amut Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 вобщем в дальнейшем хочу построить дом деревянный 9на10,крыша монсарда использовать асбест трубу двухсотую ,загонять в грунт на 1,5 м через каждые 3 метра по всей площади получая некую площадку для строительство дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Вы ищете трудностей или у вас на участке торфяник или болото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amut Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Вы ищете трудностей или у вас на участке торфяник или болото? нет нет нет,а что здесь трудного,это разве не экономично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 нет нет нет,а что здесь трудного,это разве не экономично? Это во первых трудно в расчетах, во вторых неэкономично - так как ростверк по сваям по сечению должен быть больше чем ростверк по грунту, включая и арматуру в нем, что приведет к перерасходу бетона. Грунт под домом необходимо будет утеплять так как сваи может вытащить силами бокового пучения (при вашей планируемой длине в 1.5 метра может свая промерзнуть целиком, и под пяткой тоже замерзнуть может, со всеми вытекающими). Трудно еще качественно залить сваи бетоном, вибратором внутрь трудно залезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amut Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 по периметру свай залить фундамент под облицовку ,предварительно связать сваи с фундаментом при помощи армотуры,я сомневаюсь что свая промерзнет на 1,5 метра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amut Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 по периметру свай залить фундамент под облицовку ,предварительно связать сваи с фундаментом при помощи арматуры,я сомневаюсь что свая промерзнет на 1,5 метра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 по периметру свай залить фундамент под облицовку ,предварительно связать сваи с фундаментом при помощи арматуры,я сомневаюсь что свая промерзнет на 1,5 метра Объясните цель этих манипуляций? Когда проще и дешевле сделать МЗФ или МЗУФ. Т.е. смысл в усложнении конструкции? Я понимаю для москвы или более северных регионов где глубина промерзания 1.5-2 метра и более, а у нас метр край, зачем усложнять конструкцию, объясните? Какие преимущества у таких свайных фундаментов? НЕ сравнивайте с северными регионами - там чтобы сделать фундамент на глубину промерзания нужно кучу денег вбухать и вглубь на несколько метров уходить, они и выдумывают для себя, а у нас это зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amut Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 понимаете,я в этих делах не силен,и мне необходимо было услышать мнение опытных людей,как мне казалась это простая и не сложная конструкция и так уж материально затратно как если заливать фундамент. МЗФ или МЗУФ? что это пояните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 понимаете,я в этих делах не силен,и мне необходимо было услышать мнение опытных людей,как мне казалась это простая и не сложная конструкция и так уж материально затратно как если заливать фундамент. МЗФ или МЗУФ? что это пояните МЗФ - мелкозаглубленный фундамент, МЗУФ - мелкозаглубленный утепленный фундамент. Представляют собой бетонную балку, сечением (обязательно считать) примерно 600(ширина)*400 (высота), армированные по расчету, которые заливаются так, что верхний край балки вровень или чуть выступает над землёй. Многие просто роют траншею, выстилают изнутри пленкой, вяжут арматуру и льют прям без опалубки. Различие в том, что для МЗФ необходимо делать подготовку грунта под лентой - роется траншея глубже чем нужно, выстилается геотекстилем, затем щебень или гравмасса, затем крупный песок, всё трамбуется, и выводится в уровень. затем фундамент льётся. Задача подготовки - убрать влагу из под ленты фундамента, нет влаги нечему замерзать, нет сил морозного пучения. А МЗУФ - роется просто траншея, заливается фундамент, а грунт по периметру (и снаружи и изнутри, если дом не за сезон поднимете) утепляется ЭППС необходимой толщины, утепление не дает земле промерзать и соответственно сил морозного пучения не возникает в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amut Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.