Перейти к содержанию

Переcвет

Форумчанин
  • Публикаций

    331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Переcвет

  1. почему плохо? Я считаю что там жить отлично! Чехи должны быть счастливы живя у себя на Родине! Русские счастливы в России, а китаец в Китае...

     

    А мой хомяк сыт и счастлив в Клетке... И ничего не скрывает от народа!

     

    46abd8ec1851.jpg

  2. О глобальном вести беседы -это сотрясение воздуха,

    Но иногда успокаивает.. Гыыы :)

    А так, конечно, вроде пока живется, сильно не напрягает, но это за счет того, что з/п регулярно платят и вроде жить можно и так на ветер кой-чего пустить. А вот как не дай бог сковырнемся где-нить, тут и начнется - на нормальное место не возьмут, да и возраст, сразу так сказать прочувствуем всю ситуацию на шкуре. Я вот начинаю сравнивать сейчас и раньше, если брать средние зарплаты например - так раньше на 120 рядовых рублей можно было купить 600 буханок белого хлеба и сейчас на 12000 столько же, вроде как сознательно поддерживается некое равновесие. Конечно, железки там.. дешевле обходятся, раньше телик приличный купить - шесть зарплат надо, теперь одну-две, а кому и пару сразу. Вроде как побогаче стали, но вот это чувство нестабильности, нервотрепки, опаски, ожидания какой-то гадости, все это не способствует хорошему здоровью, а все болезни от нервов, вон Рок если что не даст соврать. Ну а кто-то вообще в трущобах живет и нет никакой надежды выбраться. Да и колбаску не всяк покупает, больше лапшичку подешевле и консервы. Ну и так стрессы, безработица, преступность, то се, а кто-то со свистом на мерсах мимо мчится за 6 лимонов и во дворцах живет. А партейные раньше дворцов не строили, за дворцы шлепнуть могли легко. Но кто-то себя обезопасил от возможной вышки на случай... :)

  3. :Dэто точно, соли и спичек было вдоволь...

    Да вроде как и другого хватало. Не сказать чтобы там сыру и колбасы было вдосталь, но все же не голодали. А вообще, судя по излияниям и откровениям местного братства, у многих теперь по жизни приоритет - хорошо покушать :) Изголодались за 70-то лет. Вот фастфуд появился, смотрю, россиян-то разносить начинает потихоньку. Раньше толстячков меньше было, как борзые поджарые были, теперь жиртрестов хватает.

  4. Это я хорошо помню, поэтому очень нервничаю когда кто-то пиздит о том, что в СССР было круто, а сейчас всё плохо.

    Ты ври да не завирайся, тебя уже макнули тем, что когда были талоны и пять яиц в одни руки, СССР был только на бумажке, а фактически уже была дерьмократическая задница. В 80-х магазины не пустовали, разве что за мясом очередь была на Кирова. Ты и есть Максим Кац? ;)

  5. -------- :D действительно парадокс: у нас население меньше зарабатывает,и машины стоят дороже... Удивительно почему мы массого на Кипр отдыхать не ездим, как мы еще выживаем и с голоду не пухнем! :D

    Кто мы? 80% населения страны еле сводит концы с концами.

  6. Ещё один дессидент.

    На всё готовы, лишь бы Родину обгадить.

    А моя Родина не была заложена плиткой, в моей Родине жилось спокойно, в ней были только свои, беложопые и мою Родину не продавали немецким "Кнауфф" на предмет добычи мела в заповеднике.

  7. Повторюсь, про известняк я не спорю, это вполне по силам было древним египтянам. Намного интересней многотонные объекты выточенные из базальта, гранита и других твердых пород. На которых видны следы обработки с помощью высоких технологий, а не многолетнее скобление медным зубилом по камню.

    Там камни в основном были. Гранит и базальт реже использовались и то только для отделки. Известняк тоже чаще для отделки использовался, но на примере вышесказанного из него блоки и фундамент делали.

  8. Еще вопросы?

    Ладно оправдываться-то. Прага красивый городишко, у меня есть много тамошних фоток. Ну а покойник грязи в Праге через гугл найдет. Имхо, в любом городе можно злачное местечко обнаружить. Но в Праге они где-нить на выселках, а у нас в центре.

  9. По ядерным боеголовкам у нас примерно паритет, плюс минус 300 при таком количестве решающей роли не играют. А вот в обычных войсках мы от них капитально отстаем.

    Скажи это покойнику, он все думает, что мы первые со времен ледового побоища :)

  10. А, это все тот же загадочный нильский ил! Я так и знал.

    Это могла быть мелкодисперсная пыль лунной поверхности, спресованная в гигантские брикеты водой. Своеобразный бетон.

     

    Да, еще:

     

    "Даже в наше время транспортировка 500-тонного каменного блока была бы крайне сложной технической задачей. И в конце концов, что мешало древним египтянам распилить такие гигантские блоки на несколько частей, чтобы облегчить себе работу? Ведь уверяют же нас, что они успешно "выпиливали" эти блоки в каменоломнях? Все это остается загадкой для скалигеровских историков. Недаром до сих пор пишут многочисленные книги о загадках египетских пирамид. Например, книга самого Ж.Ф. Лауэра так и называется: "Загадки египетских пирамид".

