Перейти к содержанию

Алик Тоган

Форумчанин
  • Публикаций

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Алик Тоган

  1. Пересадка органов - странные последствия

     

    Пересадка органов уже давно перестала быть чем-то сенсационным. Но даже в научном мире трансплантология занимает особое место. Материалисты-ученые отрицают мистику, но признают, что некоторые аспекты донорства остаются для них совершенно загадочными. И что может произойти с человеком с чужим органом в теле – в конечном итоге не знает никто.

     

    Чужая кровь

     

    Изменяется ли человек после пересадки органов? Долгое время считалось, что трансплантология не имеет "мистических" побочных действий и на клиническую картину состояния организма никак не влияет. Но вот не так давно в Австралии ученым пришлось столкнуться с очевидным-невероятным. У жительницы Сиднея, 15-летней девушки отказала печень, и ей была пересажен донорский орган. Спустя некоторое время после пересадки австралийка заболела. В ее положении, как считали специалисты, болезнь грозила неминуемой гибелью. Но когда девушку доставили в клинику, и взяли у нее кровь на анализ, то гепатологи не поверили собственным глазам. Оказалось, что у молодой австралийки изменилась группа крови, которая вообще-то дается человеку раз и навсегда с момента рождения!

     

    Повторные анализы подтвердили: рубиновая жидкость в организме девушки стала точно такой же как у ее донора. Когда же пациентка клиники поправилась, тщательное обследование показало, что она совершенно здорова. Настолько, что ей не нужно больше принимать иммунодепрессанты – препараты, препятствующие отторжению донорских органов.

     

    Этот случай – беспрецедентный. После его обнародования ученые впервые открыто заявили о том, что в результате пересадки органов человек может стать другим. Правда объяснить, что же все-таки случилось с девушкой из Австралии они так и не смогли. Ее феномен сейчас скрупулезно исследуется.

     

    Раздвоение личности

     

    Больше тридцати лет американка Дебби В. была убежденной трезвенницей и вообще – ярой поборницей здорового образа жизни. Но первое, чего ей захотелось после пересадки сердца, это было пиво. А когда ей разрешили сесть за руль, она села и поехала в закусочную фастфуда, где наелась до отвала курицы в кляре.

     

    В США не скрывают, от кого берется донорский орган для пересадки. И Дебби смогла узнать, что в ее теле бьется сердце 18-летнего негритянского паренька Хови, разбившегося на мотоцикле. Что в кармане его куртки был найден пакетик с его любимой закуской - жаренной в кляре курятиной. А еще он обожал пиво…

     

    В исследовательской практике имеются и другие любопытные факты. Вот лишь некоторые. 47-летний рабочий, не интересовавшийся искусством, после того как ему пересадили печень молодого скрипача, поразил окружающих внезапно вспыхнувшей любовью к классической музыке.

     

    Студент, которому пересадили сердце утопленника, вдруг начал испытывать иррациональный страх перед водоемами.

     

    Молодая женщина после пересадки сердца стала мучиться страшными болями в спине. Впоследствии выяснилось, что в свое время спина была травмирована у ее донора.

     

    Есть пример, когда после операции жительница Массачусетса, боявшаяся высоты, стала альпинистом. Адвокат из Миллуока, ненавидевший сладкое - полюбил шоколадные батончики, а семилетняя девочка после пересадки сердца, взятого у убитого ребенка, стала видеть по ночам кошмары, в которых становилась жертвой убийцы…

     

    Уникальных историй не так уж и мало. Их исследователи, в свою очередь утверждают, что могло быть гораздо больше. Просто многие пациенты стесняются говорить о странных переживаниях, опасаясь, что их примут за сумасшедших.

     

    Какие будут версии?

     

    Человек, перенесший операцию по пересадке жизненно важных органов, может приобрести черты характера, присущие донору. Этот вывод сделал известный ученый Гэри Шварц, профессор психологии и медицины из университета штата Аризона. По его мнению, внутренние органы в процессе жизни генерируют электромагнитную энергию. Пересаженные в новый организм, они начинают по-своему влиять на нервные клетки – одни клетки гасят, другие подстегивают, третьи будят от долгой спячки. В результате меняются психосоматические рефлексы – у человека появляются новые привычки и даже способности. Самым сильным генератором, по словам профессора Шварца, является сердце - после его пересадки изменения, происходящие с человеком, могут оказаться наиболее ощутимыми. Впрочем, даже когда переливают кровь, некоторые пациенты начинают испытывать странные ощущения. От донора, например, передаются активность, сонливость, озорство. Правда, этот эффект временный - в дальнейшем у человека работает уже свой орган кроветворения.

     

    Немецкий невролог Фридрих Штриан утверждает, что живые ткани обладают клеточной памятью. И любой внутренний орган – это своеобразное хранилище информации, поступающей от импульсов головного мозга. После пересадки эта информация считывается – человек начинает ощущать чужие мысли, чувства, страхи. В этом же ряду и фантомные боли.

