Перейти к содержанию

ЖК мониторы

Dyno

Рекомендуемые сообщения

Ну да, вообще то принято сравнивать характеристики товаров в равной ценовой категории, а не по принципу Нэк кручи лыжи, поэтому лыжа все равно отстой, даже если я ее и не видел никогда

Если в равной ценовой то тем паче

• 2 weeks later...
  • Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Насчет LG - так себе фирма. Спору нет, ширпотреб, но в своих изделиях чаще других используют s-ips матрицу (которую сами и производят). Тот же самсунг юзает либо tn матрицу (быстро, но не фонтан качество) либо pva (тормоз и для игр не годится).

• 2 months later...

Народ, а как насчёт просмотра фильмов, ЖК-мониторы можно по этому признаку различить: какой лучше или хуже ??? Или без разницы, даже если это 19` с суперхарактеристиками, то как будет записан фильм и параметры монитора на него не повлияют ???

student

В этой статье написано о каких-то специализированных мониторах, предназначенных отдельно для фильмов, игр или просто офисной работы !!! А какие именно предназначаются для просмотра фильмов вы не в курсе ???

И ещё, в форуме было написано, что нужно выбирать мониторы с ips-матрицей, но я таких вообще в продаже не встретил, во всяком случае среди Самсунгов и Асеров !!! А что tn и pva-матрицы считаются неприемлемыми для тех же фильмов на DVD ???

Kinoved

В нашем весеннем сравнительном тестировании ЖК-мониторов участвовало тринадцать новых моделей. Как можно видеть, мониторы становятся всё более специализированными: для офисной работы, для игр или для просмотра фильмов. Из новых универсальных на 100% дисплеев можно отметить ViewSonic VP930, Belinea 10 19 20 и Fujitsu Siemens S19-2. Другие мониторы хороши либо в цветопередаче, либо в скоростных характеристиках.

Мы по-прежнему рекомендуем модель ViewSonic VP930 за её универсальность и прекрасную эргономику. Тем более что сегодня её цена немного упала по сравнению со временем выхода. Если вы хотите модель подешевле, то хорошей альтернативой будет Belinea 10 19 20.

Для геймеров мы рекомендуем Belinea 10 19 27, а также ViewSonic VX922. Первый монитор стоит дешевле, так что решайте в зависимости от доступных средств.

Наконец, для работы с фотографиями и для офисных приложений можно рекомендовать Samsung 970P. Монитор отличается точной цветопередачей, прекрасной контрастностью и хорошей эргономикой. За ним можно работать часами без устали.

Бери один из тех трех универсальных мониторов, что рекомендует ТХГ. Будешь и фильмы смотреть и игры не проблемы. Хотя конечно придется переплатить по сравнению со всякими гнусмусами за 9 т.р. ;)

student

Вот и я о том же !!! Мне нужен именно монитор для просмотра фильмов, ну и конечно для офисной работы, игрушки приоритетом не являются. Предназначены ли, например, для этого моники Самсунг или хотя бы Асер, у них ведь матрица не IPS, а TN, либо PVA, а об этих матрицах в теме ранее не очень хорошо отзываются ???

Kinoved

Предназначены ли, например, для этого моники Самсунг или хотя бы Асер

Все зависит от моделей. Имхо стоит самому погонять на нем пару фильмов. Если честно, мне ЖК мониторы не нравятся, у меня Иямовский монитор на даймонтроновской трубке, пока лучшего изображения на жк не видел. Хотя не тестировал

ViewSonic VP930

Belinea 10 19 20

Но их у нас только под заказ можно найти, наверное.

Смешно даже, если в форуме кто-то говорил, что TN-матрица - быстро, но не фонтан качество; PVA-матрица - ужасный тормоз (почему непонятно, вроде сейчас есть такие моники с 8 мс (19`) и притом дешёвые, это чего тормоз ???), то моники с IPS-матрицей вообще трудно достать (я имею в виду, что на полке они не лежат в основном) и что же тогда выбирать ??? Я сравнил некоторые модели в нескольких наших фирмах и не нашёл ни одного моника с IPS-матрицей !!! Зато с остальными матрицами просто горы !!!

Напишите, кто какие моники использует для просмотра фильмов, плиз, чтобы легче было ориентироваться ???

Kinoved

сейчас есть такие моники с 8 мс (19`)

Млять, еще один. Ты знаешь как получены эти "8мс"?? ТЕстили при разрешении 320*240 и в чернобелой палитре. Что мне нравится в ТХГ, то что они тестят своими приборами. У нас в городе врядли ты найдешь на полках какой нибудь проф. монитор, зачем их возть если спрос на такие модели у нас стремится к нулю?

student

Да хорошо, я согласен, что 8 мс - это всё сплошная лажа для матриц PVA, читал уже сам об этом !!! Но тогда чего выбирать то, например, из тех же Самсунгов, чтобы и фильмы по полной программе смотреть и хотя бы в простые стратегии поиграться можно было без тормозов ??? А про проф. моники и вообще речь не шла, он не по карману будет !!!

Kinoved

А про проф. моники и вообще речь не шла, он не по карману будет !!!

Cожалею, но ничем помочь не могу... :D Приходи в какую нибудь фирму и тряси манагеров, что бы тебе на выбранном монике погоняли фильмы, игры.

student

Спасибо, мнформация действительно ценная, теперь немного разобрался, что именно использовать для просмотра фильмов. Только, вот какой момент для PVA-матриц при времени отклика 25 мс. в играх действительно будут большие проблемы типа шлейфа и т.п., т.е. играть на них даже, например, в FAR CRY будет невозможно ???

Kinoved

Меня например эти шлейфы бесят, тормоза некоторых мониторов при прокрутке текста в верде. Однажды пол дня убил, пытаясь устранить этот баг на компе у одного бухгалтера, хорошо, что интернет был под рукой...

ИМХО либо хороший ЭЛТ монитор, либо хороший ЖК. На глазах и нервах не стоит экономить B)

student

Что, неужели на 25 мс. даже в Ворде видны шлейфы ??? А что же тогда будет в игрушках, одни смазанные экраны ??? Я даже на ЭЛТ-мониторе этих шлейфов ни в Ворде, ни в игрушках вроде не видел !!!

• 4 weeks later...

Я LG L1750SQ себе купил, 8мс отклик, угол обзора отличный и самое главное тонкий и компактный, вот уже пол года стоит и всё рулез, мне нравитьсяя, всем советую!

student

Что, неужели на 25 мс. даже в Ворде видны шлейфы ??? А что же тогда будет в игрушках, одни смазанные экраны ??? Я даже на ЭЛТ-мониторе этих шлейфов ни в Ворде, ни в игрушках вроде не видел !!!

271484[/snapback]

вот треска, цитату в ЮМОР

Я даже на ЭЛТ-мониторе этих шлейфов ни в Ворде, ни в игрушках вроде не видел !!!

:lol::lol::lol:

Kinoved

Что, неужели на 25 мс. даже в Ворде видны шлейфы ???

Читать умеешь? Шлейфы в играх, в верде тормоза при прокрутке текста, если никогда не сидел за ЖК-шкой то лучше не задавай такие вопросы <_<

З.Ы.

Увидишь где нибудь шлейфы на ЭЛТ мониторе ты не стесняйся, сходи к окулисту, помогут наверное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...