Перейти к содержанию

жесткий диск

artem-k

Рекомендуемые сообщения

в ноутбуке стоит жесткий Toshiba MK3265GSX которого уже мало.

может кто знает можно ли его заменить вот этим.

или как узнать можно ли всунуть в ноут второй винт?

artem-k

У твоего :

форм-фактор 2.5"

интерфейс SATA 3Gb/s

У того на который хочешь заменить:

форм-фактор 2.5"

интерфейс SATA 3Gb/s

Диски полностью взаимозаменяемые!

По поводу второго HDD в ноутбук - колхоз то сгородить можно, но есть ли смысл ?

если диск стоит один, а второй слот под диск пустой- то все встанет и заработает без проблем, но, возможно, перед этим нужно будет обновить биос т.к. диск 1тб может не распознать или видеть не корректно.

По поводу второго HDD в ноутбук - колхоз то сгородить можно, но есть ли смысл ?

есть такая хитрая штука.

есть такая хитрая штука.

Эта хитрая штука ставится вместо привода оптических дисков? То есть лишаемся одного девайса ради установки другого?

Эта хитрая штука ставится вместо привода оптических дисков? То есть лишаемся одного девайса ради установки другого?

да, так и есть. но привод то и не нужен особо уже- винда с флешки ставится, игры со стима или с оригина качаются, проги так же: скачал, оплатил. уж прям на крайний случай открутил 1 болтик и поставил на место.

да внешний усбишный купить и не париться

немножко рукоблудия и можно из дохлого привода самому сделать вышеуказанный девайс тем, у кого не предусмотрено место в ноуте под второй диск, а потребность имеется. да и на столе ничего не болтается, свободный порт юсб в конце концов.

я даже где то натыкался на хендмейд, в котором товарищ в ноут вместо привода умудрился успешно пристроить серверный жесткий 2.5 . правда процедура была посложнее из-за интерфейса sas и биос он модифицировал, чтоб диск распознался без проблем.

немножко рукоблудия и можно из дохлого привода самому сделать вышеуказанный девайс тем, у кого не предусмотрено место в ноуте под второй диск, а потребность имеется. да и на столе ничего не болтается, свободный порт юсб в конце концов.

Всё вышесказанное это уже дело вкуса каждого

Всё вышесказанное это уже дело вкуса каждого

ну ты спросил про отдушину в соседней ветке, вот это и есть модернизация с элементами творчества, когда нечем заняться.

ну ты спросил про отдушину в соседней ветке, вот это и есть модернизация с элементами творчества, когда нечем заняться.

Ну я от нечего делать тоже могу и винду переустановить, могу и экстерьером ящика заняться.. Хотя уже начинает поднадаедать и это :mellow:

Хотя уже начинает поднадаедать и это

я забил на это дело. купил ноут и расслабился. ближайшие 2-3 года ничего интересного не выйдет, а там посмотрим. планшета- и того хватает в интернете в потолок поплевать.

ps: все последние игры и на андроид смартфоне идут на максимальных настройках :D

ps: все последние игры и на андроид смартфоне идут на максимальных настройках biggrin.gif

ага..вот только на 40 дюймовых телеках смотрятся "не очень" (очень мягко сказано) :)

да, так и есть. но привод то и не нужен особо уже- винда с флешки ставится, игры со стима или с оригина качаются, проги так же: скачал, оплатил. уж прям на крайний случай открутил 1 болтик и поставил на место.

Тут вопрос немного в другом - как долго протянут цепи питания ноутбука от длительной нагрузки дополнительного HDD ? Сейчас запас просности и запаса при производстве не учитывается.

Получается как всегда - вроде получаем дополнительное удобство не дорого, а потом ремонт в копеечку влетает!

Geen

я думаю, запас есть и не плохой. т.к. в современных ноутах разгон проца и видеокарты держится без проблем- даже не греется ничего. пока Абит30 не было- да дорого было ремонтировать, а сейчас дешево и нечего, там настолько все просто, что ломался нечему.

dr.Evil

что то нет ни одной игры, ради которой охота сорваться и играть и играть, тем более на телевизоре, на котором 6850м и так на средних или на высоких отлично давит любую игрулю.

dr.Evil

что то нет ни одной игры, ради которой охота сорваться и играть и играть, тем более на телевизоре, на котором 6850м и так на средних или на высоких отлично давит любую игрулю.

Такая же фигня..Стареем просто :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...