     

    Существует и менее экзотическая гипотеза. Пересадка органов является очень серьезной операцией, сопровождающейся наркозом. После нее пациент должен всю жизнь принимать лекарства, подавляющие отторжение донорских органов,а также другие сильнодействующие средства. Все эти препараты могут дать побочные действия, которые еще довольно слабо изучены. Среди таких побочных эффектов - и необычные изменения в натуре человека.

     

    medikforum.ru

  2. "Хаббл" сфотографировал умирание звезды

     

    Орбитальный телескоп "Хаббл" сфотографировал планетарную туманность NGC 6210 - облако газа, сброшенное умирающей звездой.

     

    68235defc91a.jpg

     

    Планетарная туманность NGC 6210. Изображение ESA/Hubble and NASA

     

    Объект NGC 6210 расположен в созвездии Геркулеса и удален от Земли на расстояние 6,5 тысяч световых лет. Оптика прибора позволила астрономам получить изображение внутренней части туманности с очень высокой степенью детализации.

     

    Планетарные туманности образуются, когда звезды, напоминающие наше Солнце, достигают завершающих стадий своей жизни. После сброса газовых оболочек такое светило нередко превращается в белого карлика - именно такой объект находится в центральной части туманности NGC 6210.

     

    Обычно планетарные туманности обладают округлыми очертаниями, однако в некоторых случаях их форма может быть весьма необычной. Например, недавно астрономам удалось сфотографировать планетарные туманности, напоминающие умирающую птицу и гигантскую двойку.

     

    Источник: Лента.Ру

  3. Под Тверью обнаружен вход в иное измерение

     

    На Земле встречаются места, где наблюдаются хрональные феномены. Люди там перестают ориентироваться во времени...

     

    На север от Твери, между селами Тухани, Соболины и Сосновец, находится так называемый Сандовский треугольник. Люди здесь сутками ходят по кругу, компасы и другие приборы перестают работать. В наличии этой аномалии тверскому маркшейдеру Валентине Земляной пришлось убедиться на собственном опыте.

     

    «В ходе своей работы мы должны были обследовать и этот район,– рассказывает Валентина. – Когда вошли в зону, один из наших товарищей обнаружил, что у него остановились часы. Стали сверять, и оказалось, что часы встали одновременно у всех членов экспедиции.

     

    Когда мы вышли в Тухани, то спросили время у местных жителей. А посмотрев на свои наручные часы, с удивлением обнаружили, что они преспокойно идут, притом без отставания. На них вновь было то же самое время, что и в Тухани, Сандове, Москве...

     

    Позже мы рассказали о необычайном явлении приехавшим в Тухани ребятам-геофизикам. Заинтересовавшись, они вышли в зону со своим радиометрическим прибором «Сосна», который измеряет уровень радиации и устанавливает наличие магнитных полей. Но прибор отключился, и они ничего не могли с ним поделать».

     

    Валентина Земляная видит причину феномена в залегании под землей песчано-гравийных смесей. Отсюда возникает магнитная аномалия, которая воздействует на приборы и людей. Что же касается часов, которые то отстают, то идут правильно, то на выходе из аномальной зоны ход хронометров, видимо, ускоряется и через некоторое время возвращается к нормальному ритму, так что люди ничего не замечают.

     

    Нечто похожее наблюдается и в Верховажском районе Архангельской области. В архивных записях за 30 июня 1912 г. говорится, что у членов побывавшей там научной экспедиции, исследовавшей магнитное поле, во главе с ученым Императорской академии наук Александром Лоидисом, все часы одновременно дали сбой.

     

    В селе Морозово, что в 28 км от Верховажья, в 1944 г. совершили вынужденную посадку пять военных самолетов: у пилотов одновременно зашкалили все приборы, была потеряна ориентация. Впрочем, происходит такое не только в Морозово.

     

    Еще в 90 х годах прошлого столетия питерские геофизики зафиксировали в окрестностях Верховажья локальную геомагнитную аномалию. Согласно одной из версий, причиной ее возникновения могли стать залежи железных руд. Затем в эти места прибыла экспедиция из трех человек под руководством кандидата географических наук Анатолия Ехалова. Исследователи рассчитали, что центр аномальной зоны находится в небольшом лесочке на берегу реки, в полутора километрах от Чушевиц.

     

    ...Перед входом в зону они нарочно сверили наручные часы. Но через пять часов все хронометры уже показывали разное время: кварцевые часы убежали на две минуты вперед, механические отстали на пять минут, а электронные вообще остановились и показывали одно и то же время– 11.65! Кстати, даже замена батарейки на следующий день не смогла привести их в «чувство».

