Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Подскажите плиз, кто знает, что делать и как поступать правильно в такой ситуации. Я абонент ЮТК у меня дизель, к ежемесячным платежам от 1500-2500 я уже привыкла, раньше пыталась в абон-отделе говорить, что я нечего с инета не качаю, чтобы мне приходили такие счета, но они мне говорят, что это мой трафик и мой счет за него. А сегодня мне позвонили и сказали, что мой счет за ноябрь месяц 20 000 (с копейками)...я вообще офонарела и честно говоря, даже не знаю, как правильно и грамотно выяснить эту ситуацию. Когда раньше пыталась, подозревая, что может кто-то еще вклинился ко мне и качает трафик вместе со мной, то они проверили и сказали что посторонних включений нет, а мой трафик на моей личной статистике, но там общие мегабайты и ничего не поймешь. А теперь такой счет, что я в шоке просто и думаю, что они мне также покажут общие данные без какой либо конкретики....если кто в курсе, как мне быть и как все выяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Поставьте прежде всего счетчик трафика (это надо было давно сделать), чтобы вести его учет. Доказать что-либо будет достаточно сложно. Оплачивайте счет или готовьтесь к суду. Процедура такая же как в случае с некачественным товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Думаю это какой нибудь вирус. Не представляю как на форумах можно 20000 насидеть. Я бы установил фаервол и проверил соединения. По моему с помощью команды netstat можно проверить. И конечно стоило давно подключить анлим, раз уж в месяц 1500-2000 выходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Alex Novo Я не знаю, что он значит этот счетчик если честно. Но на сайте статистики он вроде бы есть...если я конечно не ошибаюсь, потому что я увы не разбираюсь в этом( Этот счет я оплачивать не буду, потому как считаю, что неоткуда ему взятся. Все мое пользование инетом, это пара форумов, анкета, почта, ася-все...ну я не думаю, что это тянет на такую сумму, я вообще даже не представляю, что можно скачать на эту сумму вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 ethihs Думаю это какой нибудь вирус А если это вирус...то как мне быть? А потом у меня каспер стоит...лицензионный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 А если это вирус...то как мне быть? Я бы фаервол поставил, он будет блокировать ненужный траффик. А потом у меня каспер стоит...лицензионный главное что бы он был обновлённый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 По идее они должны предоставить детальную статистику расхода трафика, с указанием адресов, с которых скачивался трафик, и объема потребленного трафика, по крайней мере у нас так. А вообще - как тут упоминалось - файерволл, антивирус - обязательное условие нахождения в Интернете, которое необходимо соблюдать. Если с компьютером не очень дружим - лучше перейти на безлимитные тарифы, для серфинга - они вполне сгодятся + не нужно будет следить за трафиком. Зы.: Вот она, некоторыми любимая, постоплатная система расчетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 ethihs Ну он сам обновляется, там лимит стоит на колличесво обновлений за день. А потом он у меня уже не первый месяц стоит...и только сейчас такой счет( В ноябре, я с Рамблер-кинозала фильмы качала, но опять таки, на сайте написано что качаются фильмы бесплатно...может в этом дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sleon Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 ethihs Ну он сам обновляется, там лимит стоит на колличесво обновлений за день. А потом он у меня уже не первый месяц стоит...и только сейчас такой счет( В ноябре, я с Рамблер-кинозала фильмы качала, но опять таки, на сайте написано что качаются фильмы бесплатно...может в этом дело? Бесплатно - это значит, что за фильм не надо платить, а за трафик естественно платишь как положено. Рамблер никакого отношения к ЮТК не имеет. У ЮТК локальный трафик только с Медиазоны. Так что придется платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Mabus блин фаервол вообще не знаю что такое. С ЮТК уйти хочу и уже давно...но вечно что-то не получается...а потом..звоню другим провайдерам, чтоб узнать что да как, так они как загрузят по телефону всякими словесами инетными...что фиг поймешь их( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 ethihs Ну он сам обновляется, там лимит стоит на колличесво обновлений за день. А потом он у меня уже не первый месяц стоит...и только сейчас такой счет( В ноябре, я с Рамблер-кинозала фильмы качала, но опять таки, на сайте написано что качаются фильмы бесплатно...может в этом дело? оттуда то и бесплатно качать) а вот траффик оплачивается)....так что посчитайте на сколько накачали фильмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Sleon Нет ну там написано что скачать бесплатно...а потом, я скачала 5-7 фильмов...