Перейти к содержанию

Радиолюбителям

_SADIST88_

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, любители "спаять так, чтобы потом работало". Интересует один вопрос. Есть самодельный саб, но без электронной начинки. Заказывал усилитель в "Электронных компонентах", пришел через почти 3 недели. Ставлю - а реакция нулевая. Вернули деньги. Потом не было времени - убрал это дело "в долгий ящик", но жаль потраченных сил; решил доделать то, что начал.

Так о чем собственно тема. Есть предусилитель (конструктор) - да, раздолбай (к чему скрывать, все мы люди :) ) - заказал не модуль, а конструктор, хотя у самого навыки сводятся к "припаять вот это к этому". Есть ли добрые люди, которые помогут мне в этом нелегком деле - доделать недоделанное?

Нужно:

1) назвать итоговую сумму за модули и работу;

2) Собрать предусилитель (конструктор заказан был в "мастер кит");

3) Подобрать\спаять НЧ усилитель ( Динамик );

4) Подобрать источник питания;

5) Дать консультацию по монтажу.

P.S. Может у кого есть уже готовое (разбитый саб\порванная колонка и т.д.) - пишите.

Просьба не писать тем, кто "не умеет, но очень хочет помочь".

Доброго времени суток, любители "спаять так, чтобы потом работало". Интересует один вопрос. Есть самодельный саб, но без электронной начинки. Заказывал усилитель в "Электронных компонентах", пришел через почти 3 недели. Ставлю - а реакция нулевая. Вернули деньги. Потом не было времени - убрал это дело "в долгий ящик", но жаль потраченных сил; решил доделать то, что начал.

Так о чем собственно тема. Есть предусилитель (конструктор) - да, раздолай (к чему скрывать, все мы люди :) ) - заказал не модуль, а конструктор, хотя у самого навыки сводятся к "припаять вот это к этому". Есть ли добрые люди, которые помогут мне в этом нелегком деле - доделать недоделанное?

Нужно:

1) назвать итоговую сумму за модули и работу;

2) Собрать предусилитель (конструктор заказан был в "мастер кит");

4) Подобрать источник питания;

5) Дать консультацию по монтажу.

P.S. Может у кого есть уже готовое (разбитый саб\порванная колонка и т.д.) - пишите.

Просьба не писать тем, кто "не умеет, но очень хочет помочь".

Обратись к ххх макс ххх из соседней темы. Он поможет однозначно!

напиши что у тебя уже есть из перечисленного-динамик,корпус,блок питания,усилок,пред.

для каких целей хочешь использовать

напиши что у тебя уже есть из перечисленного-динамик,корпус,блок питания,усилок,пред.

для каких целей хочешь использовать

Активный саб для компа. Саб собственно собран, нет только электронной начинки.

Есть:

- собранный корпус с фазоинвентором и динамиком.

Необходимо:

- Предусилитель (есть конструктор, нужно только спаять его);

- НЧ усилитель;

- Источник питания.

- Предусилитель (есть конструктор, нужно только спаять его);

могешь вместо него простой переменный резюк воткнуть.звуковые и без предусилителя сильный сигнал дают.усилок можешь автомобильный двух канальный купить дешевый ,он уже с радиатором. осталось только импульсник прицепить от компа и вентилятор для обдува и качай бас соседям на радость :)

могешь вместо него простой переменный резюк воткнуть.звуковые и без предусилителя сильный сигнал дают.усилок можешь автомобильный двух канальный купить дешевый ,он уже с радиатором. осталось только импульсник прицепить от компа и вентилятор для обдува и качай бас соседям на радость :)

Я уже думал над этим вариантом. Но пока хочу рассмотреть другие варианты

звуковые говно,извини за грубость,выдают,по этому пред необходим.усилок могу предложить на транзисторах тип147 тип142,а споять конструктор 5сек. нужны радиатор и трансформатор-это у меня в дифеците

нужны радиатор и трансформатор-это у меня в дифеците

А что с радиаторами за дефицит то? Уж сейчас с этим проблем быть не должно, компьютерное убитое железо в помощь :)

С охлаждением проблем не будет. Питание тоже посмотрю. Но усилок нужен точно. Сколько за усилок и спаять конструктор?

звуковые говно,извини за грубость,выдают,по этому пред необходим.усилок

Насчет говна согласен, но с какого перепугу пред из говна конфетку делать должен? Учитывая что басы звуковуха выводит в отдельный канал тоже считаю что пред там не нужен.

Согласен что предвариловка там не обязательна, если хочеш чтоб УНЧ был внутри саба, "активный саб" приглядись к схемам на микросхеме LM3886, относительно простые, низкобюджетные, и вполне приемлимые по звучанию.

Кстати что за нч динамик? А то может и не потянуть.

Оптимальный вариант, из всех бюджетных. Если включить мостом ЛМ-ка потянет. Корпус готовый брал или сам делал?

Сам собрал. И собирал с душой. Соединял, как обычную колонку, уже весомо играет. Но хочется все таки саб (низы), а не колонку.

Как писал в теме - не силен в радиотехнике. Мне нужны готовые модули. 83Runer, помочь сможешь? И сколько будет стоить?

смотря что ты хочешь,если на "типах"то рублей 700, если мостом на типах, то 900-это без радиаторов и питания(транс,диоды,конденсаторы)

смотря что ты хочешь,если на "типах"то рублей 700, если мостом на типах, то 900-это без радиаторов и питания(транс,диоды,конденсаторы)

Что лучше? И желательно с питанием. С охлаждением проблем не будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...