Перейти к содержанию

Right Muzik


KHz

Рекомендуемые сообщения

BREEDER

 

ROWAN BLADES более известен как часть успешного проекта BREEDER. Первые синглы “The Chain” и “Twilo Thunder” были проданы в мире тиражом в 25 тысяч копий. Оба этих трека вошли в легендарную компиляцию “Global Underground 009: San Francisco”, микшированием которой стал SASHA, причем разделены эти треки были лишь одним треком – PARAGLIDERS “Change”. Затем сингл “Twilo Thunder” испытал вторую волну коммерческого успеха, будучи лицензированным для компиляции от Ministry Of Sound и включён в сборник Euphoria 2, проданных в количестве полумиллиона.

 

Третьим, четвёртым и пятым по счёту синглами были “Tyrantanic” “Rock Stone” и “New York FM” (в последнем был использован вокальный семпл со словами «компьютерный персональный спутник» на русском языке). Трек “Tyrantanic” открывал серию миксов “Northern Exposure”, записанных совместно SASHA и JOHN DIGWEED, и который был по счету шестым альбомом (компиляцией), в числе «Пятидесяти альбомов, убивших рок» по мнению авторитетного журнала “Rock’N’Roll”. Трек “Rock Stone” также был включён во второй CD данной компиляции. Трек “Tyrantanic” в ремиксе от SLACKER был включён ими в миксованный сборник “Communicate”. После того, как BREEDER был замечен такими монстрами мировой электронной сцены, как SASHA и JOHN DIGWEED он не мог остаться незамеченным и у других деятелей электроники.

 

FERRY CORSTEN включает трек “The Chain” /Babealicious Mix/ в сборник “SOLAR SERENADES”. NICK WARREN включает трек BREEDER “Beetlejuice” в свой микс “Global Underground 011: Budapest”. JOHN DIGWEED включает трек “Sputnik” /New York FM/ в “Global Underground 014: Hong Kong”.

 

Также успешному становлению проекта BREEDER послужили его ремиксы на TILT “Children” (наибольший успех получил Breeder's Baroque Dub Edit), PLANET PERFECTO feat. GRACE “Not Over Yet” (ремикс BREEDER сделанный в 1999 году под названием Breeder’s It Is Now Remix), BROTHER BROWN “Under The Water”, ORBITAL “Nothing Left” и EVOLUTION “Phoenix”. На фоне такого успеха ROWAN запустил еще один проект с GAETAN SCHURRER, который делал инженеринг для треков SASHA. Их первый ремикс под тем же именем BREEDER на ORBITAL “Nothing Left” вышел на лейбле FFRR, а их вторая работа под именем PARIAH над SPACE MANOEUVERS “Stage One” заинтересовала боссов HOOJ CHOONS после того, как обе они вышли на очередной компиляции SASHA “Global Underground 013: Ibiza”.

 

Успех синглов от BREEDER среди звезд Ди-джеев свидетельствовал о том, что ребята находятся на правильном пути. А когда-то участники проекта были свидетелями зарождения house-культуры. ROWAN BLADES случайно попал с струю acid house и больше никогда не покидал среду, созданную этим течением. Его впечатлили творения таких людей как BILOGY, SUNDANCE и др.

 

Когда ROWAN-у было всего 15 лет, его имя уже можно было встретить на флаерах клубных вечеринок. Уже тогда он стал агентом легендарных вечеринок, ставших основой зарождающейся культуры. Набравшись опыта, BLADES устраивается работать в RHYTHM SYNDICATE в Кембридже и прикладывает немало сил к тому, чтобы сделать этот лейбл одним из самых известных в Англии. Первые релизы RHYTHM SYNDICATE имели звучание, которое принято называть SASHA/DIGWEED-sound. Позднее продукция получила признание у звезд, среди которых DANNY TENAGLIA, ROCKY и PEACE DIVISION. Успех BREEDER на собственном лейбле ROWAN-а RHYTHM SYNDICATE позволил этой организации занять прочное место среди мощнейших звукозаписывающих компаний. А ремиксы от таких проектов, как SLACKER, TILT и OLIVER LIEB только укрепили позиции лейбла. Вскоре RHYTHM SYNDICATE получил статус одного из 10 лучших независимых танцевальных лейблов Великобритании, выходящие на нем треки стали регулярно появляться в шоу BUZ CHART, которое вёл PETE TONG на RADIO 1, а карьера ROWAN’а как музыканта оказала значительное влияние на британскую танцевальную индустрию.

 

Треки BREEDER продолжают включать звезды мирового диджеинга в свои сеты и компиляции. BREEDER “Angel Dust” / Breeder's Rhythm Syndicate Mix/ включает в RENAISSANCE компиляцию ANTHONY PAPPA. Трек “Tyrantanic” /Slacker’s Kingdom Come Mix/ включают в свои компиляции DAVE SEAMAN “Global Underground 016: Cape Town” и ORIGIN “Deep Space”. Наша российская гордость DJ ФОНАРЬ включает оригинальную версию трека “New York FM” в компиляцию, вышедшую на ATMOSPHERE RECORDINGS под названием «Гравитация».

 

Помимо сочинительства, ROWAN BLADES зарекомендовал себя и как мастер ремиксов, произведя на свет работы над классическими вещами от ORBITAL, BROTHER BROWN и многих других. Но проекту не суждено было долгое существование. Последним релизом стал супербоевик “Carnival XIII”, посвящённый московскому клубу “XIII” и включенный в компиляцию “Global Underground 019: Los Angeles” от JOHN DIGWEED и в ремиксе от ARGO в компиляцию DANNY TENAGLIA “Back To Basics”. Последняя весточка от BREEDER в 2004 году был ремикс на “New York FM” от SANDER KLINKENBERG.

 

Как DJ ROWAN BLADES играл на вечеринках Renaissance, а также в таких клубах, как TRADE, CLUB UK, THE TRINITY и, конечно, TANGLED, что стало очередным этапом на пути к международному признанию. Сейчас ROWAN играет по всей Европе, включая Россию, и даже пуританская Америка не выдержала – ROWAN стал выступать в легендарном нью-йоркском клубе TWILO, а также в SHADOW LOUNGE в Майами. Если вы хотите послушать ROWAN-а сейчас, то наверно, проще это будет сделать в Гонконге, где он прочно обосновался в качестве резидента вечеринок Clubstar Entertainments. А ближе к Европе ROWAN по-прежнему является ежемесячным резидентом вечеринок More Tea Vicar, на которых он играл с SASHA, CARL COX и DANNY HOWELLS, и ежегодного фестиваля Strawberry Fayre.

 

В настоящее время ROWAN BLADES выпускает продукцию под собственным именем, а также как PARIAH и негативно относится к своему творчеству в рамках проекта BREEDER. Он постоянный гость вечеринок в ведущих клубах Англии – BEDROCK, CREAM и GATECRASHER, а также частенько выступает в радиошоу JOHN DIGWEED’а на KISS 100 FM.

 

По материалам сети и собственной музыкальной библиотеки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tilt (Mick Parks & Mick Wilson)

Mick Parks и Mick Wilson познакомились друг с другом в своем родном городе Ковентри (Англия). Оба интересовались танцевальной музыкой и с завидной интенсивностью стали вместе посещать различные клубные мероприятия. Меккой их отдыха был местный клуб Eclipse. Именно здесь Parks и Wilson встретили и познакомились с Sasha. Он поразил обоих своим умением строить сеты. "Мы пытались во всем быть похожими на него" - вспоминают Parks и Wilson. Sasha по истине стал кумиром для провинциалов - оба начинают пробовать себя в диджействе. Подробности био и дискографии читать ниже…

 

Помимо диджейства парочка сразу начинает работу в студии. Первыми творениями, выпущенными "из-под пера", стали "Ritmo Rivals" и "Blood Brothers". Затем Parks и Wilson знакомятся с еще одним талантливым музыкантом, также выходцем из Ковентри, по имени John Graham. Этот человек имел настолько схожее со своими земляками видение музыки, что практически сразу все трое решили объединиться в коллектив и назвали его Tilt.

 

Сразу после своего образования в середине 90-х Tilt начал сотрудничество с Perfecto.

При поддержке этого лейбла удалось выпустить несколько андеграундных суперизвестных синглов - "I Dream", "My Spirit" и "Places". Благодаря этим трекам Tilt стал узнаваемым и обрел

мировую известность.

 

Но, несмотря на успех, проект был вынужден порвать с Perfecto. Волею обстоятельств

Tilt перешел на сотрудничество с другой студией - Warner. Благодаря работе с Perfecto и

Warner ребятам удалось издать и раскрутить очень известный хит "Invisible" (совместно

с Dom Atkins), достигший двадцатки лучших треков по версии национальных европейских чартов. Однажды участники проекта попались на вид промоутеру Red Jerry, который предложил совместную деятельность с лейблом Hooj Choons.

 

После "Invisible" от Tilt вышли не менее знаменитые синглы - "What's This" и

"'The Seduction of Orpheus". Последний, кстати, был любимым треком великого и могучего

Danny Tenaglia. Hooj послужил источником вдохновения для талантливых музыкантов, именно здесь они смогли выпустить первый EP "Feel the Drums". В "Feel the Drums" вошли такие композиции как "My Orbit", "The Dragon" и "Drum Parade", которые были записаны под именем Parks & Wilson. Случилось это в 2000 году, который стал для проекта по истине звездным. Тогда участниками Tilt были организованы проекты Space Manoeuvres и Odessi. Синглы "Stage One" от первого и "Moments of Space" от Odessi до сих пор пользуются феноменальным успехом у самых известных диджеев. В это же время John Graham покидает Tilt и концентрируется на раскрутке собственного проекта Quivver. А в конце 2000 года под именем Neil Himmons проект выпускают трек "Play", вошедший в компиляцию Global Underground от Nick Warren.

 

Parks&Wilson очень известны и благодаря своей ремиксерской деятельностью. В их дискографию входят такие работы как Karen Ramirez - "Lies", Danny Tenaglia - "Baby Do You Feel Me", Melanie C - " I Turn To You", Tilt Vs Spanish Archer - "Beautiful Inside", Jeff Wayne (The War of the Worlds) - "Eve of The War", а также самый популярный и раскрученный ремикс от Tilt на композицию "Here With Me" от Dido.

 

В 2001 году на лейбле Baroque (основанном участниками Tilt) вышел еще один сингл от

проекта Odessi. Трек называется "Beautiful Malika". В творчестве Mick Parks и Mick Wilson немалую долю составляет диджейство. В течение многих лет они играли в клубе Renaissance, закрытие которого было для обоих ударом. Также Parks&Wilson выступали в таких клубах как Cream, Gatecrasher, The Kitchen, The Gallery,

UFO (Берлин), Giant (Лос - Анджелес), Spundae (Сан- Франциско), Buzz (Вашингтон) и Twilo. Организаторы крупных акций (Homelands, Gatecrasher, Gods Kitchen Global Gathering) все приглашают Tilt участвовать в качестве одних из главных действующих лиц.

 

Tilt заслужили к себе уважение, выпуская чрезвычайно качественную продукцию.

Завоевав себе множество поклонников, Mick Parks и Mick Wilson приучили их к хорошему

качеству своей продукции, которое со временем только улучшается.

 

Добавлено:

Chus & Ceballos

 

Defected Rec., Stereo Prod., Madrid (ES)

 

Biografie

Chus

 

Chus L. Esteban wurde 1971 in Madrid geboren. Seine DJ-Karriere begann er als 16jähriger in einem der

ersten Clubs aus der Grupo Kapital in Madrid – dem Club Alien. Es folgten die Clubs Tropic Costa und

Paladium bevor er 1992 eine seiner wichtigsten Stellen als Resident DJ im Kadoc/Vilamoura, Portugal antrat,

wo er mit DJs von internationalem Format zusammen auflegte.

Im September 1994 eröffnete er den (bis zum heutigen Tage) berühmtesten Club Madrids, das Teatro

Kapital und legte donnerstags als Resident bei den „Iberican Sound“ Sessions auf.

International spielte er bereits in Clubs in Russland (Moskau, St. Petersburg), Kolumbien (Cali y Medellin)

und Israel (Tel Aviv) und in Zukunft werden Großbritannien, USA und Osteuropa hinzukommen.

