Перейти к содержанию

S.T.A.L.K.E.R.

Leks

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 358
  • Created
  • Последний ответ

А.... Я бы зашла.... но мне лень... но я все равно верю в то, что игра стоящая!!!:D

Игрушка супер намечается, вот только боюсь что надо тотальный апгрейд делать, под это буйство графики.

Ботинка

но я все равно верю в то, что игра стоящая!!!

верно. игруль революционная будет!

fox

вот только боюсь что надо тотальный апгрейд делать

я уж потихоньку начинаю апгрэйдиться :D

жаль они демку не выпустят... а то глянули бы хоть на fps-ы...

vovch@nka

А про что игра вообще то?

Мало того, игрушка делается нашими (Украинскими разработчиками), так она ещё про Чернобыль будет...

Перед созданием игры они (разработчики) выезжали в Чернобыльскую область...

Просто зайди на сайт и почитай. Там вся исчерпывающая инфа есть.

--------------

Жанр: Survival FPS/RPG

Дата Релиза: первая половина 2004

Издатель: Руссобит М

--------------

"...Мы отказались от планомерного прохождения уровня за уровнем в пользу такой свободы действий и перемещений, как была в "Elite", "Daggerfall" и "Fallout". Игроки смогут путешествовать по огромной территории зоны занимающей 30 кв. км., исследуя ее, зарабатывая деньги и опыт, продвигаясь по свободному "не жесткому" сюжету к финалу игры..."

--------------

а то ссылку не могу открыть

странно...

попробуй это (сайты фанов)

Zona.arhipelag.net

Stalker.ExtraStil.ru

Stalker-Fan.Narod.Ru

stalkergaming.net

Kamrad.ru

разработчики игры GSC Game World

издатель игры Руссобит-М

Я еще слышал, что сюжет по мотивам «Пикника на обочине» Стругацких (скорее всего этими мотивами и навеяно название игры), но чавота меня терзают смутные сомнения – сталкеры в Чернобыле – оригинально конечно но все же, да и к тому же Venom созданный и выпущенный теми же самыми фирмами не особо понравился (где-то на "4-" по моей личной шкале)

Killa Bee

Действительно, «Пикника на обочине» сыграл некую роль при создании сюжета, но будет всё иначе:

2006 год, 12 апреля, 14:33.

Чернобыльская зона осветилась ярчайшим, нестерпимым светом. На серебряном от света небе испарялись облака. После мгновения полной тишины, пришел грохот и землетрясение. Люди падали на землю, зажимая кровоточащие глаза и уши. Сияние появилось над огромной территорией. Кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь. Со стороны это выглядело, как будто запасы похороненного ядерного топлива взлетели на воздух, разорвав на куски АЭС и окрестности. К вечеру правительственные войска оцепили Зону…

Эпицентр взрыва находится в километре от АЭС. Предположительно, весь персонал погиб в первые мгновения. Много людей попали в зону поражения. Организовать спасательные операции не представляется возможным, в зоне действуют странные энергетические возмущения, представляющие смертельную опасность исследователям.

Через несколько месяцев после аварии, возникла кризисная ситуация - Зона резко увеличилась, поглотив под собой пять километров окрестностей. Большая часть правительственных войск и лабораторий мгновенно погибла. Началась паника. Жителей окрестных сел и городов в спешке эвакуировали. Над миром повисла опасность, величину которой можно только предполагать.

2008 год.

Прошло два года с тех пор, как случилась жуткая катастрофа - взорвалась Зона, и радиоактивные облака накрыли огромную территорию. Невероятное количество погибших и пропавших без вести людей, мертвые животные, почерневшие постройки, искореженные леса. Тридцать километров оцеплены армией, ученые не могут дать объяснений случившемуся. Зона растет, внутри обнаружены различные аномалии, попадание в которые приводит к смерти, невидимая сила разрывает на части людей, наносит страшные раны, из которых фонтаном бьет кровь. Редкие экспедиции сталкиваются с мутированными животными, которые не могли самостоятельно появится в Зоне. Катастрофа, мутанты, заражение все является следствием каких-то жутких явлений…

2010 год.

Первые экспедиции могут без смертельной опасности проникать на несколько километров вглубь Зоны. В Зоне появились исследователи любители, мародеры и браконьеры. Всех их без разбора назвали сталкерами. Сталкеры путешествуют по Зоне в поисках разнообразных аномальных образований (артефактов), за которые получают деньги от подпольных торговцев.

Особенности игры

Целый мир, живущий по своим законам:

Техногенная катастрофа, извращенные законы природы, психологические и физические опасности, аномальные явления, странные смертельные феномены, существа мутанты, сталкеры, армейские кордоны, научные лагеря.

