Перейти к содержанию

Нужен дрессировщик для САО

RaSt

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня среднеазиатская овчарка, красавица, возраст около 4-х месяцев, живет во дворе в вольере ну и естественно большую часть времени проводит вне вольера, так вот хочется отдать ее на дрессировку именно к человеку который специализируется на таких породах.

Для меня важны несколько команд: Ко мне, рядом, фу и сидеть. Охранные качества у нее в крови и это заметно.

Заранее спасибо.

Хочу Вас огорчить,но эта порода не поддаётся дрессировке.....Ну если только за редким исключением....

Даю телефон грамотного инструктора 74-69-74 Сергей Николаевич Андриянов

И заводчика и владельца питомника среднеазиатов 8-927-554-09-89 (питомник Сармат)

У этих специалистов Вы можете проконсультироваться

Да и собственно возраст для дрессировки не подходящий ещё(щенок пока ).

Сейчас главное приучить её к поводку,ошейнику,улице,машинам,людям,детям и прочими социальным прелестям

т.е адаптировать собаку к жизни в обществе.

Хочу Вас огорчить,но эта порода не поддаётся дрессировке.....Ну если только за редким исключением....

Даю телефон грамотного инструктора 74-69-74 Сергей Николаевич Андриянов

И заводчика и владельца питомника среднеазиатов 8-927-554-09-89 (питомник Сармат)

У этих специалистов Вы можете проконсультироваться

Да и собственно возраст для дрессировки не подходящий ещё(щенок пока ).

Сейчас главное приучить её к поводку,ошейнику,улице,машинам,людям,детям и прочими социальным прелестям

т.е адаптировать собаку к жизни в обществе.

Спасибо обязательно созвонюсь.

:o

полный бред

:o

полный бред

Докажите обратное :rolleyes: Лучше с фото или видео послушки хотя бы,о защите и работе с фигурантом я уже и не говорю :unsure: Можно ссылки. Кстати у нас проводятся различные мероприятия,соревнования в городе или обычные занятия на дрессплощадках,но САО я что- то там не наблюдала :) Или у них отдельные спецкурсы есть,которые засекречены и не для широкого круга ;)

Буду признательна :D

зачем сао команда сидеть или рядом. я думаю собака преобреталась для охраны . команды ко мне, и фу я думаю в полне достаточно а всё остальное по мере обшения сама учится . сао не собака с которой можно красоваться на улицах города и демонстрировать её послушание

Действительно САО не нужны команды сидеть, лежать, голос и т.д. Необходимые команды - это ко мне, сидеть и рядом, а защитным качествам ее учить не надо они у нее в крови. Тоже самое сказал мне дрессировщик которого посоветала "Ривьера", также он сказал что САО поддается дрессирвке, просто на это уйдет больше времени.

сао очень умные и всё понимают просто не любят выполнять. для меня достаточно что собака выполняет "ко мне" и нельзя . это для начала. я конечно кинолог просто в силу своей деятельности эти собаки всегда рядом. у меня сука сао 9 лет знает команды ко мне ,нельзя.место,запрыгивает в багажник , об охраных качествах и говорить наверно не стоит. единственое не нужно злить и приучать кусать людей. и теплые будки не нужны . моя в такие морозы спит на охапке сена и сторожит хозяйство. правда скоро будут шеночки

а я вот как владелец САО считаю что заниматься с собакой нужно как можно раньше, с первого дня появления в вашем доме.

Наш мальчик не отдавался в руки дрессировщика, но тем не менее знает команды "сидеть", "лежать" причем особых стараний с нашей стороны это не вызвало, команду "фу", "ко мне" тоже четко выполняет, а вот команде "фас" не учили :) , он и так понимает кто свой кто чужой, кого можно пустить, а кого тяпнуть не грех.

совершенно согласна

сао не собака с которой можно красоваться на улицах города и демонстрировать её послушание

у азиатов очень развита защита собственной территории, но это не значит что они не поддаются дрессировке, хотя наверное в каждой породе "найдется тот дурень"

хочется отдать ее на дрессировку именно к человеку который специализируется на таких породах.

будет большой ошибкой если не будите участвовать в процессе дрессировки

Участвовать буду обязательно. Дрессировщик сказал что весной можно будет заняться моей собакой,сейчас холодно. Поэтому есть время найти альтернативу. Может кто еще что посоветует???

моя собака не видела ни какого дресировшика однако она в полне управляема . с ними просто нужно самим хозяевам обшаться . правда моя сао собак не любит :) этого я от неё и требую. у меня и вео есть сильно уступает по охраным качествам сао.