     

    Интересную версию высказал исследователь древних религиозных текстов и эпосов Геннадий Климов, автор книги «История Европы. Ось времени»:

     

    –Эти места в Сандовском районе Тверской области и Верховажском районе Архангельской области совсем непростые в сакральном смысле. Это отроги Валдайской гряды, где, собственно, в период 70–50 тысяч лет возникли люди нашего типа – кроманьонцы. В этом году совместно с израильскими учеными были добыты доказательства, что примерно 70 тысяч лет назад на Земле жили всего 2000 особей людей нашего типа. Откуда они здесь взялись, у подножья ледника, не совсем ясно (надо понимать, что в то время здесь был край ледника высотой почти 5 км).

     

    В своих исследованиях Геннадий Климов приходит к выводу, что именно здесь и именно в те времена человек приобрел речь, но, похоже, сначала приобрел алфавит. Так называемый свастический. Это очень загадочные времена.

     

    На этом месте Марина Михайловна Тихомирова – глава Сандовского района Тверской области?– показывала остатки странного сооружения круглой формы, которое по описанию похоже на «вар». Это сооружение подробно описано в древних книгах Индии, говорит Геннадий Климов, как жилище северных предков брахманов. Возможно, где-то здесь и находится ось времени, вокруг которой вертится мировая цивилизация, или вход в другое измерение, считают некоторые ученые из Тверского университета.

     

    Автор: Варвара Медведева

    Источник: paranoid-times.ru

  4. PS Надо на Марс лететь.

    На Марс не надо лететь. Достаточно подняться на пару сотен километров, затаскивая на орбиту денежные мешки. Раньше космосом грезили мальчишки, теперь космос стал элементом личной роскоши для толстосумов, как дорогой особняк. Хотя если развить космический туризм, возможно только он будет способствовать дальнейшему развитию космонавтики.

  5. Зачем это нужно? У каждого свой Бог и он в голове. Остальное - соображения вторичные. Я предлагаю создать раздел для правильных парней - Волгаря, Фаланги, Дерника, ОВШ и других вменяемых людей форума. И не пускать туда никого более.

  6. Майя - супер звездочёты!

     

    Эта история началась более четырехсот лет назад. Один из отрядов испанских завоевателей собирал подать с местного населения на территории нынешнего государства Перу. Расположившись после тяжелого перехода на привал, испанцы обратили внимание на возвышающиеся рядом скалы. В лучах заходящего солнца они как будто дрогнули и начали менять свои очертания! Охваченные суеверным страхом, чужеземцы не могли оторвать глаз от ближайшейся скалы, медленно превращавшейся в гигантскую человеческую голову с огромным мхом, ушами, ртом и выпуклыми глазами! Многоголосый вопль ужаса огласил мрачное ущелье, и испанцы, осыпая проклятиями эту страну и тот миг, когда они рискнули отправиться сюда с недобрыми намерениями, бросились бежать, куда глаза глядят...

     

    Так встретила непрошеных гостей далекая, экзотическая и богатейшая заокеанская земля. Этим рассказом в старинной испанской хронике заинтересовался в тридцатые годы нашего века перуанский ученый Даниэль Русо. Он быстро собрался в дорогу и вскоре уже вышагивал по тому плоскогорью, внимательно осматривая каждую скалу. Ученый много дней провел на плато и за это время исследовал и сфотографировал десятки скал в разное время суток. Изучая сделанные снимки, Русо обнаружил целую галерею гигантских скульптур. Главное, что увидеть их можно было только с определенной точки на плато перед самым заходом солнца. Значит, древние обитатели Перу освоили сложнейшие законы оптики! Эта догадка Русо ошеломила ученых. Однако последующая история изучения археологических памятников ценральной и Южной Америки, оказалась столь насыщенной сюрпризами для науки, что на их фоне волнующая "тайна конкистадоров" быстро поблекла...

     

    Алтарный рельеф из камня, найденный в древнем городе Копано на территории нынешнего Гондураса, содержит сведения о своеобразных "научных съездах" самых мудрейших представителей народа майя. Тематика этих "съездов" казалась невероятной для тех времен. Предсказания солнечных и лунных затмений, периодичность фаз Луны и Венеры, уточнение продолжительности года и исправление погрешностей, накопившихся за истекшие 52 года. Этот 52-летний цикл имел большое значение в жизни древних народов Центральной и Южной Америки. Последние пять дней цикла считались очень опасными, майя и ацтеки верили, что в эти дни надо ждать стихийных бедствий и необыкновенных катастроф. Майя знали длинный год - из 365 дней и короткий - из 260 дней.

     

    По данным ленинградского ученого, впервые расшифровавшего иероглифы майя,хронология этого древнего народа знала точку начала от счета -5 041 738 год до нашей эры! Каково мифологическое или реальное значение этой даты - неизвестно. Болгарский исследователь Стефан Никитов сообщает, что жрецы майя вычислили продолжительность солнечного года с колоссальной точностью 365,242 суток! Это число почти равно принятому сегодня значению и соответствует ошибке в одни сутки за пять тысяч лет! Звездочеты майя знали также, что Марс становится яркой полуночной "звездой" каждые 780 суток, и этот факт, возможно, как то объясняет продолжительность короткого года майя на 260 дней - три таких года и составляют "марсианский цикл" в 780 суток.