Er spielte bislang auf mehr als 300 Events überall in Spanien und Portugal und seine Sets sind

flächendeckend bekannt. Ein Auszug:

Pacha, Privilege, Space und El Divino auf Ibiza, Pacha und BCM auf Palma de Mallorca, Space und Chic

auf Canarias, Penelope und Ku auf Benidorm, Dreamers in Marbella, Queens, Sala del Cel, Republica, La

Madame und Illusion in Grupo Matineé und Torres de Avila in Barcelona, The Image, Congreso und Distrito 9

in Bilbao, House Café@OH! Coruña, Goa The Rave, People@Maxime, Alien Club und Static Sound

Party@Circulo de Bellas Artes in Madrid. In Portugal: Pacha Ofir, IT club und Enseada in Povoa de Varzim,

Vaticano in Barcelos, Cais 447, Industria y Rocks in Oporto, und viele weitere auf der gesamten Halbinsel.

Als Produzent begann er seine Karriere zusammen mit David Penn (Black Vinyl Rec.) und sie fertigten

Tracks wie Kadoc – „The Night Train“ oder DJ Chus – „Kapital of House“ die weltweit eine Vielzahl an Hörern

fanden. Weitere Produktionen waren Nitro, Polaris, Latin Lovers, etc.

Im März 2001 gründete er zusammen mit Pablo Ceballos (sein Produktionspartner) und Carlos Calico (Head

of A&R und Verantwortlicher für Stereo Management und DJ Agentur) sein eigenes Label Stereo

Productions. Über Stereo wurden seine Tracks für renommierte Labels wie Boo records, Black Vinyl,

Fluential aus UK, Maya Recordings, Uncle P. Music, Red Melon, Bluem und Moody Recordings aus USA,

Magna Recordings aus Portugal lizenziert.

Die Liste der von Chus gefertigten Remixe ist ebenfalls endlos (siehe Remix-Rubrik). Der wohl

herausragendste ist jedoch mit Sicherheit der für Yoshitoshi Rec. (Deep Dish label), Cuba Computers.

In Spanien und Portugal mixte er bislang über 20 Compilations, darunter Mixe für Kadoc in Portugal (4

Volumes veröffentlicht bei Vidisco, Kaos Records, Enter Records und Universal), und Teatro Kapital in

Spanien (veröffentlicht bei Arcade, Divucsa und Blanco & Negro).

Sein neuester Mix heißt „DJ Chus presents Iberican Sounds“ und umfasst 13 Tracks von spanischen und

portugiesischen Produzenten. Dieser auf Defected Records/UK erscheinende 2CD Mix wird eine seiner

größten Herausforderungen und ein weiterer Beleg für das außergewöhnliche Talent des iberischen

Produzentenduos.

Feel the drums, feel the vibe, feel the strong rhythm with DJ Chus !!!

 

 

Ceballos

Die Musik des jungen DJs und Produzenten Pablo Ceballos aus Madrid, Besitzer des Stereo Productions

Labels mit Chus & Carlos Calico, reiste seit jeher um den Globus. „Chus&Ceballos“ brachten es bis heute auf

mehr als 20 Veröffentlichungen und Remixe auf renommierten Labels wie Stereo, Yoshitoshi, Shinichi, Hooj

Choons, 2020 Vision, Fluential, Moody, Plastica, Futuregroove, Doubledown, SFP, Skyline und vielen

anderen…

Ceballos ist Resident DJ im Privilege/Ibiza bei den Iberican Sounds Parties. Darüberhinaus sind seine Sets

Metropolen wie London, Moscow, Ibiza, Budapest, Lisbon, Helsinki, Milan, Singapore, Jakarta, Mexico,

Miami bekannt und beliebt….

Get ready for a journey into the best underground twisted tribal progressive house…

 

 

Compilations

 

Chus

-Kadoc "Summer sessions" (Universal, PT)

-Teatro Kapital "House Collection vol. I" (Vendetta records, - ES)

-Dj Chus presents ‘IBERICAN SOUNDS’ (Beat-Freak rec, - ES)

-Dj Chus ‘This is the Iberican Sound’ (Defected - UK)

° The Latin Lovers ‘Voices of Savannah’ (Boo records, UK / Beat-freak recordings, ES)

° Dj Chus & D. Penn feat. Daren J.Bell ‘Sunshine’ (Black Vinyl, UK)

° Groove Foundation ‘So Good’ (Beat-Freak recordings, ES)

° Dj Chus vs Oscar de Rivera ‘Romá e.p’ (Uncle P. music, USA)

° Dj Chus & David Penn feat. Daren J. Bell ‘Sunshine’

° LENNY FONTANA REMIXES (Black Vinyl, UK)

° Penn+Chus ‘From Madrid with love’ (Red Melon records, USA)

° Dj Chus & Joeski ‘El Amor’ (Maya recordings, USA / Stereo productions, ES / NRK UK)

° Dj Chus & David Penn feat. Caterina ‘Baila’ (Vendetta, ES)

° Manaça, Chus & Ceballos ‘The strong rhythm’ (Moody recordings, USA / Stereo productions, ES) SP001

° Groove Foundation presents KU ‘That Feeling’ (Stereo productions, ES) SP002 (out in June on Defected

rec. UK)

° Ceballos & Dj Chus ‘Afrika’ (Stereo productions, ES / Fluential UK) SP003

° Halo, Chus & Penn ‘Music 4 playgrounds e.p’ (Blüem records, USA / Stereo productions, ES)

° Dano Chus & Ceballos ‘Deep Arquitecture e.p’ (Red melon, USA / Stereo productions, ES) (TB released

soon)

° Tony Hewitt Chus & Ceballos ‘On the strength’ (Tango, USA / Stereo productions, ES) (TB released soon)

° Chus & Ceballos ‘Iberican Sound’

° (Stereo Productions, ES) SP005 (TB released April 2002)

° Indart, Chus & Ceballos ‘Buenos Momentos’ (Doubledown rec. USA / Stereo Productions ES) (TB released

soon)

° Chus, Joeski & Ceballos ‘Como el Agua’ (Stereo Productions, ES) (TB released soon)

° Kadoc "Summer sessions" (Universal, PT)

° Teatro Kapital "House Collection vol. I" (Vendetta records, ES)

° Dj Chus presents ‘IBERICAN SOUNDS’ (Beat-Freak rec, ES)

° Dj Chus ‘This is the Iberican Sound’ (Defected UK) (TB released in July)

° Ceballos & Dj Chus ‘Afrika’ (Stereo productions, ES / Fluential UK) SP003

° Dano Chus & Ceballos ‘Deep Arquitecture e.p’ (Red melon, USA / Stereo productions, ES)

° Tony Hewitt Chus & Ceballos ‘On the strength’ (Tango, USA / Stereo productions, ES)

° Chus & Ceballos ‘Iberican Sound’ (Stereo Productions, ES) SP005

° Indart, Chus & Ceballos ‘Buenos Momentos’ (Doubledown rec. USA / Stereo Productions ES)

° Chus & Ceballos 'Iberican Grooves' (Stereo Productions, ES) SP010

° Chus & Ceballos 'Echoes from Doruma' (Stereo Productions, ES) SP013 part 1 / part 2 TB released in

October

° Castelli, Chus & Ceballos 'Quimera' (Fluential, UK) TB released September 2003

-One year of Iberican Sound 'v/a' mixed by Chus & Ceballos (Stereo Productions, ES) SPCD001

° This is Iberican Sound vol. 1 'v/a' mixed by Chus & Ceballos (Stereo Productions, ES) SPCD002

 

 

Ceballos

-One year of Iberican Sound 'v/a'

mixed by Chus & Ceballos (Stereo Productions, ES) SPCD001

-This is Iberican Sound vol. 1 'v/a'

mixed by Chus & Ceballos (Stereo Productions, ES) SPCD002

 

 

Productions

Chus

° The Latin Lovers ‘Voices of Savannah’

(Boo records, UK / Beat-freak recordings, ES)

° Dj Chus & D. Penn feat. Daren J.Bell ‘Sunshine’ (Black Vinyl, UK)

° Groove Foundation ‘So Good’ (Beat-Freak recordings, ES)

° Dj Chus vs Oscar de Rivera ‘Romá e.p’ (Uncle P. music, USA)

° Dj Chus & David Penn feat. Daren J. Bell ‘Sunshine’

LENNY FONTANA REMIXES (Black Vinyl, UK)

° Penn+Chus ‘From Madrid with love’ (Red Melon records, USA)

° Dj Chus & Joeski ‘El Amor’

(Maya recordings, USA / Stereo productions, ES / NRK UK)

° Dj Chus & David Penn feat. Caterina ‘Baila’ (Vendetta, ES)

° Manaça, Chus & Ceballos ‘The strong rhythm’ (Moody recordings, USA / Stereo productions, ES) SP001

° Groove Foundation presents KU ‘That Feeling’ (Stereo productions, ES) SP002 – (Defected Rec. UK)

° Ceballos & Dj Chus ‘Afrika’ (Stereo productions, ES / Fluential UK) SP003

° Halo, Chus & Penn ‘Music 4 playgrounds e.p’

(Blüem records, USA / Stereo productions, ES)

° Dano Chus & Ceballos ‘Deep Arquitecture e.p’

(Red melon, USA / Stereo productions, ES)

° Tony Hewitt Chus & Ceballos ‘On the strength’

(Tango, USA / Stereo productions, ES)

° Chus & Ceballos ‘Iberican Sound’

(Stereo Productions, ES) SP005

° Indart, Chus & Ceballos ‘Buenos Momentos’

(Doubledown rec. USA / Stereo Productions ES)

° Chus, Joeski & Ceballos ‘Como el Agua’

(Stereo Productions, ES)

 

 

Ceballos

-Ceballos & Dj Chus ‘Afrika’

(Stereo productions, ES / Fluential UK) SP003

-Dano Chus & Ceballos ‘Deep Arquitecture e.p’

(Red melon, USA / Stereo productions, ES)

-Tony Hewitt Chus & Ceballos ‘On the strength’

(Tango, USA / Stereo productions, ES)

-Chus & Ceballos ‘Iberican Sound’

(Stereo Productions, ES) SP005

-Indart, Chus & Ceballos ‘Buenos Momentos’

(Doubledown rec. USA / Stereo Productions ES)

-Chus & Ceballos 'Iberican Grooves'

(Stereo Productions, ES) SP010

-Chus & Ceballos 'Echoes from Doruma'

(Stereo Productions, ES) SP013 part 1 / part 2 TB released in October

-Castelli, Chus & Ceballos 'Quimera'

(Fluential, UK) TB released September 2003

 

 

Remixes

Chus

-7th District feat. Beverly T. ‘Destiny’

Dj Chus & David Penn MonteAlegre vocal remix

(Ministry of music, Austria)

-Lucrecia. ‘Amparame’

Dj Chus & David Penn MonteAlegre vocal remix

(Blanco y negro, España)

-H.O.G. ‘Go to dance disco’

Dj Chus & David Penn disco remix

(Blanco y negro, España)

-Denver feat. Derrick Conner. ‘Never give up’

Dj Chus & Ceballos disctraction remixes

(Moody recordings, USA)

-Dr. Kucho & Wally Lopez ‘Negritos Mogambos’

Dj Chus & Ceballos Stereo remix (Weekend records, ES)

-Circus Night ‘Amazonia’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Stereo productions, ES)

-Cuba Computers ‘untitled’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Yoshitoshi, USA)

-Dj Rasoul ‘Oh Baby’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Hooj Choons, UK)

-Rey ‘Over my shoulder’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Skyline UK)

-Mashup ‘Karmasutra’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Plastic Fantastic UK)

 

 

 

Ceballos

-Denver feat. Derrick Conner. ‘Never give up’

Dj Chus & Ceballos disctraction remixes

(Moody recordings, USA)

-Dr. Kucho & Wally Lopez ‘Negritos Mogambos’

Dj Chus & Ceballos Stereo remix (Weekend records, ES)

-Circus Night ‘Amazonia’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Stereo productions, ES)

-Cuba Computers ‘untitled’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Yoshitoshi, USA)

-Dj Rasoul ‘Oh Baby’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Hooj Choons, UK)

-Rey ‘Over my shoulder’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Skyline UK)

-Mashup ‘Karmasutra’

Dj Chus & Ceballos Iberican remix (Plastic Fantastic UK)

-Monkey Island "Feels Strange"

Chus & Ceballos Iberican remix (EQ Australia)

-Oscar G "Space"

Chus & Ceballos Iberican remix (Future Groove UK)

-Papacha "Benimussa"

Chus & Ceballos Iberican remix (Stereo productions, ES) SP007

-Luzon 'Bagio Track'

Chus & Ceballos Iberican remix (Yoshitoshi USA) release 100

-Behrouz 'Be free'

Chus & Ceballos Iberican remix (Shinichi USA)

-Delgado 'coffe beats vol. 1'

Chus & Ceballos Iberican remix (Fluential UK)

-Yoko Ono 'hell in Paradise'

Chus & Ceballos Iberican remix (Star 69 USA)

-Papacha 'Sentossa'

Chus & Ceballos Iberican remix (Stereo Productions, ES) SP017 Mencha 'play me with your sound'

Chus & Ceballos Iberican remix (Imago CH)

-Lucca Ricci 'historia de amor'

Chus & Ceballos Iberican remix (TBC label)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DJ ADAM WHITE [THE MAN ADAM]

 

Родом из Лондона. Адам Уайт признан профессиональным ди-джеем уже 10 последних лет.

