурцов из банки потом порезала и тоже к мясу пустила. Когда баранина станет мягкой, кладем в сковороду фасоль, огурцы, томим минут 5 - 7 до загустения подливки и выключаем. Если бы у меня не было запеканки с картошкой в этот вечер, я бы на середине приготовления добавила порезанную картошку к мясу. И затем фасоль с огурцами в конце. Получилось бы что-то типа азу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 akm-gala Черт, как есть захотелось. Галя, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Мужу Свинина с овощами под сыром Шарлотка классическая Себе. Я на диете, так что готовить приходится отдельно. Джем из каркаде Суфле из каркаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Мужу Блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 BOLDYREV Че нервничаешь? Я уже тут два рецепта стрельнула. Можно говорить, что на сайтах рецептов полно, да еще с видео. Однако тут знаешь, что люди это уже готовили сами, проверили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ystinia Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Плов и котлеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артистка Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Запекала куриные бедра и пюрешечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Все просто. Макароны по-флотски и курица, маринованная в кефире и запеченая с сыром, гречка на гарнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 akm-gala Ну-ка расскажи, что делала с курицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Кефир, кукурма, имбирь молотый, соевый соус, перчик чили капельку, табаско :-) смешать. Курицу порубить крупно (окорочка, крылья, грудку пополам), залить этим добром. Оставить до прихода вдохновения. Как пришло, положить в огнеупорную емкость, накрыть крышкой, запекать минут 50. Найти в холодильнике сыр, можно даже засохший, можно колбасный, можно без него. Курицу открыть, посыпать сыром и еще минут на 20 в духовку уже без крышки. Ну а гречку у меня мультиварка варит :-) Я не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 akm-gala Пасибки, а то я преимущественно курицу ем - разнообразие будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 А себе на завтра у меня стейки горбуши сейчас на пару готовятся. С лимончиком и специями. И пробую испечь кексы из куриного фарша. Если получится - напишу чего и как. Вот и кексики куриные :-) С кефирно-чесночным соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 akm-gala Галя, рецепт давай уже А курицу я как раз сейчас мариную в кефире, соевом соусе - ну, как ты писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 Фарш куриный - 300 грамм Яйцо - 1 шт Сухари панировочные (или отруби пшеничные, для тех, кто худеет))) - 1 ст. ложка Соль, специи по вкусу. Все смешать, уложить в небольшие огнеупорные формочки или в формочки для маффинов. На противень налить воды на высоту пальца, поставить формочки. Выпекать на маленьком огне (примерно 160 градусов) минут 40. В фарш можно добавить сливочного масла, чтобы были посочнее. И обязательно сделайте любой соус. У меня был кефир + чеснок тертый + имбирь тертый свежий + соль. Майонез или кетчуп тоже вполне подойдут. В холодном виде, прорезанные на кружочки, такие кексы вполне заменяют колбасу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 akm-gala Прикольно! Попробую! Ты, главное, в темке отписывайся - что готовила. В курицу переложила куркуму, получился какой-то странный привкус. Но получилось хорошо. Наверняка я ингредиенты в ином соотношении добавила. Например, дофига соевого соуса. а также красного перца прям ох. Но чет перец ощущался в итоге слабо, соевый соус придал клевый цвет и тоже ощущался не сильно. Короче, все вышло гуд, кроме переизбытка куркумы Мне понравилось мутить из кефира соус Тут еще кальмары выкладывали. Хочу попробовать на днях. И баранинку надо испытать. Павда, я типа худею, мясо не ем, только птицу с рисом и овощами. Я от диеты для печени отошла. Раньше все вареное и запеченое в фольге ела, брр. От запеченой курицы в фольге меня в итоге затошнило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 Сегодня и завтра я на работе. Не готовлю :-) Nelly, я кукурму в курице люблю именно за ее привкус. А соевый соус кладу как заменитель соли. Для цвета добавляю красный молотый сладкий перец. :-) Можно попробовать добавить горчицу. Или чеснок. Именно от специй в итоге будет зависеть вкус. Но я их не измеряю. Всегда кладу на глаз и по настроению. После завтра буду мутить абсолютно обезжиренный домашний сыр! Если все получится - отпишусь с фотками :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 akm-gala Во, чеснок еще попробую добавить. Ага, отлично! Жду сыра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ystinia Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Пицца,пирог с клюквой и черникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.