     

    Оказывается, однако, что никаких загадок здесь нет. Загадка состоит лишь в том, как египтологи смогли "не увидеть", что подавляющее большинство блоков больших египетских пирамид выполнены из бетона."

     

    http://oldegypt.mirahost.ru/page/pyramid.htm

     

    Так что моя версия совпадает с версией Давиденко.

     

    Бурый отжигает :) Какой тебе нафиг известняк! Почти все известняковые постройки давно превратились в пыль.

    Даааа? :)

     

    Историческое значение Розовой пирамиды состоит в том, что это первая царская усыпальница правильной стереометрической пирамидальной формы.... Название связано с цветом известняковых блоков из которого сложена пирамида, приобретающего в лучах заходящего солнца розовый цвет. Вход через наклонный проход на северной стороне спускается в три смежные камеры, они все заполнены камнями и недоступны. Эта пирамида приписывается Снофру, оттого что на нескольких блоках обшивки красной краской начертано его имя.

     

    .....Для постройки многих пирамид Древнего Египта использовались грубо обработанные известняковые блоки.

    Например, это можно увидеть у пирамид, возведенных фараонами III Династии: Пирамиды Джосера, Сехемхета и Хабы;

    V династии — пирамиды Усеркафа, Нефериркара и Ниусерра;

    VI династии — пирамида Пиопи II;

    XII династии — пирамида Аменемхета I.....

     

    http://oldegypt.mirahost.ru/page/pyramid.htm

     

    Это бурый отжигает или ты тупишь, дорогой?

  11. МОЛЧАНИЕ ГАЛАКТИКИ: "ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ" ЗАСТАВИЛИ ЗАКРЫТЬ ПРОЕКТ SETI?

     

    Пётр ОБРАЗЦОВ

     

    Радиотелескопы, пытавшиеся обнаружить сигналы из космоса, отключены из-за недостатка финансирования. Более того, опять появились статьи и исследования космоса, описывающие принципиальную невозможность встречи с братьями по разуму. А ведь как все хорошо начиналось.

     

    Американский популяризатор науки Фрэнк Дрейк вскоре после полета первого спутника, но еще до полета Гагарина, в 1960 году предложил формулы для оценки количества внеземных цивилизаций, способных вступить с нами в контакт. Формула носит совершенно умозрительный характер и содержит следующие параметры: количество звезд в Галактике (точно неизвестно), доля звезд, имеющих планетную систему (неизвестно), доля среди них планет, пригодных для органической жизни (неизвестно вообще), доля среди них планет, на которых существует цивилизация, способная вступить с нами в контакт (ну уж вообще неизвестно), длительность времени, за которое цивилизация способна была вступить с нами в контакт (откуда это знать?). Все эти величины, которые и назвать-то величинами нельзя, надо перемножить, а затем результат разделить на время существования Галактики (м-да!).

     

    Сам Дрейк считал, что его формула пригодна для практического использования, и рассчитал, что в Галактике имеется примерно дюжина цивилизаций, которые спят и видят, как бы вступить с нами в контакт. Разумеется, его расчеты никакой ценности не представляют, так как входящие в формулу числа были выбраны им совершенно произвольно. Так, долю звезд, имеющих планетные системы, он принял равной 0,5. Последние открытия экзопланет (вне Солнечной системы) показывают, что эту величину следует уменьшить раз в десять. Любопытно, что некоторые энтузиасты при расчете по формуле Дрейка получали другой ответ - миллионы цивилизаций!

     

    Ловчая сеть

     

    Однако некритично воспринятая формула Дрейка и всеобщее увлечение космосом в начале космической эры привели к разработке программы поиска внеземных цивилизаций, все той же пресловутой дюжины "зеленых человечков". В 1960 году был запущен проект поиска внеземного разума SETI, который представлял собой комплекс радиоантенн, работающих в сантиметровом диапазоне. На волне 21 сантиметр, связанной с межзвездным водородом и представляющей собой универсальную галактическую константу, по идее должны были бы общаться представители внеземных цивилизаций и их переговоры можно было бы засечь. Проект финансировался и частными лицами, и Пентагоном, который заодно прослушивал переговоры между нашими космонавтами и Центром управления полетами. Финансовые трудности преследовали проект все время, и неудивительно - за годы работы не было получено ни одного свидетельства о существовании внеземных цивилизаций.

     

    Современный антенный комплекс расположен в Калифорнии и обошелся в $50 млн, ежегодные расходы на прослушивание Вселенной составляли жалкую сумму около $1,5 млн. Основным донором проекта в последнее время стал бывший компаньон Билла Гейтса Пол Аллен, состояние которого оценивается в $13 млрд. Недавно проект был закрыт, его финансирование прекращено. Нехватка лишь десятитысячной доли состояния, отпускавшейся на SETI, для западной прессы представляется загадкой. И здесь возникает вопрос, который уже давным-давно окрестили "парадоксом Ферми", - если внеземных цивилизаций миллионы, то почему же мы их не обнаруживаем?

