Перейти к содержанию

Страховая не платит денег по ОСАГО

Mad_House

Рекомендуемые сообщения

по статистике 3 из 10 подают в суд , и только один выигрывает. , остальные просто довольствуются мелкими выплатами и плюют на всё.Нет честных страховых компаний в принципе , это просто невозможно, все деньги которые крутятся в страховых компаниях вкладываются в недвижимось , золото . во всё что угодно.

а какая сейчас компания лидирует по выплатам. Я слышал, что росгострах.

Точно не Росгосстрах! Выплаты занижают все, но в три - четыре раза как они - это явный перебор. А лидирует , как ни странно, Росстрах, т.к. за них платит РСА по нормальным, а не заниженным оценкам и в месячный срок всегда укладываются.

по статистике 3 из 10 подают в суд , и только один выигрывает. , остальные просто довольствуются мелкими выплатами и плюют на всё.Нет честных страховых компаний в принципе , это просто невозможно, все деньги которые крутятся в страховых компаниях вкладываются в недвижимось , золото . во всё что угодно.

Крайне безграмотное суждение. Во первых, в суд и в самом деле подает каждый третий, но проиграть страховой компании это надо умудриться, имея дебила адвоката. Выигрывают 99%. Во вторых, нет класификации в страховых компаниях честные - не честные. Есть кептивные - не кептивные , моторные - не моторные, федеральные - региональные и тд. Так вот, для компаний , которые активно занимаются ОСАГО , сейчас главная задача залатать огромные дыры в бюджете путем задержки выплат, необоснованным отказом или занижением оценки. В третьих, если у страховой компании и появляются свободные деньги то направляются они точно не в золото с недвижимостью, а на депозиты в банки для соответствия требованиям ФСФР по резервам и получения аккредитаций по страхованию.

Вы это сами придумали ? я в отделе убытков работаю (отвечаю за распределения средств и их вложения ) и знаю куда идут деньги и т.д.

Вы это сами придумали ? я в отделе убытков работаю (отвечаю за распределения средств и их вложения ) и знаю куда идут деньги и т.д.

Улыбнуло! Я не стану представляться, но у меня в штате таких как Вы много....

тоже представлятся не буду , таких как вы у меня в штате полным полно )) откройте тему где я займу полляма а потом подумайте чьи это деньги ) Так что у вас в компании не режут выплаты и они вовремя ? как называется самая честная компания в городе ? всех буду к вам отправлять.

Компания, которую я возглавлял до 2005 года платила по нормальной оценке за пять дней. До сих пор не превзойденный результат. В данный момент я не пишу о том , что платим много и быстро (таких страховых компаний и в самом деле сейчас быть не может) но в месячный срок укладываемся всегда.

Allworka, а какая сейчас компания лидирует по выплатам. Я слышал, что росгострах.

Росгострах лидирует по отказам выплат вообще. Даже ущерб не считает. Отказывают сходу.

Ссылаются на неправильно оформленную справку из ГиБДД. Новая фишка у них такая.

Приходится только через суд.

незнаю что было до 2005г , сейчас никто нормально не платит ,с москвы приходит ведомость сдать большее колличество денег и крутись как хочешь или не плати или сменьшай зарплату - з за 10 тыщ в отделе убытков никто работать не будет , работа знаетели нервная , каждый клиент считает именно тебя врагом номер один. я лично резкой запчастей пластик идёт нидёт не занимаюсь , могу пригласить специалиста , моя работа просто крутить деньги компаний , могу и на вас работать мне без разницы. 30+ % платите у вас в убытках будет супер специалист я позабочусь.

у вас в убытках будет супер специалист я позабочусь.

Не поленился, прочитал Ваши посты по нумизматике. Впечатляет. Тем более не понятно зачем нужен в этой теме набор слов. Мне в убытки спец не нужен. Я своих десятка два по всем компаниям делегировал. И в этой теме мы должны помочь, во первых, авторус его вопросом, а во вторых дать понять всем автовладельцев, что получать деньги со страховых компаний можно и нужно.