Он успешно закончил школу игры на пианино в 16 лет. Во время обучения в колледже он

увлёкся танцевальной музыкой и, в последствии, ди-джеингом.

 

В последующие годы уровень его игры повышался. Этому способствовали выступления во всемирно известных клубах, таких как 'Ministry Of Sound', 'Hanover Grand', и

'Heaven' в Лондоне, 'Groovejet' в Майами, 'Bora Bora', 'El Divino' и позже 'Eden'

на Ибице, где он играл с Дэвидом Пирсом в течение всего лета 2002 года.

 

Адам был гостем на различных вечеринках. Его успех отражался в его различных резиденциях

по всей Великобритании, включая 'Return to the Source', 'The Warehouse', 'Kinky',

'Catch 23' и 'Submission.

 

Во время выступлений его торжественно приветствовали такие ди-джей как Judge Jules,

Brandon Block & Alex P, Eric Morillo, Roger Sanchez, Dave Pearce и легендарный Paul Oakenfold.

 

Melodic trance и driving house Адама расположили его среди элиты. Уайт играет заразительные миксы.

Прослушав его сэты Вы получите незабываемые впечатления.

 

Адам отыграл уже более чем на трёхстах вечеринках. Он получил статус наиболее востребованного.

The Man Adam - один из двух ди-джеев, приезжающих на все тусовки, на которые его приглашают.

 

Его музыкальная карьера набирала верх два последних года как результат работы на 'Telstar Records'

в качестве A&R Consultant. Уайт, благодаря умению подбирать подходящие треки, реализовывал свой

талант для альбомов 'Euphoria'. Один из них, получивший название 'The Best Of Euphoria' - наиболее продаваемый

альбом серии. Другие альбомы - 'Total Euphoria', распроданный тиражом более 150000 копий и

'Absolute Euphoria', сборник некогда занимавший 3-е место в чарте альбомов.

 

Помимо этих сборников он делал компиляции 'Breakdown'.

 

В 2002 году вышел собственный релиз Адама Уайта 'Liquid - A Journey into Euphoric Trance'.

Dancelabel.com попросили его выпустить эксклюзивную версию. Успех альбома вынудил ди-джея

доделать его до конца и работа над альбомом продолжалась в 2003 году.

 

Трек Adam White vs Hemstock & Jennings - REVERENCE был поддержан на радио ди-джеями

Armin Van Buuren и Graham Gold. DJ Tiesto открыл этим треком лучший фестиваль 2003 года

'God's Kitchen Global Gathering 2003'.

 

Помимо всего прочего The Man Adam играет сэты для австралийского радио "Nova969".

 

www.euphoria-live.com

 

P.S. По оперативной информации сайта www.trance.nu Amad White - новый резидент клуба "Club Knowwhere".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

BreakBeat

 

БРЕЙКБИТ ("сломанный" бит) стилистически окончательно сформировался в 1994 году. Местом его рождения принято считать Великобританию, а основными городами, где этот стиль первоначально получил наибольшее распространение, являются Лондон и Бристоль. Скорее всего стремительный рост популярности брэйкбита был вызван тем, что к тому времени люди уже несколько устали от порядком приевшегося хаусvбита. Также на популярность очень сильно повлияло и то, что в брэйкбите часто применяются фанковые грувы, а весьма заметное влияние хипvхопа не заметит только глухой.

 

Основным критерием для определения брэйкбита являются чистые, практически ничем не обработанные барабаны и перкуссия (за исключением разве что компрессии) и стандартный ритм 4/4. Сольники чаще всего ударяют на вторую и четвертую долю. Также в ритме может быть несколько дополнительных сбивок. Если говорить простым языком, то ритмическая основа брэйкбита строится на смещении доли (синкопировании) некоторых ударных или всего куска ритма. Чаще всего синкопирование происходит на третьей доле. Впервые исторически этот метод применили барабанщики Джеймса Брауна.

 

Необходимо отметить, что брэйкбит ? это лишь общая классификация всей той музыки, которая использует описываемую выше ритмvструктуру (разве что за исключением хипvхопа, который появился раньше). Далее мы рассмотрим основные стили электронной музыки, использующие брэйкбитовую основу:

 

 

BRISTOL SOUND

Трипvхоп из Бристоля заслуживает в данном случае специального внимания. Наиболее известными и яркими представителями данного направления являются: Massive Attack, Portishhead и Tricky. Официально Massive Attack является первооткрывателем трипvхопа (что может быть и не совсем точным). Событие это произошло в 1991 году. Медленный ритм, базирующийся на хипvхопе в сочетании с элементами реггиvдаба и интересными электронными звуками. Каждая из трех вышеназванных команд имеет свои любимые приемы и особенности.

 

Portishhead, например, любят вставлять в свою музыку сэмплы из старых кинофильмов, а также они специально работают над саундом команды, дабы придать ему своеобразную ретроvокраску. Более абстрактный и эксцентричный Tricky завершает эту троицу.

 

 

TRIP-HOP

В некотором смысле трипvхоп несколько схож со стилем listening techno, особенно с тех пор, как в начале 1994 года люди стали называть его танцевальной музыкой для лежебок изvза того, что темп этой музыки весьма медленный (ниже 120 ударов в минуту), и она явно не предназначена для проигрывания на танцполе. Основным признаком трипvхопа является хоповоvбрэйбитовый ритм плюс реггишный бас. Я, например, для себя определяю трипvхоп так:

сбитый ритм должен быть медленным

в композции должно использоваться большое количество звуков электронного происхождения

очень часто трипvхоп выдает старинное, якобы пластиночное звучание

Спутать трипvхоп можно только с хипvхопом. Поэтому трудностей с этим направлением у вас быть не должно.

 

 

BIG BEAT

Основной отличительной чертой бигvбита является специфическое звучание, создаваемое с помощью специальной студийной техники, а также сильное потяжеление (по сравнению с трипvхипvхопом). Часто используются тяжелые "хендриксовские" гитары, воющие сирены в сочетании с мощным и жестким брэйкбитом. Бигvбит комбинирует фанковые грувы из хипvхопа, мощь рока и свинговые методики хауса. Под бигvбит лучше танцевать, чем слушать его. Ведь нельзя полностью отдаться вою сирен и буйству ритма, сидя в кресле! Часто в музыкальных изданиях бигvбит еще называют chemical beats.

 

Среди отцовvоснователей бигvбита называют ребят из Chemical Brothers. Если вы слышите "жирную" басовую линию, отличную и от техно и от джангла с басvбочкой на первую долю, если вы чувствуете сломанный синкопированный пульсирующий ритм, не сомневайтесь ? это бигvбит. Наиболее заметными и известными представителями этого стиля можно назвать Eboman, Propellerheads, Rhythm Ace.

 

 

DOWNBEATS

Если рассматривать хипvхоповую терминологию, downbeats ? расслабляющий, довольно медленный ритмический рисунок с мягким, теплым басом. Данный термин появился в связи с публикациями в прессе рецензий на Mo- Wax-овский инструментальный хипvхоп. В общем, все не драмvнvбэйсовое брэйкбитовое хозяйство можно отнести к данной категории. В январе 1998 года французская команда Air выпустила свой дебютный альбом "Moon Safari", который является отличным примером данной категории.

 

 

VARIOUS

Сумасшедшая гремучая смесь хипvхопа, фанка, нойза и многого другого. Под это описание подходит "Storm The Studio" (дебютная работа Meat Beat Manifesto). Одно время считалось, что брэйкбит берет свое начало с диvджейского столика. Мол, смешивалось на убыстренной скорости несколько хипvхоповых винилов ? и все готово. Конечно, есть и такие техники получения сломанного ритма, однако запомните, это всего лишь частный случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MEAT KATIE

user_142_1_75_FilePic.jpg

Meat Katie - проюсер и DJ Марк Пембер. Он - прежний член действа 'Перемирие' (Ceasefire) на Стене Звука (Wall of Sound) с Джейсоном О'Брианом и Дереком Дахларг. Он был резидентом Home, Scala и Heaven, также регулярно играл в Mass, Fabric и различных других БРИТАНСКИХ местах плюс есть список всемирных туров, включая мероприятия и туры в США, Японии, Италии, Польши, Испании, Швейцарии, Бельгии и Германии. Предварительно записав альбом и 2 микса для легендарного R*Srecords из Бельгии. Большой фаворит toughbreaks/house сцены и личный фаворит Radio 1's лейбл Annie Nightingalethe держал резиденцию в суперклубе Home в Лондоне.

 

Он появился как гость и имел ряд микссетов на Radio 1, Kiss FM & XFM. Его трэки были лицензированы для React, Ministry,Incredible, Distinctive, Global Undeground, Passion, Beechwood также как и для телевидения BBC и Walt Disney Pictures. Марк выполнил многочисленные ремиксы, которые включали Boy George, PepeDeluxe, Beber & Tamra, и в настоящее время работает над ремиксом для DannyTenaglia. Марк сотрудничал с Arthur Baker, Rennie Pilgrem, Blim & DylanRhymes, с которым он написал музыку для кинофильма (адаптация книги Martin Amis 'Dead Babies' - мертвые младенцы). Он также только что закончил сотрудничество со Cassand Slide.

 

Дебютный альбом Meat Katie 'Off the Bone' выпущен в июле 98 года и получил превосходные отзывы в перессе. Второй альбом Meat Katie был выпущен в апреле 2001 г. и был поддержан двямя турами по США. Он таже играл на Берлинском Love Parade и Gatecrasher туре в Автралии.

 

Официальный сайт

Добавлено:

RENNIE PILGREM

user_142_2_19_FilePic.jpg

Сын джазового трубача, Rennie начал свою музыкальную жизнь играя на саксофоне и разъезжая в различных джаз-бендах своего отца по Южной Англии. Позже ещё больше проникшись Lчёрной¦ музыкой, он начал создавать фанк группы, играл на саксофоне и клавишных. Его музыкальные пристрастия резко изменились,после того как он услышал необычный так называемый Lдетроитский¦ саунд в конце 80-х.Он решил в дальнейшем двигаться в этом направлении. Rennie начал сочинять простейшую house музыку вместе с будущими членами лейбла Rhythm Section Recordings - Ellis Dee, Richard Thake и Nick 'Newton Scott,ими заинтересовался британский house лейбл Guerrilla.

 

Вскоре они предпочли сами выпускать свои релизы, основав лейбл Rhythm Section Recordings, и стали частью новой музыкальной волны, которая в начале 90-х получила известность под названием hardcore.В 1990 Rhythm Section выпускает свой дебютный релиз"Check Out The Bass" В течение года Rhythm Section становится одним из самых ярких представителей андерграундной танцевальной музыки .Ни одна из таких крупных вечеринок как Perception, World Dance, Raindance, Fantasia и Universe не проходят без участия этой команды. В 1991 увидел свет их релизr "Comin' On Strong EP",который разошёлся тиражом в 15,000 копий. Вместе с Ellis Dee , признанным Lкоролём¦ рейв диджеев, они играли на каждой крупной рейв вечеринке с 90 по 92 годы наравне с такими командами, как The Prodigy, Moby, Altern 8,Shades Of Rhythm и Bizzare Inc. Их музыка была поддержана самыми известными диджеями того времени ,такими как Fabio, Grooverider, Ray Keith, Carl Cox и т.д.

 

Но в 1993 году, когда музыкальный ритм дошёл до смехотворных 150-ти ударов в минуту и всё чаще стали использовать глупые и слащавые вокальные сэмплы, танцевальная музыка вступила на путь коммерции. Лейбл Rhythm Section Recordings прекращает своё существование.

 

В том же 1993 году Rennie основывает лейбл TCR Recordings чтобы выпускать свой собственный материал. Его первые несколько релизов представляли собой funky house с использованием ломанных ритмов на заднем плане. Первой известной композицией стала 'Thursday Theme',которой заинтересовался лейбл Virgin.