     

    Кто не спрятался, я не виноват

     

    Оценивая расстояние даже до ближайших звезд, имеющих планетные системы, астрономы и просто здраво рассуждающие граждане справедливо считают, что искать братьев по разуму бессмысленно. Даже если их обнаружить, а потом и отравиться на рандеву со скоростью, близкой к скорости света, на всю экспедицию уйдет лет пятьсот. Вернувшиеся из космоса с образцами растений, животных и пленными "зелеными человечками", космонавты встретят на Земле изрядно изменившуюся цивилизацию, давно забывшую об их полете. Кстати, и вернутся-то не сами космонавты, а их далекие потомки.

     

    Существует и еще один ответ на вопрос Ферми. Совсем не исключено, что "зеленые человечки" вовсе не хотят, чтобы их заметили. Они вполне могли достичь такого уровня развития, что уже расшифровали радиосигналы, постоянно исходящие с Земли. Вряд ли им могла понравиться информация об Освенциме, Колыме и 1 сентября 2001 года. Стоит ли связываться с этими дикарями, да еще размахивающими атомной бомбой?

     

    Да, но как же насчет переговоров на волне 21 сантиметр, ведь между собой инопланетяне должны как-то разговаривать? Ответов может быть несколько: говорить некому; они и не разговаривают, давно потеряв интерес друг к другу; они общаются неизвестным нам способом, например телепатически. А может, именно "зеленые человечки" заставили закрыть проект SETI, каким-то образом обработав Пола Аллена. Прекращается финансирование, "зеленые человечки" облегченно вздыхают и отправляются по своим неотложным зеленым делишкам.

     

    А нам надо?

     

    И все-таки очень жаль, что закрылся проект SETI, что означает "поиск внеземного разума". Его руководители утверждают, что это не надолго и скоро они соберут денежки и вновь направят радиотелескопы в небо. В конце концов человеку свойственно любопытство, и даже если до инопланетян не долететь, интересно, существуют ли они на самом деле. И с другой стороны, ни один физик не скажет, что запрет Эйнштейна на полет с большей скоростью, чем скорость света, окончателен. Сейчас полет невозможен, а через сто лет, может быть, станет возможен. А может быть, научимся сворачивать пространство и ездить на Альфу Центавра за долю секунды, пользуясь "машинкой перемещения", как в фильме "Кин-дза-дза". Давно ли мы стояли в очереди на установку громоздкого домашнего телефона? Куда я сунул этот чертов мобильник?

     

    Источник: "Неделя"

  12. Осаму бин Ладена застрелили "свиными" пулями

     

    d3d5c2cbac31.jpg

     

    "Отряд 6" "Морских котиков" США использовал для уничтожения Осамы бин Ладена пули, смазанные свиным салом. Как пишет газета The Daily Mail, если верить сайту компании Silver Bullet Gun Oil, выпускающей оружейную смазку, такие пули "предотвращают попадание исламо-фашистских террористов в райские кущи Аллаха". Оружейная смазка, которую закупает и Морская пехота США, на 13 процентов состоит из жидкого свиного жира.

    Сайт Silver Bullet Gun Oil принадлежит человеку, называющему себя The Midnight Rider ("Полуночный рыцарь") и Warrior of YAHWEH ("Воин Яхве"). Согласно его утверждению, он является бывшим морским пехотинцем, снайпером. На сайте компании размещены и фотографии производственного цеха, выпускающего и фасующего оружейную смазку. Фасовкой занимаются люди в камуфляжах Морской пехоты США, которые приобрести гражданским практически невозможно.

     

    Если верить информации на сайте, "свиная" оружейная смазка производится с июня 2004 года. С тех пор "тысячи бутылок со смазкой" были поставлены всем родам войск вооруженных сил США. Стоимость "антиисламской" смазки составляет 8,95 доллара за бутылку объемом 4 унции (118 миллилитров). Свиной жир, используемый в продукции Silver Bullet Gun Oil производится в соответствии со стандартами министерства сельского хозяйства США.

     

    Операция по ликвидации Осамы бин Ладена была проведена американским спецназом в ночь на 2 мая 2011 года. Террорист был застрелен в своем особняке в пакистанском городе Абботабаде. Считается, что для уничтожения террориста была также использована особая засекреченная версия вертолета UH-60M Black Hawk.

     

    http://lenta.ru

  13. США опережают РФ по числу стратегических межконтинентальных ракет

     

     

    У США на 30 процентов больше стратегических межконтинентальных ракет и ядерных боеголовок, чем у России. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, содержатся в отчете, обнародованном в среду, 1 июня, американским внешнеполитическим ведомством.

