
vika
Форумчанин-
Публикаций
132 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Галерея
Блоги
Весь контент vika
-
@Niels То-то и оно.
-
-
-
Чем меньше знаний у вождя, тем чудесатей кажется мир вокруг.
- 5777 ответов
-
- вождь
- идеал-цивилизм
-
(и ещё #)
C тегом:
-
Давай-ка ты за меня. Тем более тебе не привыкать.
-
@Бурановский Дед Я о нем постоянно от тебя читаю, но на форуме не вижу. А вот ты, как раз, знатный форумный псих и флудараст.
-
Приземлила крадунца в Риткину шоколадницу (так правильно?)
-
Таких бесполезных как ты, сажают только на бутылку. Хотя, чаще всего, они приземляются на нее по собственному желанию. Ну а что поделать? Общаться с ограниченным человеком можно только на его примитивном языке. Не хотелось конечно, но пришлось опуститься ПОЧТИ до твоего бутылочного уровня. Надеюсь ты расслышал.
-
Уже послала в министерство извинений
-
@Godzilla Мы тут новости обсуждаем, а не Нильса. Стоимость российской нефти марки Urals упала до 52,76 доллара за баррель, сообщает Bloomberg. В последний раз она опускалась ниже 50 долларов в июне 2023 года. В марте Минфин России уже заявлял, что ожидает среднюю цену на Urals в 2025 году ближе к 60 долларам за баррель вместо запланированных в бюджете 70 долларов. При таком сценарии, прогнозирует ведомство, дефицит бюджета увеличится, но не превысит 1% ВВП. Таким образом, стоимость нефти упала уже на 7,24 доллара ниже ожидаемого. Цена на Urals снижается вслед за мировыми котировками. В ходе торгов 7 апреля нефть марки Brent упала ниже отметки в 63 доллара за баррель впервые почти за четыре года. Нефтяные цены снижаются с прошлой недели на фоне введения торговых пошлин США и ответных мер со стороны Китая, а также неожиданного решения ОПЕК+ повысить объемы добычи больше, чем ожидалось ранее, пишет РБК. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 7 апреля, что в Кремле внимательно следят за ситуацией в мировой экономике в связи со снижением цен на нефть. Он отмечал, что это тот показатель, «который очень важен для нас, очень важен для пополняемости нашего бюджета». Песков назвал ситуацию «чрезвычайно неспокойной, напряженной и эмоционально перегруженной». «Наши экономические власти очень внимательно отслеживают эту ситуацию, и, конечно, делают и будут делать все необходимое для того, чтобы минимизировать последствия вот этого международно-экономического шторма для нашей экономики», — сказал он.
-
@Godzilla У психиатра довно проверялся?
-
Путин резко повысил зарплаты губернаторам. С 2026 года они вырастут в пять-десять раз Президент России Владимир Путин подписал указ, который приравнивает зарплаты и премии губернаторов к зарплатам и премиям вице-премьеров. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Издание Faridaily оценивает нынешние зарплаты вице-премьеров в 1,2-1,3 миллиона рублей в месяц (после начала войны Путин своим указом разрешил чиновникам не публиковать декларации о доходах, поэтому точные размеры их зарплат неизвестны). При этом, по данным источников Faridaily, зарплаты губернаторов «намного» ниже и составляют 150-200 тысяч рублей. «Таким образом, с 2026 года зарплаты руководителей регионов вырастут как минимум в 5-6 раз. По прикидкам одного из высокопоставленных федеральных чиновников, рост будет более существенным — „примерно в 10 раз“», — пишет издание. По официальным данным, в 2024 году средняя начисленная заработная плата в России составляла 87,9 тысячи рублей.
-
Вызвал однажды Рамзан Кадыров к себе Начальника отдела обеспечения безопасности главы Чеченской Республики, Куратора Российского университета спецназа имени Владимира Путина, Куратора чеченского батальона имени шейха Мансура и Куратора МВД Чечни И говорит им: привет, сынок.
-
Путин заявил о важности повышения качества жизни людей в Арктике Президент заявил, что властям «нужно делать всё, чтобы жить в Арктике было комфортно и привлекательно». Другие заявления президента РФ в Мурманске: ▪️Перед Россией стоят масштабные задачи по развитию Арктики; ▪️Мурманск играет определяющую роль в развитии Арктики в целом и подаёт пример поступательного развития всем арктическим регионам; ▪️Реализацию проектов, важных для развития Арктики и всей страны, откладывать нельзя; ▪️На Кольском полуострове базируется наш самый мощный – Северный флот.