что получается что каждый фильм по 2000 рублей что ли? http://kinozal.rambler.ru/ Вот этот сайт, от куда я качала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Уважаемая Таис. Вы не одна такая. У меня были частые проблемы когда пользовался их инетом с оплатой по метрам. И антивирус стоял и фаервол и ничего не обновлял и не закачивал. Счета были такими (примерно): 500 рублей, затем 600, потом 500, месяца через три мне говорят 1900 с копейками + абон плата 200. При чем я не пользовался так активно в предыдущем месяце. Я написал заявление и оставил в офисе (все как положено). Спрашиваю: аль не подскажете, почему это у меня так много? Ответ: нет. Ну я уходя и сказал, ну раз нет, значит и платить незачто. Дня через три звонок по гор. телефону: не могли бы вы подойти в наш офис. Они видите ли придумали, вот что - это перерасчет за предыдущие периоды, а связан он был со сбоем биллинговой системы. Я послал их на х.... Затрахали звонками на гор. телефон. В общем, погашал частично в течении 2х месяцев. Затем разорвал с ними договор. Но за неимением альтернативы, пришлось подключаться опять к этой же конторе, но уже на анлим. Проконсультируйся с юристом, по-моему они обязаны дать детальную выписку по счету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Таис Вот в фильмах наверно и причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DinISLAM Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 мда.... был случай у моего знакомого в астпейдже. у него был trojan downloader. накачал где то тысячи на 1.5. пришёл в офис всё рассказал как есть, заплатил за инет 350рублей. я думаю там видно всё когда качает сам юзер а когда троян, и ещё при том что, если даже метр стоит 2 рубля, то есть ты скачала 10гб...10 гб это очень много, это 10 фильмов,а не 1.. бери статистику, пусть они тебе все расписывают че и откуда ты качала...бери специалиста и разбирайся с ним. тут тебе ничего не скажут путного. нахер говорить о том что надо, какой антивир ставить, если уже вот ситуация произошла, это типа, я резала морковь и отрезала палец, чем мне его помазать, а тебе ответ дают надо было осторожней резать. ну не дебилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Таис Нет ну там написано что скачать бесплатно...а потом, я скачала 5-7 фильмов...что получается что каждый фильм по 2000 рублей что ли? Ну это смотря сколько он весил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DinISLAM Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Доказать можно что. бери договор специалиста, и юриста. щас просмотрел, оказывается ты накачала 5-7 фильмов. очень тебе сочувствую =) понадобятся фильмы, я тебе нарежу фильмов 10 всего лишь тысячи за 2 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Таис Ну это смотря сколько он весил. и сколько 1мб стоит)....не вкурсе сколько у них он стоит но думаю рубля 2 за метр и фильм 1400 допустим , уже 2800) а если их 7 как раз 19600 и получается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Silent hurricane Вот я сейчас в свойствах одного фильма глянула он весит 1,03 ГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 POISON У меня абонплата 500 р, и вообщем если я качаю свыше там какого то кол-ва мегабайт, заложенного в абонплату, то потом метр трафика стоит руб с копейками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Если такие траты на интернет - попробуйте перейти на безлимитный тарифный план у того же ЮТК! Это позволит избежать страшных счетов за интернет... А я говорил про счетчик трафика, который будет на компе - программка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 DinISLAM Спасибо...я вообще ничего никогда не качала...поэтому даже не знала что так может быть. Для меня если написано что качать можно бесплатно, я так и подумала и качала...нет ну я предполагала конечно, что может там какие то деньги они и возьмут за это, но в ноябре я вообще мало инетом пользовалась...только вот эти фильмы смотрела...ну и подумала..что если возьмут что, то наверн в эти суммы ежемесячные и уложусь( А к какому специалисту мне обратится не подскажите и где вообще его найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 POISON У меня абонплата 500 р, и вообщем если я качаю свыше там какого то кол-ва мегабайт, заложенного в абонплату, то потом метр трафика стоит руб с копейками... может кроме тебя ещё кто нить на твоём компе решил покачать тоже штук 10 фильмов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 POISON Да нет..я одна компом пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну, тут и выяснять нечего - трафик взялся от фильмов. В ЮТК вам детальную статистику не предоставят. Сейчас один из сотрудников Реала выступает в качестве тех. специалиста в суде, где ЮТК затребовало с частного лица 300000 руб. Вся детальная статистика, что они предоставили - PPPoE сессии и кол-во переданных/принятых байт по каждой сессии. Подробной информации о трафике нет :-) Ещё там непонятки с сертификатом на биллинг, получается, что на тот момент сертификат был недействительный. Но на судью все эти аргументы не действуют: как так, гос. контора неправильно насчитала! :-) Можно всё-таки попробовать затребовать детальную статистику. Получиться должно примерно следующее: srcIP dstIP prot srcPort dstPort octets packets 62.176.15.6 83.234.104.86 6 2282 52372 96 2 83.234.104.33 99.172.116.106 17 13703 58644 131 1 94.178.73.195 83.234.104.136 17 55944 51293 86 1 83.234.104.39 212.13.44.99 17 22298 32298 134 1 85.175.21.95 195.82.134.5 17 1513 59707 44 1 ... Отсюда уже будет видно, откуда конкретно качали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.