RoketMan Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 Из собственного сегодняшнего опыта: Собственно отключили свет, не было более часа. Подумал может купить уже генератор, поехал в МЕТРО и ДОБРОСТРОЙ самый недорогой в районе 7000р. За такие бабки я лучше солью воду с системы и пойду в гости или даже не солью всеравно заменить полипропилен в подвале пару часов работы и совсем не 7000р. Появилась другая мысль, взял преобразователь автомобильный 12В-220В на 300вт, снял аккумулятор подключил к котлу через стоявшую возле него РЕСАНТУ и заработало уаля! Правдо не сразу, при первом подключении выдало какую-то ошибку отключил включил тоже самое, затем просто переключил котел на R (сброс ошибок) вернул в рабочее положение и сразу все заработало! РЕСАНТА немного гудела и сам котел тоже немного гудел, но все работало. Напряжение на входе от преобразователя РЕСАНТА показала в районе 188В возможно это было причиной. Поработало минут 5 без проблем, заморачиватся с подключением к аккумулятору стоящему на заведенной машине не стал тк свет уже дали. МОРАЛЬ: не нужен мне никакой генератор когда есть машина во дворе и преобразователь (цена примерно 1500р)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 угу ночью так побегай. У меня стоит 2 АКБ от авто и хороший УПС. 6 часов спокойно работало... УПС купил тут за 1500 + 2 акб в ленте по 1350р и все кул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 пусть аккумулятор снимал минут 5, подключал пусть еще 5 10 минут пробежки полезно для здоровья, не ленись ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 это еще нужно проснуться для этого, чтоб понять что нет света, пойти к машине снять аккумулятор.. а когда ты проснулся а дома 6 градусов то тогда конечно носится будешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 Из собственного сегодняшнего опыта: МОРАЛЬ: не нужен мне никакой генератор когда есть машина во дворе и преобразователь (цена примерно 1500р)) Самый недорогой генератор можно купить за 3 тысячи рублей, преобразователь дело конечно хорошее но если тебя дома не будет и выключат свет? и не на час а на весь день - для ремонта например, твои женщины смогут включить всё как надо? Или если не будет света несколько дней, из за аварии - например вот в морозы ка сейчас? Там и отопление и сантехника разморозиться сможет... Нет уж, или делать энергонезависимую систему отопления (или отопление которое можно перевести в такой режим, без части комфорта вроде теплых полов, но чтоб температуру держало плюсовую в доме) или обычную систему+систему резервирования питания. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 у меня запасная ока стоит во дворе, могу к ней подключить на всю ночь будет генератором работать)) бензина сожрет не больше ну а то что проработает всю ночь проверено не раз рыбалкой! (думаю и больше проработает) ты конечно хорошо написал, но я исходил из минимальнейших затрат и подручных средств, в этом весь смысл зы недорогой генератор работает максимально 3 часа потом должен сколько-то стоять по паспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 у меня запасная ока стоит во дворе, могу к ней подключить на всю ночь будет генератором работать)) бензина сожрет не больше ну а то что проработает всю ночь проверено не раз рыбалкой! (думаю и больше проработает) ты конечно хорошо написал, но я исходил из минимальнейших затрат и подручных средств, в этом весь смысл зы недорогой генератор работает максимально 3 часа потом должен сколько-то стоять по паспорту. ну запасная машина стОит дороже генератора однозначно Бензина сожрет однозначно больше, но зато будет тише и если из движка тосольные трубки в дом ввести то и греться без котла можно будет Недорогой генератор нужно совмещать с УПСом средней дороговизны с внешними аккумуляторами, пока гена работает, аккумуляторы подзарядятся для того чтобы продержаться тот час что генератор будет стоять. А вообще - идеальный вариант энергонезависимый котел +гравитационка, или возможность перевода в гравитационку путем открытия 3-4 кранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 мерлин тебя понесло не в ту степь, и уже не первый раз разве я говорил что покупал запасную машину ну и тосольные трубки тут причем, если ты умный такой и любишь фантазировать вырой себе землянку прям под