Перейти к содержанию

Винда не определяет принтер.

Фронт77

Рекомендуемые сообщения

При установке нового МФУ возникла следующая прблема:

При подключении кабеля ЮСБ к компу от МФУ винда автоматом определила и установила дрова на сканер отдельно и все.(.А принтер не видит вообще.Дрова из коробки не устанавливаются.

Да есть у Xerox-ов такая болезнь, ставьте принудительно драйвер с диска, в некоторых случаях приходится качать с официального сайта более свежие дрова, потому что на диски частенько записывают бета-драйвера, сырые и практически не рабочие.

Да есть у Xerox-ов такая болезнь, ставьте принудительно драйвер с диска, в некоторых случаях приходится качать с официального сайта более свежие дрова, потому что на диски частенько записывают бета-драйвера, сырые и практически не рабочие.

На что ставить драйвер?Устройство новое винда не видит.

блин, у вас есть IT-специалист в организации? Выражение "поставить принудительно драйвер" он наверно поймет. А в Линуксе знаете как драйвера ставятся? ладно, о чем это я :lol:

Уточнение: если сканер от МФУ определился и вы поставили на него драйвера, то значит у вас все ок, драйвера на принтер тоже можно ставить, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО принтер должен обнаружиться!

Винда - ХР ? Правильно?

Как бы "есть"))Щас с оф.сайта дровишки качну сам все сделаю))

Дрова на сканер поставились автоматом говорю.).Я ничего не успел сделать.Дрова с МФУшкой которые были в упаковке не ставяться,т.к. пишет ничего новее не обнаружил.(Винда 7-64битная).Кстати в комплекте дрова только под ХП и Висту про семерку ни слова.

Дрова на сканер поставились автоматом говорю.).Я ничего не успел сделать.Дрова с МФУшкой которые были в упаковке не ставяться,т.к. пишет ничего новее не обнаружил.(Винда 7-64битная).Кстати в комплекте дрова только под ХП и Висту про семерку ни слова.

хорошо, драйвер с сайта скачал (Вин 7 64 бит)? В каком виде он идет, .exe, .msi или набор конфигурационных файлов? Пробовал ставить?

Сканер кстати работает нормально? Сканирует? А то может быть просто шнурок USB негодный.

Ситуевина следующая:

1.Скачал с офф. сайта дрова http://www.support.xerox.com/support/phase...contentId=70662

2.Установил, принтер типа обнаружился (появился значок в "Устройствах и принтерах" Xerox Mobile Express Driver) но, как я и говорил отдельно от сканера.Шут с ним.

3.Печать пошла только через геморройные вопросы типа сетевой или нет.Это примочка Драйвера я так понял.То же терпимо.

4.Вопрос что значит при нажатии на кнопку найти принтер - Доменные службы Active Directory сейчас недоступны.

5.Какие то черные кляксы через 5 см.Типа ролик штоль грязный(Блин распечатал страниц 30, а уже хр..нь такая((.).На самых дешевых принтерах лет 10 назад были функции очистки и т.д.Щас одни понты.

6.После печати документа в котром одна страница, ждет 3-4 сек и печатает еще одну пустую страницу.

P.S.Если бы были проблемы с соединением(шнурок паленый), тогда я думаю сканера бы не было видно в винде.

P.S.S.Терзают башку всякие непонятные слова типа WHQL, PSL, PS.?Ваще не айс никакой юзабельности все запутанно и сложно.

4.Вопрос что значит при нажатии на кнопку найти принтер - Доменные службы Active Directory сейчас недоступны.

Это означает что система пытается искать принтер в домене, у тебя его нет, соответственно ты видишь это сообщение, забей, это нормально.

5.Какие то черные кляксы через 5 см.Типа ролик штоль грязный(Блин распечатал страниц 30, а уже хр..нь такая((.).На самых дешевых принтерах лет 10 назад были функции очистки и т.д.Щас одни понты.

Возможно когда вставлял картридж залапал барабан жирными руками, вынь его посмотри это пятно на барабане , если нет - загляни внутрь принтера где стоит картридж, возможно насыпался тонер, и то и другое можно протереть тряпочкой со спиртом. Если ничего нет , картридж на замену. Возможно пятно на магнитном валу, но до него ты не долезешь. Попробуй подождать возможно через N-количество пройдёт.

6.После печати документа в котром одна страница, ждет 3-4 сек и печатает еще одну пустую страницу.

Когда печатает несколько страниц , не задумывается так ? может быть в документе реально 2 страницы ? если нет - глюк драйвера , понять и простить :rolleyes:

P.S.Если бы были проблемы с соединением(шнурок паленый), тогда я думаю сканера бы не было видно в винде.

Не факт

P.S.S.Терзают башку всякие непонятные слова типа WHQL, PSL, PS.?Ваще не айс никакой юзабельности все запутанно и сложно.

Гугл в помощь ,

WHQL (Windows Hardware Quality Lab) говорит о том что драйвер одобрен майкрософтом , не PSL а возможно PCL - Резидентные шрифты, хранящиеся в долговременной памяти принтера. В языках PCL 5/PCL 6 и PostScript 3 доступны различные шрифты.

5.Картридж не лапал.(Распечатал всего около 30-40 страниц).Все в идеальном состоянии.Но отпечатки по преженему пачканные.Пока в надежде что пройдет.(Хотя скорее всего надо отдавать на проверку в сервис).

6.Ждет 3-4 сек. во всех документах сколько бы страниц не было, а потом еще одну пустую печатает.Походу дрова криво встали.(Вот тебе и офф.международный сайт.)

Шнурок в норме, менял.

6.Ждет 3-4 сек. во всех документах сколько бы страниц не было, а потом еще одну пустую печатает.Походу дрова криво встали.(Вот тебе и офф.международный сайт.)

Шнурок в норме, менял.

Скорее всего треба поменять резинку тормозной площадки - находится за валиком подачи бумаги.

Можно не менять, а просто отклеить, перевернуть на 180 и приклеить обратно.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...