 

Побывав в 1994 году во Флориде, Rennie сталкивается там с breaks направлением в чистом виде, это стало очередной поворотной точкой в его музыкальной карьере. Rennie решает посвятить весь свой талант именно breaks музыке.

 

"A Place Called Acid" (1995) становится одной из самых забойнейших брейкбитовых тем (15,000 копий.В то же время набирает обороты его творчество в плане ремиксов. Rennie объединяется с Adam Freeland, Tayo и Ian Williams-ом и образует команду Friction,которая положила начало так называемому -NuSkool- направлению. Именно он и придумал этот термин. Также он принял участие в проекте Philadelphia Bluntz вместе с William South.

 

Rennie выпускал свои синглы на таких лейблах ,как Whole 9 Yards, City Of Angels, Chrysalis/EMI, Mob and China Records , и на многих других. Он сотрудничал с легендарным Arthur Baker (композиции "Like No Other" и "Hey Funky People"),с B.L.I.M. (композиция "Eskimo" ) и конечно же с Meat Katie ( "Rubba" и 'Atmosphere').

 

В настоящее время он продолжает заниматься диджейством по всему миру, участвует в вечеринках в новом лондонском ночном клубе 'Hum' вместе с Meat Katie каждый второй четверг месяца.Также Rennie's выпустил смиксованный альбом Tribalizm . Rennie Pilgrem уже стал неотъемлемой частью breaks сцены и с этим трудно поспорить.

Последний альбом (октябрь 2004г.) Pilgremage

01. Attention (Feat Spence)

02 . Defender

03. Sanctified

04. Gladiator

05. Coming Up 4 Air (Feat Sara Whittaker-Gilbey)

06. Fuego 2 (With Uberzone) Exclusive Rmx

07. Celeb (With Chickaboo)

08. Trevor Pistol

09. Go Back (Feat Spence)

10. Atlantis

11. Acid Part 3

12. Zero Emit/Collect (Agatha Stomp Mix)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Adam Freeland

user_142_2_60_FilePic.jpg

Адам Фрилэнд пришел из хаус-музыки. Известность ему принес тот стиль игры, когда элементы хип-хопа и электро проникают в дип-хаус сет. Сегодня Адам играет на трех вертушках, применяя сэмплеры и различные специальные эффекты, создавая хаус-коктейль с добавлением брейка, техно и драм-н-бейс.

 

Дебют Фрилэнда как ди-джея состоялся на клубной сцене Лондона в 1992 году. Потребовалось четыре года, чтобы выпустить собственную микс-компиляцию под названием 'Coastal Breaks'. Этот релиз заставил музыкальную общественность присмотреться к таланту Адама. Посыпались приглашения, и Адам начал играть по всему миру, в основном, в Штатах и Европе.

 

'Многие мои друзья совершенно не слушают танцевальную музыку. Они рокеры до мозга костей и смеются над ди-джеями. Они смотрят на них как на кучу придурков, которые только и могут сказать: 'Смотри - у меня новая Audi TT!'

 

К 1997 году Адам Фрилэнд стал одним из пары десятков ди-джеев, которые постоянно находятся в жесткой ротации и путешествуют по всему миру. В этом году он принял участие в мировом турне Fact 2 Карла Кокса (Carl Cox), провел около 10 вечеринок в США, а открытый им совместно с Ренни Пилгрим (Rennie Pilgrim) и Tayo клуб Friction стал культовым местом, и каждая вечеринка собирала у дверей клуба длиннющую очередь.

 

В том же, 1997 году, Адам и Кевин Бебер (Kevin Beber) выпустили сингл 'Tsunami One', получившем полную поддержку прессы и ставшем визитной карточкой того времени. Успех 'Tsunami One' резко пробудил интерес со стороны The Orb, DeeJay PunkRoc, The Headrillaz и Junior Boys, которые хотели отдать себя на растерзание Фриланду, чтобы тот сделал для них ремиксы.

 

1998 год Адам начинает австралийским турне вместе с DJ Krush, Pressure Drop и Хосе Падилья (Jose Padilla), а затем выходит вторая компиляция 'Coastal Breaks', которая получает титул альбома месяца одновременно в нескольких ведущих журналах, пишущих о танцевальной музыке.

 

СМИ окрестили Адама королем 'нью скул брейкс' (King of Nu Skool Breaks). Термин 'nu skool' придумали они с Ренни Пилгрим, но как и любой другой творческий человек, Адам не хотел вешать на себя ярлыки. А все журналы - ID (признали Фриланда ди-джеем месяца), Muzik, Mixmag, DJ Mag - уже писали о новом веянии в танцевальной культуре. Продажи Coastal Breaks подняли альбом на 9 место по популярности, сразу после Massive Attack. Адам тем временем закончил очередное трехмесячное мировое турне. Теперь его имя знали во всем мире. Когда Адам вернулся из турне, его встречали прилавки с журналом DJ, на обложке которого была изображена его физиономия, к журналу прилагался диск с его миксом. А внутри - шестистраничная статья о нем.

 

Между тем во всей этой суете Адам находит время, чтобы открыть свой собственный лейбл Marine Parade (так называлась улица в Брайтоне, на которую Адам тогда переехал). Вслед за Coastal Breaks и Tectonics records Адам выпускает знаменитый альбом 'On Tour'. Не удивительно, что вскоре он стал резидентом культового клуба Fabric, где играл каждую пятницу и субботу.

 

Фрилэнд дословно можно перевести как 'земля свободы'. Новый проект Адама - Free*land - и дебютная пластинка проекта под названием 'Now and Them' представляет собой плотный коллаж из заявлений, призывов, музыки и текстов. Здесь и параноидальный брейкбит-метал (трек Mind Killer), и хип-хоп-электро (трек Heel and Toe), и кавер-версии на Бена Кинга (Ben E. King) (треки Supernatural и Now and Them), и, конечно, знаменитый трек We Want Your Soul. Изначально весь альбом был записан на компьютере, а потом к нему приложились Джим Кармайкл (Jim Carmichael) и вокалисты.

 

'Когда пишешь композицию, песню, ты пишешь о чем-то сугубо личном для тебя, а я не из тех, кто пишет про любовь-морковь. Я не сидел с мыслью 'а не сделать ли мне что-нибудь с антипотребительскими текстами'. Мои треки - это просто то, что родилось внутри меня. Но если люди слушают и хотят узнать, копнуть глубже, это же здорово!'

 

'Мне бы очень хотелось, чтобы новый проект не был воспринят как ди-джей альбом, потому что это не так. Я хотел, чтобы Free*land воспринимался отдельно от Адама Фрилэнда, но в то же время в этом есть определенный подтекст, такая издевка, как если бы вы купили бутылку колы и нашли под пробкой приз, а потом прочитали на этикетке, что приз возможно получить только при наличие сотни таких пробок'.

 

Танцевальная музыка, как и все остальное, с легкостью может стать жертвой стереотипов нашего общества, несмотря на то, что музыка - это абсолютно аполитичное явление. Очевидно, что Адам один из немногих, кто может критически посмотреть на капитализм XXI века. И не надо его воспринимать как революционера, метающего с баррикад музыкальные коктейли Молотова в сложившуюся систему. Фрилэнд признает, что он является частью системы, но он, по крайней мере, старается найти возможность избежать ее худших проявлений.

 

'Не думаю, что сегодня можно избежать того, чтобы стать единицей потребительского общества, разве что поселиться в вигваме. Я крайне отрицательно отношусь к корпоративной идеологии, но в то же время я ношу джинсы, произведенные одной из таких корпораций. Я такой же потребитель, как и все. Важно, что я это осознаю, понимаю, в какое дерьмо я вляпался. Это неизбежно'.

 

В отношении наболевшей ныне в Европе проблемы танцевального мейнстрима, поглощающего современную культуру, Адам говорит: 'Если взглянуть на 80-е, тогда танцевальная музыка была радикальным явлением. Это был протест, 'Fuck you' всему мейнстриму. Мы приедем на танке в поле и устроим там вечеринку - вот как это было. Прошло десять лет, и сегодня картина совершенно иная. Потому что для нового поколения танцевальная музыка - это то, что слушали их родители. Понимаете? Это же нормальные вещи, все движется по спирали, для многих детей сегодня альтернатива такая: или тяжелый рок или диет-хаус. Какое же тут может быть соперничество?'

 

Безусловно, времена меняются. Когда вышел Friction, Адам и мечтать не мог о том, чтобы скачать мелодию из Интернета, обработать на ноутбуке, прожечь диск и уже вечером играть на пати.

 

'Сегодня произошла просто революция с этими прожигами дисков. Это большое достижение, что можно легко скачать трек из Интернета и играть его на вечеринке. Я так поступил с Nirvana 'Smells Like Teen Spirit' и White Stripes 'Seven Nation Army'. Ремикс на Nirvana стал очень популярным, все его играют'.

 

'Будучи ди-джеем, можно правильно себя выразить. Когда находишься на сцене, а перед тобой толпа, кричащая 'Подай нам свою душу' (We want your soul), в воздухе витает энергия, и уж точно ясно, чего они хотят'.

Последний DJ-mix на CD FABRICLIVE.16

Трэк-листинг:

1 Black Rebel Motorcycle Club - Loveburns

2 Proper Filthy Naughty - Flow (False Prophet Remix)

3 Evil Nine - Hired Goons

3 Freeland - Heel 'n' Toe (Acapella)

4 Precision Cuts - Xylophone

5 Evil Nine - Crooked

6 Pet - Super Pet (Evil Nine Mix)

6 Freeland - We Want Your Soul (Acapella)

7 Justice Vs Gambit - Steamulation

8 Bassbin Twins - Sqsh

9 M.A.N.D.Y - Words Don't Come Easy

10 Freeland - Burn The Clock

11 UNKLE - Reign (Evil Nine Mix)

12 Adam Freeland and The Soul Drummers - F-Groove

13 Telemen - In All Nothing (Adam Freeland & Evil Nine Mix)

14 LFO - Freak

15 Freeland - Mind Killer (Origin Unknown Mix)

16 Radioactive Man - Airlock

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DJ Marco V

Страна: Нидерланды

Стиль: progressive, Trance

По DJ MAG- 15 мировое Ди джей место (www.djmag.com)

 

Марко начал сводить пластинки еще в 14 лет. В 1996 году Marco V стал резидентом «De Danssalon», самого большого клуба в Эйнтховине, где он продемонстрировал всем ночным жителям этого города свой ди джейский талант. Вскоре «De Danssalon» по пятницам стал самым тусовочным местом во всей Голландии!

Марко продолжал резидентствовать в «De Danssalon» и вскоре познакомился со своим будущим партнером- Benjamin Bates. Marco и Benjamin стали работать над треками вместе, с этого момента Марко получил отличнейшую возможность показать себя и на мировой сцене.

Он также принимает участие в двух самых больших перформансах в Голландии: это «Innercity» в Амстердаме RAI и «Sensation» на Amsterdam ArenA.

Смикшировав «Live At Innercity», записав «In Charge» и «Godd», Marco V достиг наивысшего уровня и признания в своей родной стране.

Но по-настоящему Марко выстрелил по-крупному в 2001, выпустив V.ision Phase 02 на ID&T , куда вошли «Indicator» и «Certainly», принесшие Марко мировую славу. Тут же последовал релиз на лейбле самого Tall Paul - Duty Free вознесший Марко на вершину мировой муз-культуры. Сегодня Марко востребован во всем мире не только со своими сетами, но и ремиксами, недавно получив приглашение от самих The Future Sound Of London с их хитом Papua Nu Guinea.