Огромная территория Зоны

Полная свобода перемещений с незаметной подгрузкой локаций

Динамическая смена времени суток

Динамические погодные эффекты - дождь, ветер, туман…

Генерация событий, заданий, артефактов

Аномально-энергетические выбросы, пики аномальной активности, мигрирующие аномальные явления.

Аномальные зоны

Оригинальные существа и персонажи:

Оригинальные умения существ: коллективный разум, телепатия, телекинез…

Симуляция поведения и жизни существ и персонажей игры

Персонажи и существа перемещаются под управлением глобального интеллекта.

Сильная сюжетная часть

Практически полная нелинейность сюжета.

Несколько концовок игры

События происходят вне зависимости от действий игрока.

Течение игрового времени

Экипировка:

30 видов оружия

Уникальные виды оружия и воздействия на противника: гравитационное и психотропное оружие, телекинез, телепатия, взятие под контроль.

Апгрейды оружия

Оборудование и защитные костюмы

Торговля оружием, артефактами, оборудованием

Движок:

300.000 - 3.000.000 полигонов в кадре

Динамические тени и освещение

Тени от объектов правильно падают на персонажей

Мощный физический движок - управление техникой, детальные объекты, баллистика пуль, связи в скелете и т.д.

Реалистичный AI - персонажи игры ведут себя адекватно событиям и окружающему миру. Солдаты патрулируют периметр Зоны. Сталкеры путешествуют по Зоне параллельно с игроком, собирая аномальные образования, торгуясь, общаясь и сражаясь, друг с другом. Мутанты увеличивают свою популяцию, мигрируют по Зоне, пожирают друг друга, сталкеров, солдат, отдыхают и спят.

Анимация motion capture

[Fighter*Kai]

из одного сообщения на форуме сталкера:

К следующему году, судя по всему, Радеонов 9500+ будет больше, чем FX. (Не считая 5200 - ибо на такой карточке в Сталкера все равно играть будет не возможно).
:(

пора подумать об upgrade...

[Fighter*Kai] Видюхи не хватит...

Добавлено:

9500 если с умом подойти, вполне можно в 9700 переделать, а это уже лучше чем 9600ХТ, так что все в принципе верно :)

[Fighter*Kai] память подкачала =) А видео хоть 128 мб? =)

Говорят что требования будут не супер мега, т.к. на этом движе графон который ставит в аут Дум3 рендерится в 5 раз быстрее. Это даже не слухи а официально подтверждено многими игровыми журналами

Рекомендованное железо для СТАЛКЕРА:

CPU - Pentium4 Prescott 3,6 GHz / 1Mb Cache L2 / 1200MHz FSB

RAM - 6x512Mb DDR2 500MHz (total 3Gb)

Video - 512Mb RadeOn 9900PRO

OS - Windows Longhorn

Sound - SB Audigy Platinum 5.1, Subwoofer+5 Satellite 800w

DirectX - 10

Вопросы есть? :D

Leks Вопрос только один, directx 10 будет разработан только года через 2-3, так что ждать больно долго придется, Longhorn выйдет только в 2005. Кстати radeon 9900 анонсируется только весной, неигровое железо получается :)

Рекомендованное железо для СТАЛКЕРА:

CPU - Pentium4 Prescott 3,6 GHz / 1Mb Cache L2 / 1200MHz FSB

RAM - 6x512Mb DDR2 500MHz (total 3Gb)

Video - 512Mb RadeOn 9900PRO

OS - Windows Longhorn

Sound - SB Audigy Platinum 5.1, Subwoofer+5 Satellite 800w

DirectX - 10

Ни...я себе!

А приблизительная цена этого чуда сколько составит?

А то я в ценах человек не просещенный.

Кстати, качнул недавно ролик ихний - и захотел сразу игруху!

Игра будет просто супер!!

А скриншот с закатом - вообще the best!

Leks да ладно тебе, сказочник

Просто смеялся над такой сказочной конифгурацией, все будут довольно скоро в сталкер гамать, а тебе придется Лонгхорн ждать, Прескотты, ДиректХ 10-й, и памть ддр2 розничную =)

я думал все поймут, что это прикол... :D

а вы в серьёз восприняли, да ещё принялись рассказывать когда DX10 выйдет! :lol:

Leks Кто тя знает, может ты с разработчиками трещал, и они тебе втихорца рассказали, что играть только на серваках можно : :lol:

На официальном сайте появилась инфа о новом оружие: Beretta 92FS

а также о свежеиспеченном БТР-е: БТР-70

мдя... разработчики трудятся на покладая рук! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...