    В настоящее время США располагают 882 развернутыми стратегическими носителями: межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами подводных лодок и тяжелыми бомбардировщиками. Для сравнения, Россия располагает 521 таким носителем. В целом, если считать развернутые носители и носители, не стоящие на боевом дежурстве, то их число на вооружении США составляет 1124 единицы, а России - 865.

     

    Кроме того, на развернутых стратегических носителях США стоят 1800 боеголовок. Для России этот же показатель составляет 1537 единиц.

     

    Данные о числе межконтинентальных ракет и ядерных боеголовок Госдепартамент США публикует в рамках договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений (СНВ-3), подписанного Соединенными Штатами и Россией в 2010 году. Договор заключен на 10 лет, к концу срока его действия РФ и США должны иметь на вооружении не более 1550 ядерных боеголовок и 700 развернутых стратегических носителей.

     

    Россия и США обменялись данным о составе и месте дислокации вооружений, подпадающих под СНВ-3, 22 марта 2011 года. Обмен данными состоялся спустя 45 дней после ратификации договора обеими сторонами. В мае 2010 года министерство обороны США объявило, что ядерный арсенал страны составляет 5113 боезарядов. Данные об этом арсенале были раскрыты Пентагоном впервые с 1961 года.

  14. Покорение бездны

     

    51 год назад человечество бросило вызов природе, совершив воистину Великое погружение в батискафе 'Триест" в самую глубокую точку Мирового океана, удаленную от поверхности более чем на 11 километров! Этот подвиг совершили швейцарец Жак Пикар и американец Дональд Уолш. Как это ни удивительно, но в каш просвещенный век никто за истекшие десятилетки не повторил этого подвига!

     

    Глубочайшая точка Земли

     

    В начале 1930-х годов мир взволновало событие, равного которому не знало человечество: исследователь в гондоле воздушного шара поднялся на высоту 17 километров, а потом вошел в кабину батискафа и опустился 8 нем на три километра под воду. Это был швейцарский ученый и инженер Опост Пикар (отец героя этого очерка), снискавший славу профессора "Вверх и вниз".

    "Мой сын подхватил эстафету", - говорил профессор друзьям, отрываясь от чертежей нового батискафа. Но сын не только участвовал в конструкторских разработках отца, но и занял место рядом с ним в гондоле батискафа. Вместе они опустились на три километра под воду, а затем эстафета рекордов перешла от отца, к сыну: 5 и 7 километров и, наконец. - предельная глубина Мирового океана - больше 11 километров!

    Самая глубокая точка на нашей планете находится в Марианской впадине в Тихом океане. Именно здесь, в котловине Челленджер, в августе 1957 года советский экспедиционный корабль "Витязь" обнаружил и зафиксировал глубочайшую точку Земли, удаленную от поверхности океана на 11 022 метра!

     

    Создатели батискафа "Триест"

     

    Отец и сын Пикары на целое десятилетие опередили конструкторскую мысль своего времени, бесплодно метавшуюся вокруг идеи построить батискаф, способный покорить Марианскую впадину. Выручил Опост Пикар, предложивший перенести принцип воздухоплавания стратостата в водную среду. Возник проект "подводного дирижабля", названного "батискаф" (от греческих слов "батис", что значит глубоководный, и "скафос" - корабль, судно).

    Новый батискаф создавался на итальянской промышленной базе. Важнейший его элемент - поплавок объемом более ста кубических метров, предназначенный для заполнения авиационным бензином, был сделан умельцами Триеста (свободная территория, отошедшая в 1954 году к Италии). Поэтому созрело единогласное решение -присвоить батискафу имя "Триест". 30 сентября 1953 года отец и сын Пикары погрузились в батискаф и опустились на глубину 3150 метров. Манометры показали здесь давление воды, равное 325 килограммам на квадратный сантиметр! А всего на гондолу давила чудовищная тяжесть в 40 тысяч тонн! И все же испытания батискафа прошли успешно.

    "Триест" представлял собой стальную сферу на два-три человека, собранную на особом клею из трех фрагментов и подвешенную к громадному поплавку длиной 15 метров. Поплавок заполнялся сотней тысяч литров авиационного бензина, удерживающего прочную сферу на поверхности. Для погружения надо было принимать в балластные цистерны воду и в особые бункеры - свинцовую дробь. Перед всплытием следовало удалять из цистерн забортную воду, а из бункеров - сбрасывать дробь.

     

    За океаном

     

    Американцы, узнав о погружениях "Триеста", стали думать, как бы прибрать уникальный аппарат к рукам. Дело было во времена "холодной войны", так что этот интерес понятен. Возникла идея воспользоваться материальными затруднениями Пикаров, которые планировали создание нового батискафа для исследования средних глубин океана. Начались переговоры. Старший Пикар при молчаливом согласии младшего принял условия заокеанских покупателей...

    Отец и сын с грустью наблюдали, как Америка в очередной раз прибирает к рукам европейское детище. Увы, и в прошлом изобретатели из Старого Света не раз скрепя сердце принимали помощь из-за океана.