     

    Хорошо изучено замечательное творение древних мастеров - "Солнечный камень". Этот огромный каменный диск диаметром 3,6 метра, толщиной около метра и весом 24 тонны служил жрецам календарем. Он создан в 1476 году в период расцвета индейской цивилизации. На камне - концентрические круги, замысловатые символы геомет рические фигуры. Поражает законченная гармония, изящество, лаконичность и совершенство форм выбитого на камне рельефа. По убеждению историков, в этом замечательном произведении искусства запечатлены древние представления о мироздании, сформировавшиеся на протяжении тысячелетий.

     

    В самом центре каменного монолита высечено лицо бога Солнца-Тонатиу. По сторонам видны четыре квадрата с замысловатыми знаками. Они символизируют четыре эпохи, пережитые человечеством. В первую эпоху правил Бог вечной молодости, во вторую - Бог ветра, в третью - Бог дождей и в четвертую - Богиня вод, навлекшая на людей Всемирный потоп. Как видно, легенда о Всемирном потопе - отнюдь не приобретение христианской религии.

     

    Круг, отсчитывающий 26 дней месяца, разделен на четыре равные части. От каждой из них отходят лучи, указывающие на стороны света.

     

    "Солнечный камень пользуется большой популярностью в Мексике. Его воспроизводят на бумажных денежных купюрах и монетах. И вместе с тем еще далеко не все символы календаря расшифрованы. Не исключена возможность, что ученых ждут новые сюрпризы.

     

    Для чего же были приобретены избыточные знания? Вероятно, из убеждения о влиянии небесных тел на жизнь людей и отдельного человека. А ведь для составления точного календаря нужно было наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет! Возможно ли столь длительное существование цивилизации? Или жрецы унаследовали знания другой высокоразвитой цивилизации, не оставившей о себе никаких следов?0тветов на эти вопросы нет....

     

    Территорию современного государства Перу некогда занимала великая империя инков. Инки знали горное дело, умели обрабатывать золото, серебро, медь, построили грандиозную оросительную систему. Здесь сохранилось немало старинных мостов, горных дорог, храмов и крепостей, являющих подлинные высоты строительного искусства. На подступах к городу Куско, древней столицы великой империи, возвышается огромная крепость Саксауаман, сложенная из камней. Современные инженеры пока не дают объяснения, как могли инки поднять такие глыбы в горы на высоту четырех тысяч метров над уровнем моря, да еще и плотно пригнать их друг к другу.

     

    Инки были и искусными врачевателями. В 1975 году в Париже состоялся Международный конгресс по пластической хирургии. На нем впервые прозвучало сообщение об операциях на черепе, выполнявшихся эскулапами великой империи инков. Перуанский ученый 3. Алпиани проанализировал 150 препарированных черепов из музеев антропологии в Кусто и Лиме и установил, что древние хирурги умели заменять поврежденные участки черепа пластинами из органических материалов или золота! Перуанские врачеватели гарантировали довольно высокий уровень выживания пациентов - порядка 70 процентов.

     

    Известны многие интригующие факты из области мифологии, но пока неизвестны законы "прорастания" в миф зерен реальности.

     

    У многих народов бытует миф о двух (или нескольких) солнцах, одновременно взошедших на небосводе и причинивших людям неисчислимые бедствия. Этот сюжет, бьющий в глаза своей надуманностью, нашел неожиданное подтверждение в вавилонских клинописных табличках, содержащих астрономические сведения. В них упоминалась некая "гигантская звезда" на границе двух южных созвездий - Паруса и Кормы. Каково же было изумление ученых, обнаруживших в этом районе неба в 1968 году пульсар - свидетель колоссального взрыва сверхновой звезды! Это внезапно вспыхнувшее светило 6-8 тысяч лет тому назад в течение многих месяцев могло соперничать с Солнцем по величине и яркости!

     

    Когда древние индейцы мимбрес, обитавшие некогда на территории нынешнего штата Нью Мексико в США, поглядывали на Луну, то они почему-то усматривали в очертаниях пятен на поверхности фигуру... кролика! Как бы там ни было, но в те давние времена кролик служил древним жителям Америки символом Луны.

     

    Ранним утром 5 июля 1054 года индейцы мимбрес были немало удивлены ослепительно засиявшим объектом в восточной части неба - как раз около серпа Луны. Один из наблюдателей зарисовал вспышку и серп Луны, причем Луну по традиции изобразил в виде кролика. Именно это изображение предстало глазам археологов на обнаруженной ими под Альбукерком древней глиняной вазе. Астрономический анализ показал, что нарисованный на вазе черный кружочек с 23 лучами, попираемый задними ногами кролика, находится по отношению к Луне точно в том самом месте, где, согласно китайским хроникам, в 1054 году произошло редчайшее космическое явление - вспышка звезды, завершившей столь драматическим актом свой жизненный путь. Вспышка была очень яркой и удивляла людей целых 23 дня даже в светлое время суток! Крайне интересный момент: эта звезда находилась в созвездии Тельца, где ныне астрономы наблюдают знаменитую Крабовидную туманность - совершенно явное следствие гибельного взрыва сверхновой (так называют вспыхнувшие звезды астрономы). Другим убедительным следствием трагедии служит обнаружение в центре Крабовидной туманности "остатка" сверхновой - слипшегося в невероятно плотный комок вещества, вращающегося из-за своей малости с громадной скоростью - 30 оборотов в секунду!

