Перейти к содержанию

Дистанционное включение кондиционера.

melifaro

Рекомендуемые сообщения

Совсем не своевременный вопрос, но тем не менее телегу советуют готовить зимой.... Итак, имеется общественно презираемый автомобиль lifan solano оборудованный сигналкой sher-khan magicar A с автозапуском. Мелкая проблемка состоит в том, что при запуске двигателя кондиционер остается выключенным, а хочется, чтобы пока я на работе собираюсь кондиционер успевал создать немного прохлады. Насколько я знаю, у сигналки есть несколько резервных каналов управления, и вот тут возникает вопрос - можно ли их использовать таким образом, чтобы после запуска движка можно кнопкой с пульта тут же кондиционер включить, и если кто то может это сделать, то во сколько мне такое счастье обойдется?

Странно,во всех машинах всегда запоминается последнее состояние при котором было выключенно зажигание.В сигналках с запуском есть либо силовой АСС,либо слаботочка,в меню программирования должен быть пункт примерно следующий-включать канал АСС вместе с зажиганием или с задержкой,вот от этого и надо плясать.

если мне память не изменяте на А нет одного из зажиганий, точнее есть, но его надо пускать через реле. Провод АСС от сиги пускают обычно на IGN 2, а сам АСС на тачке остается не задействованым. Видимо там так и сделано, поэтому и нет памяти кондея при пуске

Совсем не своевременный вопрос, но тем не менее телегу советуют готовить зимой.... Итак, имеется общественно презираемый автомобиль lifan solano оборудованный сигналкой sher-khan magicar A с автозапуском. Мелкая проблемка состоит в том, что при запуске двигателя кондиционер остается выключенным, а хочется, чтобы пока я на работе собираюсь кондиционер успевал создать немного прохлады. Насколько я знаю, у сигналки есть несколько резервных каналов управления, и вот тут возникает вопрос - можно ли их использовать таким образом, чтобы после запуска движка можно кнопкой с пульта тут же кондиционер включить, и если кто то может это сделать, то во сколько мне такое счастье обойдется?

Не может быть , что каждый раз когда садишься в машину надо было включать кондиционер. Так не бывает. И климат и простой кондиционер , если были включены до этого , то после запуска двигателя должны снова включится. Если в обычном варианте они работают , а при автозапуске нет - не правильно подключена сигнализация.

Как вариант установи ручку направления воздуха на стекло или стекло и ноги и включи вентилятор у меня в таком положении кондер сам врубается

Как вариант установи ручку направления воздуха на стекло или стекло и ноги и включи вентилятор у меня в таком положении кондер сам врубается

у меня тоже!только хочу эту приблуду отключить а то зимой как то не айс!

у меня тоже!только хочу эту приблуду отключить а то зимой как то не айс!

это надо по форумам искать или в мануалах у меня что бы отключить эту функцию надо установить направление воздуха на стекло\ноги отключить вентилятор и в течении 3 секунд или около того вкл\выкл кнопку положение заслонки, все это делаеться при вкл зажигании,.

Если в обычном варианте они работают , а при автозапуске нет - не правильно подключена сигнализация.

В том то и дело, что при обычном запуске тоже не включается, у всех лифанов как то странно организованно в этом плане, не зависимо от того как было на момент выключения после выключения движка машина заведется с включенной рециркуляцией (я вижу в этом только плюсы) и с выключенным кондеем (что иногда напрягает) поэтому и вопрос был сформулирован не "почему не включается кондер при автозапуске?" а "как организовать дистанционное включение кондиционера используя резервный канал управления сигналки?"

А вентилятор печки работает при этом?,только кондер не включается?,если действительно так,то надо как я и писал провод АСС с задержкой подпаивать через реле к кнопке включения кондера,тогда никаких танцев с допканалом не нужно,все будет автоматом включатся.

ЗЫ Китайцы конечно извращенцы,во всех машинах как оставил при глушении,так и будет при следующем запуске.

А вентилятор печки работает при этом?,только кондер не включается?

Ну да, а чего ему не включатся то, там вентилятор механическим переключателем управляется.

провод АСС с задержкой подпаивать через реле к кнопке включения кондера,тогда никаких танцев с допканалом не нужно,все будет автоматом включатся.

А зачем мне во время зимнего прогрева машины автоматом включающийся кондер?

А что,китайцы научились кондеры при -20 включать?,вообще то на нормальных кондерах куча защит стоит,и при всем желании при минусовой температуре не включится.

Да черт его знает какая там у китайцев защита, лучше, как говорится, перебдеть... В итоге на сигналке, как я выяснил, два резервных канала, есть ли тут люди, способные заставить один из этих каналов включать таки кондер?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...