 

Участие в Godskitchen и Gatecrasher в Великобритании помогли Марко взобраться на самую высокую ступень популярности на поприще Ди джея- продюсера. У Marco V есть огромный талант и уникальное стремление к развитию транс-движения. Его стиль в большей мере направлен на техно, транс и хард Хаус. Трудолюбие и усердие привели Marco к кульминационному событию- выпуску двойного диска под названием «Con: Fusion». Первый- это студийный альбом, а второй- это живой сыгранный микс, не включенный в первый диск. Его «Con: Fusion» проложил путь Marco V к мировой известности и 15 месту в мире по итогам DJ Mag 2003 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Deep Dish

deep_dish150_2.jpg

Другие резиденты Washington DC - непревзойденные Deep Dish представляют собой самый эксцентричный межкультурный синтез, который так же редко встречается, как и их многогранный хаус-саунд. Али и Шарам имеют необычную отличительную черту: они родились в Иране, но постоянно проживают в США. Приехав со своими родителями в конце 70-х, Али имеет американское гражданство уже 6 лет. Шарам вырос в Иране под режимом исламского фундаментализма, затем переехал в Турцию, а уже от туда в США по студенческой визе. Deep Dish зажигают людей своим звуком с 92 года, когда они впервые появились как команда. Первыми плодами творческого союза оказались синглы: 'Moods', 'Frequency', 'Prana', 'Sexy Dance', 'Elastic Reality Remix', a также 'Penetrate Deeper' - совместный альбом с Tribal лейбл. В 95 их жесткий ремикс на Blaze в стиле tribal вызвал появление сингла De L'acy 'Hideaway', который разразился на танцполах, представляя совершенно новое звучание хаус. Все это повлекло за собой появление новых успешных ремиксов, и вскоре они стали суперпопулярными. В том же году вышел их первый альбом - 'DJs Take Control', за которым в 96 последовал 'Junk Science' и синглы 'Stranded', 'Stay Gold' и 'Mohammed Is Jesus', где Richard Morel из 'Funny Саг1 исполняет вокал. Вскоре они кинули все свои силы на то чтобы в всерьез заняться ди-джеингом, микшируя и компилируя первую часть из всегда актуальной серии DJ миксов - 'Yoshiesque'. Затем последовал Renaissance Ibiza CD микс, The Global Underground 'Deep Dish in Moscow', и долгожданная вторая часть 'Yoshiesque'.

 

В 2002 на 10-ю годовщину Deep Dish, планируется серия событий и проектов, а также будет выпущен их новый альбом. Они работают над вторым ремиксом Мадонны 'Impressive Instant'. "Нас попросили сделать ремикс на 'Muzik', а потом пригласили ди-джеями на ее вечеринку Roseland Ballroom".

 

Сегодня не будет преувеличением назвать творческий дуэт Deep Dish самыми актуальными хаус-артистами планеты. Летом 2003 года они вновь доказали свой звездный статус, выпустив для лейбла Global Underground компиляцию Toronto - один из самых успешно продаваемых альбомов за всю историю танцевальной музыки.

 

В первую же неделю после выхода релиза, 10 июня 2003 года, двойной альбом Global Underground #25: Toronto занял первое место в танцевальном хит-параде Billboard. Даже далекий от электронной музыки журнал Rolling Stone опубликовал на него восторженную статью. "Ни один ди-джей в мире не способен создать более эмоциональную музыку, чем ту, что получается у вашингтонского дуэта Deep Dish", - пишет в своей рецензии на альбом обозреватель Барри Уолтерс (Rolling Stone, 12 июня 2003 г.).

 

В России официальных данных об объемах продаж альбома Toronto пока нет. Но есть неофициальные. На “пиратской” Горбушке диск появился в продаже задолго до официального релиза. Коммерческое чутье не подвело пиратов - сегодня новейшая компиляция Deep Dish является самым востребованным диском на рынке. Если бы эти нелегальные тиражи учитывались, то Toronto наверняка бы стал в России "платиновым".

 

История Deep Dish началась осенью 1991 года, когда вечеринке в одном вашингтонском клубе встретились Али «Dubfire» Ширазиния и Шерам Тайеби. У начинающих ди-джеев оказалось много общего. Во-первых, оба они были родом из Ирана. Во-вторых, их музыкальные вкусы оказались на удивление схожими - Али и Шерам обожали смешивать в своих сетах несовместимые вещи. Поэтому общий язык двум нестандартно мыслящим ди-джеям долго искать не пришлось. Не прошло и двух часов, как новые друзья объявили о создании Deep Dish.

 

Дуэт быстро доказали свою творческую состоятельность и вскоре Deep Dish объявили главной надеждой интернациональной хаус-сцены. Эксперты не ошиблись – в 1995 году их ремикс на песню Hideaway стал хитом №1 в Великобритании, открыв Deep Dish дорогу на европейский рынок.

 

Но по-настоящему знаменитыми Deep Dish стали лишь в 1998 году, когда в свет вышел альбом Junk Science. Дебютировав в качестве полноценных музыкантов, Али и Шерам вновь продемонстрировали свои нетревиальные способности по смешиванию различных музыкальных стилей. На Junk Science нашлось место совершенно разноплановым трекам – от жесткого чикагского техно до убаюкивающего трип-хопа The Future Of The Future (Stay Gold), записанного вместе с вокалисткой группы Everything But The Girl Трейси Торн.

Успех альбома Junk Science вывел Deep Dish в высшую ди-джейскую лигу. Отныне они – самые желанные гости легендарных ночных клубов и авторы самых знаменитых хаус-сборников. Только за три последних года Deep Dish ухитрились собрать внушительную коллекцию лучших лейблов мира, выступая на вечеринках в The End (Лондон), Renaissance (Ибица), Twilo (Нью-Йорк), Space (Майями), Release (Сан-Франциско) и XIII (Москва). Кстати, именно незабываемый сет Deep Dish в клубе XIII лег в основу блестящего двойного альбома Global Underground: Moscow, получившего в 2002 году приз как «лучшая компиляция года» на престижной DanceStar Awards.

 

Не менее триумфальной оказалась и студийная карьера Deep Dish. В длинном списке поп-звезд, обратившихся к Али и Шераму с просьбой о ремиксах, значатся Мадонна (Music) и Джастин Тимберлейк (Like I Love You), группы Rolling Stones и Depeche Mode. В 2002 году на церемони вручения премий Grammy Али и Шерам получили награду «Ремикс года» за работу над синглом Thank You британской певицы Dido.

 

Работа над ремиксом хита Music привела к созданию долгосрочного творческого союза Deep Dish и Мадонны. Она не только пригласила ди-джеев участвовать в своем нью-йорском концерте, но и познакомила Али и Шерама со своей старой подругой Донателлой Версаче. Модельер и ди-джеи быстро нашли общий язык, и вскоре Deep Dish играли во время показов Versace в Париже и Милане, а также на закрытых after parties после премьеры коллекции. Также Deep Dish сводили пластинки на свадебной церемонии Дженифер Лопес и Криса Джадда.

 

Однако, даже несмотря на столь внушительные достижения, почевать на лаврах Deep Dish пока не собираются. Али и Шерам признаются, что сейчас они вынашивают несколько проектов, способных, как они говорят, “перевернуть весь мир танцевальной музыки”. Подробности не разглашаются, но известно, что Deep Dish планируют объединить хаус с рэпом и хип-хопом. Уже записан трек с участием рэп-звезды Kelis. На подходе – сенсационный дуэт с самим королем американского хип-хопа Паффом Дадди. Говорят, что Deep Dish встретятся в студии с Паффом сразу по окончании их московских гастролей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного о Armin Van Buuren

 

Первый релиз Armin выпустил в 18 лет, впервые попал в Великобританский чарт со своим 'Blue Fear' в 20 и образовал свой лэйбл в 22. В 23 он опять попадает в Великобританский чарт с 'Communication'. Сейчас он выпускает сборник своих дисков, и будучи продюсером и ди-джеем одновременно, он медленно но верно завоевал мир.

Всё началось в средней школе, в начале девяностых. В те дни Армина больше всего вдохновляла музыка Dutch Master Mixer Ben Liebrand. Он (Армен) купил себе 2 вертушки, научился делать миксы и вскоре начал создавать свой собственный стиль. В 16 он купил первый свой сэмплер, Akai S-01. И хотя сэмплер был моно, Армен делал с ним всё, что только можно! Самая первая демо-песня была сразу же включена в сборник. На деньги, которые он получил от этой сделки, Армен купил гораздо лучшее оборудование и это отразилось на первом виниле, выпущенном в конце 1995. С 1995 Армен выпускал много трэков на разных лэйблах со всё возрастающим успехом. Первым большим успехом был 'Blue Fear', выпущенный на Cyber Records. Этот 'Euro trance blueprint' даже поставил его в великобританский чарт. На этом же лэйбле он выпустил 'Communication', который произвел фурор на Ибице летом 1999. Этот трэк был подписан к AM:PM и вошёл в великобританский чарт под 18 номером в 2000!

 

В начале 1999 он основал свой лэйбл Armind с United Recordings. Первый релиз, Gig - 'One', был очень хорошо принят. Второй релиз 'Touch Me' под именем Восходящей звезды был подписан Ministry Of Sound перед тем как пластинка попала на полки. Когда Gimmick - 'Free' был подписан R&S Records, можно с уверенностью было сказать, что Армину удалось поставить свой лейбл на карту во время. Он выпустил Gaia - '4 Elements' и объединился с DJ Tiёsto, чтобы выпустить 2 проекта; Major League - 'Wonder Where You Are?' был выпущен на Blackhole и Alibi - 'Eternity', который был ещё одним удачным проектом, были также выпущены Armind. Eternity был лицензирован на лэйбле Пола ван Дайка (Paul van Dyk) Vandit Records и был перевыпущен этим летом. Затем последовал ещё один совместный проект, он объединился с Ferry Corsten чтобы записать ещё один riff-classic под названием 'Exhale'для альбома the System F.

 

Perpetuous Dreamer - 'The Sound Of Goodbye', который уже был подогнан на AvB002, теперь окончательно выпускается на виниле. В августе 2001 должно было быть выпущено видео и состояться коммерческий релиз. На своем AvB сборнике ему очень клёво удалось сбаллансировать progressive, techno и trance. Armin van Buuren 003 - In Motion должен был выйти 6 августа (вроде вышел ).

 

После ремиксинга популярнейших треков, таких как Wamdue Project - 'King Of My Castle', Madison Avenue - 'Don't Call Me Baby' и Gouryella - 'Walhalla' Армен стал высоко запрашиваемым ремиксером и он отвергает эти просьбы о ремиксах чуть ли не ежедневно. В ближайшем будущем Армен планирует сконцентрироваться на своей собственной продукции и будет работать над трэками для его альбома Rising Star.

 

Ди-джейская карьера Армена также занимает много времени. В Великобретании его регулярно можно увидеть в Passion, Godskitchen, Gatecrasher, Slinky, Peach, и во всевозможных местах по всему миру (Иерусалим, Токио, Хельсинки, Ибица, Крит и т.д.). Этим летом он играл на бесчисленных party на Ибице и в Великобритании, крутиk Крит, Dance Valley и the Fast Forward Parade.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SOLAR STONE

Как только начинаешь произносить название Solar Stone, сразу возникают приятные ассоциации, связанные с морем, солнцем, пляжем, гармонией и Solar coaster. Вся красота и гармония природы и человека, музыки и чувств выразилась в этом треке, актуальном и сейчас. На него делаются ремиксы, а танцпол всегда встречает его «на ура». Именно Solar coaster наряду с Toush the sky от 29 Palms стали настоящими летними гимнами в прошлом году, оставшись актуальными и сегодня. На любой вечеринки эти треки могут украсить любой сет ди-джея, играющего Транс. В прошлом году Solar Stone прогремели композицией Solarcoaster, а еще двумя годами ранее, Paul Oakenfold включил в свой сэт оригинальную версию прекрасного мелодичного трека Solar Stone – Seven Cities, а спустя какое-то время голландский Трансмастер Armin van Buuren сделал совершенно очаровательный вокальный ремикс на эту композицию. Композиция запомнилась, и полюбилась, ведь в ней сочетаются и красивая атмосферная мелодия и приятный вокал, все это так гармонирует с закатом солнца, его багровыми тонами. Потом был еще один Yunus ремикс, а спустя еще какое-то время вышел винил с еще одной композицией от Solar Stone – Day by day, можно было по достоинству оценить красоту этого трека, представленного на пластинке в двух версиях – Red Jerry dub; Solar Stone dub, а в 2002 году на лейбле Perfecto вышел потрясающий ремикс, который проект Solar Stone сделали на композицию Liquid State – The calling c неповторимым вокалом Marcella Woods. Получился очень красивый вокальный микс с элементами Chill Out музыки, этим треком хорошо заканчивать свои сэты, что, например, делал ди-джей Фонарь. Также был еще их ремикс на трек Junk project – Composure(Solar Stone remix). А спустя пол-года вышел новый Massive Meedway ремикс на ставший к тому времени уже классикой Solar coaster. Новую версию Solar coaster с удовольствием представил DJ Tiesto, который просто не мог пропустить выход такого трека, он играл его в своем миксе на Global DJ show. Кстати, и оригинальная версия Solar coaster вошла в один из альбомов миксов Tiesto – The search of sunrise, а Tiesto обычно играет самое красивое и мелодичное…

Solar Stone – это Michelle Maddock, A. Bury, R.Movatt. Solar Stone – это все мелодичное и красивое, будь-то ди-джейский сэт, ремикс или новый трек. Треки Solar Stone, что не удивительно сразу попадают в плэйлисты многих ведущих ди-джеев мира, играющих Progressive и Trance, от Paul Oakenfold до Ferry Corcten, от DJ Tiesto до Paul van Dyk, от Armin van Buuren до DJ Фонаря, от Ben Lost до Ton T.B.

