yatut Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Хочется просто выговориться? Не задумываясь, вывалить все, что наболело, на кого-то, желательно совсем незнакомого? Просто чтобы послушали, поняли и заверили, что все обязательно будет хорошо? Конечно, есть друзья, родственники, можно обратится и к ним, но... как часто самые близкие люди не находят даже минутки, чтобы выслушать нас. Есть ли такое место в этом холодном, зимнем городе, где хоть на час, но станет тепло? Есть ли такой человек, которому можно все рассказать, допить чай, расплатиться и уйти, став чуть более свободным от груза проблем? Теперь есть. Можете говорить, я вас слушаю! PS Контакты в личке, ася в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Акуеть дайте две. Вам скучно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Да нет. Просто каждый делает, что умеет. Я умею слушать. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 я молчать умею и люблю молчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Да нет. Просто каждый делает, что умеет. Я умею слушать. А вы? А у Вас есть муж, дети, работа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 А у Вас есть муж, дети, работа? Есть муж, дети, а слушать, а ещё иногда писать и говорить - это и есть моя работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Знаете поговорку: "Человек учится на своих ошибках"? Человек учится на своих ошибках, неудачах, решает свои проблемы сам. "Человек падает, чтобы научится подниматься", а если кто-то будет сидеть и говорить ему: "ой знаешь все хорошо, дети в Нигерии голодают годами, а ты всего лишь...(дальше по тексту)" он никогда не научится решать проблемы сам. А выговориться, хм если у человека нет друга (подруги), которому можно излить душу (если уж так сильно приперло), то ему уже никто не поможет. Тем более за деньги, когда "слушающий" будет работать, и думать о том "скорее бы кончился рабочий день", возможно Вы будете искренне слушать его конечно, но не так как родной человек. Не тот менталитет в России чтобы с психологами общаться о проблемах. Это на западе чуть, что бегут к своему личному психологу и плачутся о том как все плохо. Русский человек сам решает свои проблемы, у него нет времени "плакаться". Я конечно против Вашей работы ничего не имею, Вы правильно выразились: "каждый делает, что умеет", но тем не менее. А про семью спросил, т.к большинство психологов (есть знакомые), свои проблемы решить не могут (с мужем, с детьми и с самим(ой) собой), а уже лезут в чужую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 я молчать умею и люблю молчать Это, на самом деле, замечательное качество. Но, бывает, что и помолчать-то не с кем, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 "А про семью спросил, т.к большинство психологов (есть знакомые), свои проблемы решить не могут (с мужем, с детьми и с самим(ой) собой), а уже лезут в чужую душу". Это и впрямь часто бывает, ведь психологи тоже люди. Среди ваших знакомых ведь наверняка есть врачи или учителя, у которых ой какие проблемы со здоровьем или с детьми. Но это не мешает им помогать другим, верно? "Врачу, исцелися сам" - этот принцип редко работает, в том числе и в случае со психологами. Я, впрочем, не психолог, вернее, ещё не психолог. Поэтому предлагаю не психологическую консультацию, и уж тем более, не психоанализ. Я просто готова вас выслушать, если вам именно сейчас некому "излить душу". И если вам не требуется обещание, что "всё будет хорошо", я не стану этого обещать. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Это, на самом деле, замечательное качество. Но, бывает, что и помолчать-то не с кем, правда? неправда, какие то грустные от вас нотки веят, представляю ситуацию, что вы на пару рыдаете с человеком, кто вам плачется, а это не помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROCKKY Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 yatut Даз ист психоаналитик унд психопатологик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 какие то грустные от вас нотки веят, представляю ситуацию, что вы на пару рыдаете с человеком, кто вам плачется, а это не помощь Да нет, это не грусть, это немного усталости, наверное. А на людях я уже давно не плачу Помощь... Она для каждого случая своя, знаете ли. Пару лет назад я поняла, что стала для некоторых своих друзей настоящей такой, классической жилеткой. Это очень нелегко, поверьте, когда тебе кто-то постоянно плачется, а ты ему помочь не можешь. А потом (после нескольких неудачных попыток изобразить-таки Чипа и Дейла в одном лице) я поняла, что моя, так сказать, практическая помощь им вовсе не нужна, иногда даже мешает. И моя роль жилетки - оптимальная и единственная, именно этого они от меня ждут. Поэтому, когда я выбирала, в какой сфере получать высшее образование, я вполне осознанно выбрала психологию - слушать тоже надо учиться yatut Даз ист психоаналитик унд психопатологик? Скажем так: "я не волшебник, и т.д." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Космический Разум Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 И много обращений с этого форума? Скажу вам по секрету, здесь все больные... D@N А у Вас есть муж, дети Ты это...клинышек девушке не вбивай. В "инь-янь" ацкий сотона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 И много обращений с этого форума? Скажу вам по секрету, здесь все больные... Да неужто прямо все и больные? Вы меня обманываете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артлингер Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 Поциентов хватает. Особенно увлекательно, перемежать чтение форума астраханьсру, и лукоморья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 Да нет, это не грусть, это немного усталости, наверное. А на людях я уже давно не плачу Помощь... Она для каждого случая своя, знаете ли. Пару лет назад я поняла, что стала для некоторых своих друзей настоящей такой, классической жилеткой. Это очень нелегко, поверьте, не понятен альтруизм, устала и такая тягость помочь людям, сейчас такого не бывает, может это не профессионализм, а попытки научиться практике? я к Вам не пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 не понятен альтруизм, устала и такая тягость помочь людям, сейчас такого не бывает Антоним термина "альтруизм" - "эгоизм". Лучше уж считайте меня альтруисткой я к Вам не пойду Ну что ж, сэкономите на чашку кофе с пирожным. Вы любите пирожные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 Поциентов хватает. Особенно увлекательно, перемежать чтение форума астраханьсру, и лукоморья. Вот видите, всё ж таки увлекательно. Лукмор - это как-то немного черезчур, как перец-чили: каждый день и помногу - вредно для желудка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 Антоним термина "альтруизм" - "эгоизм". Лучше уж считайте меня альтруисткой Ну что ж, сэкономите на чашку кофе с пирожным. Вы любите пирожные? да у Вас корыстные цели...... , предпочитаю разговоры о жизни насущной вести за рюмкой кофе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 да у Вас корыстные цели...... Да. А вы-то подозревали меня в альтруизме... Я же сказала, что это моя работа. Хотя, если судить по доходам, скорее подработка. Опережая вопросы: от 100 до 150 рублей/ час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 Да. А вы-то подозревали меня в альтруизме... Я же сказала, что это моя работа. Хотя, если судить по доходам, скорее подработка. Опережая вопросы: от 100 до 150 рублей/ час. для психолога дешево, а для жилетки дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 В самый раз: я как раз посерединке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 ВЫ, как психолог меня не убедили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 Увы и ах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.