Mad_House Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Или подскажите что нужно и как дальше поступить? ДТП было еще в ноябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 а что за страховая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Уралсиб, за три месяца поменлся их отдел убытков полностью 4 раза. Шарашкина контора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 в интернете на них куча жалоб. прочитайте Как правильно бороться со страховой компанией Ресо, Росно, Уралсиб и другими. и начинайте двигаться именно в эту сторону. в любом случае, СК уже показала, что по хорошему уладить дело они не сильно хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vtech58 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Или подскажите что нужно и как дальше поступить? ДТП было еще в ноябре А какая ситуация? В позапрошлом году в мою машину въехали,вообщем страховая насчитала только половину суммы на ремонт,независимая экспертиза насчитала в 2-ва раза больше.Подали на страховую в суд,дело выиграли,принесли постановление суда в страховую и через 5 дней все перечислили как положено.Весь процесс с момента аварии занял примерно 4-5 месяцев.Авария была в конце ноября,страховая перечислила в январе то что сама насчитала ,оставшуюся сумму по суду перечислили в марте в течении 5 дней после того как им постановление суда отдали.Страховая росгосстрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 идешь к автоюристу и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 А какая ситуация? В позапрошлом году в мою машину въехали,вообщем страховая насчитала только половину суммы на ремонт,независимая экспертиза насчитала в 2-ва раза больше.Подали на страховую в суд,дело выиграли,принесли постановление суда в страховую и через 5 дней все перечислили как положено.Весь процесс с момента аварии занял примерно 4-5 месяцев.Авария была в конце ноября,страховая перечислила в январе то что сама насчитала ,оставшуюся сумму по суду перечислили в марте в течении 5 дней после того как им постановление суда отдали.Страховая росгосстрах. ДТП было в Астрахани, авто виновника было зарегистрировано в Краснодаре, соответственно страховая также же Краснодарская, документы все подал в наш Астраханский филиал УралСиба. Сумму насчитали соответственно меньше чем ушло бы на ремонт, но есть небольшое НО, сделать повторно оценцу ущерба не возможно, машина была продана в декабре в таком состоянии. Теперь хочу просто вернуть те деньги которые мне насчитали изначально, хоть сумма и не большая идешь к автоюристу и все... это все понятно, но можно думаю сделать без суда и без этой волокиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Mad_House нельзя,какая волокита то? 1.Достаешь из закрамов рубликов этак 7 2.Звонишь автоюристу (коих до черта) 3.Приходишь к нему,едешь к нотариусу,оформлять доверенность на имя юриста (что бы он вел твое дела) в р-не 300р 4.Отдаешь 7к юристу,он идет в суд,суд назначает время и место в течении 2х недель~ он назначет время и место - и должен уведомать ТЕБЯ,ты смотришь почтовые ящики и берешь звонки левых номеров т.к. уведомить тебя могут любым способом.Потом звонишь юристу и говоришь когда состоится заседание.Ну вот потом суд еще будет тянуться около месяца.В общем после того как судебное решение готово к исполнению - ты идешь в страховую и говоришь бабло давайте ) если не дадут то каждый день будет идти пеня - вот чем дольше не дают тем больше будут должны. Без суда - получишь деньги года через 1.5-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vtech58 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 нельзя,какая волокита то? 1.Достаешь из закрамов рубликов этак 7 2.Звонишь автоюристу (коих до черта) 3.Приходишь к нему,едешь к нотариусу,оформлять доверенность на имя юриста (что бы он вел твое дела) в р-не 300р 4.Отдаешь 7к юристу,он идет в суд,суд назначает время и место в течении 2х недель~ он назначет время и место - и должен уведомать ТЕБЯ,ты смотришь почтовые ящики и берешь звонки левых номеров т.к. уведомить тебя могут любым способом.Потом звонишь юристу и говоришь когда состоится заседание.Ну вот потом суд еще будет тянуться около месяца.В общем после того как судебное решение готово к исполнению - ты идешь в страховую и говоришь бабло давайте ) если не дадут то каждый день будет идти пеня - вот чем дольше не дают тем больше будут должны. Без суда - получишь деньги года через 1.5-2 Все верно сказано.Хочу добавить только то что в моем случае я вообще не имел никакого гемора с судом и бегатней.Как только оформил доверенность на юриста.Собственно юрист только позвонил в конце что бы я забрал постановление.Ну и еще страховая оплатила также и издержки все(работу юриста,оформление доверенности и т.п.). А без суда с них ничего не выбьешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 ну да,забыл что страховая вернет все затраты на судебный процесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poul1969 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Звони юристу, опыт большой 8 (927) 572-22-94 Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макаронник Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Можете обратится - поможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Можете обратится - поможем Сколько будет стоить Ваша работа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Mad_House нельзя,какая волокита то? 1.Достаешь из закрамов рубликов этак 7 2.Звонишь автоюристу (коих до черта) 3.Приходишь к нему,едешь к нотариусу,оформлять доверенность на имя юриста (что бы он вел твое дела) в р-не 300р 4.