ТЭЦ-2 и живи в тепле я конечно понемаю что вам пацанам нужно рисануцо своими суперпредусмотрительными наваротами, но я пишу не для вас, а для тех кто еще не продумал или не успел или жаба кого душит на такие затраты, но пришлось столкнуться с такой ситуацией. А по вашим советам нужно среди ночи бежать за комп на форум и искать там полурабочий УПС или переделывать котел под гравитационку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 мерлин тебя понесло не в ту степь, и уже не первый раз разве я говорил что покупал запасную машину ну и тосольные трубки тут причем, если ты умный такой и любишь фантазировать вырой себе землянку прям под ТЭЦ-2 и живи в тепле я конечно понемаю что вам пацанам нужно рисануцо своими суперпредусмотрительными наваротами, но я пишу не для вас, а для тех кто еще не продумал или не успел или жаба кого душит на такие затраты, но пришлось столкнуться с такой ситуацией. А по вашим советам нужно среди ночи бежать за комп на форум и искать там полурабочий УПС или переделывать котел под гравитационку. Дык инверторы тоже не у всех в автомобилях валяются, Я понял теперь чего ты написал. Просто инвертор тоже нужно сначала купить, у меня вот к примеру в автомобиле его нет. Про оку - я пошутил если что так, насчет тосола. Смайлы стоят, для сильно серьезных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 инвертор не совсем то, что нужно он выдает не синусоиду поэтому котел и брыкается... упс для котла самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Из собственного сегодняшнего опыта: Собственно отключили свет, не было более часа. Подумал может купить уже генератор, поехал в МЕТРО и ДОБРОСТРОЙ самый недорогой в районе 7000р. За такие бабки я лучше солью воду с системы и пойду в гости или даже не солью всеравно заменить полипропилен в подвале пару часов работы и совсем не 7000р. Появилась другая мысль, взял преобразователь автомобильный 12В-220В на 300вт, снял аккумулятор подключил к котлу через стоявшую возле него РЕСАНТУ и заработало уаля! Правдо не сразу, при первом подключении выдало какую-то ошибку отключил включил тоже самое, затем просто переключил котел на R (сброс ошибок) вернул в рабочее положение и сразу все заработало! РЕСАНТА немного гудела и сам котел тоже немного гудел, но все работало. Напряжение на входе от преобразователя РЕСАНТА показала в районе 188В возможно это было причиной. Поработало минут 5 без проблем, заморачиватся с подключением к аккумулятору стоящему на заведенной машине не стал тк свет уже дали. МОРАЛЬ: не нужен мне никакой генератор когда есть машина во дворе и преобразователь (цена примерно 1500р)) Как часто у вас отключают свет? Как быстро остынет ваш дом, без отопления на морозе -20, допустим? О генераторе подумываю, но на дачу, там часто отключают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Тоже расскажу про свой опыт в данной сфере. Одно время довольно часто выключали свет. У меня тоже частный дом и все от этого вытекающее... Короче сделал я сам преобразователь 12В DC в 220В АC на 650 Вт. Причем соорудил устройство 2 в 1: преобразователь и зарядка для АКБ в одном корпусе и управляется одним многопозиционным переключателем. Стоят приборы, которые показывают нагрузку и напряжение на входе и выходе. Да, зарядка есть простая, а есть и импульсный режим для тренировки АКБ, подверженных уже сульфатации. Короче, классный аппарат получился. Хватает на весь свет в доме и телевизоры на 3 часа. Один раз света вечером не было часов 5, так я после 2,5 часов просто включил авто и нет проблем. Позже, когда дают свет просто перевожу переключатель в режим зарядки АКБ. Я доволен! Сейчас у меня есть второй АКБ для этих случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 инвертор не совсем то, что нужно он выдает не синусоиду поэтому котел и брыкается... упс для котла самое то я бы не стал так категорично заявлять про инверторы! Инвертор, инвертору рознь. Впрочем это и упсов касается. То, что котлы любят синусоиду, а не аппроксимацию синусоиды это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Котел брыкается из за того, что не видит пламя, а не видит он пламя потому что процесс определения основан на измерении тока, текущего от электрода ионизации, находящегося в пламени, к горелке, которая как и корпус котла должна быть "занулена/заземлена", если