    Летом 1958 года "Триест" отправился в море в трюме транспортного судна. Его ждали в большом городе Сан-Диего на юге штата Калифорния в США. Туда же переехал и Жак Пикар со своим семейством

    Начались будни. Жак обучал американцев обращению с батискафом и с обслуживающими его системами. В сентябре 1959 года, после десяти благополучных погружений, решили вытащить батискаф на берег для освидетельствования. Но эта с виду скромная акция заняла полтора года! Ясно, что шла основательная подготовка к Великому погружению.

     

    Решающий спуск

     

    Утром 20 января 1960 года военно-морскую базу США на острове Гуам в Марианском архипелаге покидал странный караван. Во главе его шел эсминец "Льюис", а за ним на длинном буксире покачивался на волнах батискаф "Триест".

    Жак Пикар и Дональд Уолш спустились в шлюпку и двинулись к батискафу. Они услышали, как один из зоологов крикнул им вслед: "Ради Бога, углядите в этой пропасти хотя бы маленькую рыбку!"

    Исследователи перебрались в рубку аппарата, затем сошли вниз по шахте, ведущей в сферу, и захлопнули за собой люк. В 8.23 утра 23 января 1960 года Триест" принял водяной балласт и начал долгий и опасный путь к рекорду.

    Через полчаса, на глубине 170 метров, аппарат пошел вниз ровнее, а перед этим он четыре раза подскакивал, раскачиваемый внутренними волнами. Время от времени черная мгла за иллюминаторами освещалась скоплениями фосфоресцирующего планктона. Давление на корпус росло лавинообразно и на глубине 7 тысяч метров достигло 700 килограммов на квадратный сантиметр!

    Пикар и Уолш зашли за черту, за которой еще никогда не был человек! С каждой минутой приближалась долгожданная цель...

    На часах 12.56. Наконец эхолот показал дно. До него оставалось не более ста метров. Потом потянулись минуты. А за мгновение до касания дна в светлый круг прожектора вплыла... рыба! Длиной сантиметров 30. Это была подлинная сенсация! Ведь жизнь, вездесущая жизнь, и здесь - в бездне! Значит, и сюда, в эту мрачную, страшную пропасть попадает кислород. Значит течения перемешивают весь океан и потому океанские глубины не должны быть превращены в свалку радиоактивных отходов!

    Рыба медленно плыла по дну на самой границе ила и воды. И тут к ней присоединилась... темно-красная креветка! Кто еще живет в этой кошмарной пучине?

     

    Финиш

     

    Наконец, Пикар и Уолш ощутили мягкий толчок о дно. "Триест" замер. Люди внутри сферы еще не верили, что путешествие по вертикали, длившееся почти 6 часов, завершено! Жак Пикар взял микрофон звукоподводной связи и возвестил миру о победном финише. Ответ пришел через 13 секунд: "Слышим вас хорошо. Поздравляем с успехом!"

    Манометры показывали давление 1156 атмосфер. Однако поправки на соленость, сжимаемость воды, температуру и силу тяжести на данной широте уменьшили эту цифру до 10 916 атмосфер плюс-минус 50 метров. Несомненно, батискаф покоился в самой глубокой точке котловины Челленджер!

    Всего 20 минут отвела судьба спокойному самочувствию экипажа в этом уникальном месте. Легкий треск снаружи сферы вызвал мгновенную реакцию Пикара: он моментально отключил ток от электромагнитных замков на бункерах с балластной дробью. Тысячи шариков ссыпались на дно. Батискаф ринулся кверху и в 13.30 оказался в ста метрах от грунта! Легкий треск, о котором упоминалось выше, произошел от разрушения плексигласового иллюминатора, что не представило никакой опасности для людей.

    Их путь наверх занял 3 часа 27 минут. У самой поверхности Жак выпустил солидную порцию бензина из поплавка - и не напрасно: "Триест" набрал такую скорость всплытия, что мог бы вылететь из воды и грохнуться о ее поверхность! С эскадренного миноносца "Льюис" уже заметили аппарат. Быстро спустили шлюпку. Но только через час отважные путешественники поднялись на палубу корабля.

    Опост Пикар дожил до триумфа своего сына. Он умер 25 марта 1962 года в возрасте 78 лет. В день похорон старшего Пикара гроб с телом профессора был накрыт швейцарским флагом - именно тем, который вместе с Жаком совершил путешествие в котловину Челленджер.

    В 2009 году скончался и Жак Пикар.

     

    Г.Лисов "Интересная газета. Загадки цивилизации" №8 2011 г.

  15. У края Улитки

     

    1d5fa64befea.jpg

     

    Когда астрономы исследовали внутренний край туманности Улитка с помощью Широкоугольной планетной камеры-2 космического телескопа им.Хаббла, они нашли нечто удивительное. На картинке Вы видите изысканные детали экзотической среды. Эта планетарная туманность, образованная на конечной стадии эволюции звезды типа Солнца, состоит из тонких оболочек газа, выброшенного горячей центральной звездой. Атомы газа, полностью ионизованные ультрафиолетовым светом центральной звезды, испускают свет с определенной энергией, что позволяет определить присутствие конкретных химических элементов. На картинке: излучение азота представлено красным цветом, водорода - зеленым, кислорода - голубым. Направление на центральную звезду - вниз вправо. У внутреннего края туманности отчетливо видны пальцеобразные "кометные тела".