RaSt а вы сами пытаетесь дрессировать?

ну там миску с едой поставили и не пускаете к ней командой "фу" или "нельзя" (кстати нужно сразу определиться будите ли вы говорить фу или нельзя)

команде "место" думаю тоже можно уже сейчас обучать.

по поводу дрессировки и поведения САО много общались на этом форуме и в личной переписке с Еленой Мычко (п-к Стражи)чего и вам советую некоторые вопросы отпадают сами собой+ единомышленников больше.

:rolleyes: по дрессировке советую начать ОТСЮДА здесь описание работы по отдельным командам.

To "Аву".

я естественно занимаюсь с собакой, на данный момент изучаем команды - ко мне и сидеть. Так вот сидеть получается, а ко мне ну с большой неохотой.))) спасибо за ссылки.

да в частном секторе.

на улице мороз, а ей все равно. В будку может даже не заходить, бывает даже на снегу засыпает.

да хорошая азиатка. 4 месяца уже не маленькая в принцыпе, наверняка уже начинает сторожит.к теплу и не надо приучать на улице им лучше

да хорошая азиатка. 4 месяца уже не маленькая в принцыпе, наверняка уже начинает сторожит.к теплу и не надо приучать на улице им лучше

Уже сторожит, бегает по двору, лает, потом сидя лает, бывает просто рычит на кого-то, на чужих собак на улице очень бурно реагирует, моментально встает в такую красивую и дерзкую позу, ну вы наверняка знаете как это выглядит, что самое интересное - хвостиком виляет когда собак облаивает))). А со мной и членами семьи она очень ласковая и игривая.

Следи за периметром сам, что бы не увели собаку... У нас суку в свое время так угнали со двора при взрослом кобеле. Как раз было около 4-х месяцев. Думали уже привыкла к нам и ко двору, ан нет ошиблись и потеряли собаку.

если у вас бывает время гулять, то за охраняемой територией давайте обшаться с людьми , а на охраняемай територии людям не разрешайте обшение сней. а хвостиг главное что не прижимает :rolleyes: .моей 9 лет свиду ленивое неуклюжее создание но при определеных обстоятельствах срывается как пуля и это красиво. мне сао нравятся изза самостоятельности тоже она никогда не будет скулить в след пишать терпеливо выносит все тяготы

Следи за периметром сам, что бы не увели собаку... У нас суку в свое время так угнали со двора при взрослом кобеле. Как раз было около 4-х месяцев. Думали уже привыкла к нам и ко двору, ан нет ошиблись и потеряли собаку.

ну угнать и годовалую можно

я свою собаку подобным образом воспитывал. на улице к людям дружелюбна. если собаку выпустить, на прохожих кто мимо идёт молчит кто к дому подходит уже угрожаюше лает, пугает,но не кусает.а двор эт уже територия где все чужие. ну лучше кусачего азиата не воспитывать

Такой вопрос как эта порода относится к детям и другим животным, собакам..

как изначально воспитать. другую собаку на смерть по крайней мере не загрызёт если та сдастся.всё же это собака сторожевая и довольно крупная , малоли как дети провоцировать могут. это довольно таки самостоятельные собаки и у ни своё понимание жизни, если так можно выразиться.моя собака слушается меня не во всём но меня это устраивает. на днях машину стояшую за двором пытались угнать . учуяла и шум подняла вспугнула вора и всю ночь под забором на снегу щеная сука пролежала.за такое можно и непослушание в мелочах простить.

Такой вопрос как эта порода относится к детям и другим животным, собакам..

Моим детям 7 и 5 лет, собака практически ровесница младшего...

Вот так примерно они росли...

fe8899f6cd4at.jpg, 33df68d881f2t.jpg

мучали его не по детски, он терпел как мог :crazy:

Агрессия естественно была только когда я его голодного кормил мясом и к нему пытались подойти дети сзади, которая проявлялась в урчании в кастрюле и чавкинии :unsure: , но за этим надо следить и после замечания ему он вилял "хвостиком" и чавкал дальше.

Естественно все зависит от воспитания элементарного "можно-нельзя". Детей любит эта порода и очень хорошо защищает. Они в мелком возрасте бывало его выпускали погулять в окрестности вместе с собой, так народ к забору прилипал, зато за детей можно не переживать ни кто не тронет :lol:

С другими собаками только играть пытался, ни кого не загрыз, чистое любопытство... Но это лишь личный пример...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...