     

    Изображение на глиняной вазе древних американских индейцев - единственное в своем роде свидетельство наблюдения вспышки сверхновой 1054 года в 3аладном полушарии. Астроном Техасского университета доктор Роберт Роббинс, сказал журналистам, что это открытие свидетельствует о более активном интересе древних североамериканских индейцев к астрономии, чем считалось до сих пор.

     

    http://atlantida.aecru.org

  7. ...И гений - парадоксов друг

     

    Скорее всего, наше отношение и обывательские взгляды на ученых, их жизнь и образ мышления отличаются некоторыми странностями. Уже стало штампом изображать в литературных произведениях великих ученых эксцентричными и экстравагантными чудаками, не приспособленными к нашему суетному миру, Возможно это так, но среди выдающихся умов встречались и истинные оригиналы.

    Иоганн Конрад Диппель по сей день считается очень странным ученым. Но ведь он на самом деле родился в замке Франкенштейн в 1673 году, возле Дармштадта (Германия). Его считают прототипом главного героя романа Мэри Шелли "Франкенштейн". Версия, конечно же, не бесспорная, но попробуйте убедить общество в обратном. Еще в XVII веке Диппель изобрел первый в мире синтетический краситель, который называли "прусская или берлинская синька". Он изучат теологию, философию, алхимию, в которых преуспел, и стал настоящим первопроходцем своего времени. Были у него свои "фишки", как принято нынче выражаться. К примеру, Диппель создал масло, из коего хотел сотворить эликсир молодости и бессмертия. В состав зелья входили кровь и кости животных, что даже сегодня не считается смертным грехом, ведь мылом мы пользуемся. Экспериментировал Диппель и с труппами людей, за что заслужил репутацию сатаны. Но кто из медиков не практиковался на труппах людей?

    Иоганн Диппель остался в памяти людской одним из самых загадочных ученых, некогда живших в замке Франкенштейн. Между прочим, он служил в качестве дипломата при датском престоле, но был приговорен к смерти, однако его помиловали, и он провел в Борнхольме несколько лет под домашним арестом. Народ считал его колдуном. Многие думают, что и сегодня душа Иоганна Диппеля обитает в замке Франкенштейн. Его призрак, якобы, каждую новогоднюю ночь гремит костьми на крыше замка, требуя прохода в свою лабораторию. Под замком Франкенштейн расположена каменоломня, в которой, как свидетельствует сказание, рыцарь Георг фон Франкенштейн сразился с летающим драконом, каменное изваяние которого осталось невдалеке.

    Еще экстравагантнее началась жизнь Вернера фон Брауна, разработчика гитлеровского "секретного оружия". Если в России в 1917 году экспериментировали с престолом и социальным строем, то в ныне польском городке Выжиск в том же 1917 году 5-летний мальчик Вернер проводил свой первый реактивный опыт с Фау-2, нашпиговав свою игрушечную машинку новогодними фонариками, фейерверковыми зарядами, спичками и прочими горючими материалами. Запуск получился громким, ярким и запоминающимся. Все жители улицы разбежалась по подвалам, а отец мальчика "выписал" будущему отцу космической программы по покорению Луны ременную экзекуцию. Позднее талант фон Брауна по достоинству оценили в США. В качестве хобби ученый занялся изобретением дыхательного аппарата для подводного плавания -скуба. К ракетам это хобби не имело никакого отношения, но человечеству новое изобретение фон Брауна очень пригодилось. Гитлер в свое время невзлюбил ученого фон Брауна за его эксцентричность. И это - замечательно, как показала история!

    Никогда не скрывал своих симпатий к ученью Маркса и Энгельса американский ученый Роберт Оппенгеймер (и это в разгар холодной войны), которого студенты любя называли "Оппи" (производное от слова опиум). За социалистические увлечения правительство США лишило физика всех ученых званий и привилегий. Но он не унывал. Еще студентом Оппи часто и горячо спорил на лекциях с профессурой, ставя их в глупое положение своими новейшими и рациональными решениями трудных задач. В конце концов, педагоги не выдержали унижений и написали коллективную петицию-жалобу на строптивого студента университетскому начальству.

    Уже, будучи ученым с мировым именем, он самостоятельно вызубрил - пока работал над созданием атомной бомбы - немецкий язык и санскрит, чтобы читать на нем священные тексты, что делал прямо во время испытания атомного оружия. Золотая голова - настоящий ученый и гражданин Мира!