нет "земли", ток не течет - котел думает что пламени нет, пару раз попытается зажечь, и если не получается выпадает в ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 вот и снова вернулись к теме, которую я уже поднимал разъясните, кто шарит, бензогенераторы все выдают ток, который нужен котлу или все-таки к котлу придется ставить УПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 вот и снова вернулись к теме, которую я уже поднимал разъясните, кто шарит, бензогенераторы все выдают ток, который нужен котлу или все-таки к котлу придется ставить УПС? Не все, у бытовых есть засада - у них на обоих выводах розетки - фаза, для того чтобы котел мог нормально работать нужно один из выводов соединять с "землёй" но это не рекомендуется производителями генераторов... Или включать через УПС - у них на входе стоят кондеры, со средней точкой на "земле", и котел будет работать и правильно отслеживать пламя. Говорят стабилизаторы напряжения тоже помогают - но я лично не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Как часто у вас отключают свет? Как быстро остынет ваш дом, без отопления на морозе -20, допустим? за последние 3 года отключили свет второй раз, первый раз было днем в будни, поехал взял генератор в аренду на сутки но пока вернулся свет уже дали и повез обратно. Поэтому не вижу смысла ради этого тратить деньги на бензогенератор. На счет остывания дома, не проверял и точно не скажу знаю только что теплый пол в ванной комнате остывает больше чем пол дня и то не до 0 градусов а просто пока ноги тепло ощущают. я бы не стал так категорично заявлять про инверторы! Инвертор, инвертору рознь. Впрочем это и упсов касается. То, что котлы любят синусоиду, а не аппроксимацию синусоиды это факт. Все верно, помню пару лет назад активно обсуждалась тема какой упс всетаки подходит к котлам, было много споров и трудных поисков необходимого упса. Дык инверторы тоже не у всех в автомобилях валяются Конечно инвертор не такая распространенная вешь как телевизор в доме, но бензо-генератор еще более спецефичен. Но тем не менее у меня есть как минимум пару тройку знакомых у кого он есть, кто-то любит путешествовать с ноутом (раньше сам всегда в машине с включенным ноутом только ездил, была необходимость), а комуто на рыбалке необходим (не знаю зачем но знаю что точно) Как нибудь на досуге гляну осцилографом свой инвертор что он там покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2012 есть АБ1/0 230 бензогенератор армейский пойдет ли для резервного питания котла? схемка простенькая, частоту держит 50 Гц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2012 есть АБ1/0 230 бензогенератор армейский пойдет ли для резервного питания котла? схемка простенькая, частоту держит 50 Гц Пойдет. Насколько я знаю там честный синхронный генератор с внешним возбуждением, пойдет. Единственное он неэкономичный в сравнению с современными генераторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2012 у меня котел фазозависимый,BAXI ECO3. судя по схеме у него нет заземленного вывода, если один вывод заземлить не придет хана генератору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2012 схему если есть скинь на почту merlin666 собака mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2012 схема на генератор вот и сам вариант подключения котла x297_2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2012 у меня котел фазозависимый,BAXI ECO3. судя по схеме у него нет заземленного вывода, если один вывод заземлить не придет хана генератору? Генератору то нет, если зажим 20 заземлить, а зажим 10 использовать в качестве фазы, но я бы дважды подумал землить, особенно если земляной провод некачественный... Если включать через нормальный УПС , то в нем будет реализована виртуальная "земля" и котел будет работать нормально. У меня работал котел нормально через APC Smart UPS и генератор Huter (у него две фазы на клеммах), но тот же котел отказался работать через APC BACK UPS с того же генератора - не видел пламя. Котел фазозависимый Protherm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2012 merlin666 спсибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Котел фазозависимый Protherm. Чем был обусловлен выбор такого котла ? Что за модель? Отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.