Dyno Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Какие ЖК мониторы лучше? Где их можно подешевле купить? В компюнион кто заходил? А то я заходил в начале года, когда там были 50% скидки, правда надо было его покупать вместе с компом. А щас вроде 60% - тоже с компом или отдельно можно купить со скидкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Dyno вопрос просто зае... офигительный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carvalho Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Я тоже пойду в КОМПЮНИОН!!! Вдруг уговорю продать монитор без системника за 60 процентов от цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 в общем дело такое. я уже 11 лет в торговле, так что вееерь мне. Запомни пару правил, не бывает дёшево и хорошо, не бывает скидок за счёт продавца, все скидки за счёт покупателя....Как говорит один мой оочень умный товарисЧ, за такие подарки я больно бью продавца по яйтсам))) Обьясняю, цены почти у всех одинаковые, если у кого то сильно отличаются есть повод задуматься. Возможны канечно варианты, но это отдельная тема. Так что, не парся по поводу скидок, магаз своё всё равно возьмёт..А по поводу выбора моника, бери тот который лучше показывает, и желательно именно тот который понравился на ветрине..Производитель на сегодня уже не критично важен, моники средней ценовой категории, 8-10 тыс. стали у всех приблизительно одинаковые, тем более матрица всё равно на нескольких заводах лепится, а остальные её в свои моники вставляют..И помни о битых пикселах, до сих пор это не считается браком..так что поспрашай продавцов заранее, хотя такая гарантия обычно на цене сильно сказывается (если её вообще кто нить даёт))) На сайте Benq.ru хорошо было про матрицы расписано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Корыстный тип Что за битые пиксели? Кстати зашел в компюнион - них.. тока при покупке с компом Зашел в столицу: цены вроде неплохие, есть бенк 19'' за 10 штук. Ну короче поспрашивал у продавца, он кричит брать будешь подешевле отдадим )) Наверно завтра возьму че нить у них или в цуме в РосКоме, там цены тоже неплохие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Что за битые пиксели? Если появятся сразу узнаеш...Benq очень не плохо себя показали, неплохо и не дорого..мне понавились..Но это моё личное мнение. И не особо заморачивайся по поводу характеристик, как правило они стандартные, лишь бы показывал здорово...так что удачной покупки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Ок спасибо! И ваще форум это тема! недавно зарегился, если че то надо заходишь читаешь, сам тему содаешь и т д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Dyno Битые пиксели, это такие светящиеся точечки на экране, чаще всего хорошо видны на черном фоне. Моник желательно проверять с "Нокия Тест монитор". Чет подозрительно, в Столице, 19-ка да и еще за 10 штук. Покупал в компьютерной лавке 19" Acer AL 1912s 8ms 500:1 250cd\m^2 за 11500 рублей. Кому покупал вроде доволен, игры фильмы, без фризов и прочих неприятностей. Корыстный тип прав, не стоит заморачиваться по поводу характеристик, у сонек и бенков матрицы лепят на одном заводе, различие мониторов только в дизайне и цене конечно. Ну если хочешь крутой ЖК монитор бери как у Путина. Эизо(Eizo), японская сборка. Самая дешевая семнашка стоит от 13,5 в Москве. Ну а самая дорогая модель доступная для продажи в России стоит от 216 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 student "Нокия Тест монитор" --- можно и его, только есть риск вообще без моника остаться, эта приблуда на всех мониторах позволяет битые пикселы увидеть . Сколько она манагерам крови попортила...Поубивал бы авторов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Что значит на всех мониторах? Если нет битого пикселя, она ничего не увидит. А из моников лучше бери IIYAMA, если средства позволяют. Или какой нить другой фирмы, но с матрицей IPS. А по ценам - ничего подзрительного - они так и стоят: 19" Acer AL 1917AS 700 :1 8 mc 9770 р. 19" Samsung 913V SSS 600:1 12 мс 9500 р. 19" BenQ FP931 450:1 16mc 9340 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 так она ни чего и не видит, она позволяет увидеть, причем если присмотреться то именно на всех мониторах))) как то сам поспорил на это дело и убедился...так что если интересно попробуй))) По матрицам отдельный разговор, класс канечно важен, но только всё зависит от задач которые будут поставлены перед компом, а если комп выступает в качестве игровой приставки, то на сегодняшний день класс не критичен. Как я уже говорил, в одной ценовой категории, у всех производителей моники в принципе не содержат серьезных различий. Тут что сонька за 12000, что самсунг за 9000, что йияма за 11000...для бытового пользователя всё равно разница только в цене.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 По матрицам отдельный разговор, класс канечно важен, но только всё зависит от задач которые будут поставлены перед компом, а если комп выступает в качестве игровой приставки, то на сегодняшний день класс не критичен. Как я уже говорил, в одной ценовой категории, у всех производителей моники в принципе не содержат серьезных различий. Тут что сонька за 12000, что самсунг за 9000, что йияма за 11000...