    Уважаемый американский физик английского происхождения Фримен Дайсон (1923 г/р) стал одним из создателей квантовой электродинамики. Выпускник Кембриджа позже преподавал в Принстонском университете. Сын общественной деятельницы-писательницы и композитора обладал удивительной фантазией. Еще в 1960 году он смело выдвинул ультрафантастическую идею о создании огромной космической сферы, защищающей Землю (своеобразный щит) от метеоритных дождей и ракет земных агрессоров. Тогда ученого осмеяли, едва не провозгласив "сумасшедшим", назвав его изобретение "сферой Дайсона". А через 20 лет Америка всерьез взялась за создание проекта СОИ (стратегическая оборонная инициатива), которую уже серьезно назвали "сферой Дайсона". Интересно, что Дайсон - сын писательницы стал папой писательницы Эстер Дайсон.

    Американец физик Ричард Фейнман (его дед и отец - выходцы из России) также занимался квантовой электродинамикой. Фейнман создал 3-ю форму квантовой механики в виде функциональных интегралов по траекториям. Затем разработал метод диаграмм Фейнмана в квантовой теории поля. Был членом Манхэттенского проекта, занимавшегося первой атомной бомбой. Предложил партонную модель нуклона, теорию квантованных вихрей, за что удостоен Нобелевской премии вместе с друзьями С. Томонагой и Дж. Швингером. В свободное время изучал древние иероглифы майя, музыку и природные явления.

    Физик Джек Парсон "подрабатывал" в качестве фокусника, совмещая свое увлечение с разработкой новейшего топлива для ракет. Часто работал дома. Его жизнь оборвалась трагично: он взорвался, экспериментируя в домашней лаборатории над созданием стратегического горючего. Его именем назван один из лунных кратеров.

    Современный английский ученый Джеймс Лавлок всю жизнь занимался экологией и первым предсказал наступление климатического коллапса. Его никто не слушал, называя "внеземным фантазером", пока предсказания Лавлока не стали сбываться. Но затем он серьезно предположил, что к 2100 году на Земле погибнут 80% ее обитателей (включая людей). Доказательств от него уже никто не требует. Остается надеяться, что на этот раз Лавлок ошибся...

    Даже портрет этого гения, которого зовут Никола Тесла, притягивает электрические разряды, атмосферные молнии и тучи искр. Его называли "изобретателем XX века" и "святым заступником современного электричества". Изобретатель беспроводного радио и электрогенератора первым вступил в электрический век, пригласив туда все человечество. Он и появился на свет в Австро-Венгрии (ныне Сербия) во время жуткой и небывалой грозы с дикими разрядами молний.

    Никола подчинил всю свою жизнь науке, знаниям и познанию загадок окружающей нас природы. Тесла никогда не позволял себе убивать на бесцельный сон более 2 часов в сутки. Всю свою жизнь он старался убедить скептиков, что электрический ток - друг всего человечества и очень важный спутник прогресса. Нередко он использовал для убеждения своих оппонентов собственное тело как проводник для тока: "Вот видите, это не опасно, если относится к электричеству серьезно и с умом". Никола Тесла один из самых значимых ученых ХIХ-ХХ веков. Прирожденный ученый, которым по праву гордится человечество.

    Одним из самых загадочных ученых и творцов на нашей планете продолжает оставаться феномен Леонардо да Винчи. Он каким-то неведомым нам образом умудрялся находить время между созданием своих шедевров живописи, относящихся к лучшим образцам творчества эпохи Ренессанса, чтобы удовлетворять свои потребности в науках и других видах искусств. Кстати, в этом многие его современники и мы находим особую чудаковатость признанного гения. Научные альбомы итальянца, его рисованные автопортреты, выполненные в технике зеркального отображения, до сих пор нас интересуют, волнуют и вдохновляют живописцев новых поколений. В альбомах да Винчи мы находим чертежи и проекты фантастических машин, применение которым не знали его современники. Всем они казались фантастикой, ересью и полной чушью. В связи с данными проектами и чертежами ученого и называли "странным гением", А в чем странность? В том, что он еще на рубеже ХМ-Ш веков создал проект современного вертолета, о котором теперь известно всякому младенцу? Леонардо да Винчи всю жизнь испытывал один дефицит - времени. Сложно даже представить, сколько новых изобретений он мог бы еще подарить человечеству, благодаря своим странностям и причудам...

    Впервые опубликовав свой знаменитый труд о теории относительности, Альберт Эйнштейн (лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года) потряс, прежде всего, своих педагогов и знакомых. "Не может быть, - говорили учителя мюнхенской гимназии, которую посещал ученик Эйнштейн, - тот самый лентяй? Мы ему даже аттестата зрелости не выдали". "Тот самый Эйнштейн, - возмущались профессора из университета, - который на лекциях распивал пиво со студентами? Разве его тогда не выгнали? Безобразие". "Придется признать в этом сумасброде ученого, иначе нас признают сумасшедшими".

