Перейти к содержанию

Я вас слушаю!

yatut

Рекомендуемые сообщения

Хочется просто выговориться? Не задумываясь, вывалить все, что наболело, на кого-то, желательно совсем незнакомого? Просто чтобы послушали, поняли и заверили, что все обязательно будет хорошо? Конечно, есть друзья, родственники, можно обратится и к ним, но... как часто самые близкие люди не находят даже минутки, чтобы выслушать нас. Есть ли такое место в этом холодном, зимнем городе, где хоть на час, но станет тепло? Есть ли такой человек, которому можно все рассказать, допить чай, расплатиться и уйти, став чуть более свободным от груза проблем? Теперь есть. Можете говорить, я вас слушаю!

PS Контакты в личке, ася в профиле

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Да нет. Просто каждый делает, что умеет. Я умею слушать. А вы?

А у Вас есть муж, дети, работа?

Есть муж, дети, а слушать, а ещё иногда писать и говорить - это и есть моя работа.

Знаете поговорку: "Человек учится на своих ошибках"? Человек учится на своих ошибках, неудачах, решает свои проблемы сам. "Человек падает, чтобы научится подниматься", а если кто-то будет сидеть и говорить ему: "ой знаешь все хорошо, дети в Нигерии голодают годами, а ты всего лишь...(дальше по тексту)" он никогда не научится решать проблемы сам. А выговориться, хм если у человека нет друга (подруги), которому можно излить душу (если уж так сильно приперло), то ему уже никто не поможет. Тем более за деньги, когда "слушающий" будет работать, и думать о том "скорее бы кончился рабочий день", возможно Вы будете искренне слушать его конечно, но не так как родной человек. Не тот менталитет в России чтобы с психологами общаться о проблемах. Это на западе чуть, что бегут к своему личному психологу и плачутся о том как все плохо. Русский человек сам решает свои проблемы, у него нет времени "плакаться". Я конечно против Вашей работы ничего не имею, Вы правильно выразились: "каждый делает, что умеет", но тем не менее.

А про семью спросил, т.к большинство психологов (есть знакомые), свои проблемы решить не могут (с мужем, с детьми и с самим(ой) собой), а уже лезут в чужую душу.

я молчать умею и люблю молчать -_-

Это, на самом деле, замечательное качество. Но, бывает, что и помолчать-то не с кем, правда?

"А про семью спросил, т.к большинство психологов (есть знакомые), свои проблемы решить не могут (с мужем, с детьми и с самим(ой) собой), а уже лезут в чужую душу".

Это и впрямь часто бывает, ведь психологи тоже люди. Среди ваших знакомых ведь наверняка есть врачи или учителя, у которых ой какие проблемы со здоровьем или с детьми. Но это не мешает им помогать другим, верно? "Врачу, исцелися сам" - этот принцип редко работает, в том числе и в случае со психологами. Я, впрочем, не психолог, вернее, ещё не психолог. Поэтому предлагаю не психологическую консультацию, и уж тем более, не психоанализ. Я просто готова вас выслушать, если вам именно сейчас некому "излить душу". И если вам не требуется обещание, что "всё будет хорошо", я не стану этого обещать. Вот и всё.

Это, на самом деле, замечательное качество. Но, бывает, что и помолчать-то не с кем, правда?

неправда,

какие то грустные от вас нотки веят, представляю ситуацию, что вы на пару рыдаете с человеком, кто вам плачется, а это не помощь :)

какие то грустные от вас нотки веят, представляю ситуацию, что вы на пару рыдаете с человеком, кто вам плачется, а это не помощь :)

Да нет, это не грусть, это немного усталости, наверное. А на людях я уже давно не плачу:) Помощь... Она для каждого случая своя, знаете ли. Пару лет назад я поняла, что стала для некоторых своих друзей настоящей такой, классической жилеткой. Это очень нелегко, поверьте, когда тебе кто-то постоянно плачется, а ты ему помочь не можешь. А потом (после нескольких неудачных попыток изобразить-таки Чипа и Дейла в одном лице) я поняла, что моя, так сказать, практическая помощь им вовсе не нужна, иногда даже мешает. И моя роль жилетки - оптимальная и единственная, именно этого они от меня ждут. Поэтому, когда я выбирала, в какой сфере получать высшее образование, я вполне осознанно выбрала психологию - слушать тоже надо учиться:)

yatut

Даз ист психоаналитик унд психопатологик?

Скажем так: "я не волшебник, и т.д.":)

И много обращений с этого форума? Скажу вам по секрету, здесь все больные...

D@N

А у Вас есть муж, дети

Ты это...клинышек девушке не вбивай. В "инь-янь" ацкий сотона!

И много обращений с этого форума? Скажу вам по секрету, здесь все больные...

Да неужто прямо все и больные? :unsure: Вы меня обманываете... :rolleyes:

Поциентов хватает.

Особенно увлекательно, перемежать чтение форума астраханьсру, и лукоморья.

Да нет, это не грусть, это немного усталости, наверное. А на людях я уже давно не плачу:) Помощь... Она для каждого случая своя, знаете ли. Пару лет назад я поняла, что стала для некоторых своих друзей настоящей такой, классической жилеткой. Это очень нелегко, поверьте,

не понятен альтруизм, устала и такая тягость помочь людям, сейчас такого не бывает, может это не профессионализм, а попытки научиться практике? я к Вам не пойду :nono:

не понятен альтруизм, устала и такая тягость помочь людям, сейчас такого не бывает

Антоним термина "альтруизм" - "эгоизм". Лучше уж считайте меня альтруисткой:)

я к Вам не пойду

Ну что ж, сэкономите на чашку кофе с пирожным. Вы любите пирожные?

Поциентов хватает.

Особенно увлекательно, перемежать чтение форума астраханьсру, и лукоморья.

Вот видите, всё ж таки увлекательно:). Лукмор - это как-то немного черезчур, как перец-чили: каждый день и помногу - вредно для желудка.

Антоним термина "альтруизм" - "эгоизм". Лучше уж считайте меня альтруисткой:)

Ну что ж, сэкономите на чашку кофе с пирожным. Вы любите пирожные?

да у Вас корыстные цели...... :o , предпочитаю разговоры о жизни насущной вести за рюмкой кофе :)

да у Вас корыстные цели...... :o

Да. :yes: А вы-то подозревали меня в альтруизме... Я же сказала, что это моя работа. Хотя, если судить по доходам, скорее подработка. Опережая вопросы: от 100 до 150 рублей/ час.

Да. :yes: А вы-то подозревали меня в альтруизме... Я же сказала, что это моя работа. Хотя, если судить по доходам, скорее подработка. Опережая вопросы: от 100 до 150 рублей/ час.

для психолога дешево, а для жилетки дороговато :huh:

В самый раз: я как раз посерединке.

Увы и ах!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...