для бытового пользователя всё равно разница только в цене.. 235681[/snapback] Чето я тебя видимо недопонял: ты хочешь сказать, что для игровых приложений все равно какое время отклика, яркость и контрастность? Я чуть выше выложил 3 моника в принципе одной ценовой категории... ты хочешь сказать, что они не содержат серьезных отличий? Если для тебя характеристика только диагональ, то да, они одинаковые - все 19 дюймов) P.S. Очень важно наличие DVI - качество ЗАМЕТНО лучше при его использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Consultant Если знаешь как замеряют скорость матрицы BenQ и остальные, то что вообще этими моделями хотел сказать? По яркости и контрасту то же самое... По DVI, (ссылку не дам, чесно не помню) но пора бы знать, что разработчики порта делят DVI на два вида, аналоговый DVI и цифровой. По цифровому было заявлено, различимые изменения появляются на мониках от 20д и выше..Про аналоговый особая тема.Главное не перепутать. Советую уточнить какой из них поддерживает видяха. А то оконфузиться можно, Тыкнете по незнанию, а..ничего и не произойдет . Кстати, эфект размывки тоже из за видяхи возможен. Далее, на последнем семинаре вьюса(был такой, в даире проходил, ох и набухались мы тогда) их представитель признал, что пох эта скорость матрицы, потому что от 20мс, от черного к белому, глаз человека не воспринимает разницу, а от серого к серому тем более. Кто не в теме-первый моник с матрицей 4мс выпустили именно вьюс.. Так что харе читать журналы и даздравствует счастливая обьективность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Что такое DVI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Подскажите где находится компьютерная лавка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 так ты не купил что ли??? ёёёё моёё...а мы тут стараемся стараемся и всё зря Про DVI юзай яндекс.. По адресам юзай 09.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Я вот щас поеду покупать )) Наверно возьму Самсунг 740N или LG 1717s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 740N лично юзал, в настройках полазий..есть интересные режимы...так что удачной покупки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Из этих двух - покупай 740N. Также юзал, также ничего моник) Consultant Если знаешь как замеряют скорость матрицы BenQ и остальные, то что вообще этими моделями хотел сказать? По яркости и контрасту то же самое... По DVI, (ссылку не дам, чесно не помню) но пора бы знать, что разработчики порта делят DVI на два вида, аналоговый DVI и цифровой. По цифровому было заявлено, различимые изменения появляются на мониках от 20д и выше..Про аналоговый особая тема.Главное не перепутать. Советую уточнить какой из них поддерживает видяха. А то оконфузиться можно, Тыкнете по незнанию, а..ничего и не произойдет . Кстати, эфект размывки тоже из за видяхи возможен. Далее, на последнем семинаре вьюса(был такой, в даире проходил, ох и набухались мы тогда) их представитель признал, что пох эта скорость матрицы, потому что от 20мс, от черного к белому, глаз человека не воспринимает разницу, а от серого к серому тем более. Кто не в теме-первый моник с матрицей 4мс выпустили именно вьюс.. Так что харе читать журналы и даздравствует счастливая обьективность.. 235711[/snapback] Ты тут с лозунгами поаккуратней) Ты хочешь сказать - ТЫ знаешь как замеряют скорость все производители? Как замеряют контрастность? Как замеряют яркость? Напиши плиз, желательно подробнее и по производителям. То, что они указывают время отклика grey-grey - это одно, а то, что ты считаешь, что оно совершенно не различимо при менее 20 мс - тут ты ой как не прав. Посещай какие хочешь семинары, хоть Вьюсов, хоть Лыжей, хоть Хьюлитов - главное помни, что семинары ведут не технические специалисты, а по большей части маркетологи. По DVI - спасибо за ликбез, но я как бы тебе сказать по мягче, все таки где-то это уже слышал... Про 20 дюймов - запусти на обычной семнашке по DVI кабелю и по обычному и почуствую разницу. P.S. при чем тут журналы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Корыстный тип до сих пор это не считается браком.. Ошибаешься..... Моники от НР - один битый пиксель=гарантийный обмен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 SteelAlex Эээээ....все модели?? Млин и в чём разница??...товарисЧ, я же указал, на сегоднящний день, ясен перец если ты всё это на мониторе 4х летней давности запускаеш, то канечно разница будет, хотя нет, соврал, на ровере на 15 как то слышал тоже разницу видно ..речь то не об этих мониках...Ну блин, давай не поленимся и схлеснемся в каком нить магазе, если ты мне это в реале дакажешь, с меня пиво...SteelAlex в арбитры возьмем, я думаю он не будет против.. З.Ы. А то так можно до бесконечности спорить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 И вообще НР1955!!!!!!!!! остальное на свалку..... Тока дорого..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Был в эльдорадо в трех котах, там продавец-"консультант" хорошо отзывался про Lg L1717S который кстати стоит у них ок 11 тыс. такой же видел в столице на пугачева за 8, правда его седня уже взяли, и я не успел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Корыстный тип Теперь да.... Добавлено ([mergetime]1139670385[/mergetime]): Dyno Никогда НИЧЕГО не покупай в эльдорадо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2006 Ликбез по битым пикселям http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=543 to SteelAlex: и ведь не только ХП)))) to Корыстный Тип: извини за уточнение, а 11 лет ты чем торговал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.