    Близкие знакомые описывали Эйнштейна как человека общительного, дружелюбного, жизнерадостного, остроумного, с тонким чувством юмора, отмечали его доброту, готовность помочь, полное отсутствие снобизма, покоряющее человеческое обаяние. Так только о святых отзываются.

    Эйнштейн страстно любил музыку, особенно сочинения XVIII века. Он предпочитал произведения Баха, Моцарта, Шумана, Гайдна, Шуберта и Брамса. Хорошо играл на скрипке, с которой не расставался. В литературе предпочитал Льва Толстого, Достоевского, Диккенса, пьесы Брехта. Увлекался филателией, садоводством, плаванием на яхте. В" частной жизни он был неприхотлив, неизменно появляясь в обществе в простом свитере.

    Несмотря на свой колоссальный научный авторитет, он не страдал излишним самомнением, охотно допускал, что может ошибаться, и если это случалось, публично признавал свои ошибки.

     

    А.Волков "Интересная газета. Невероятное" №19 2010 г.

  8. Найдена самая крупная из известных нейтронных звезд

     

    Астрономы из Университета Торонто (Канада) и Калифорнийского технологического института (США), наблюдавшие за пульсаром B1957+20, выяснили, что эта вращающаяся нейтронная звезда вполне может быть самой крупной из известных, пишет издание NewScientist. Исследуя нейтронные звёзды, физики получают экспериментальные данные о веществе чрезвычайно высокой плотности. Тестировать соответствующие теоретические модели на Земле - в экспериментах по столкновению тяжёлых ядер - просто невозможно. Единственная проблема состоит в том, что параметры звёзд вычисляются с большой погрешностью и с учётом разного рода допущений. К примеру, масса нейтронной звезды в рентгеновской двойной Vela X-1 оценивается в (1,86 ± 0,16) солнечной и намного превышает "каноническую" величину (~1,4 массы Солнца), однако условия расчёта и погрешность не позволяют отбирать модели по этому значению. Крупные нейтронные звёзды могут, как считается, находиться в двойных пульсарах, где компаньон малой массы постепенно передаёт некоторую её часть звезде. B1957+20 относится именно к такому типу пульсаров: масса компаньона составляет менее 0,1 солнечной. Авторы провели спектроскопические наблюдения B1957+20 в Обсерватории имени Кека. По результатам работы были определены основные параметры системы и соотношение масс образующих её объектов, которое оказалось равно 69,2 ± 0,8. Опираясь на эти данные, астрономы рассчитали массу нейтронной звезды - (2,40 ± 0,12) солнечной. К сожалению, столь высокое - рекордное - значение может оказаться неверным: оно подходит лучше других, но нижний предел массы звезды, который также не противоречит имеющейся информации, был установлен на уровне в 1,66 солнечной.

     

    По материалам: New Scientist

  9. Гм. Я не клянчу. Мне это глубоко пофигу. Меня, сынок, заботит благосостояние моей семьи, отсюда сохранение численности штатов на предприятии, своевременная уплата налогов и судьба Родины. Если ты придаешь форуму и своему в нем самовыражению какое-то значение, это твои проблемы. Мне модераторство в Науке нужно для чистки от лишнего бреда. Например Рамика, Хрюкадора, Сэма и твоего: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=48321

    Мне там ваши кляксы не нужны, а каждый раз просить Тхундера запаришься. Я не буду никого банить, естественно, просто почищу раздел так, как считаю нужным.

     

    Насчет того, чтобы "покрасоваться на форуме" и самовыразиться - заметь, что все темы написаны от пары десятков разных ников, так что полной славы одному забытому Восьмому никак не перепадет. Тем более что многие местные начиная от Тхинга и кончая Лобусом Рамиресом их демонстративно не читают (ссылку на страницу с причиной этого ты кидал) и естественно, не узнают, как я велик на самом деле :)

     

    Мне все равно под какими никами писать и кто будет размещать темы и материалы, главное, чтобы раздел жил. При этом на заслуги перед форумным отечеством положить. Я просто хотел помочь людям, заинтересовать их.

  10. Отдельное обращение к Бурому: ты однажды сокрушался, что я тебя в консерваторию, а не в кабак пригласил. Так вот, присоединяйся!

    Я не аудиофил. У меня сейчас Веном на мыльнице Панасоник играет.

     

    Обнаружил портал http://www.inthouse.ru/, покопайтесь, если интересно.

    Статьи на странице

    http://www.inthouse.ru/press.htm

    Интересна там статья http://www.inthouse.ru/press/VINYL.htm ЧТО ДЕЛАТЬ С ВИНИЛОМ?

