Перейти к содержанию

Поговорим о канцелярских принадлежностях...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 995
  • Created
  • Последний ответ
А что может быть позитивней водки?

Водка, выпитая под хорошую закуску, в хорошей компании, в состоянии, когда пузо не украшают совершенно лишние дыры, а взоры собравшийся склеить ласты дедушка....

Вот об этом я и говорю. Смотри на жизнь позитивней. Лежишь в больнице, зато на работу ходить не надо. Операция? Зато ненужное повырезали. Антибиотики колят, зато водку можно не пить.

Тяжело тебе. Может у тебя комплексы?

За комплексами это к Лешику, он на этом форуме за них отвечает, а у меня нормальная такая негативная реакция на изменившиеся условия существования.

Че негативная-то? Тебя на улице поймали, силой приволокли в больницу и начали органы вырезать? Тебе жизнь спасают, а ты бухтишь. Скажи спасибо, что еще не на месте "собравшегося склеить ласты дедушки".

Скажи спасибо, что еще не на месте "собравшегося склеить ласты дедушки".

Ну на его месте все когда нибудь будем, а тебя надо форумной "ответственной за оптимизм" назначить, читаю тебя, и осознаю как мне невероятно повезло :) . Сейчас вырубят свет, лягу перед сном радоваться.

В Икрянинской больнице?! Да ты что! Там нормальные веселые пьющие доктора. Или ты в реанимации лежишь?

У меня там хирург знакомый работал. Вроде, и сейчас должен

Из-за Звероящера и поминок Ньютона вчера появилась навязчивая мысль о бренности всего земного, вселенской скуке и создании семьи. И тут, совершенно не кстати, подвернулась статья вот отсюда.

«ВЫЙДЯ ЗАМУЖ, Я ОБРЕЛА ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛА» (или «ГАРАНТИРОВАННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»).

Конечно, это только мираж, иллюзия. С вступлением в брак ощущение стабильности, естественно, повышается, однако, одновременно происходит и прямо противоположная вещь: усиливается уязвимость и незащищенность партнеров друг перед другом. Другими словами, брак – это не статическая, а динамическая система, отношения в нем развиваются постоянно. Если же супруги живут и действуют, руководствуясь описанной выше иллюзией, это приводит к «заторам» в отношениях, тяжелым, часто скрытым конфликтам, неадекватным ожиданиям друг от друга, жестким требованиям, и, в конечном итоге ощущению несчастья и одиночества.

.........................

«БЛИЗОСТИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ НЕ БЫВАЕТ. БРАК – ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ И ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЬ ДВУХ ОДИНОКИХ ЛЮДЕЙ».

Часто отношения воспринимаются как обременительные, тяжелые, да еще и с плохим концом, вместо happy endа . Разглядывая жизнь через такую призму, мы буквально коллекционируем и преумножаем трудности, тяготы, пессимизм, приговаривая при каждом, если можно так сказать, удобном случае что-то вроде: «Я так и знал, что водки не хватит!» Или чего-либо еще, кроме водки – денег, зарабатываемых мужем, или понимания, или силы, или чуткости. То есть, мы заранее сами себе создаем ДЕФИЦИТ и живем с ним, как ни в чем не бывало.

.........................

«БРАК – ЭТО ТИХАЯ ГАВАНЬ, КУДА МЫ, НАКОНЕЦ-ТО, ПРИПЛЫЛИ, И В НЕМ НЕТ МЕСТА ЗЛОБНЫМ ЧУВСТВАМ, БОРЬБЕ, ШКВАЛИСТОМУ ВЕТРУ И ШТОРМАМ».

Когда муж и жена поступают так, как будто они стали херувимами, создается впечатление, что их браку отрезали, (да, да!) именно, детородные органы, а также привязали руки, ноги, заткнули рот паклей и аккуратно положили в морозилку. Этот подвид отношений называется «брак замороженный» или «кастрированный союз». Это очень извращенный и разрушительный брак, хотя встречается он совсем не редко, более того, огромное количество отношений проходит через стадию «заморозки» (то есть какое-то время люди живут таким вот грустным образом). Конечно же, при столь низкой температуре отношений гибнет многое: чувства притормаживаются, «заболевает» сексуальная жизнь, очень страдают дети, родившиеся и растущие в таких отношениях, замерзает спонтанность. И еще один момент: парадоксальным образом, пытаясь уйти от жесткости и «негативных эмоций», люди в таком браке относятся друг к другу удивительно жестоко.

Короче говоря, возмутило, что об этих формах поведения в браке автор говорит как о распространенных и часто встречающихся. Поскольку, собрать более или менее достоверную статистику, подтверждающую или опровергающую утверждения автора статьи не представляется возможным, придется отложить создание семьи на неопределенный срок и начать уже отмечать день рождения Гоголя, как все нормальные люди.

Давно пришла к выводу, что хорошее браком не назовешь (особенно после 2-го развода подруги), но все же остается мысль какого-то незавершенного процесса...

melifaro

bdbIm

А если опустить ненужные формальности и сразу перейти к приятной части - банкету, по поводу развода?

не понял, женитьба ради развода и только потом ПРОФИТ- банкет? Сложная какая-то схема у вас :) Ну вам то виднее.

Так может вам просто устроить девишник старых дев ? Схема упрощается многократно, я вам точно говорю.

Да что странного-то? Банкет - это всегда приятно, а брак, мягко говоря, не всегда.

Кстати, анекдот.

Один женатый американец не поленился регистрировать все случаи секса с супругой и аргументы, которые она приводила в пользу того, чтобы им не заниматься.

Годовой отчет выглядел так: Секс — 12 раз.

Причины им не заниматься:

”Я только сегодня постелила свежее белье” — 55 раз.

”Я устала” — 50 раз.

”Я не в настроении” — 44 раза.

”У меня критические дни” — 27 раз.

”У меня дико болит голова” — 23 раза.

”Слишком поздно. Мне завтра надо рано вставать” — 20 раз.

«Еще слишком рано” — 19 раз.

”Я не могу пропустить эту серию” — 19 раз.

”Мне больно” — 17 раз.

”У меня маска и бигуди” — 17 раз.

”Мне слишком жарко” — 16 раз.

”Ты что, не видишь, я сплю!” — 16 раз.

”Мы разбудим твою маму” — 10 раз.

”Я ужасно обгорела на солнце” — 8 раз.

”Слышишь, из-за тебя проснулся ребенок!” — 8 раз.

”Соседи услышат” — 4 раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...