-
Почему так решил?
-
По словам главы Совета по правам человека (СПЧ) в России Валерия Фадеева, искусственный интеллект использует ответы, которые написаны «ЦК партии другой страны». Он привел примеры, что в рамках эксперимента задавал ряд вопросов: «Кто победил во Второй мировой войне?», «Почему русская интеллигенция ненавидит свою страну?» и так далее. СПЧ, якобы получили жесткие, идеологизированные ответы. При этом сами ответы Фадеев не приводит. Мы повторили эксперимент и спросили у ИИ: «Почему русская интеллигенция ненавидит свою страну?» и «Кто победил во Второй мировой войне?». Вот ответы: «Часть русской интеллигенции критикует свою страну из-за исторических репрессий, коррупции, несвободы и отсутствия прогресса, но это не ненависть, а разочарование и стремление к переменам» — Chat GPT «Большинство представителей русской интеллигенции, даже самые критически настроенные, не ненавидели свою страну, а, наоборот, переживали за неё. Их критика часто была продиктована желанием улучшить жизнь в России, сделать её более справедливой и свободной. Почему этот миф сохраняется? Политическая манипуляция Власти, особенно в авторитарных режимах, выгодно представлять интеллигенцию как врага, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем» — GROK «Во Второй мировой войне (1939–1945) победу одержали страны антигитлеровской коалиции, или Союзники. Ключевыми победителями были: СССР, США, Великобритания, Франция (после освобождения в 1944 году), Китай» — Chat GPT Если честно, мы не знаем, чему тут поражаться больше. Тому, что человек, живущий в 21 веке, называет ИИ “идеологизированным оружием” или тому, что глава совета по защите прав человека в лучших сталинских традициях убежден в том, что российская интеллигенция ненавидит страну.
-
Это всё радикально меняет. Украинские беспилотники атаковали объекты топливно-энергетического комплекса на территории Астраханской области, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин. При падении обломков дрона начался пожар на одном из объектов. По словам Бабушкина, ситуация «контролируемая», а рабочие смены были заблаговременно эвакуированы. Какие объекты были атакованы — неизвестно. В ходе атаки пострадал один человек, его доставили в больницу, заявил Бабушкин. Где это произошло, он не уточнил. По данным Минобороны России, за ночь силы ПВО уничтожили 22 украинских беспилотника, 13 из них — над Астраханской областью. Еще три беспилотника были уничтожены над Калмыкией, по два — над Краснодарским краем и Брянской областью и по одному — над Волгоградской и Ростовской областями. Из тг канала.
-
Superjet совершил первый опытный полет с отечественными двигателями ПД-8. Они должны заменить российско-французские двигатели
-
Новости, все молчат. Или помалкивают? В Астраханской области украинские беспилотники атаковали энергообъекты, начался пожар, пострадал один человек
-
Импортозамещение населения жыесь
-
Водители " сарматмобилей" пребывают в смятении, что писать теперь на надувных " Сарматушках" - " На Вашингтон" или " Zа Vашингтон"? прошу отнестись с пынеманием.
-
В Петербурге открывают «Музей бомжей». Вход будет платным По словам создателя частного проекта Антона Бородина, часть средств с билетов будет направлена на помощь бездомным. С 1 апреля на Гороховой улице, 31 начнет работу новый частный музей, посвященный истории бездомных. По словам Антона Бородина, цель проекта – развеять стереотипы и снять негативную окраску аббревиатуры «БОМЖ». На создание пространства ушло более 1 млн рублей. «Центром экспозиции станут истории о людях, а точнее — их собирательных образах, из разных веков и их судьбы. Можно будет увидеть калику перехожего XIV века, разбойника и каторжника послепетровских времен, обитательницу ночлежки конца XIX века, советского бича, бомжа конца 1990–х и других интересных персонажей. У каждого своя тяжелая и интересная история. Но будут и другие экспонаты и материального, и нематериального характера. Собирали все более года и самыми разными способами», — говорит Бородин в интервью изданию «Деловой Петербург». Проект не ограничится постоянной экспозицией, с конца мая по пятницам и субботам здесь будут проводиться тематические мероприятия: чтения рассказов о бездомных под музыку, смотры авторского кино, встречи с бывшими бездомными, фото-выставки и экспозиции с работами художников.