student Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Заказал себе в магазине linuxi.ru ДВД диск с Мандривой за 216 рублей с доставкой. Первое впечатление - просто супер. При первой загрузке настроил мне как все драйвера без проблем, так и такие девайсы как сканер, принтер, блютуз адаптер соеденил с телефоном. Собственно сейчас через него и пишу, на халявном ГПРС от МТС. Имхо, если не заморачиватся со специализированными программами и навороченными играми, этот линукс вполне способен заменить винду. Больше всего понравилась отличная русификация, отсутствие глюков драйверов и оборудования, огромнейшое количество пакетов, работа с дисками НТФС ... Короче рекомендую, после АСП,Редхата и Убунты, что у меня стояли этот линь вне конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dut_Norshi Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Ну все, теперь винде точно капец ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 После установки Slackware 10.2, мне другие дистры пробовать уже что-то и не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Dut_Norshi Ну все, теперь винде точно капец ;-) Гм, думаю в парочке контор точно поставлю этот дистрибутив. Задрали эти вирусы, шпионы и прочая дребедень. Что бы не пугались объясню, что это новая улучшенная версия ВЫНДОУС. Blood Sin После установки Slackware 10.2, мне другие дистры пробовать уже что-то и не хочется А что так, познание благо, чем так хорош Slackware 10.2? Потыкался с установкой пакетов, интересна... Даже карту звездного неба нашел, таблицу Менделеева с фотографиями элементов. А что особенно понравилось, мгновенный перевод доковских документов в PDF формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dut_Norshi Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 ну а мне, после установки Debian GNU/Linux 3.1r1, тоже ничего другого не хочется устанавливать. Разве что будущие версии Debian ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2006 student Нарезать сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2006 student Я тоже хачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2006 Consultant Корыстный тип Не вопрос, с вас пустая ДВД-шка и туборг грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2006 Эээх..везде корысть. везде..что творится, что творится... Куда приносить?? аська на всякий 261183858 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PVC Free Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Я тоже хочу Мандриву!!! Своим знакомством с линуксом обязан student у Куда идти???,болванка есть.)) icq 273132133 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 А у меня аськи нет, поставил какую то 2003 г, чет не работает. Корыстный тип Насчет пива я пошутил Разберусь немного с дипломом и договоримся, дня через три, днем меня все равно нереально найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EmelmaN Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 Привет всем! Тоже заказывал Linux Mandriva 2006 через линукс магазин. Все так же понравилось супер, по сравнению с виндой 5+ . но единственная загвоздка втом что встроенные драв на видюху Ati не работают с 3D графикой тоесть в игры не поиграешь. Пытался ставить драва до конца не компилируются, может не те драйера под Ati, хотя брал с офиц. сайта их. Может кто поможет и обьяснит в чем дело. Буду рад выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 EmelmaN А что за видяха, у меня 9800 Про, все пашет без проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ocEAN Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 student а можно и мне копию ? дистрибчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EmelmaN Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 Да ведюха Radeon 9200 SE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2006 Если кого уже есть копия - отпишитесь, а то student всем офонареет нарезать. Давайте быть все-таки людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ocEAN Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 а все так и отписались) мож student еще и не записал никому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 Consultant Еще никому не нарезал, т.к. отдавать все равно некогда, скорее всего смогу на следующей неделе. Что бы все не резать, давайте сделаю пару копий людям которые могут раздать их остальным, ок? Люди, пишите в л/с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ocEAN Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 student окей.. кому в районе агу я могу отдать-)), тока пиши-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ocEAN Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 ну, это, че тема умерла? никто так и не поделился-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 ocEAN Давай так, либо в понедельник, либо в пятницу, по другому не могу, готовлюсь к госам. Постараюсь встретиться с тобой именно в понедельник, но это не совсем от моих планов зависит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ocEAN Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2006 student -) значит терь в пятницу-)) свой телефон скинул в личку -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гocть Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2006 Привет всем! Тоже заказывал Linux Mandriva 2006 через линукс магазин. Все так же понравилось супер, по сравнению с виндой 5+ . но единственная загвоздка втом что встроенные драв на видюху Ati не работают с 3D графикой тоесть в игры не поиграешь. Пытался ставить драва до конца не компилируются, может не те драйера под Ati, хотя брал с офиц. сайта их. Может кто поможет и обьяснит в чем дело. Буду рад выслушать. Надо было читать что написано в INSTALL Мое предположение такое: скорее всего у тебя не были установлены сорцы ядра, а точнее пакет kernel-source, поэтому не собрались правильно модули. А вообще надеюсь ты не забыл сделать #sh atidriver(который ты скачал) --get-supported Надеюсь ты заметил что нет в списке поддерживаемых дистров Mandriva, но это не страшно, надо собрать пакет для REDHAT. Делаем так #sh atidriver --buildpkg RedHat/RHEL4 делаем #ls , и видим что появилась rpmКА, гасим иксы (ну папример так # telinit 3 )потом устанавливаем ее (rpm -Uhv atidriver-redhat.rpm) Потом следует внести изменения в /etc/X11/xorg.conf, а для новичков лучше воспользоваться утилитой fglrxconfig. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2006 Скачал себе вчера! Поставлю, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2006 ocEAN Диск забрал чтоль? Отпишись о результатах Скачал себе вчера! Нифигово, 4,5 Гига скачать, где такой халявный нет продается? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.