Solar Stone внесли свой посильный вклад в успех сингла Paul Oakenfold – Southern sun, cделав красивый медленный Chill out ремикс на эту композицию

Solar Stone отметился еще одним релизом, вышедшем на лейбле Deep Blue recording. Совместная работа с Sirocco носит название Release/Destination, и является очень мелодичной и красивой. Эти два трека сразу стали популярными и узнаваемыми, ведь весь тот мелодизм, присущий этим музыкантам сохранился, а треки действительно удались. А трек Release был представлен Фонарем в программе атмосфера задолго до того как он вышел, у Фонаря был промо вариант этой композиции.

А кроме того, совсем недавно музыкант по имени Greg Murray сделал новый ремикс на бестселлер - Solar Сoaster(Greg Murray remix), а сами Solar Stone сделали не менее хороший ремикс на трек Young Parisians – U write the rules (Solar Stone remix) – это настоящий позитив и «уносящая» мелодия. Где найти этот микс – конечно в альбоме DJ Tiesto – Nyana, а также в его сэтах, ну и естественно, на виниле.

Еще одна хорошая новость от SolarStone & Ben Lost – Lost language exhibition, двойной красивейший и мелодичный CD-mix с самыми последними Progressive, Melodic&UpliftingTrance композициями, а также классикой жанра. Новый ремикс SolarStone – Solar Coaster(Graig Murray remix), два новых ремикса от Leama на треки 2 Players – Signet(Leama Remix), Little Wonder – Eclipce(Leama Remix), Three Drives on a vinyl – Greece 2000, Marco V - Cafe Del Mar, Solarstone – 7 cities original Atlantis remix, Solar Stone – Release/Sirocco – Destination, новый трек Quadrophonix, вечный сингл от Roland Klinkenberg – Inner lauch в новом ремиксе и многое другое. Поверьте – это заслуживает внимания всех, кто не равнодушен к Trance музыки.

 

Solar Stone – RELEASES:

1. Seven cities (Original)

2. Seven cities (Armin van Buuren remix)

3. Seven cities (Yunus remix)

4. Greenlight (Promo)

5. So clear (Sunshipe mix)

6. Liquid State feat Marcella Woods - The calling (Solar Stone after hource remix)

7. Junk project – Composure (Solar Stone remix)

8. Solar Coaster (Original)

9. Solar Coaster (Massive Meedway coaster)

10. Solar Coaster(Greg Murray remix)

11. Paul Oakenfold – Southern sun (Solar Stone Chill out remix)

12. Solar Stone vs Scott Bond – 3rd earth

13. Solar Stone/Sirocco – Destination/Release

14. SolarStone & Ben Lost – Lost language exhibition

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исполнитель Ferry Сorsten

Биография - Ferry Corsten

ferry.jpg

Ferry Corsten родился в Голландском городе-гавани Роттердам 4 января 1973. Когда ему было 9 лет, он уже слушал Ferry Maat's и его легендарное шоу - "Soulshow" (радио шоу в Нидерландах, где играли самую прогрессивную музыку и крутые миксы).

 

В возрасте 11 лет, Ferry дарят небольшую вертушку, и с этого момента он начал преобретать записи. Позднее он купил себе другую вертушку и стерео микшер. С того момента Ferry и начал делать собственные миксы с магнитафонных лент своего отца.

 

Вместе с Robert Smit и двумя другими ребятами из окружения Ferry, у которых было необходимое оборудование, записали первые свои композици в 1991 в команде "The Spirit Of Adventure" и пластинкой под таким же названием.

 

На деньги заработанные им со своей первой записи, Ferry покупает синтезатор, и начинает записывать собственные треки. Позднее, Ferry встречает в клубе NightTown в Роттердаме Рональда Моледрийка, постояного DJ клуба NightTown и также родюсера и менеджера леибла Basic Beat Records. Рональду понравились треки, сделанные Ferry, и лучшие из них были выпущены на Basic Beat Records.

 

К тому времени Ferry уже выпустил некоторые треки на Blue-label (лайбл команды Klubbheads).

 

В 1996 Ferry выпускает трек на лейбле Sci-Fi, под названием " Moonman - Don't Be Afraid ". Этот трек вошел в клубные чарты UK. После этого небольшого успеха, Ferry получает заказы из разных стран, сделать ремиксы композиций других исполнителей.

 

В 1997 Ferry Corsten, Robert Smit при поддержке Компании грамзаписи "Purple Eye" создали собственный лейбл под названием "Tsunami". Первый релиз на этом лейбле был альбом команды System F с блестательным синглом "Out Of The Blue".

 

В начале 1999, Ferry выпуслил промо пластинку с белой обложкой "Out Of The Blue",которую он передает известным DJ'ям в UK. На пластинке не было ни какого названия или имени артиста, авторскиих прав на трек - единственное что было на чистой обложке это номер мобильного телефона. После первой недели менеджеры мноих лейблов позвонили по этому номеру, единственное что оставалось делать Ferry и его менеджеру так это выбирать лучший лейбл.

 

Лейблу "London Records" выпала удача выпустить сингл "Out Of The Blue", в UK. А в это время "Out Of The Blue", звучала практически на каждой радиостанции в UK, и каждый DJ хотел иметь этот трек в своем сете. Paul Oakenfold (один из наиболее популярных DJ'ев UK) заплатил 750 долларов за 12" пластинку" "Out Of The Blue".

 

После большого успеха от "Out Of The Blue", Ferry стал обращаться все больше к ремиксам. Таким образом он сделал ремиксы на композиции таких артистов как Moby, Faithless, Matt Darey, а также очень крутой ремикс для U2 " New Year's Day " (все еще невыпущенный...).

 

Даже William Orbit, продюсер последних двух альбомов Мадонны, понравились ремиксы и композиции сделанные Ferry. В 1999 William Orbit был занят собственным альбомом "Pieces In A Modern Style". Он попросил, чтобы Ferry делал ремикс для одного из треков на этом альбоме. Ferry выбрал композицию для ремекширования "Barber's Adagio For Strings ", классическая композиция написанная Samuel Barber.

 

Ремикс Ferry "Barber's Adagio For Strings " после своего появления, приобрел большую популярность на радиостанциях и у DJ-ев! Этот ремикс стал большим хитом во многих странах.

 

Ferry получил номинацию "Best Remixing Award" на Dance Star 2000. William Orbit очень понравился ремикс, который сделал Ferry с его трека так, что он попросил, чтобы Ferry делал ремикс другого трека на этом альбоме. Ferry сделал ремикс другой классической композиции: " Ravel's Pavane Pour Une Infante Defunte ". Эта композиция написана Maurice Ravel, которую можно так же найти на альбоме William Orbit "Pieces In A Modern Style.

 

27 марта 2001 наконец выходит на свет первый альбом System F "Out Of The Blue".

 

В этот альбом вошли очень хорошо известные треки такие как "Solstice", "Needlejuice", "Exhale" (совместная работа с Armin van Buuren - видеоклип на данную композицию представлен на этом диске), "Soul On Soul" (совместная работа с Marc Almond),"Cry" и конечно же первый сингл System F "Out Of The Blue".

 

Ferry Corsten снова показывал миру, что он является блестящим продюсером который, может создавать музыку различных музыкальных стилей! Но Ferry - не только большой продюсер и невероятный ремиксер, также он очень талантливый DJ. Ferry, сыгранный в большом количестве клубов.

 

Он выступал на таких известных фестивалях подобно Innercity, Impulz, Massive, FFWD Dance Parade, Trance Energy, Dance Valley, Hyperstate и так далее...

 

 

Синглы Ferry Сorsten - Indigo ( Passiva remix )

Matti Laamanen - Flakes (Ferry Corsten remix)

Apoptygma Berzerk - Kathys song ( Ferry Corsten 12 inch mix)

Cosmic Gate - The Truth (Ferry Corsten remix)

Gouryella - Ligaya (Ferry Corsten remix)

Future Breeze - Smile ( Ferry Corsten remix )

Liquid Child - Return of Atlantis ( Ferry Corsten remix )

Subsola - So pure (Ferry Corsten remix)

Starparty-Im in love (Ferry Corsten rmx)

Tony Walker - Field of joy ( Ferry Corsten remix )

Kosheen - Catch ( Ferry Corsten remix )

Ferry Corsten and Ayumi – Connected

Moby - Why Does My Heart Feel So Bad (Ferry Corsten Mix)

Evoke - Arms of loren 2001 ( Ferry Corsten remix )

Push - Universal Nation ( Ferry Corsten Mix )

Roger Goode - In the beginning again (Ferry Corsten rem)

Rank 1- Awakening (Ferry Corsten remix)

Ocean lab- Clear blue water (Ferry Corsten remix)

William Orbit - Ravels Pavane Pour Enfant Defunte2000 (Ferry Corsten remix)

William Orbit - Barbers adagio for strings (Ferry Corsten remix)

BBE-Seven days and one week (Ferry Corsten remix)

Corderoy-Sweetest dreams (Ferry Corsten remix)

Pirate feat Boy Dylan-leaving the sun (Ferry Corsten 12 inch vocal mix)

Ferry Corsten- Indigo (original mix)

Ferry Corsten vs the Thrillseekers – Sublime

Veracocha - Carte blanche (original mix)

Ferry Corsten pres. East West - The Love I Lost (Robert Nickson mix)

Matt Darey - Liberation (Ferry Corsten Short Remix)

Veracocha - Carte blanche (Kenny Hayes remix)

Moby - In My Heart (Ferry Corsten Remix)

U2 - New Years Day 2000 (Ferry Corsten Extended Less Vocal Remix)

Plastic Angel - Pascale (Ferry Corsten Remix)

Veracocha - Carte blanche (origin remix)

 

Проекты PUNK (Single remixes)

 

Punk (original mix)

Punk (Rich Kidz remix)

Punk (dj icey remix)

Punk (Cosmic gate remix)

Punk (Kid Vicious remix)

SYSTEM F

 

Together

Out of the blue (Ferry Corstens second edition)

Yoji Biomehanika - Theme from Banginglobe 2003 (System F remix)

Spaceman (original mix)

Dance valley theme 2001

Needle Juice

Out of the blue (mauro picotto mix)

Cry

Lost In Motion (Original Mix)

Solstice (radio rip)

Spread your wings

Cry (Ferry Corstens mix)

Exhale

System F feat Marc Almond - Soul On Soul (Barthezz mix)

Rock your body

System F - Spaceman (Matti Laamanen Remix)

System F feat. Marc Almond - Soul On Soul

 

Альбомы Right of way

Sublime

Whatever!

Rock Your Boudy, Rock

Right Of Way

Kyoto

Holding On

Sweet Sorrow

Hearts Connented

Punk

Its Time

Show Your Style

Star Traveller

Skindeep

In My Dreams

 

Сеты Live At Dance Department 09-15-2001

Видео System F - Exhale

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CARL COX

.:: Carl Cox ::.

carlcox.jpg

Неувядающий лучший диск-жокей мира по мнению и толп обыкновенных поклонников, и авторитетнейших музыкальных изданий, Carl Cox являлся и является неотъемлемой частью танцевальной британской сцены с момента бума диско-музыки 80-х годов до наших дней, когда клубное движение приобрело глобальный характер. Он оставался лучшим всегда - и в дни всеобщего преобладания hip-hop культуры, и во времена коммерческой волны танцевальной музыки, и в те дни, когда мир был поглощен сверхмощным течением, называемым танцевальной музыкой. Carl Cox всегда удивляет стилем преподношения музыки. Он отметился в таких стилях музыки как break-beat, итальянском house, не говоря уже о главном его увлечении - музыкой techno.

Может быть, еще одним свидетельством его диджейского мастерства является то, что Carl Cox остается верен своему стилю и имеет бешенную мировую известность даже во время повального увлечения музыкой trance, продвигаемой гигантами электронной сцены Oakenfold, Sasha, Digweed и многими другими.