Отдаешь 7к юристу,он идет в суд,суд назначает время и место в течении 2х недель~ он назначет время и место - и должен уведомать ТЕБЯ,ты смотришь почтовые ящики и берешь звонки левых номеров т.к. уведомить тебя могут любым способом.Потом звонишь юристу и говоришь когда состоится заседание.Ну вот потом суд еще будет тянуться около месяца.В общем после того как судебное решение готово к исполнению - ты идешь в страховую и говоришь бабло давайте ) если не дадут то каждый день будет идти пеня - вот чем дольше не дают тем больше будут должны. Без суда - получишь деньги года через 1.5-2 Респект за разъяснение. Просто хотел завтра съездить в страховую, может чего путного скажут, надо обращаться к юристам. Хотел сначала к себе в страховую обратиться, но когда приехал, увидел человек 30 передо мной в очереди, и передумал. В итоге поехал в эту шараш монтаж контору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Я с компанией МСК по КАСКО бодался четыре месяца и все без толку, дело кончилось тем, что туда пришел мой адвокат, положил на стол копию искового заявления в суд, показал свою адвокатскую корочку и договор со мной... через сутки деньги были у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 не факт что выиграет , не такие дела разваливали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 не факт что выиграет , не такие дела разваливали всмысле не факт?Если страховая должна,но не платит - то факт... после последней бумажки (об аварии Справка из гаи,оценка,заявление) 30 дней дается на выплату (покрайней мере раньше было),а после того как в суд подал,пофиг будет что и когда... там уже капать процентики будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 тут уже была где-то тема про выбивание долгов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макаронник Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Сколько будет стоить Ваша работа? конкретные цифры назовем после беседы и полного выяснения обстоятельств дела. Если устраивает сумма определенная в экспертизе авто - тогда просто работа с юристами (оформление доверенности+гос. пошлина за обращение в суд+услуги представителя - вся эта сумма подлежит возмещению при вынесении решения суда, к тому же можно будет посчитать процент за пользование чужими денежными средствами. А если авто до 5 лет к ущербу добавить расчет утраты товарной стоимости в результате устранения полученных повреждений). Если сумма не устраивает (мало насчитано), то ко всему вышеперечисленному добавится стоимость производства экспертизы Вашего автомобиля на предмет стоимости устранения полученных повреждений. Можете просто придти и проконсультироваться (денег за это не берут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 всмысле не факт?Если страховая должна,но не платит - то факт... после последней бумажки (об аварии Справка из гаи,оценка,заявление) 30 дней дается на выплату (покрайней мере раньше было),а после того как в суд подал,пофиг будет что и когда... там уже капать процентики будут. Там какие проценты? Юрист говорила что копейки, мне через 8 мес. только удалось деньги судом выбить и не какие проценты не заплатили. Действительно не факт, решение суда не всегда дает забрать свои деньги, можете у приставов поинтересоватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Могу посоветовать юриста по автоделам. В отличии от других подобных контор он берет сразу только 1т.р. а все остальное по факту выплаты со страховой. (т.е. заплатите ему когда вам перечислят деньги по решению суда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 но есть небольшое НО, сделать повторно оценцу ущерба не возможно, машина была продана в декабре в таком состоянии. Теперь хочу просто вернуть те деньги которые мне насчитали изначально, хоть сумма и не большая можно. Независимая экспертиза не осматривала автомобиль мой, а считала согласно акта осмотра (с которым я была согласна) , который составил Ингосстрах (с кем и судились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Могу посоветовать юриста по автоделам. В отличии от других подобных контор он берет сразу только 1т.р. а все остальное по факту выплаты со страховой. (т.е. заплатите ему когда вам перечислят деньги по решению суда) контакты юриста в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 конкретные цифры назовем после беседы и полного выяснения обстоятельств дела. Если устраивает сумма определенная в экспертизе авто - тогда просто работа с юристами (оформление доверенности+гос. пошлина за обращение в суд+услуги представителя - вся эта сумма подлежит возмещению при вынесении решения суда, к тому же можно будет посчитать процент за пользование чужими денежными средствами. А если авто до 5 лет к ущербу добавить расчет утраты товарной стоимости в результате устранения полученных повреждений). Если сумма не устраивает (мало насчитано), то ко всему вышеперечисленному добавится стоимость производства экспертизы Вашего автомобиля на предмет стоимости устранения полученных повреждений. Можете просто придти и проконсультироваться (денег за это не берут). Да спасибо, приеду проконсультироваться... номер для связи у вас взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Там какие проценты? Юрист говорила что копейки, мне через 8 мес. только удалось деньги судом выбить и не какие проценты не заплатили. Действительно не факт, решение суда не всегда дает забрать свои деньги, можете у приставов поинтересоватся. проценты небольшие,но если в тебя приехали на 100к рублей,то за пол годика неплохо накапает.Если страховка банкрот - то welcome РСА - там выплатят.Опять же все зависит от адвоката и его подвязок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.