Перейти к содержанию

умощнение усилка

ххх макс ххх

Рекомендуемые сообщения

спорим,спорим,а на главный вопрос ты так и не ответил-если я к этим сдвоинным диодам припаралелю еще-потери уменьшатся?

думаю, что нет. Более того, уменьшиться-сопротивление-увеличится ток и не факт что 494 запустится, может придется обратные связи копать и настраивать. Если делать нечего-попробуй. Лучше подобрать более мощный аналог с меньшим или таким же падением напряжения и такими же( не хуже) динамическими характеристиками. Они указываются в даташитах. Fast recovery low drop диоды. Еще раз свое мнение выскажу -доработка бессмысленна, вряд ли чего выжать можно из бп.

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ

поживем увидим,не зря же их там целых 8 транзюков стоит ,если б смысла не было там их стояло не больше двух.я думаю наверника мощность зависит от них и не зря есть более мощные аналоги

думаю, что нет. Более того, уменьшиться-сопротивление-увеличится ток и не факт что 494 запустится, может придется обратные связи копать и настраивать. Если делать нечего-попробуй. Лучше подобрать более мощный аналог с меньшим или таким же падением напряжения и такими же( не хуже) динамическими характеристиками. Они указываются в даташитах. Fast recovery low drop диоды. Еще раз свое мнение выскажу -доработка бессмысленна, вряд ли чего выжать можно из бп.

я думаю что на микруху это не как не повлияет т.к. ни каких обратных связей не обнаружено

Если ты их не обнаружил, не значит, что их там нет. В составе 494 аж 2 компаратора, обычно 1-по току, 2 по напряжению. Ищи внимательнее, а лучше даташит качай. Про какой выходник? Ты бы хоть фото выложил, маркировку и тп. Какие транзюки 8 штук? Оконечного каскада? или какие? Телепатическими способностями я не обладаю. Есливсе-таки хочешь потерять время и испортить аппарат, то включай не паралельно, а по Дарлингтону, резистор форсирующий включить можно)))))). И отрегулировать ЗАНОВО ток покоя.

если б хотел испортить ,то так и сделал бы

Это совет, не паралельно, а по дарлингтону. Усиление выше однозначно(равно произведению коэффициентов усиления транзисторов), особенно по току, к чему ты и стремишься.

Под порчей аппарата подразумевается вмешательство.

Ты даже совет от шутки не можешь отличить! Учиться, учиться и еще раз учиться..... В смысле читать тех же Хоровица и Хилла(Искусство схемотехники)!!!!!!

Это совет, не паралельно, а по дарлингтону. Усиление выше однозначно(равно произведению коэффициентов усиления транзисторов), особенно по току, к чему ты и стремишься.

Под порчей аппарата подразумевается вмешательство.

Ты даже совет от шутки не можешь отличить! Учиться, учиться и еще раз учиться..... В смысле читать тех же Хоровица и Хилла(Искусство схемотехники)!!!!!!

а если туда тип 147 142 воткнуть

а если туда тип 147 142 воткнуть

Куда? В качестве выходного транзистора? Повторюсь, я не телепат. И лазить искать даташиты не буду.

Выкладывай даташит или ссыль на него, вопросы задавай правильно. В конце-концов вырисуй выходной каскад с платы или его часть.

При таких исходных данных советовать что-либо не считаю правильным))))))) Чем четче ты задашь вопрос, тем быстрее получишь ответ на него.

ТС, а чего ты нагрузку в 2 Ома не сотворишь?...

Или ты на этом усе Бетховена собрался слушать?....

ТС, а чего ты нагрузку в 2 Ома не сотворишь?...

Или ты на этом усе Бетховена собрался слушать?....

Это ты просто так, от нечего делать написал?

А почему 2, а не 1Ом?

Куда? В качестве выходного транзистора? Повторюсь, я не телепат. И лазить искать даташиты не буду.

Выкладывай даташит или ссыль на него, вопросы задавай правильно. В конце-концов вырисуй выходной каскад с платы или его часть.

При таких исходных данных советовать что-либо не считаю правильным))))))) Чем четче ты задашь вопрос, тем быстрее получишь ответ на него.

да в качестве выходников,они на 25 ватт мощнее-или может ты сам посоветуешь какие нибудь транзисторы, только чтоб ценник у них не кусался и толк был

да в качестве выходников,они на 25 ватт мощнее-или может ты сам посоветуешь какие нибудь транзисторы, только чтоб ценник у них не кусался и толк был

насчет ценников ничего не могу сказать))))).какие оригинальные транзисторы? Ссылка на даташит? на оригинальные и на те, которыми хочешь умощнить. Соблаговоли ссылки выложить, будем пАсматреть))))))). Мощность-не единственная характеристика !

как это звучит не стыдно, но я не умею выкладывать ссылки

Попробую найти сам., ))))) Маркировку оригинальных транзисторов приведи здесь, плз.

a1941

http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2147...2SA1941_07.html

c5198

http://www.toshiba.com/taec/components2/Da...ync/66/7886.pdf

tip147

http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/...ics/mXyztqt.pdf

Вроде как бы можно менять. )))))) Только придется ограничивать базовый ток, у типов он в 2 раза меньше. Те, придется увеличить сопротивления резисторов в базовых цепях. При первом включении используй лампу накаливания, включенную последовательно выходным транзисторам, те, в разрыв эмиттерной цепи(для каждого канала, естественно), методика здесь-

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=18023

Это нужно, чтобы ничего не спалить)))))

Имхо, придется ток покоя выставлять по-любому. Как это сделать без осцилла-см. ссыль выше.

Как-то так))))))))))))))))))))))

Это ты просто так, от нечего делать написал?

А почему 2, а не 1Ом?

захотел же ТС мощности добавить...

захотел же ТС мощности добавить...

При таком раскладе будет не повышение мощности, а пиротехнические эффекты))))))

При таком раскладе будет не повышение мощности, а пиротехнические эффекты))))))

на ИЖе?...

напряжение позволяет ставить типы.думаю можно без лампочек обойтись.вопрос в том не повлияет на качество эта замена

напряжение позволяет ставить типы.думаю можно без лампочек обойтись.вопрос в том не повлияет на качество эта замена

Повлияет, я думаю. Оригиналы предназначены для усилителей, типы для силовых приложений. Те в худшую сторону.Хотя что мешает попробовать? Если будет хуже, вернешь все обратно. Насчет лампочек я бы не был столь категоричен.)))) Я писал про базовый ток, а не про напряжение. Он определяется транзисторами раскачки, те, предоконечного каскада.

ххх макс ххх, родители не говорили что хамить незнакомым людям нехорошо? Ты хотя бы в курсе кому ты это говоришь? Будь сдержаннее в своих выражениях. И если создаешь тут тему с вопросом - ты ждешь помощи. И bbden175 один из немногих тут на форуме который грамотно и квалифицированно может направить на пусть истинный. И уж поверь опыта разобрать и тем более с_о_б_р_а_т_ь у него достаточно.

З.Ы. Лично мы не знакомы. Собственное мнение сформировано на основе чтения постов.

+100

у тебя сложилось абсолютно правильное мнение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...