Allworka, а какая сейчас компания лидирует по выплатам. Я слышал, что росгострах. Ты бы куда пошел свою страховать?

http://www.insur-info.ru/ - в разделе страховщики,есть вся полезная информация длля Вас

тоже представлятся не буду , таких как вы у меня в штате полным полно )) откройте тему где я займу полляма а потом подумайте чьи это деньги ) Так что у вас в компании не режут выплаты и они вовремя ? как называется самая честная компания в городе ? всех буду к вам отправлять.

вопрос такой - Попал человек в аварию,к примеру на VW 2002 года,отказывается от вашей оценки,идет к примеру в Дело+,ему считают - выплата 75 тысяч,приходит к вам,вы переводите лишь 40,думая,что человек не будет подавать в суд и ему этого хватит.В свое время он подает в суд,судья на оснавании оценки - выносит вердикт - выплатить 75,и вы обязаны выплатить... разве не так?В отчете из оценочной - цены взяты с exista,норма час взят у офф диллера,% за износ расчитан... лицензия у оцоночной - есть,предвзятого отношения - нет,т.к не являются родственниками.Т.е. дело изначально проигрышное для Вас,вы лишь тянете время и расчитывает на то что владелец авто - будет удовлетворен.Это я говорю про - настоящий ущерб,а не про автоподставы.

для меня нет , я не сижу в кабинете убытков , там сидит специалист который режет по просьбе начальника , он предлагает варианты - оплата (маленькая ) , ремонт , замена запчастей и т.д . если вас эти варианты не устраивают вы подаёте в суд , если выигрываете то конечно деньги вам обязаны выплатить , вопрос лишь в какие сроки , компаниям всегда выгоднее судится чем платить сразу нормально , иначе компания обанкротится.

это не известно , были ситуации когда при аварии женщина долго лечилась и проиграла суд , т.к медицина в РФ бесплатная , а то что она хотела быстро полечится в платных клиниках мало кого интересует.

тут надо глубже смотреть , читайте 1-й пост , в отделе убытков сменилось 4 человека и господин директор который со мной спорит их тоже пачками увольнял , с чего вы хотите денег получить если директор компании платит за сложнейшие расчёты в убытках в районе 10 тысяч , друзья платите нормально а не собирайте студентов на работе.Все претензии отправляйте к начальнику , а не бедолагам в убытках .

Выиграет 100%, но вероятно не всю сумму. Грамотный юрист запросит третью оценку и цена будет где то посередине. Хотя бы потому, что 2002 год совсем не обязательно делать у официального дилера.

пардон, поправочка - "Судебную экспертизу"

Привет, принимается, я просто пытаюсь говорить на языке масс, а то многие тут терминами сыпят сути не понимая.

Привет, ну тогда я возьму на себя ответственность сделать небольшое пояснение по этому поводу:

Как правило ПЕРВАЯ оценка (экспертиза, как угодно) после Д.Т.П. происходит по инициативе и за счет страховой компании в которую делается обращение за выплатой. В случаях, когда сумма определенная "прикрученным" экспертом (оценщиком, как угодно) не устраивает (по различным соображениям), производится ВТОРАЯ оценка (экспертиза, как угодно). В данном случае весь этот процесс за счет собственника (доверенного лица) разбитого авто. И здесь важно выбрать эксперта (оценщика, как угодно), который правильно организует и произведет осмотр автомобиля, с приглашением всех заинтересованных сторон. Так же, грамотно составит акт осмотра и последующие расчеты стоимости ремонта.

На основании данной оценки Вы и обращаетесь в суд с исковым заявлением. Судья, принимая дело к рассмотрению, НИКОГДА не будет определять правильность расчетов первой и второй оценки самостоятельно и 95 % вероятности назначит (сама или по ходатайству одной из стороны) СУДЕБНУЮ авто-техническую экспертизу.

Вот тут и важна правильность и объективность проведения ВТОРОЙ оценки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...