Карл родился в 1962 году в Манчестере. Его генеалогические корни уходят в Барбадос, куда и уехали родители Карла, когда он повзрослел. Ну а первым экспериментом в области диджеинга для Карла можно назвать его выступление на семейной вечеринке в возрасте 8 лет. Тогда мальчик просто выбирал записи из родительской фонотеки и ставил их на проигрыватель. Это была музыка soul образца 40-х годов. В 15 лет Carl Cox приобрел вертушки, к этому моменту у него уже накопилось несколько пластинок. Вскоре Карл начинает зарабатывать диджейством небольшие деньги. В это же время он учится в колледже на электрика. После окончания колледжа Cox некоторое время работает по специальности, а затем становится профессиональным диск-жокеем. После переезда в Брайтон в 1986 году Carl Cox зарабатывает себе репутацию родоначальника стиля acid house. В 1988-89 годах в Англии наблюдается настоящий бум такой музыки. Тогда Карла приглашают играть в культовый в те времена клуб Shoom, который являлся меккой английской клубной революции на ряду с Land of Oz и Spectrum. Тогда же, в 1989, Carl Cox играет на open-air акции Sunrise перед аудиторией в 15000 человек, виртуозно используя при этом три проигрывателя. Его невиданное доселе мастерство и определило то, что его назвали лучшим диск-жокеем конца 80 - начала 90-х годов.

Примерно в 1992 году Cox в качестве музыканта начинает долгое и плодотворное сотрудничество с Perfecto Records, основанного Oakenfold'ом. Его дебютный сингл "I Want You (Forever)" попадает на 23 место в британский национальный чарт. Его следующий трек - "Does It Feel Good to You" также попал в Top 40, и через некоторое время Carl открывает свой лейбл Worldwide Ultimatum и международное диджейское агенство Ultimate.

Некоторое время Cox увлекался музыкой с быстрым ритмом. Но затем поменял стиль и начал пропагандировать классические techno и house. Спустя три года после выпуска своих первых хит-синглов Carl Cox открывает серию компиляций F.A.C.T.: Future Alliance of Communications and Tecknology, которая стала классикой жанра. Первая часть компиляции вышла в 1995 году. Год спустя, в 1996-м, Cox выпустил первый альбом At the End of the Clich. В 1998 последовал альбомы The Sound of Ultimate B.A.S.E, а в 1999 - Phuture 2000. В 2000 году вышла компиляция Mixed Live, записанная на лейбле Chicago's Crobar. Сегодня Карл Кокс является абсолютным классиком техно. Его авторская радиопрограмма Global транслируется в десяти странах, каждую неделю собирая у радиоприемников аудиторию в 7 миллионов человек. Его фирменные вечеринки в клубе Space вот уже три года являются абсолютным хитом Ибицы.

В Санкт-Петербург Карл Кокс приезжает из Роттердама, где на вечеринке Carl Cox & Friends он только что отыграл невероятный шестичасовой сет на восьми (!) вертушках перед толпой в десять тысяч европейских клабберов.

Про диджея с именем Carl Cox говорят много. Он действительно великий музыкант и диджей, ставший легендой. И в данный момент легенда продолжается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

House

 

В середине 80-х в Чикаго возник новый вид танцевальной музыки - хаус. Он просто появился. Десять лет спустя он кажется обычным и привычным, однако тогда он действительно был внове. Эта музыка была создана для танцев, и в ней использовались новые электронно-музыкальные инструменты. Тогда она была андерграундной и притягивала к себе самых ультрасовременных законодателей моды. Некоторые записи тех времен до сих пор звучат интересно современно, другие же, наоборот, почили в бозе, и никто больше о них не вспоминает. Название происходит от клуба Warehouse (склад). Именно там чикагские ди-джеи впервые попробовали микшировать синглы группы Kraftwerk со звуком кардинально нового для того времени устройства под названием драм-машина. Они обращались к традициям андеграунда и лучшие современные треки все еще звучат несколько "андеграундно", возможно также из-за качества записи. Корни этой музыки - диско. Характерным является ритм дискотеки, свинговое звучание, заводные мелодии и общее настроение радости и веселья. Одним словом - музыка для счастливых. Структура классического хауса весьма проста: стандартный размер 4/4 и не очень быстрый темп (порядка 120BPM). На вторую и четвертую четверть обычно попадает "сольник" или клэп, на каждую шестнадцатую долю звучит хэт (в промежутке между бас. бочкой). Хаусовые треки, как правило, наполнены яркими и красивыми пассажами, мажорными аккордами и простыми, но запоминающимися мелодиями. Корни стиля идут от такой музыки, как диско и соул.

 

Garage

 

В то время как чикагские ди-джеи экспериментировали с драм- машиной нью-йоркские ди-джеи в стенах клуба Paradise Garage под руководством Larry Levan родили другое, не уступающее в популярности на танцполе хаусу направление - garage (по названию клуба). Большой вклад в дело строительства гаража внесли также музыканты из Hью-Джерси. Hа дворе стояла середина восьмидесятых.

Garage - это глубокая клубная музыка с корнями в ритм-н-блюзе.Зачастую музыка garage строится по следующей схеме: на вторую и четвертую четверть идет клэп, хэт на восьмые ноты и аккорды либо экспрессивные темы на пианино, а также свинговый или госпел.вокал для эмоциональности. Hаиболее яркие представители: Rosie Gaines , Ce Ce Peniston, а также примадонна британского отделения garage - Ultra Nate.

 

Speed Garage

 

1996 год, а особенно 1997 стали временем рождения и активного разрастания speed-garage в музыкальном мире. Сначала Соединенные Штаты, затем Страна техно-андерграунда - Англия, и вскоре весь мир стал двигаться под ритмы speed-garage. Здесь стоит пояснить, что speed-garage уже в начале стали ассоциировать с новым рождением американской традиционной хаус-музыки. Такие музыканты и ремиксеры, как Todd Terry, Mousse T, Mood II Swing, Boris Dlugosch, Todd Edwards, принесли новое звучание музыке garage, которое любят называть speed-garage. Однако есть еще одна ветвь и гораздо более конкретная и интересная нам - это стиль, пионером которого, считают старого доброго Armand van Helden. Холодная весна 1997 года подарила нам ремикс на Sneaker Pimps "Spin Spin Sugar". Это стало началом специфического экспериментального хауса, который из экспериментального быстро перерос в мощное танцевальное движение, по праву названное модным словечком speed-garage. Характеризующие черта - басс-линия, буквально оккупирующая передний план музыкальной картинки и задающая энергичную подкачку ритма и атмосферы на танцполе, и именно благодаря этой черте speed-garage стремительно популязируется по всему миру. Кстати, наверное, поэтому некоторые называют speed-garage "танцевальной смесью хауса и джангла". Вокал более электронный , чем в garage (обработан вокодерами и другими фильтрами). Еще одна черта speed-garage - это многочисленные и/или продолжительные участки на которых отсутствует бит и которые иногда служат прелюдией ко второй части композиции, заставляя танцующих взбодриться нарастающей волной перебивки и накалением атмосферы на танцполе). Speed Garage является отличным клубным танцевальным гибридом старого и нового и уже сейчас по-немногу штурмует отечественные тацполы, но очень вяло из-за самой характерной черты нашего народа - чрезмерного консерватизма к танцевальной музыке.

 

Deep House

 

Глубокий хаус" - стиль, появившийся на стыке "старого" чикагского хауса и госпела. Переполнен мелодиями, построенными на старых (и всеми любимых) аккордных прогрессиях, сыгранных призрачным звуком электрооргана. Дип Хаус - это прежде всего хаус, а уж потом - глубокое звучание инструментов.

 

Acid House

 

Второе чикагское поколение экспериментировало с более психоделическим звуком несколько ускоренного синтезатора Roland TB303. Этот инструмент является культовым, именно ему эйсид хаус обязан своим необыкновенно теплым, "фанковым" звучанием. Отличается от других хаусов более высоким темпом и отсутствием вокала. Вероятно "Эйсид гимном" являются кислотные треки от Phuture. В самом конце восьмидесятых этот стиль уходит в глубокий андеграунд, чтобы создать новые стили - очень-очень быстрый хардкор, дип эйсид, усыпляющий сознание (но не ноги) транс и габбу - очень-очень-очень быструю производную хардкора (за 200 ударов в минуту).

 

Trance

 

Это нечто среднее между амбиентом и эйсид-хаусом. Транс значительно безопаснее для барабанных перепонок, чем любое b%e-., но под него можно отлично танцевать. Цель этой музыки - перенести тебя в другие миры посредством движения. Пластичный и четкий, очень "космический", транс редко преодолевает отметку "150 bpm" (150 ударов в минуту).

 

Goa, Psyhedelic Trance

 

Термин "гоа" изначально относился к определенному стилю музыки, исполняемой в регионе Индии, называемом Гоа. Hе стоит думать, что он возник из глубины веков и был разработан коренными жителями этого района. Hа самом деле музыка гоа создавалась и создается европейцами, вдохновленными древней индийской культурой и философией. Hе все люди, декларирующие свою музыку как гоа трэнс, на самом деле делают гоа. Многие из них никогда не были в Индии и не знают ее традиций и истории. Тем не менее они пытаются оперировать штампами, которые, по их мнению, якобы относятся именно к гоа.трэнсу. Дабы исключить ошибки, сразу же оговорюсь, что для такой музыки специально введены такие определения, как "psychedelic trance" или "psyche.trance", так как это более близко к истине. Считается, что психоделический трэнс в Европе берет свое начало с Британских островов, откуда потом перекинулся на Германию, Голландию, Данию и другие страны Западной Европы. Некоторое время спустя он появился и в Америке. Как же звучит гоа.трэнс? Здесь практически нет бухающей бас.бочки, которая так характерна для хард.трэнса и хауса. Все очень мягко, гармонично и плавно. С другой стороны, отличительно чертой именно психоделических версий трэнса (в том числе и гоа) являются динамичные булькающие и постоянно трансформирующиеся аналоговые синтезаторные линии, наложенные друг на друга. Этот эффект позволяет создать очень замысловатую музыкальную ткань из гармонических линий, что, безусловно, оказывает воздействие на человеческое восприятие такой музыки. Как уже говорилось выше, гоа и psychedelic.трэнс почти не имеют тяжелых басов, за исключением тех треков, где для создания ментальной атмосферы звук был обработан эквалайзером и в некоторых местах прослушиваются суб.басовые пульсации. Такой подход к звуку придает ощущение легкости и полета, что очень благоприятствует как пассивной, так и активной медитации (например, танцу). В отличие от хауса, техно, брэйкбита и других стилей танцевальной электронной музыки, психоделический трэнс имеет под собой большую эзотерическую основу. Это не голый танцевальный стиль, и люди, создающие трэнс такого рода, не просто пишут музыку. Если вы посмотрите любую трэнсовую компиляцию, то наверняка найдете сотни ссылок на идеи, характерные для буддизма, индуизма и других восточных религиозных течений, а также на идеи, проповедуемые поклонниками нью.эйджа. Такой солидный и концептуальный духовный базис имеется еще разве что у некоторых эмбиентных ответвлений. Часто, знакомясь с названиями композиций, да и с названиями команд, играющих психоделик трэнс, можно встретить такие понятия, как чакры, астральная проекция, астральные оболочки и другие термины, так характерные для эзотерики Востока. Именно эти идеи, понятия и философские концепции формируют соответствующий подход и к написанию музыки. В процессе человеческой эволюции цивилизация вбирает в себя и переваривает, переосмысливает все больше учений, взятых из различных культур. Музыка также не является исключением. Человеческое стремление постоянно познавать нечто таинственное, новое и загадочное побуждает адептов западной цивилизации обращаться к идеям, взращенным на Востоке. Конечно, не все проходящие в мире трэнсовые мероприятия столь концептуальны. Hа многих действительно играет коммерческая музыка, под которую "колбасятся" малолетние подростки, не испытывая особой нужды в духовном самосовершенствовании. Однако не удивляйтесь и тому, что когда.нибудь вы можете попасть на party, где перед вами будут расхаживать люди в длинных балахонах, вертеть в руках четки и самозабвенно распевать "Хари Кришна". У каждого являения есть различные, порой даже полярные стороны. Hе стоит с головой погружаться во все, что кажется необычным и очень, на первый взгляд, интересным. Однако, если подходить ко всему разумно, то прослушивание психоделического трэнса может доставить вам много приятных часов.