  11. В одних сообщениях ты пишешь, что форум — это свалка, где не нужно никаких модераторов и Правил, а люди приходят сюда пофлудить; потом же пишешь, что нужно, чтобы в каждом разделе был порядок. Тебя как-то шатает из стороны в сторону в твоих суждениях. :)

    Ты ничего не понял, что я тебе писал. Я писал о том, что тематические форумы подразумевают однонаправленность тематики и как следствие наличие определенного контингента участников, заинтересованных в поддержании порядка. А городские центральные порталы как правило идут вразнос вследствие флуктуационных, читай - флудерных явлений, когда темы растут спонтанно, не объединены между собой центральной идеей, в них, как видно из центральных разделов льют частенько из пустого в порожнее, обсуждают политику, которой в стране просто нет, ругают все и вся, особенно "политиков" и местное руководство, темы затухают, не успев родиться, обрастают флудом, потому что у большинства интерес к ним минимальный, контингент разнокалиберный, по возрасту, менталитету, социальному положению, а поговорить охота... А конкретные тематические разделы привлекают массу единомыслящего народа. Есть такое мнение, что когда в стране все плохо, люди начинают интересоваться политикой, а когда хорошо - то наукой, искусством и прочими интересами интеллигентной развитой личности. Исходя из этого форум просто нуждается в ряде тематических разделов, но поднять, поддержать такие разделы и привлечь интересующихся людей могут только заинтересованные энтузиасты.

    Вот Тхундер, ты просто возьми и создай в Интеллигенции раздел "Военное искусство", перетащи туда ряд тем, их много, не назначая сразу модератора, вот увидишь, как много людей заинтересуется и раздел буквально вспыхнет огнем и туда народ буквально повалит. Назначив после модератора для очистки тем от флуда, например того же спокойного, ты увидишь, что это хорошо...

     

    Да, этим письмом я отвечу и на предыдущее письмо Картмана, насчет троллинга в неинтересных и малоперспективных темах. Тема должна быть цельной, не бредовой, с перспективой на дальнейшее развитие, интересной многим и долгоживущей естественно.

  12. Областная прокуратура Самары признала товар, продававшийся в антикварном магазине «Антик», экстремистским. Проверяющие органы обнаружили на витрине магазина три монеты фашистской Германии выпуска тридцатых годов прошлого века с изображением нацистской символики — свастики, достоинством 5 марок, стоимостью 450 рублей.

    Дык на первой странице я приводил скан такой монетки 1937 года, которую из Волгограда привез...

     

    ЗЫ При возможности откладывай разные зарубежные иностранные монетки и купюры, если не в лом, зимой опять выкуплю. Может астраханские купюры появятся.. Я все беру :)

  13. Гммм, никогда не мечтал о власти... И судя по достаточно откровенным мессагам, полное отсутствие комплексов. Мое желание скромное - порядок там, где он мне выгоден ;) На мировой порядок мы не замахиваемся, хотя следовало бы, но в рамках конкретного раздела или темы.. И другому человеку тоже выгоден порядок в его разделе. Вот об этом и разговор - у каждой области форума должна стоять заинтересованная в порядке личность, которая создает и обогащает раздел и ревностно следит за его содержимым. ЧТД. Я думаю, создай Спокойный военный раздел, наполни материалами и стань его модератором, то в принципе это было бы просто здорово. Там был бы железный порядок. А пока его темы раскиданы по всему форуму. Это есть непорядок. Когда темы общие, в них не грех флуднуть просто ради скуки от незнания...

  14. Предлагаю вернуть модераторство разделов "Наука" а также "Рыбалка и охота" Дядюшке Ау, так как это единственный человек, который может содержать данные разделы в порядке и обогащать их материалами.

    Стрельца же и Феникса рекомендую лишить модераторства , так как они хоть и вдвоем, но не способны конструктивно развивать этот раздел и в нынешнем его состоянии он может быть только отдельной темой. Ради эксперимента Дядюшка Ау не участвует в данном разделе несколько месяцев и раздел в этот время абсолютно пустой. С утверждением же Ау на посту единственного модератора "рыбалки", он обязуется развить и поднять раздел.

     

    И вообще предложение таково, что впредь модераторами над разделами ставить людей заинтересованных, знающих и способных на конструктивизм. Например раздел "рок-металл" мертв. Нет человека, который мог бы содержать этот раздел, а "модераторствуют" там абсолютные тени, которым накласть на интересы участников раздела. Зачем в "рок-металле" три модератора? Какой от них там толк? Мало следить за матерными сообщениями в теме и флудом, забанить кого-нибудь это не подвиг. Там не нужно столько модераторов, а только того, кто разбирается в данной теме и у него есть желание там творить и он заинтересован в порядке.

     

    Прошу не стирать данное сообщение, а прислушаться к нему. Если бы тематическими разделами командовали люди толковые, энтузиасты, то форум был бы более посещаем. Пироги должен печь пирожник, а не сонный Панишмент, которому нет никакого дела до раздела "рок-металл" и не Феникс-Стрелец, которым абсолютно пофигу раздел "рыбалка".. Мало стричь урожай с поля, надо его еще и удобрять!

×
×
  • Создать...