     

    x-files.org.ua

  16. Дикие родичи

     

    5982a21565fd.jpg

     

    В переводе это обычно означает «дикий человек». Исследователи до сих пор не могут определить, что это за существа, и именуют их гоминидами, гуманоидами или архантропами.

     

    Есть несколько версий родословной снежного человека: гомини-ды - это боковая, или самостоятельная тупиковая ветвь приматов; дикий предок человека - питекантроп или неандерталец; созданный природой запасной вариант человека; биоробот внеземных цивилизаций, проникающий к нам из параллельного мира. Уфологи их вроде бы даже видели выходящими из летающих тарелок. Эти создания отличаются друг от друга по виду и по своим способностям, бывают ростом с обычного человека, а бывают - до трех метров, например, такие как североамериканские сасквачи. Говорят, подобные великаны водятся и в России. На протяжении веков о встречах с ними сообщают устные предания и письменные источники. Последствия таких встреч часто бывают драматическими.

     

    Бой в Пелыме

     

     

    Есть интересная запись в «Летописи Сибирской краткой Кунгурской» о столкновении с таким существом в мансийском княжестве Пелым (сейчас - территория Ханты-Мансийского национального округа) казаков атамана Ермака при завоевании Западной Сибири. «И ту убиша богатыря две сажени высоты и хотели жива вести с собою, но не дался - ухватом человек десять загребет и давит, и того застрелиша на чюдо». Даже если взять самую маленькую из бытовавших тогда на Руси трех видов саженей - маховую (1,76 метра), то получается - рост великана равнялся трем с половиной метрам, и неудивительно, что он давил сразу по 10 человек. Это был не манси, не татарин и не просто воин высокого роста. Обычный убитый человек, даже гигант, явно не представлял «чюда» для казаков, профессиональных воинов, вся жизнь которых была связана с боями и смертью. Существуют свидетельства, что подобные создания до сих пор встречаются по всему северу России. Ханты называют их «лесными людьми», хорошо знают и обходят стороной места их обитания. По преданию, они охраняют загадочное божество коренных народов Севера - Золотую Бабу, которую и пытались найти люди Ермака.

     

    Неведомый «шутник»

     

     

    Во время прокладки знаменитой Байкало-Амурской магистрали строители наткнулись в горах на большую пещеру. В ней они нашли массивный лежак, на который свободно укладывались трое крепких и рослых рабочих, «одеяло» из трех медвежьих шкур и огромный медный котел, варевом из которого можно было за один раз накормить целую бригаду. Рабочие решили пожить в пещере. Однако они потревожили ее хозяина, и по утрам первопроходцев часто ожидали неприятные сюрпризы, доставляя людям немало хлопот. То кто-то утащил на 300 метров в сторону полутонный контейнер с продуктами, то перевернул передвижную электростанцию на базе автомобиля ЗИЛ-130.

     

    Удивляла невероятная сила «шутника». Он был неуловим и действовал так скрытно, что ни разу никому из строителей не удалось его увидеть. Когда по ходу работ пещера, попавшая в зону трассы, была взорвана, «сюрпризы» прекратились.

     

    Подобные могучие существа обитают и в глуши Алтайских гор, нрава они крутого и обладают ярко выраженными паранормальными способностями.

     

    Неуловимые нарушители границы

     

     

    Государственная граница в горах Алтая проходит в местах, поросших такой непролазной тайгой, что сам черт ногу сломит. Нарушение границы и вызванные им ничем не объяснимые сбои в работе электронных технических средств контроля и сигнализации-явление чрезвычайное. По нескольким случайным наблюдениям, нарушителями оказались серьезные дяди - огромные и лохматые, под три метра высотой. Не шпионы, а йети, илигуманоиды. Но все равно непорядок.

     

    Чтобы определиться с неуловимыми злоумышленниками и решить, что же делать дальше, пограничники в 1992 году собрали специальную группу. В ее составе был ученый-психолог, два экстрасенса, офицер с новейшей военной аппаратурой и местный опытный старик-охотник с охотничьими собаками. Его отцу, тоже охотнику, много лет назад такое существо оторвало голову.

     

    Единственный способ спасения при столкновении с йети – лечь и уткнуться лицом в землю, с надеждой, что снежный человек не тронет, а охотник вздумал его рассмотреть и

    поднял голову.