И напоследок несколько имен и лейблов, непосредственно относящихся к psychedelic trance: Tip Records (the infinity project, doof); Symbiosis Records (technossomy, astral projection); Perfecto Fluoro (the man with no name); Dragonfly (hallucinogen);Flying Rhino (green nuns); Blue ROOM (juno reactor, etnica, koxbox); Transient (power source, disco volante)

 

Club House

 

Эти ответвление пришло в начале 90-х, когда волна коммерческой музыки захлестнула Европу. Также как в 80-х диско называли типично клубной музыкой, в 90-х сформировалось направление, единственной целью которого было заставить людей танцевать (читай потреблять такую музыку). Говоря проще, основа осталась той же, что была описана в начале данного повествования, однако были удалены все неблагозвучные мелодические сочетание, вокал сделался более "сладким", "сложные" для восприятия рядового слушателя синкопы также были отброшены. В результате получилась простенькая и доступная музыка с незатейливым ритмом и простой аранжировкой. Некоторые разновидности такой музыки еще называют handbag (название пошло от своего рода танца, который исполняют на танцполе маленькие девочки вокруг своих рюкзачков). Наиболее интересной формой клубного хауса можно считать mellow, в котором используется чистый релаксационный бит и соответствующие звуки.

 

Progressive House

 

Прогрессив - это разновидность хауса. Полное название - Progressive House. Появилась эта музыка в последние годы. Характеризуется наличием симпатичной заводной мелодии и ab !(+l-k, битом в 120 - 130 bpm. Почему прогрессивный - не знает никто, просто так один из музыкальных журналов попытался выделить это звучание. Вероятно прогрессивность заключается в возврате к традициям стабильного бита и мелодичности хауса. Как бы то ни было прогрессив сегодня наверное самая популярная у нас на танцполе музыка, впрочем и самая коммерческая. Прогрессив - стиль большинства танцевальных проектов популярных европейских исполнителей - Quicksilver, Sash, Red5, Brooklyn Bounce и др. Особо можно выделить итальянскую трактовку прогрессивности - так называемый Dream House, он же Средиземноморский Прогрессив /Mediterranean Progressive/, представленный Gigi d'Agostino, Robert Miles и др.

 

French House

 

French house это в принципе тот же хаус (то есть присутствует классический хаусовый саунд), однако сюда добавлены и элементы из других стилей современной электронной музыки. Типичным представителем french house является французская команда daft punk, музыка которой сочетает в себе элементы хауса и техно.

 

Techno

 

Термин техно используется для большого количества видов электронной музыки. Особый, нетанцевальный аспект может быть найден в отдельном направлении техно - эмбиент, на треках лейбла WARP. Другой вид многих стилей - детройтское техно. Подобно хаусу, оригинальное техно характерно четырьмя четвертями 1 2 3 4. Оно несколько быстрее чем хаус (126-130 BPM) и не всегда содержит диско-хлопки. Минимальное техно - просто ритм и чуть-чуть звука. Техно - крайность танцевальной музыки, которая имеет те же самые ритмические основы, что и другие виды хауса, но использует более интенсивный синтезаторные сэмплы. Существует множество вариаций на эту тему. Тяжелые версии, известные как рэйв и транс, более быстрые версии - габба (Голландский жанр).

 

Detroit Techno

 

Около 1987 года в Детройте - городе Motown и P-funk -были созданы футуристические направления музыки. DJ играли свою собственную музыку в клубах. Тогда это была различная музыка; теперь она звучит похоже. Эксперты говорят, что это - сплав американского P-funk и европейской синтезаторной музыки (New Order и Kraftwerk). Фирменным ингредиентом детройтского техно является "голый" фанковый звук аналогового синтезатора, и, что самое главное, ухающий, долбящий ритм. Hикаких вокальных партий и подпевок. Однако, революционная вещь в детройтском техно - это наложение ритмов, почти полиморфическое. Хотя это - не формальная полиритмия как в африканской племенной барабанной музыке: детройткое техно - более простая музыка и часто использует трети вместо четвертей. Три героя детройтского техно - это Juan Atkins, Kevin Saunderson и Derrick May. Последний из них наиболее ортодоксальный и героический. Derrick May написал, например, The Dance. Быстрые тарелки, нормальной скорости барабан (брэйк- бит), а также струнные и ритмическая тоновая линия. Ведущий `(b, сталкивается с другими как в ренессансной полиритмии. Juan Atkins все еще производит музыку, комбинируя ее с ритмом джангла. Kevin Saunderson был наиболее популярным в создании музыки на грани хауса.

 

Hardcore

 

Это страшной скорости музыка. Удары молотком по голове со скоростью от 150 до 220 ударов в минуту. Знатоки говорят, что если слушать такую музыку достаточно долго, возникает ощущение, что мир превратился в огромную бензопилу. Хардкор - это просто ускорение техно плюс фрагменты известных песен, которые в результате звучат так, будто кто-то переключил скорость проигрывателя с 33-х на 45 оборотов в минуту. Иногда кажется, что это просто старый добрый speed-metal, но с техно-битом в качестве подкладки. Hо это только кажется...

 

Trip-hop

 

Трип-хоп относится к нетанцевальной электронной музыке - во время основания этого стиля (1994) люди называли его танцем на стуле. Очень медленная, порой депрессивная музыка, ломанный ритм и весьма мрачные тексты - так звучит группа Portishead, слушая которую легче всего получить представление об этом стиле. Так как темп был медлененным (ниже 120 ударов в минуту) было сказано, что это на подходит для танцпола. Тот кто слышал Bristol Sound, согласится с этим; но если вы причисляете Chemical Brothers к трип-хопу, то это совершенно не верно. Chemical Brothers - лучшая танцевальная музыка.

 

Bristol Sound

 

Специальное упоминания заслуживает трип-хоп из Бристоля: Massive Attack, Portishead и Tricky. Massive Attack были первыми в трип-хопе в 1991 году: замедленный бит, основанный

на хип-хопе, комбинированным с рэгги и отличным звучанием. Популярным хитом была Unfinished Sympathy от Massive Attack.

 

Big beats / Siren Dance

 

Общая вещь этой музыки - специальное использование электроники, которая создает типичный звук. И очень тяжелый. Звучание "Jimi Hendrix", подобное сирене, объединенное с тяжелым брейк-битом. Это комбинация фанка хип-хопа, мощи рока и свинга хауса. Лучше танцевать чем слушать: никаких сирен на стуле, сирены на танцполе. Сирена - тревожный сигнал в тумане, а также соблазнительная женщина. Танец Сирены - большой шум. В журналах, обычно называется биг-битом или химическим битом.

 

Chemical beats

 

Сначала послушайте Leave Home - гимна биг-бита от основателей: Chemical Brothers (или как я их называю Братья Менделеевы). Вы слышите мощную басовую линию, отличную и от техно и от джангла, и брейк-бит 1 2 33 4 с акцентом на первом хлопке. Этот бит толкает вас к танцу; просто слушать надо что-то другое. Ритмы - более или менее трип-хоповые в использовании брейк-бита, происходящего из хип-хопа, James Brown и Meat Beat Manifesto. Этот трек - отправная точка нового жанра.

 

Jungle / Drum'n'bass

 

Ошеломляюще быстрая музыка с жутко сложным ритмом и сильно искореженной линией басовых инструментов. Почему "джунгли"? Эта музыка построена на ритме, а самый сложный ритм, как известно, водится в Африке. Джангл появился в Лондоне. Он также называется драм-н-бассом, потому что барабан и бас очень характерны для этой музыке. Послушайте Timeless от Goldie - классический трек 1995 года: 21 минута музыки. Барабан и бас вообще часто используется в танцевальной музыке, роке и поп-музыке. Так что название вероятно слишком общее, для того, чтобы именовать этот несколько высокомерный стиль. Также имеется третий элемент, который является характерным для драм-н-баса - это струнные. Три ингридиента джангла. Во-первых, струнные (не скрипки, а некоторый продолжительный электронный звук, который содержит также духовые инструменты). Слушайте L.T.J Bukem: он придал этим вступительным звукам несколько пасторальный характер. Это воздушно, ориентированно в пространство. Далее - басовая линия. Она сильно отличается от прямого баса хауса. Чувствуется влияние регги. Басовая линия плывет. Она не качается, как в тяжелом клубном хаусе (габба или хардкор), а именно плывет. Третий и наиболее явный элемент - барабан. Это - быстрый брейк-бит. Барабаны отличаются от хауса и скоростью и сэмплом. Хаус - 120 ударов в минуту, джангл - намного быстрее. Сэмпл хауса - 1 2 3 4, в то время как брейк-бит джангла - что-то вроде 1 2 33 4. Имеются дополнительные хлопки между 3 и 4. В большинстве треков, имеется только один ритм; если имеется больше, то громкий и быстрый брейк-бит джангла перекрывает другие. И все вместе в течение не менее семи минут. Добавим крики птиц. Также характерен один момент тишины, после которого звук снова продолжается. Это становится увлекательным как только вы привыкнете (что может потребовать некоторого времени).

 

Ambient

 

По-английски это слово значит нечто вроде "омывающий, обтекающий со всех сторон". Эмбиентная музыка сродни усыпляющему газу. Тихий шелест, писки, вздохи, гудки далеких тепловозов и взмахи крыльев летучих мышей. Hикаких барабанов и пения. Добавь сюда немного Pink Floydовского "Dark Side Of The Moon", приправленного всевозможными современными звуковыми эффектами и обработками. Для танцев не подходит. Это электронная экспериментальная музыка, идеальна для прослушивания дома.

 

Gabber

 

Габба - это музыкальный стиль, ставший очень популярным в последние пять лет в Голландии. Габба - это один из множества стилей, происходящий из того самого звука, родиной которого является Детройт. Большинство таких стилей основано на оригинальном звучании. Hапример мэллоу, хардкор, хардтранс и т.д. Габба - самый тяжелый из них. С глубоким басом, ухающем в очень большом темпе, очень частые хлопки и повторяющиеся сэмплы. Это одна из самых быстрых музык в мире на сегодня (более 200bpm). Множество людей приходит на грандиозные вечеринки насладиться музыкой и встретиться с другими любителями габбы, и не только в Голландии. Крупнейший организатор - "ID&T" проводит ежегодно множество габба-акций в Западной Европе. Хотите габбу - приезжайте в Европу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Delerium

Delerium - побочный проект участников индастриал-коллектива Front Line Assembly Билла Либа (Bill Leeb) и Риса Фалбера (Rhys Fulber), работавших вместе над различными проектами в период с 1987- по 1997 год. Базирующаяся в Ванкувере группа выдала на гора больше 10 альбомов, в основном для Nettwerk и Dossier, причудливо смешивая даб, индастриал, эмбиент и григорианские песнопения, и создавая уникальную поп-музыку, вполне пригодную для танцев.

Отец-основатель Delerium Вильгельм Шредер (позже сменивший имя на Бил Либ) родился в 1966 году в Австрии, но уже в четырехлетнем возрасте оказался с семьей в Канаде, а еще через десятилетие, 14-ти летним начал карьеру музыканта в группе "Skinny Puppy", которую покинул примерно в 1985м, задумав FLA.

По словам другого участника проекта, Риса Фалбера, любовь к электронной музыке ему привели родители, еще в нежном возрасте бравшие мальчика на концерты Kraftwerk, в 1986 ему подарили первый синтезатор, и спустя три года он уже вполне профессионально начал заниматься электронной музыкой.

Обязанности в Delerium распределялись примерно так: Билл находил сэмплы, сочинял тексты, записывал басовые партии, синтезатор, частично струнные и координировал весь проект, а Рис осуществлял программирование, аранжировку, добавлял мелодии и работал с сэмплами.

Самым успешным, в коммерческом отношении, стал альбом “Karma” (1997), работа над которым продолжалась почти год. Сначала записали инструментальные партии, затем голоса, а в довершении ко всему, хор из 30 человек, и лишь после этого занялись сведением дорожек. Но овчинка стоила выделки: альбом разошелся в Америке тиражом в 250 тысяч экземпляров, а в Канаде получил статус платинового, во многом благодаря песне "Silence" в исполнении Сэры Маклохлэн, возглавившей хит-парады Англии, Австралии , Бельгии и Ирландии. Помимо Маклохлэн, на диске можно услышать Кристи Терск (экс "Rose Chronicles"), Джеки Хант ("Single Gun Theory") и Камилл Хендерсон, которые сами написали и тексты.

Долгожданная "Поэма", выпущенная осенью 2000 года, оказалось в высшей степени эклектичным произведением с элементами рока, бита, world-music, электроники, танцевальной музыки и классики. В некоторых треках отметился гитарист Андре Стивен ("Alma Libre"), а вокалистами, среди прочих, задействованы "Mediaeval Baebes", Ли Нэш из "Sixpence None the Richer", Джоанн Стивенс и Дженифер Макларен.

Фалбер периодически покидает Delerium, занимаясь продюссированием пластинок других музыкантов (среди прочих Сара Брайтман, P.O.D., Fear Factory) и своим сольным проектом Conjure One.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...