     

    Группу забросили в глухое место, где, как предполагалось, гуманоид обитал. Целое лето исследователи пытались увидеть его и сфотографировать. Дважды они чувствовали, что существо издалека наблюдает за ними пристально и леденяще. У экстрасенсов раскалывались головы от боли. Все члены группы цепенели, их сжимало, сковывало до спазм в горле, шеи не поворачивались, движения не получались. Это был паралич страха. Он нарастал волнами, достигая апогея, когда сердце замирало, а затем выдавало толчок на грани своих возможностей. За первой волной ужаса накатывались вторая и третья. Только собрав все силы, сконцентрировавшись, можно было выйти из оцепенения. Собаки, не боявшиеся медведей и никогда не заходившие в помещение, скуля, лезли в палатку. Затем всех словно отпускало, и все проходило.

     

    Потом участники группы видели огромные следы гуманоида, найденные охотником, почти не заметные для глаза, но отлично видимые с помощью военной аппаратуры. По прикидкам, йети весил не менее 350 килограммов. По пути движения существа многопудо- вые камни были отброшены в сторону, что говорило о невероятной силе гуманоида. Только один раз в нагромождении скал офицеру удалось сфотографировать существо со спины, к тому же в самый последний момент, когда оно исчезало за боковым ребром одного из вздыбившихся гребней отрога. Снимал фотограф против солнца, к тому же объект преследования находился от него метров за 500. Однако фотоаппарат выдал четкий снимок, словно с расстояния двух-трех метров - могучее волосатое тело, дышащее силой.

     

    А еще вертолетчики с недоумением рассказывали о странном случае, когда они заметили трех гуманоидов на так называемом белке, то есть на горе, покрытой снегом, где нет никаких укрытий и спрятаться некуда. Так вот, эти существа, услышав шум двигателей вертолета, присели и... пропали. Три летчика с отличным профессиональным зрением не поняли, куда они подевались. Так что йети по-прежнему остаются загадочными и неуловимыми.

     

    Другие встречи

     

     

    Охотник на медведей, живущий на Дальнем Востоке, рассказывает: «...В четырех-пяти километрах от озера столкнулся с ним почти в упор. Гуманоид стоял, опершись правой рукой о камень, и смотрел на меня. Я специально искал его, но от неожиданности буквально остолбенел. Трудно передаваемое ощущение. Вот вам ответ на вечный вопрос: "Почему не сфотографировали?". Да, если ты железный, иди и сфотографируй! А если не железный? Но рассмотрел я его хорошо. Мощный торс и плечи покрыты седоватой шерстью. Ярко выражены мышцы. Голова посажена глубоко в плечи. Необыкновенно высокого роста. Когда он, наконец, повернулся и спокойно ушел, я еще некоторое время не мог сдвинуться с места».

     

    Светловолосый великан ростом под три метра сильно напугал группу ребят из поселка Ловозеро (Кольский полуостров), но вреда им не причинил. В 1992 году «лесной человек» с детенышем пришел «в гости» к солдатам стройбата в Архангельской области под городом Каргополем. Пришел прямо в казарму, когда они уже спали. По их описанию, это мохнатое чудище, примерно два с половиной метра высотой. Длинные руки ниже колен, большой рот, немного приплюснутый нос, оттопыренные уши величиной с ладонь. Угрюмые глаза, глубоко спрятанные под мохнатыми бровями. С ним был хнычущий детеныш, и вероятно, гуманоиду что-то было нужно от людей.

     

    ...Пока только криптозоологи да еще неугомонные любители-добровольцы занимаются поиском и изучением повадок этих реликтовых гуманоидов. Установлено, что они, имея, по сути, экстрасенсорные способности, могут внезапно появляться и мгновенно исчезать, «отводить глаза». Обладание гипнотической особенностью взгляда и возможностью биологической самообороны делает йети фактически неуловимыми. Чаще всего с ними сталкиваются в местах, куда людям добраться непросто. Эти существа скрытны, ведут потаенный образ жизни, очень осторожны и встречи с ними обычно случайны. Ясно одно - на планете вместе с нами, довольно нескромно назвавшими себя «гомо са-пиенс сапиенс» (дважды разумными), в глухих и безлюдных местах все еще обитают, скорее всего, наши дикие родичи.

     

    Автор: Валерий КУКАРЕНКО

    Источник: Тайны 20 века №16 2011 г.

  17. Найдена первая галактика во Вселенной!

     

    В глубинах космоса ученые отыскали самую удаленную Галактику. Возраст «находки» составляет больше тринадцати миллиардов лет. Пока что это самая древняя из найденных галактик! Фактически UDFy-38135539 образовалась спустя шестьсот миллионов лет после Большого взрыва.

     

    Снимок галактики телескоп «Хаббл» получил еще в прошлом году, но ученые долгие двенадцать месяцев спорили в курилках о возрасте находки и ее сущности. На полученных снимках четко видна сильно сдвинутая красная область спектра. Такое явление характерно для древних объектов. Считается, что чем больше смещение, тем старше объект. Правда, похожее излучение испускают и коричневые карлики, расположенные недалеко от Солнечной системы.

     

    Сопоставляя эти две теории, ученые непрерывно проводили у телескопа по шестнадцать часов в сутки! В итоге, астрономы убедились, что нашли древнейшую галактику, удаленную от Земли на 13,1 миллиарда световых лет. Принято считать, что возраст Вселенной составляет приблизительно 13,7 миллиардов лет, соответственно, находка астрономов была свидетелем создания первых галактик, заселения планет и первых метеоритных дождей.

     

    www.ponscig.com

  18. Обнаружена алмазная планета

     

    90711a72fecc.jpg

     

    Астрономы сделали уникальное открытие – им удалось обнаружить алмазную планету. Гигантская планета, в состав которой входит чистый углерод, находится недалеко от Солнечной системы.

     

    Обнаруженная экзопланета WASP-12b расположена на расстоянии 1,2 тысяч световых лет от Земли. Ученым удалось вычислить большие концентрации углерода в ее атмосфере – элемента, который содержится даже в верхних, разреженных слоях газовой оболочки небесного тела. Эта экзопланета является классическим раскаленным гигантом, размещенным на очень малом расстоянии от своей звезды под названием WASP-12. Размер планеты составляет почти полтора размера Юпитера, а температура на поверхности небесного тела доходит до 2 500 градусов по шкале Кальвина. Орбитальный год экзопланеты – период, за который она вращается вокруг своей звезды, – составляет всего лишь 30 земных часов.

     

    Состав этой планеты почти на 100% включает в себя уголь, который находится под колоссальным давлением внутри громадного шара, что приводит к кристаллизации углерода. Другими словами, планета WASP-12b является огромным раскаленным алмазом. Большинство планет, открытых сегодня, имеют кремниевое или водородное ядро. Открытие углеродной планеты означает, что ученым можно продолжить поиски других похожих объектов. Специалисты также предполагают, что подобные планеты могут иметь более подходящие условия для существования внеземной жизни.

     

    Разумеется, не один человек пожелал бы добраться до такой планеты, чтобы отколоть от нее маленький кусочек. Сегодня алмазы продолжают оставаться ценными, удивительными камнями, которые не только украшают ювелирные изделия. Известны случаи, когда в отдаленных регионах России шахтеры иногда предлагали туристам обменять неогранённые камни на сигареты и водку.

  19. Журналист назвал время начала Третьей мировой

     

    Мир становится свидетелем самых масштабных провокаций и инсценировок, которые устраивают США, заинтересованные в развязывании глобального конфликта. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил итальянский политический журналист Джульетто Кьеза.

     

    По его мнению, последняя новость об убийстве Бен Ладена, свидетельствует о том, что Обама повторяет путь Буша, который в свое время начал войну на Ближнем Востоке под вымышленными предлогами. Кьеза уверен, что Обама также пытается отвлечь внимание общественности от реальных проблем угасающей экономики США.

     

    Кьеза полагает, что все последние события иллюстрируют надвигающийся кризис. «Я поэтому их объединяю, притом что они такие разные. Кризис — это потеря контроля как над техникой — „Фукусима“, так и над чувствами людей — арабский мир», — уверен эксперт. По его мнению, мир ждет энергетический кризис, связанный с исчерпанием ископаемых углеводородов и финансовый — из-за поглощения производственного сектора финансовым.

     

    Кьеза уверен, что уже через 5 лет на планете может начаться война за ресурсы. Это связано с ростом мощности Китая, увеличением численности населения Земли и сокращением ресурсов. «А если все они — китайцы, индийцы, бразильцы, индонезийцы — начнут есть мясо, как мы с вами ели, и пить молоко, и иметь такие машины и квартиры, которые есть у нас? А на всех не хватит, потому что не будет ни энергии, ни цемента, ни продовольствия, ни воды. Мы уже находимся на пике производства нефти, последние пять лет добыча только уменьшается, причем стремительно», — прогнозирует журналист.

     

    Он сравнил ситуацию в Европе с ситуацией времен Великой депрессии, породившей ряд ультраправых режимов в регионе. «Смотрите на ситуацию в Италии: у нас уже есть фашисты в правительстве. Пока они еще держат видимость сохранения демократических структур, но конституция наша под явным давлением. Анализируйте последние выборы в Финляндии: к власти пришли националисты. Ситуацию в Голландии, где выборы выиграла самая экстремистская и ксенофобская партия. Старые структуры демократии были последствием определенной договоренности между народом и властью. Если эти договоренности сломаются, будет революционный исход. Левый — исключено, потому что люди уже достаточно оболванены и превратились в потребителей. Единственная логичная альтернатива — это популистская правая», — резюмирует Джульетто Кьеза.

     

    «В 1929 году тоже был кризис, и через десять лет началась Вторая мировая война. Мы находимся в ситуации намного хуже и намного драматичнее», — цитирует эксперта «Росбалт».

     

    Джульетто Кьеза — профессиональный журналист, в прошлом — один из лидеров итальянской компартии и московский корреспондент газет «Унита» и «Ла Стампа», экс-депутат Европарламента.

     

    сайт «Голос России»

×
×
  • Создать...